玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 17:55:59

部屋に入ってもお茶が出されず、食事は店で売っているような物ばかり並び、お茶碗には乾いたご飯粒がついていました。旅館の廊下の絨毯はシミだらけ、お風呂の脱衣所の床には髪の毛だらけで汚かったです。布団もなかなか敷きに来ず、22時を過ぎていました。次の日のために早めに横になったのですが、エアコンの音がカタカタと鳴り続きぐっすり眠れませんでした。朝食も伝えていた時間より30分以上遅く持ってこられました。精算時には一本しか飲んでいないビールを二本と請求され、最初から最後まで気分が悪かったです。これで二万円も取られるかと思うと腹が立ちました。二度と泊まりたくありません。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:31:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけし、気分を害しました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご感想を真摯に受け止め、このようなことのないよう再点検、再注意をいたします。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月22日 17:46:32

色々と心のこもったサービスをしていただき、とても満足でした。また行きたい旅館です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:47:51

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からこのように嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。そしてこれを励みに更にサービス向上と真心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
 今回は2泊もしていただきましてありがとうございます。玉造、松江の観光は満喫していただけましたでしょうか。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月19日 21:40:15

玉造温泉には初めて泊まりましたが、川の両側に宿が並んで風情のある温泉街でゆっくり出来ました。料理は魚、肉料理と大変ボリュームがあり家族みんな満足でした。お風呂も露天風呂が滝になって広いので、ゆっくり満喫出来ました。また利用したいですね。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:37:37

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様で満足していただけたようでございますね。お客様からのクチコミを励みにこれからも従業員一同精進してまいります。
 お風呂はお客様の多い日でも時間帯によっては貸切状態でお楽しみいただけるときもあります。(20:00前後)ゆっくり温まって旅の疲れを癒していただけると思います。
 是非また山の井へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:17:41

宿の方々が皆さんとても感じが良く、お食事もお湯も大満足です。家族も、出雲に行ったらまた「山の井さん」に泊まろうと、言ってます。楽しい旅の思い出ができました。新館のお部屋にしていただき、ありがとうございました。

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:32:23

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご遠方から玉造にお越しいただきましてどうもありがとうございました。山の井がお客様の楽しい旅の思い出の一部になった事、大変嬉しく存じます。これからも精一杯のおもてなしを心がけてまいりますのでこれからもよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月16日 22:01:53

初めての宿泊でしたが、料金の割に充実した内容で、もし知人が
玉造温泉に行くと言えば、推薦したいお宿だと思います。
 1.食事 部屋食だったので落ち着いて食事ができました。
      ボリュームがあり、味も良かったです。一つ残念に思ったのは
      「後出しのもの」が出てくるタイミングがもう少し早ければ良いと
      思いました。
 2.風呂 浴場が広くて湯温、泉質も良かったと思います。
 3.部屋 掃除が行き届いていました。トイレがウォシュレットになれば
      最高だと思いますが、洗面所・風呂とトイレが別々で広いので
      良かったです。

4.フロント 到着時の対応は良かったのですが、出発時、提示された金額
        には楽天のポイント値引きが入っていなくて、それを指摘すると
        「聞いていない」という返事があり驚きました。その確認に
        10分程度かかり、少し不愉快な思いをしました。楽天を通し
        て宿泊予約があった時点でポイント利用などは分かっている
        はずなので、スムーズに精算処理をしてほしいと思いました。
 トータルで考えればかなり良いお宿です。また是非利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:26:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ポイントの値引きの件につきまして、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後注意して参ります。
 「また利用したい」とのお言葉までいただき恐れいります。従業員一同またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月16日 21:49:32

9月13日の宿泊です。
平日扱いとなりますが、とてもリーズナブルなプランで大満足です。
予約時点での夕食メニューが若干変わっていましたが、蟹が一匹付いてきて、私にとってはグレードアップ!!嬉しい変化でした。

