玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

bw-moonさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2021年12月26日 18:27:58

12月半ばに夫婦で利用させて頂きました。
安いプランにもかかわらず十二分のお料理で満足しました。
露天風呂が素晴らしかったのですが、残念なことにライトアップはされておらず暗闇の風景だったのが少し残念です。
露天風呂は冬季の屋外なので温くても仕方ないのですが内風呂と露天の間の扉が開放されたままだったので内風呂も少しお湯が温かったかな・・・

朝食は充分満足できるのですが和洋共に対応するためかどっちつかずの印象が・・・
チェックイン時に翌朝の朝食を和か洋どちらか選べるようにして頂くとありがたいかもです。
価格的に「この値段で大丈夫なのか?」と思うくらい満足できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆季節のご馳走「季節の会席膳」プラン

wanko123さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

wanko123さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:44:02

久々の水入らず旅行で楽しみにしていましが、食事の時、お酒のソムリエがずっといて会話も邪魔され、面白くなくなりせっかくの温泉も入らず旅行が台無し。サービス業なら雰囲気を読み取って、出しゃばらずにして欲しい。今回の旅行、無駄金でした。時間を返して欲しいくらいです。

お気軽に「お二人限定 活蟹2人で1匹」 ≪11月~3月≫
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2021年12月06日 13:40:54

島根旅行3泊4日の締めくくりとして宿泊させていただきました。ひとり旅だったのですが、気兼ねなく快適に過ごすことができました。
駅へのお迎え チェックイン時のご対応でゆっくり過ごせそうと気持ちが癒される思いでした。
お食事はお部屋のプランでした。大変美しい盛り付けとお味に感激いたしました。
お風呂も落ち着きがありとても清潔でした。
何よりスタッフの皆様が素晴らしかったです。お若い方ばかりでしたのに 親しみやすく 行きすぎず さりげなく話しかけてくださったり 笑顔も素晴らしく感動いたしました。
また、お伺いしたいですが、遠方なのでなかなか難しいかもしれませんが、玉造温泉にお泊まりを考えている方にぜひおすすめしたいと思います。
本当にありがとうございました。お世話になりました。

【お特日限定!】夕食はお部屋で「美食プチプラン」~美味しいもの勢ぞろい~ ≪10月~12月≫

投稿者さん 2021年10月27日 19:53:01

今回一人旅で利用させていただきました!初めてだったので不安でしたが暖かく受け入れてくださって嬉しかったです。宿泊前に確認の電話をくれたので日付を間違えていたことに気づきました。本当にありがたかったです!
チェックイン時にお抹茶とお菓子を出してくれました!お部屋にもお菓子が置いてあって嬉しいサービスでした!翌日の予定を聞かれ答えるとバスの時刻表をくれたり降りるバス停を教えてくれたり、チェックイン後に温泉街に行くと伝えるとパンフレットをくれるなど細かい丁寧なサービスが嬉しかったです!
お食事はプチプランでしたがお腹いっぱいになる量で満足でした。うず煮やいずもそば、しじみの土瓶蒸しなど名物を少しずつたべれました。デザートのスポンジケーキまでしっとりフワフワしていて本当に美味しかったです。
スタッフの方皆さん優しく対応してくれました。平日だったので空いておりお風呂もゆっくり入れました。また泊まりにいきたいです。

【期間限定】美食プチプラン~美味しいもの勢ぞろい~ ≪10月~12月≫

wing3919さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年04月13日 12:34:06

前回の宿泊は料理も素晴らしかったので、もう一度予約しました。料理は前回よりしょぼかった。
食事会場でマスクもつけずにうろうろしている宿泊客に対して、スタッフは知らん顔をしていました。きちんとマナーを守っている人が多い中、出来ることなら、注意してほしかった。

【冬春旅セール】 季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2021年03月31日 15:59:42

