皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 17:57:49

山陰キャンペーン中かつ米子市のプレミアム商品券も使えるので、以前から泊まってみたかったこちらを利用させてもらいました。
施設は古いなりにもキレイにしてあり、お料理も美味しく大変満足していましたが、帰るときにとてもがっかりしました。
支払時に市のプレミアム商品券で支払おうとしたら、ポスターが掲示してあるにも関わらず「使えない」と言われ、仕方なく現金で払いました。
利用できる施設に書いてあるのに使えなかったことを行政に問合せ、確認してもらったところ「他の商品券と勘違いしてました」と想像通りの回答。今からでも支払い方法を変更しますと言われたが、また施設まで行くのかと思うと面倒なので断りました。
米子市のプレミアム商品券を利用する方は気をつけてください。

2021年06月
おひとり様の宿泊を応援☆板長おすすめ!海幸会席プラン
【和室8畳(禁煙)】

めぐちゃん4516さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

めぐちゃん4516さん [70代/男性] 2020年10月17日 15:35:25

10年以上前に宿泊したとき女将さん・お料理とも素晴らしく再訪しましたが、以前とは別物でがっかりでした。

皆生温泉 海潮園 2020年11月18日 19:34:10

有難うございます。

今回、改めて10数年ぶりにご来館いただいたにも
関わらず、ご期待に添うことが出来ず
誠に申し訳なく存じます。
お食事もお口に合わなかった様で
残念でなりません。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただき
ご満足してお帰り頂けますよう
スタッフ一同、精進してまいる所存で
ございます。
機会がございましたら、再訪を
願っております。
貴重なご投稿有難うございます。

【秋冬旅セール】美味求心若旦那一押しプラン(のどぐろ・とらふぐ・鮑)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:58:21

コロナのためにしばらく休業中だったようです。部屋に入った途端、熱気があふれていました。今エアコンのスイッチをオンにしたのではと思われるほどでした。しばらくエアコンの効きを待っていましたが、あまり温度が下がりません。エアコンの吹き出し口に手をかざして、温度を確認しましたが、通常のエアコン吹き出し口の温度ではありません。このままの温度では夜眠れないと思い、部屋替えかエアコンを何とかしていただくようにお願いしました。リモコンの設定がうまくいってなかったようで、設定を変更していただいて、何とか眠れる温度まで下がりました。
エアコンの問題以外は、食事・お風呂・接客等、十分に満足できる内容でしたので、ちょっと残念でした。

皆生温泉 海潮園 2020年08月12日 11:41:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの設定がうまくいかず、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご体調など崩されてないですか?その他のお料理や接客にご満足いただき感謝いたします。お忙しい中ご意見を頂戴しありがとうございました。

『50才以上限定』三大特典付き★スタンダード会席プラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 11:24:57

ここに決めた理由は全館畳敷きでゆっくり過ごせることと、プランに記載があった私たちは子供が大好きですとあったからです。
前者はその通り申し分ないですが後者の子供が大好きは全く感じることが出来ませんでした。
フロントでの対応、部屋までの案内、食事の配膳、どのスタッフと関わっても感じませんでした。厳しい言い方ですが子供が好きなどの文言を入れないでほしいです。
前日の宿泊施設ではとても気持ちの良い接客をしてもらっていたので同じ、もしくはそれ以上を期待していました。宿泊して一度も子供に話しかけなかった宿泊施設は初めてです。

また、これは私たちも悪いのですが子供の忘れ物をしてしまいチェックアウト後夕方まで気づかなくて電話をし着払いでお願いしました。
結構大きな忘れ物でしたが電話をかけていただけなかったこともとても残念でした。電話代をケチられたのでしょうか?
同じ業種の中で働いていますがこのような宿泊施設もあるのだと自分の身を正す良い機会になりました。

皆生温泉 海潮園 2017年07月16日 16:40:00

この度は、海潮園をご利用いただ誠に
有難うございます。

今回改めてお客様には多大なご迷惑をお掛けし
不愉快なお気持ちでお帰りいただいた事に
大変沈痛な思いで読ませていただきました。
また同業種の方ということで
お恥ずかしい気持ちで申し訳なく存じます。
重ねてお詫び致します。

今回の事はわたくしどもスタッフ一同
極めて重大な問題であり
お子様の件を含めこのようなことは二度と繰り返えさない為にも
再度徹底して教育を強化してまいります。

貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きましたこと
大変感謝致します。

勝手な都合で申し訳ございませんが
これからもご愛顧いただければと
存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 22:04:16

楽天で紹介されている感じとは違った。特に写真と全然違うかったです。
肉の量も少なく、、、
もっと味わえると思ってのですが、、、
部屋はまあまあよかったですが温泉は狭かったです。

皆生温泉 海潮園 2017年05月03日 20:27:30

有難うございます。
お客様がご満足いただけなかったことに
残念でなりません。
写真と実物の格差が多少なりとも
ありました事、申し訳なく存じます。
是非、山陰へお見えの際はまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご投稿をいただき有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席
【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月27日 17:16:52