部屋も「空きがあったので」と言うことでグレードアップいただき、同行者共々ユッタリ気分満喫できました。

玉造温泉は、山陰各所にアクセス至便ですので、皆様にもお勧めです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:22:13

玉造温泉を満喫していただけたようで嬉しく存じます。お風呂はいかがでしたか?歴史ある玉造の湯は神経痛や美肌効果抜群です。また機会がありましたらどうぞ山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり贅沢三昧懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月14日 10:51:28

初めて利用させてもらいました。
レビューを見て、不満をあげている方が、ちらほら目につき、気になってはいたものの、安さに負けて予約。

いざ行ってみると、レビューにあったような部屋の汚さは気になりませんでしたし、風呂も異臭などはありませんでした。

ただ、食事にはがっかり。食事を運んでくれた方は、料理の説明等、何もありませんでした。醤油やソースが何種類かあったので、どれに何を付けるかくらいは説明して欲しかったです。あと、料理は全部冷めてましたし、食べ終わる頃に、冷めた天ぷらが運ばれて来ました…なぜこのタイミング?

あと、一番苛立ったのが、皿をいつまでたっても下げに来てくれない事です。
下の子がつかまり立ちをする頃なので、テーブルに手を伸ばし、食器を落とすのを阻止するのは、なかなか大変なんです。
天ぷらを運んで来た時点で、ほぼ食べ終わっていたのに、下げに来たのは1時間後…

主人も、まだかまだかと苛立つ始末…

朝食は、7時半過ぎに運んで頂いたのですが、チェックアウトする(10時前)まで下げに来ませんでした。

こちらでは、それが普通なんでしょうか?
今まで泊まった旅館では、子供が居る事に気遣って頂いて、食べ終わった頃を見計らって、すぐ下げに来て下さいました。

安いですが、また泊まりたいとは、とても思えない宿でした。

【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:15:40

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにこよのうなご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からご連絡いただいた時点で係に連絡をとり、お膳を下げさせていただくべきところが、今回このような失態をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただいてこれからこのようなことのない様にして参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 20:56:59

電話の応対など受付の対応がとてもよかったです。
ただ、食事の量が多すぎた(残すのが嫌なので)のと魚の生臭さが少し気になりました。
味付けのバランスがもう少しよかったら嬉しかったです。
お風呂はとても気持ちよかったのですが、女性の方には洗顔などのアメニティがあって男性の方にはないのが残念でした。私(男性)は使いたかったです。

スタッフの方にとてもよくしてもらったので子供達も喜んでいました。
近くにいく際はまたぜひ利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:23:50

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰るとおり男性のお風呂にもアメニティをおこうと思います。また味付けの点でも御期待に副えず申し訳ございませんでした。
 何かと至らぬ点も多々あったかと思いますがこれからも山の井をよろしくお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏■の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月08日 16:21:12

9月3日に宿泊しました。あの金額(一人7000円)食事、サービス大変よかったです。また高速道路があり観光(島根、鳥取)にも便利です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:21:03

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。玉造を拠点として一時間以内でもかなりの観光スポットがございますので山陰をくまなくお楽しみいただけると思います。
 夏の暑さから一段落して観光にふさわしいシーズンとなりました。また機会がありましたら山の井をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月07日 14:11:19

こじんまりとした旅館でしたが、とても落ち着くことが出来ました。
料理もとてもボリュームがあり大変おいしかったです。
お布団も柔らかくてぐっすり眠れました。
また、到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。

温泉もそれほど広くないので、旅館でゆっくりするには少し退屈かもしれませんが、
料金もお値打ちなのでがっつり観光したい人にとってはとてもいい旅館だと思います。
一緒に旅行した友達もとても満足してくれたみたいでした。また、山陰に旅行するときには利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:12:00

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいご感想もお寄せいただきましてこちらもうれしく存じます。温泉で体を温めてお食事をご堪能いただき、ゆっくりお休みになられて満足しておかえりいただけたことがなによりでございます。是非また山の井をご指名いただきますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月31日 23:57:47

