玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月11日 14:15:16

このお値段で、お料理・お風呂大満足です。
 食べ過ぎで夫の腹は妊婦のようになっていました(笑)

お風呂のお湯も良かったですし、女子の露天風呂はとても赴きがありました。

ナイトドリンクサービスは、あんまり期待していなかったのですが、生中がどーんと出てきて良かったです。

とてもお得な一泊でした。ありがとうございました。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月12日 11:28:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お腹一杯お召し上がりいただけたとの事、こちらも嬉しく存じます。ドリンク券でのお風呂上りの一杯もとても満足していただけたと思います。今回は秋のプランをご利用でしたが冬のプランも登場いたしましたので次回も是非山の井をよろしくお願い申しあげます。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>

nonon583さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nonon583さん [60代/男性] 2009年11月04日 14:30:42

部屋、食事、サービスは満足ですが、タオルが一枚しかなく不便でした。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月05日 12:58:06

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。タオルの件につきましてはご不便をおかけいたしました。基本的にはバスタオルとフェイスタオルを1枚づつ準備しておりますが、替えのタオルが必要でしたらどうぞ遠慮なくフロントまで声をかけてください。無料で貸し出しいたします。 本来ならば前もって説明するべきところですが遅ればせながらこの場をお借りして説明させていただきました。
 機会がありましたらまた山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月29日 16:29:40

料理については安いプランだったので、あまり期待はできなかったのですが、いちばん最後のデザート(?)がごく普通の棒アイス(しかも箱入りタイプの)だったのには驚きました。
いくら安くても少しでいいので果物がよかったです。

あと夕方散歩から戻ると部屋に虫がいました。調べてみると、障子は閉めてあったのですが、ガラス窓が5センチほど開いていました。
おかげで夕食中は飛ぶ虫が気になって落ち着きませんでした。

夕食時間が「混み合ってますので」ということで、空いているという時間を頼まれたのにも関わらず、セッティングはされていても火をつけに来ないし、温かい料理は出ないし、結局何もせず15分以上待たされました。

プラン名に「和牛どっさり」と書いてあるにも関わらず、2人で1つの焼き物で、少なかったです。

温泉自体は隣の施設も利用でき、ゆったりとつかることができました。
遊歩道も整備してあり、足湯も利用できるので、よかったです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月05日 13:06:11

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際お待たせしまして申し訳ございませんでした。スムーズに配膳からお食事の始まりができるよう、係にも注意いたします。今回お客様からいただきましたご感想を参考に改善すべきところは速やかに改善していきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 14:15:42

両親と、叔母2人4人旅行のために予約しました。
旧館の宿泊予約でしたが、新館へ追加料金なしで変更してくださったそうで、4人とも大変喜んでいました。料理もプランの名前通り、どっさりで、露天風呂も満足だったそうです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月05日 13:10:29

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理もお風呂も満足していただけたとの事でこちらも嬉しく存じます。
部屋のアップグレードはいつも可能という訳ではございませんがこの日は新館に空きがでたため振り替えさせていただきました。喜んでいただけて光栄でございます。これからも従業員一同更に精進してまいりますので次回も山の井をよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月24日 21:06:55

リーズナブルな料金で お料理もすばらしくて とても満足でした。お部屋も良くて ゆっくりくつろげました。また 是非 おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月29日 16:03:59

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけた御様子、こちらも嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますがこれからも山の井をよろしくお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

06nk10さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

06nk10さん [30代/女性] 2009年10月23日 21:57:14

山の井で予約をしたのですが、部屋が広いので『保性館』へとの事前の連絡があり、そちらで宿泊しました。予約時は、夕食、翌日の朝食共に部屋食のはずでしたが、朝はバイキングと言われ、?と思いながら自分の勘違いかと思いバイキングをいただきました。
帰って確認したらやはり部屋食でしたが。お値段かわらないのでしょうか?
食事は、多くの方がおっしゃっているように量が多く、洋風懐石とのことでしたが、要素が多くて(見た目は“和”なのに洋食とか、洋食の料理がほとんどなのにのり巻きとか…)食べるのに疲れてしまいました。それと、レンジでチンでも良いので暖めて出してほしかったです。
朝、布団を片付けたいのか、何の声もなしにドアがガチャガチャと…。一瞬あけられて、まだいるとわかったのか、そのまま再度鍵をかけて何事も無かったように出ていかれました。
フロントの方の対応はとても良かったので残念ですが、正直、もう一度泊まろうとは思いません。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月24日 14:10:10