お墓参りの為に久々に地元へ帰った時の宿泊でしたが、一言で言うなら、非常に残念でした。
最初の案内から、淡々と事務的に進み、こちらの質問出来る時間を与えてもらえなかったです。
また、私達が宿泊した部屋がたまたま悪かったのか、部屋でくつろいでたら、借切り風呂から他のお客さんが騒ぐ声が聞こえてきたり、食事も記憶に残るものは全くありませんでした。
楽しみにしてた分、とても残念でした。

2016年02月
皆生温泉 海潮園 2016年02月29日 16:59:45

有難うございます。
久しぶりに故郷へお帰りになり
その際当館をご指名いただいたにも関わらず
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳なく存じます。
館内のご案内を含め再度、管理体制を
徹底してまいる所存でございます。
この度は、不手際によるご迷惑をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び致します。
是非機会がございましたらまたの
お越しをお待ちしております。
貴重なご投稿いただき有難うございます。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

投稿者さん 2015年08月26日 19:44:33

家族で宿泊させて頂きました。
古さはありますが、清潔感はあって過ごしやすかったです。
部屋から海は見えませんが、徒歩3分もかからず
サンダルも準備され、足洗い場もあるので気兼ねなく散歩できました。
廊下も畳敷きで素足で歩くと気持ちよかったです。
ただ、お料理で残念さがありました。
料理の説明もなく、お品書きもありません。
それなりに品数はあって、満腹にはなりましたが
『美味しかった』との感想が私達からはでませんでした。
好みもあるとは思いますが・・・・・

他の方も口コミされていますが
朝食でネイルをした方から御飯をよそわれ夫婦で驚きました。
色々な旅館に泊まってきましたが、ネイルは初めてです。
また朝食のサラダでミックスベジタブルがのせられていたことにも驚きです。
せっかく素敵な旅館なのに、料理やネイルですみませんが評価は低めです。

皆生温泉 海潮園 2015年08月30日 06:06:37

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お客様にご説明もなく
不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
以後、この様な事が無い様十分注意する
次第でございます。ネイルにつきましても
重ねてお詫び致します。
気持ちよくご利用いただけずご迷惑をお掛け致しました。
機会がございましたら、またのお越しを
お待ちしております。

ともママ0327さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ともママ0327さん [40代/女性] 2015年08月26日 00:33:30

8/16・17、大人2・小学生2・幼稚園1でお世話になりました。
部屋は清潔で広く、お風呂も適温でしたが、料理は普通で「笑顔と活気と説明の少ない旅館」という印象でした。
午前中に海で遊んでからチェックインをするつもりだったので、まず到着して…車は旅館の横が空いていましたが、チェックイン前だったからか離れた駐車場に置いて下さいと。
水着に着替えたいと伝えると玄関の横に砂を落とせる簾の掛かった小さな部屋があったようですが「戻って来られるお客様で混雑するので海の家でお願いします」と。子供もいるし、沢山の荷物があるので少しでも減らしたかったので仕方なく車の中で着替えました。10分もかかりませんでした。誰も使っていなかったし、海の近くにした意味がないなと。それより、その短髪の中年男性の対応が愛想もなかったので、余計に不愉快でした。本当にこちらの方ですか?他の方も案内の物の言い方が横柄な感じがして少し嫌な感じがしたと書かれています。
チェックイン時の受付の若い男性も笑顔もなく事務的。
部屋に案内をしてくれたのは若い女性でしたが、浴衣を選ぶ時に息子が私の前に立っていたのでサイズ表が見えなくて、どのくらいの大きさがいいのかなぁと悩んでいたのに私たちの後ろに突っ立っているだけで。こちらの表を参考にと一声あってもいいのになと。感情のない丸暗記したような案内が続き、途中で「あちらの家族風呂は受付で予約して下さい」とだけ。
夕食の際の仲居さんは良かったです。
朝食の配膳の方の派手な付け爪が主婦目線で気になりました。
夜の外出時に、一昨年に泊まったホテルを見て「あっちが良かったなぁ」と家族で。
チェックアウトの時は、若女将か中の女将でしょうね。笑顔でハキハキと対応されていました。が、ちびっこ広場(花火や抽選会)の案内が全くなかったのですが、後で参加券をもらう際もこの方から説明もありませんでした。部屋の冊子を見ろという事なのでしょうね。見ましたし、口コミも熟読していましたが、こちらが聞いてからの答えでは何か違うような感じがします。
印象に残らない旅館はあっても、二度と泊まりたくない旅館は初めてです。

皆生温泉 海潮園 2015年08月26日 23:06:01

有難うございます。
始めにお客様に多々ご迷惑をお掛けし、
不快な気持ちにさせた事を深くお詫び致します。
スタッフの一員として今回の接客につきましては
二度とこのような事が今後無いよう
十分反省しお客様の気持ちに配慮し、全スタッフ邁進して行く所存でございます。
重ね重ねお詫び致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

◆ビーチまで徒歩1分◆ 板長おすすめ!夏の海幸会席
【和室10畳】

ankomam8988さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ankomam8988さん [40代/女性] 2014年06月24日 21:36:47