二間続きの部屋を探していてこちらに出会えとてもいい旅行が出来ました。スタッフの方々のもてなしの心が伝わってくるようでとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。どうもありがとうございました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:25:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしの心、少しでもお客様に伝わった事が大変うれしく存じます。これからもサービスはもちろんおもてなしにも細やかな心配りを忘れず更に精進してまいります。
 またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年08月31日 21:03:25

入り口がわかりにくいことはありましたが、大変リーズナブルで食事もよく満足できました。夕食は11品もありお腹一杯になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:34:51

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。入口がわかりにくかったようでご迷惑をおかけいたしました。
 今回は温泉街の夏祭りなどにはお出かけいただけましたでしょうか。この夏日替わりでのイベントも大盛況のうちに終わりました。また来年、、、それまでのうちにもどうぞ山の井へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 20:47:01

料理は満足でしたが露天風呂が女性には少し熱かったです。それと部屋からお風呂へ行く時に着替えなどを入れる袋みたいな物が欲しかったです。

【夏■の限定特別企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:42:35

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂が熱かったようで申し訳ございませんでした。また持ち運び用の袋も今後検討させていただきます。
 お客様のご利用くださいましたお二人様専用プランは大変人気がありご満足していただける内容となっております。また機会がありましたら再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:19:32

8月のお盆過ぎの平日に宿泊しました。

到着してすぐにお抹茶の接待、子供が喜ぶ輪投げや水風船つりなど
サービス満載です。

夜はビンゴ大会、食事も大変たくさんの種類で満足です。

朝の餅つきサービスなど今まで宿泊したどの施設よりサービスは120点です。

ただ、部屋が古い会館だったのが残念でした。

次回は新しい部屋に宿泊してみます。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月14日 14:00:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の井初めての夏祭りのイベントも皆様に喜んでいただけたようでまた来年も企画しておりますのでどうぞご期待くださいませ。お餅はつきたてですので、朝食の後とはいえ別腹でおいしくお召し上がりいただけたと思います。是非次回は新館(華兆亭)にてご予約くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 15:58:05

料理のどっさりに期待したが最低でした。懐石でもなかったし楽天さんの企画にも旅館にも失望しました。
あれをどっさりと言うでしょうか? 一度泊まられたら如何でしょうか。2才児への白ごはんも用意できないとフロントに言われましたがなかいさんが用意しつくれましたけど、お風呂もドブ臭くて気持ち悪かった、あれは湯の花ではなく水垢です。玉造温泉は無色透明と聞いてます。取りあえず安いから仕方ないと主人と慰めあったつまらない旅行になりました。残念です。

【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月14日 14:21:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御料理が御期待に副えず申し訳ございませんでした。お風呂のにおいにおいてもご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 19:20:56

広くてゆったりしたお部屋はくつろげました。欲を言うならタオルを入れる袋(外湯に行く時などに便利)もあればよかったです。たいがいの旅館はありましたので。
浴衣は300円で貸出とのことですが、見た感じあまりぱっとしたものもなさそうだったので、無料で貸し出してほしいです。

お料理は島根和牛が絶品でした。2日間とも違ったものがでて、それぞれに特徴があり楽しめました。量も多く満足です。

サービス面ではフロントスタッフはよかったのですが、部屋係が一部夕食時間に遅れたり、布団をひきにくるのが遅かったりしました。繁盛期だったせいかもしれませんが、時間は守ってほしいなと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月20日 12:45:29

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃるとおり予定した時間はやはり厳守しなければなりません。ご迷惑をおかけいたしました。今回お寄せいただいた感想を基によりよいサービスをめざして参りたいと思います。どうもありがとうございました。
またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【夏■の2連泊限定企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年08月17日 09:39:16