空いていたのか1番広い部屋に案内されたと思います。
駅までのアクセスはとおいですが、しっかりと送迎もありました。
旅館の方の対応も良かったです

2021年02月
温泉を愉しむ 山の井1泊素泊りプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

roku&gunさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

roku&gunさん [50代/女性] 2021年03月31日 08:16:23

3月27日から法要出席のため2泊お世話になりました。
旧館ですので、設備は古かったです。トイレも少々臭いましたので、新館のトイレを利用しました。お部屋は広かったです。
チェックイン時の体調や体温の申告などキッチリされていました。
息子が食物アレルギーを持っていますので、あえて夕食なしプランを選びましたが、
チェックイン時の聞き取りで、急遽アレルギー配慮してくださった朝食を用意していただき、(白米とお味噌汁だけですますつもりでした)大変驚きました。
事前に相談して夕食もお願いすれば良かったねと夫と話しました。
帰省の際はまたお世話になろうと思える旅亭でした。

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

nariosuさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nariosuさん [50代/女性] 2021年03月22日 09:27:49

直前で人数の変更があったにも関わらず、すぐに対応していただきありがとうございました。
玉造温泉は4回目だったのですが、露天が広くてお湯も柔らかかくて大満足でした。夕食時に料理にあう日本酒を紹介してくださったりととても心地よく過ごすことができました。

投稿者さん 2021年01月11日 14:19:12

久しぶりに利用させてもらいました。部屋は値段の安いへやだったので広いが暖房かなかなか効かず寒かったが値段相応で仕方ないと思いますが露天風呂が温度が上がらず入れなかったのが残念だった。朝のバイキングもgotoキャンペーン中止によりお客さんが少なくて中止だったので仕方ないと思いますが残念でした。でも値段的には魅力があるので次を期待してまた泊まりにいきます。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月26日 19:55:56

蟹を食べたい一心でひたすら検索して選んだこのプラン
玉造温泉エリアには毎年訪れていますが、山の井へは初めて宿泊しました
平日ということもあり、館内はとても静かでした
旅館前まで車で行き、駐車はお任せ
受付をしてすぐ健康チェックや体温測定がありました
お抹茶とお団子をいただきながら、館内の説明をしていただきました
夕食まで少し時間があったので、大浴場へ
露天風呂の温度がかなりのぬるま湯で残念でした
屋内風呂で温まり、浴衣に着替えて夕食会場へ
かに会席はどーーーんとかに1杯があり、他にもたくさんいただいていたら
気付けば2時間も食べるのに時間がかかっていました
食後にも大浴場へ行きましたが、また貸し切り状態でゆっくりできました
ドライヤーのフィルターに埃が溜まっていたのが気になりました
部屋が喫煙も可能であるせいか、入った瞬間は臭いが気になりましたが
ずっといればそこまで、といった感じです
部屋にあるトイレの戸が引き戸でスムーズに閉めることが出来ませんでした
朝食は利き手に手袋をして、ビュッフェ形式でした
いくつか気になる点はありましたが、総じて満足の宿泊となりましたので
お土産を配るついでに感想を述べつつ宣伝しています
素敵な1日をありがとうございました

ちなみに玉造温泉エリアの源泉は同じだと思うのですが、しっとりとかつるつるとか
そんな感じにはならない不思議な温泉でした

平日限定 おまかせ部屋「かに会席」プラン≪12月~3月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

くまちゃん1177さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん1177さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:29:22

部屋の換気が悪い。トイレ洗面所が臭い。部屋の風呂は入る気にならないのでいらない。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付きプラン

たか51496さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

たか51496さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:35:00

GoToトラベルを利用して朝食つきプランで宿泊しました。
まず、部屋が駄目でした。壁にはヒビが入っていて、壊れたクーラーも設置されたまま、豆電球も点かないなど…
そして、部屋の事をそれとなくフロントの方に伝えてみましたが、回答は「老朽化がすすんでますので…」と悪びれなく言われて正直呆れてしまいました。朝食の時なども、基本的に従業員の方に愛想がないというか満足出来る対応をして頂けませんでした。
安いお値段で泊まらせて頂いたので、部屋の事だけなら文句を言うつもりはありませんでしたが、従業員の方の対応に不満が残り、結果全体的に満足出来ませんでした。