この度は保性館への御宿泊誠にありがとうございました。布団上げの際大変ご迷惑をおかけいたしました。また、朝食の件に関してですが、係の説明不足でございました。配慮に欠けていたことお詫びもうしあげます。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

MINMI1724さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

MINMI1724さん [30代/女性] 2009年10月21日 16:12:58

主人と二人で新館のほうに一泊お世話になりました。駐車場は狭いですがホテルのかたが誘導してくださりました。お値段もお手頃もありたくさんの方がいらっしゃいます。赤ちゃんやお子様若い方が多いきがしました。お風呂場で気になったのはロッカーがありません。なので貴重品や部屋の鍵を浴場まで持込み大変でした。お料理はたくさんあります。朝夜共に部屋食なのでお布団係の人や部屋係の出入りはあるのでゆっくり干渉されたくないかたは不向きです。冷蔵庫はありますが買ったものは入れないで下さいとあります。冷蔵庫や自販機のビールはそこそこのお値段になってます。お食事時にチューハイを頼んだところ缶のチューハイがきました。せめて氷にグラスでいれてほしいです。しかも580円です。値段にもびっくりします。表示もなかったので朝チェックアウト時にしりました。お値段が安いので仕方ありませんが次回もまたここに!とはなりません。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 15:09:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重品のための金庫はお部屋にありますが説明をせず、お客様にご不便をおかけいたしました。また食事の時の飲物についても配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。飲料の料金表示などは改善してまいりたいと思います。この度の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年10月19日 10:59:43

山の井さんに宿泊の予定をしていたんですが、電話を頂いて山の井さんの近くにある同じ系列の『保性館』が空いてるのでとそちらへの宿泊を勧めて頂きました。料金は変わらず、より良い部屋と温泉を用意して頂いたご親切さに感謝しています。サービス、スタッフの方達は本当にすばらしかったです。お料理も同じ内容だったんですが、量は食べきれないほどあり、味にも大満足でした。温泉はさすがの玉造温泉、お肌はつるつるになるし、あがった後もぽかぽかでとても気持ちよかったです。山の井さんの温泉の利用もできるので、お得感があります。立地については、情緒漂う温泉旅館街にあり、案内して頂いた部屋からは窓から少し、宍道湖が見えました。近くでは500円くらいで、有名な安来節【どじょうすくい】が夜、見学出来るそうです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 15:00:02

この度のご予約ならびに御宿泊大変ありがとうございました。こちらの不具合により急遽姉妹館へお泊りいただき、ご迷惑をおかけいたしました。
保性館でのご宿泊において大満足とのお言葉をいただきまして恐れ入ります。これからも従業員一同精進してまいりますのでまた機会があれば山の井ならびに保性館をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 19:13:10

山の井で予約しましたが設備に不具合とのことで事前に連絡があり、隣の同系列の旅館「保性館」に宿泊となりました。
従業員の方の対応も良く、館内設備も豪華で大変満足しています。
食事に関しては量が多かったので、量を減らして質を重視していただければ尚良いと思います。
こちらに来ることがあれば、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 14:57:52

保性館でのご宿泊において大変満足とのお言葉をいただきまして恐れ入ります。これからも従業員一同精進してまいりますのでまた機会があれば山の井ならびに保性館をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:24:45

10月9日に宿泊しました。露天の竹林が とても風情があって 寛ぐことができました。歩いて少しの 系列の違うホテルの風呂にも無料で入れるし 狭い部屋を予約してましたが 空いているとのことで 一番広い部屋に 同じ金額で 泊まらせていただきました。従業員の皆さんの 応対も親切で気持ちよかったです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 14:53:45

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のお風呂もご利用くださったようでありがとうございます。山の井の露天は開放感ある造りになっていますので時間を忘れてゆっくりおくつろぎいただけたと思います。次回こちらにお立ち寄りの際はまた山の井をご指名くださいませ。お待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月12日 14:55:02