旧館に宿泊しましたが、ともかく汚い・臭い(風呂場の排水口からどぶ臭)・アメニティーも無い。いまどきこんな温泉旅館があるのかと思うほど酷かったです。
大浴場も、汚い・備品が補充されていない・洗い場の整理もされていない・・・
食事は、炭水化物が4品(そば・そばクレープ・巻きすし・釜飯)も出され、どのようなメニュー構成なのでしょうか?味は、大味で塩分が濃く、途中で食べるのを止めました。
2度と、泊まりたくない施設です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月20日 12:36:37

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてはお客様の御期待に副えず申し訳ございませんでした。旧館ということで築年数が古く、排水口からの臭いにはチェックイン時間まで窓を開けての換気にて対応しておりますがご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【夏■の味覚特別企画!】海鮮と和牛の 洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年08月13日 10:06:48

・繁忙期のため仕方ないとは思いますが、全体的に人手が足りていない感がありました。
・夕食はボリュームがすごかったです。洋風懐石ということでしたが、食事が始まって30後くらいにビーフシチューが出てきたのにはびっくりしました。釜めしがいちばんおいしかったです。朝食は夕食に比べ面食らうほどの量でしたが、おなかがすいていなかったのでちょうどよかったです。
・お風呂はこじんまりとしていますが、露天風呂がとてもよかったです。
・お部屋はとてもレトロでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月20日 12:32:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご迷惑をおかけしないよう努力していますが忙しい中でも落ち着いて対応するよう努めて参ります。
 露天風呂は夜と朝とでまた違った雰囲気をお楽しみいただけたと思います。山の井では日帰り入浴も受付いたしておりますのでこちらにお越しの際はまた山の井にご来館くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月10日 11:33:28

値段の割にはよかったと思います。部屋が思っていたより狭かったけど、別室での部屋食にしてくれていたのはよかったです。お風呂に鍵付きのロッカーがなかったのは不便でした。旅館のスタッフさんは、みなさん親切で感じがよかったです。お世話になりました。

【夏休みファミリー特別企画】夏休みファミリープラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:25:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。鍵のできるロッカーを備え付けておらずご不便をおかけしました。ご面倒かと思いますがフロントに預けていただくか又はお部屋の金庫をご利用くださいませ。
 食事場所は基本的に部屋食ですが、部屋の広さや人数を考慮し、ゆったりとお召し上がりいただけるよう別会場をご用意させていただきました。
 まだまだ至らぬ点もありますが全社員が細やかな心配りを忘れずサービス向上に努めてまいります。またこちらにお越しの際は是非山の井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 20:27:39

8月4日に家族4人でお世話になりました。当日到着が遅れたにもかかわらず外まで出て迎えていただきました。そして部屋に入るまでにお抹茶をいただきました(子供にはジュース)。
夕食、朝食は部屋食だったのでゆっくり食事ができてよかったです。おいしくいただきましたが、量がたくさんで残してしまったのが申し訳なかったです。朝食に出たしじみの佃煮が美味しく、旅館内の売店で買おうと思ったのに売ってなかったのが残念です。あったらぜったい売れると思うのですが。
部屋は二間続きだったのでとてもゆったりできました。でも眺望が思っていたより「玉湯川と温泉街」があまり見えなかったです。あと、洗面所に入った時に少しにおいを感じました。トイレは設備は最新ではないけど、掃除が行き届いている感じでした。
お風呂は清潔で温度も私にはちょうどよく、気持ちよく入浴できました。
夏休みイベントのビンゴは平日で参加者が少なく、少し寂しかったですが子供は一番にビンゴしたのでごきげんでした。
スタッフさん、仲居さんとも笑顔でやさしく対応して下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:17:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食のしじみの佃煮については度々お問い合わせいただく方も多いのですが残念ながら売店では現在取り扱っておりません。大変申し訳ございません。
 ビンゴゲームもお楽しみいただけたようでございますね。夏の玉造温泉は大変活気に溢れております。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】