ペットと一緒に宿泊させていただきました。食事はさすが境港に近いだけあって美味しくいただきました。ペットと一緒にいろんなところに宿泊しましたが一匹に対し5000円と結構な料金がかかるところはいまだかつて初めてです。どんな良いサービスがあるのかと思いきや特にペット用の食事や水が出るわけでもなくよく5000円もの大金をとれたものだと感心させていただきました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年08月09日 16:55:58

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
わんちゃんの施設利用料ですが、サービス、金額共にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ペットと言えど大切な家族の一員であるわんちゃんとの御旅行、ご満足頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

春の超お得な海幸料理プラン

白鴉9103さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

白鴉9103さん [40代/男性] 2014年02月19日 12:44:32

2月17日に宿泊しました

年中出張が多く、定期的に色んなロケーションに
友人・知人・家族を招待しています。

海潮園さんは、全館畳敷きなので入館してからは、素足で過ごせ
雰囲気も趣があります。

値段が値段なので料理もこれ位なのかも?しれませんが、
板長イチ押し!と書いてあったので思わず選んでしまったのですが
私的にはイチ押し!ではありません。

4月1日からの『春の超お得な海幸料理プラン』9500円と
蟹以外は、なんら変わりません。
(蟹が紅ズワイか、松葉の違いです。)

因みに今回の板長イチ押し!の地物松葉ガニ浜ゆでは
1人半分ですので、期待を膨らませ過ぎると腹が立つので御注意です。
(松葉蟹の追加は1ぱい4000円です。)

づけ茶漬けは臭くて2人とも食べれませんでしたので、
別の物に変えた方が良いと思いました。

室内で1点だけ。
洗面所が詰まってますよ。
「お湯は数分間出しっぱなしにしないとお湯は出てこない」と
説明書きは良いのですが、出しっぱなしにすると
詰まっているので、洗面所から溢れて洪水になります。

温泉は熱過ぎるとか、皆生は非常に多いです。

その都度、改善しますとかお詫びの文面をみかけますが
たぶん改善はされないでしょう。

個人的には熱めが好きですが、ちょっとした熱湯地獄の罰ゲームです。

「よそで入ってきてから来られた方がいいかも・・・」と
他の方も言われておりましたが、そうなると源泉掛け流しの温泉旅館の
ウリさえ疑問です。

山陰の従業員に情報を聞いてもパッとする情報も得られなかったので
楽天トラベルやじゃらんで、口コミ等も含めて選択したのですが

最近のネットの口コミでは、楽天トラベルに限らず
正確な情報は得られません。

特に☆5つがやたらに多い所は、旅館に限らず眉唾もんです。

2014年02月
皆生温泉 海潮園 2014年03月18日 13:01:56

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様へたくさんのご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
お客様からのたくさんの指摘を教訓に、もっとご満足頂ける旅館へと精進して参る所存でございます。
改善はしていきます。お客様にも暖かく見守っていただければ幸いでございます。

たくさんの貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2014年01月05日 08:23:36

海に近くていいのですがあまり何もないところでした。
夏行くといいかも・・
食事は とにかく味付けが濃いというかすべてに塩辛い
おかげでのどが渇きます。
加湿器もあればいいのですが・・
もっと薄味でも・・ せっかくいい食材なのでもったいないです。
部屋は10畳とありますがめちゃ広い 12畳+4.5畳ぐらいあってたまたまでしょうが
仲居さんはいい人ですけど

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月28日 20:26:37

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は残念ながら海とは面しておらず、旅館を出ないと海が見えない場所にございます。
お客様のご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けですがお客様のお口に合わず大変申し訳ございました。
加湿器はご要望がございましたらご準備させていただきますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
味付けにつきましてはお客様の貴重なご意見としてご検討させて下さいませ。
なお、薄味をご希望の際は当館で対応させていただきますのでご予約の際にご遠慮なくお申し付け下さい^^
次回皆生へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

しらぽんさんさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

しらぽんさんさん [40代/女性] 2012年01月18日 21:09:53

蟹づくしのお料理でしたが、蟹がイマイチでした。量はそれなりにあったのですが、解凍を何度かしたもののようでした。施設は古いですが、それなりに清潔感もありよかったです。蟹メインの旅行だったので残念です。
あとで分かったことですが、年末年始は蟹の入荷がないらしく市場が開いている時期(1/10以降)にいかないと新鮮なものは食せないようです。

2012年01月
皆生温泉 海潮園 2012年06月17日 15:26:27

お返事が遅れました事誠に申し訳ありません.

蟹料理でお客様に不快を与えた事に誠に申し訳ありませんでした。
解凍を何度もしたりは、致しませんが、この度のお客様にお出しした蟹が何度も解凍を繰り返したかのような状態をお調べいたしました。
今後この様な事が無いよに食材の管理を徹底して参ります。

また、当館では、お客様に落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたらと思います。

お客様には、ご迷惑をお掛け致しましたが、またの「御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ドリンク1杯サービス付き三大蟹料理の饗宴企画