到着した時に抹茶が出てきてとても美味しかったです。
お部屋からの景色はイマイチでした。
夜の食事は期待してたより少なかったです。
でも味は美味しかったです。

【吉泉亭】(旧館)和室10畳

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 14:48:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン後の抹茶で旅の疲れを少しでも癒していただけたら・・と思い、抹茶のサービスをさせていただいております。温泉はいかがでございましたでしょうか。
 またこちらにお越しの際は是非山の井をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 21:19:50

8月25日に宿泊しました。旧館で予約していましたが、新館にグレードアップして下さっていました。
夕食はふたりで26種類ものお料理でとても満足できました。
温泉もちょうど良い温度でのんびりできて気持ちよかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月15日 14:10:32

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉でくつろいでいただけて光栄でございます。歴史ある玉造の温泉は美肌や神経痛にも効果があるようで全国からたくさんお客様がいらっしゃっています。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【夏■の限定特別企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月09日 22:38:06

10/4に宿泊しましたが、近くに店(土産屋等)が何もない
部屋は照明の上に1cm位の蜘蛛がクモの巣をはっているし、料理で肉を焼いた時、煙と臭いが出た為、窓を開けたら網戸もなく、虫が入ってきた
料理の揚げ物は冷たいし、何をつけ食べるのか説明もない
料金は安いのですが、安かろう悪かろうでは………
評価は低くさせてもらいます
以後改善されるよう期待します

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月15日 14:05:41

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。衛生面と設備面でこのようなご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。注意して改善してまいります。

投稿者さん 2009年10月09日 12:52:52

お盆に宿泊しました。
家族5人で泊まりましたが、部屋も広くて、
あいにくの雨模様でしたが、近くの川の足湯に入りに行ったりと
お散歩も楽しめました。
夕食はもちろん、朝食もおいしかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月13日 14:15:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。足湯はいかがでございましたか?屋根がついているので雨の日でもお楽しみいただけたと思います。お食事もおいしかったとのご感想をいただき、光栄に存じます。お盆で大勢のお客様にお越しいただき、細かなおもてなしもなかなかできなかったとは思いますがこれからも全従業員努力して参りますのでまた山の井をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年10月09日 10:48:43

このたびはありがとうございました!!お値段からは考えられない、サービス・内容でした。到着するなり、すぐに走ってお迎えしてくださり、車を駐車場までまわしてくれている間にチェックイン。お抹茶・お菓子(子供にはジュース)のサービスもあり運転の疲れもいえました。

お部屋もグレードアップしてくださっていたのですね。ありがとう。お部屋のトイレ・お風呂・洗面所も十分な広さがあり、家族のうち温泉に入れない人がいたとしても大丈夫ではないでしょうか。

子供用の浴衣にも大・中・小があり、2歳の息子には小、年長さんの息子は中を着ましたが、子供も大変喜んでいました。スリッパにもサイズを考えて用意していただいたようで、それぞれにぴったりしたものが履けました。浴衣・スリッパとも小さなサイズを置いている旅館は少ないと思います。うれしかったですね。

食事ですが、値段では考えられないボリュームで、お寿司・お刺身・土瓶蒸し・お鍋・釜めし・カニ・鉄板焼き等、おなかいっぱいになりした。
白いご飯が頂きたかったので、追加で頼んだのですが、すぐに持ってきてくれました。
 また予約時に、主人との11年目記念日と伝えてあったのですが、島根ワインをサービスしてくださり、おいしかったです。ありがとうございました。
 子供用のお子様ランチは苦手なものが多く残してしまったのですがごめんなさい。どの旅館も子供用はハンバーグや海老フライといったものが多いので、いつも和定食なものも選べたらなぁと思います。

お布団フカフカでよく眠れました。

温泉もいいお湯でゆっくり入りました。ラウンジでのドリンクサービス券を使って湯あがりにもジュースと生ビール頂きました。とてもうれしいサービスですね。湯あがりの生ビールはサイコーでした。

フロントの方も客室係りの方もみなさん笑顔が素敵な、にこやかな方ばかりでいい旅になりました。山の井のスタンプを子供が押したいと言った時も、奥へわざわざ紙を取りに行ってくれて、二人ともスタンプを押して喜んでいました。ありがとう!帰ってきてスタンプを押した紙、絵日記帳に貼っています。