【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

かじきちさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

かじきちさん [40代/女性] 2020年11月08日 14:06:19

一人旅で吉泉亭の和室利用でした。
旧館なので建物の古さは仕方ないかなと思います。
トイレはリフォームされてましたので問題ありません。お部屋の洗面台やバスルームは昭和の香りただよう昔の旅館という感じです。大浴場利用なので特に不自由はありませんでした。
造りは古いですが、清潔にされてました。
ダニとかに弱いので、布団とか大丈夫かなと思いましたが、ふかふかのお布団で湿気くさくもなく、よく眠れました。

姉妹館の保性館の日帰り入浴も無料だったので大浴場の比較ができました。
個人的な感覚ですが、美肌感は保性館の方がつるつるした感覚があります。山の井は美肌湯という感触はあまりありませんでした。お風呂の広さや新しさは山の井の方がきれいです。保性館は昔の療養施設っぽいお風呂でした。

山の井の朝食はビュッフェでした。
おかゆが意外と美味しかったです。
洋食と和食それぞれの料理がありました。

山の井に車で行きましたが、ちょっと行き方がわかりにくかったです。
玉造温泉へ行く道で玉造温泉の案内表示が出たら、そこを右に曲がって入った方がよいです。
立地は温泉街の端で、温泉水をくめる広場の近くでした。

食事なしのプランの方は、近隣の食事処を予約しておいた方がいいと思います。
私は島根和牛を提供する「花音」を予約しておいたので、食にありつけましたが、予約してないお客さんは既に予約で満席で断られていました。

お土産は保性館の方が酒類も豊富でした。

投稿者さん 2020年11月06日 18:27:26

お風呂やお部屋は、まあ普通だと思います。
ただお食事や、従業員の方の対応は素晴らしいです。
ノドグロの干物もおいしかったです。
また違う季節の時に利用したいです。

【秋冬旅セール】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~のどぐろの干物・しじみの土瓶蒸し~≪10~3月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

がらむねこさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

がらむねこさん [60代/女性] 2020年10月15日 18:55:15

10/8に一泊しました。お部屋お任せの格安プランだったのが申しわけないくらいお食事も良くて、特に露天風呂の竹林は素晴らしかったです。スタッフの方々がとても親切で好感度最高でした。山陰自体初めてでしたが、松江も出雲も再訪したい!と思わせてくれる素敵な旅行になりました。

お得日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

投稿者さん 2020年10月10日 22:16:26

コロナ禍の中で、配慮されたサービスだと感じました。
料理もとてもおいしく、また落ち着いた時間を過ごすさせていただきました。

1点、部屋の床が抜けそうなところがあり、そこだけは不安な点でした。
大変な時期ではありますが、修理されるといいと思いました。

機会があれば是非また来たいなと思います。

【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月07日 11:55:48

美食プチプランは、女性にはすごくいいと思います。少しずつたくさんの種類があります。
温泉は山の井の方が大きくて気持ちよかったです。部屋については、ウォシュレット付きのトイレ、照明はリモコンでできよかったです。ただ、ちょっと部屋自体がカビの臭いがしたかな。朝食はバイキングで非常に豪華でした。以前家族で泊まった時も満足でしたが、今回も大変満足いたしました。 ただ、朝の清算でこちらが言っていたことができておらず、時間がかかり、当日の予定がギリギリなったのは残念でした。清算は 朝7時からだというのであれば できれば2か所あれば いいのではないかと思いました。

お特日限定!夕食はお部屋で「美食プチプラン」~美味しいもの勢ぞろい~

投稿者さん 2020年09月23日 01:18:04

食事は美味しかったです。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~のどぐろの干物・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

投稿者さん 2020年07月30日 18:47:18

7月24日に利用しました。
願い石が買える玉作湯神社と温泉水を持ち帰れる湯薬師広場が1番近い宿なのではないでしょうか。
宿の方も親切でしたし、チェックアウトしても車を置いての観光もOKでした。
また機会があれば宿泊したいです。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン

ラブ・キャットさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2020年04月05日 17:36:23

訳アリ部屋ということでしたが、思っていたより良かった。朝食は、手が込んでいた料理でおいしかったし、温泉も予想通り気持ちよかったです。

2020年03月