値段からは考えられない、すべてのバランスが良い宿だと思います。主人ともまた行こうと話しています。部屋食なのもゆっくりできてよかったです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月13日 14:11:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのクチコミを拝見させていただき、大変感激しております。ご家族皆様でお楽しみいただけたようでございますね。お子様が日記に貼ってくださった山の井スタンプのページをこれから先で御覧になられた折、今回のご旅行のことを思い出していただけると幸いでございます。
 何かと至らぬ点もあったかと思いますが山の井にお泊りいただく全てのお客様に満足していただけるよう、これからも努力して参りますので、機会があればまたこちらにお越しくださいませ。
 お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月02日 09:43:23

食事がとっても多かったです。
小学生の娘にはちょっと多すぎでした。
美味しかっただけに残すのがもったいなかったです。
空きがあったのか新館にしていただき部屋もきれいだったし良かったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月02日 14:12:19

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事は大人の方でも結構なボリュームがありますので小学生の方には確かに多いかもしれません。味付けの方はいかがでしたでしょうか、ご満足いただけましたでしょうか?8月はファミリーイベントを館内にて催しておりましたが大変好評でございました。また来年も企画いたしておりますので機会がありましたら是非また山の井に御宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月28日 16:38:15

部屋食が決め手で利用しました。
食事は夕食、朝食ともに食べきれないくらいいっぱいで大満足です。

駅からは距離がありますが、無料送迎のサービスがいいですね。

機会があればまた利用したいです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:47:05

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は夜朝共にお部屋食でご用意させていただいておりますので人目を気にすることなくお部屋でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたと思います。また、駅までもお電話いただければ送迎いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂はいかがでございましたか?日帰りの入浴をご利用くださるお客様にも好評いただいております。また機会がありましたらどうぞ山の井をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月27日 11:23:10

平日宿泊でお部屋に空きがあり、旧館から新館に変えていただき、快適に宿泊できたこと、御礼申し上げます。

お夕食は、旅館のホームページにあった、各コース写真付のお品書きを持参し、確認しながら美味しく戴きました。

鍋物で、固形燃料1つでは、蛤が加熱不足で口が開かず残念に思っていた所、お給仕をしてくださった方にご相談したら、上手く対応していただき、感謝しております。

立地も、温泉街の最奧で、付近の展望台や神社、城跡、資料館にも近く、散策にも適したお宿だと感じました。 短い滞在でしたが、地域の歴史や町の発展・取組の様子もコンパクトに理解できたように思います。

お風呂や散策に行っている間に、お食事やお布団の上げ下げがあり、本当に無駄ない、よい寛ぎの時間となりました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:36:38

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お品書きまで持参していただき恐れいります。温泉街の散策もお楽しみいただけたようでございますね。玉造温泉は近年観光客のお客様に楽しんでいただけるよう様々な散策スポットやイベントを企画しております。夏の野外ステージをはじめ、秋にはクイズラリー、冬にはライトアップイルミネーションもあります。
またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 14:53:08

はじめて宿泊しました。(姉妹宿の広いお部屋に変更していただきありがとうございました。)フロントの皆さんは感じ良かったし、温泉も とても満足したのですが‥お部屋に料理を運んでくれた中居の人は 身内の事か何かで、何か嫌な事あったのかと思わせる位 雑で言い方もキツく(器に手、指先がコンコンあたりながら料理の説明するわ、笑顔無くキツイ顔で最低でした!おかげで 最悪な気持ちで過ごしてしまい外で食事すればよかったです!(中居1人のせいで)料理も味は美味しかったのですが‥刺身は時間経って色が変色してたり、茶碗蒸しは ぬるいし、、とても残念でした

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 16:25:42

この度は、ご予約をいただき誠にありがとうございました。客室係がお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後は、職業人としてお客様には笑顔で接するよう指導を強化してまいります。どうも申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月26日 13:14:54

予約していた旧館から新館に無償で変えていただいた。食事はボリュームがあり、なかなかおいしかった。風呂はこじんまりとしているものの、露天風呂も雰囲気がよく、平日だったためか貸しきり状態で、とてもゆったりできた。
新館に変えていただいたこともあってか、全体的にコストパフォーマンスにも優れており、よい宿泊が出来たと思う。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:34:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお風呂もよいご感想をいただき、これからの励みとさせていただきたいと思います。
 また玉造にお立ち寄りの際は再度山の井をご利用くださいませ。四季おりおりのプランをご用意してお待ちいたしております。