Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 22:23:16

とってもアットホームな感じでした。
部屋も6人部屋でしたが、とても落ち着いた部屋でした。
また泊まりたい宿の1つになりました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月20日 20:21:09

先日はありがとうございました(^^)

自然の話や、音楽の話をもっとお聞きしたかったのですが、また他の機会がある事を願っております。

ノースキーは私と妻以外に従業員はおりませんし、ドミトリースタイルであるものの、民宿のような宿だと思っております。

最後に、また泊まりたいというお言葉、本当に嬉しく思います。何よりの励みになります。

これからもより良い宿になるよう頑張ります。

岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

riereirieさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

riereirieさん [30代/女性] 2015年10月15日 08:00:35

ホステルという場所に初めて宿泊しました。
初対面の方々とお話するひとときが、とても楽しかったです。
あちこちから同じ日に同じ場所に宿泊するという偶然の出会いが、こんなにも楽しいなんて!
Hostel North+Key Kyotoは、昼間に頭を使って疲れても、戻ると元気になれる空間という感じでした。

建物は清潔ですし、部屋も明るくきれいでした。
京都を訪れる際は是非また利用したいと思っています。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:41:39

地元のお話や、お仕事のお話を聞かせて頂いて、とても楽しかったです。感謝しております。

他のお客様に話しかけられたり、挨拶をされたりするのが嫌な方は、ゲストハウスに向いていないかもしれません。

逆に同室になった方とは何かのご縁があったのだと、そう思っていただける方には、思いも寄らない素敵な時間を与えてくれる場所だったりします。

宿泊された当日は色々と個性豊かな方が多い夜でしたね。

今後もお仕事が上手く行くよう、影ながら応援しております。

投稿者さん 2015年10月13日 09:24:54

10日に一泊しました。翌朝予定より早く出発したためきちんとご挨拶もせず、大変申し訳ありませんでした。
部屋が広々としていたのと、オーナーさんが宿泊者全員交流できるよう自然に仕向けておられました。お世話になり、ありがとうございました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:28:29

当日の朝にお会い出来ませんでしたが、こうしてご挨拶をいただいて嬉しい限りです(^^)

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

ご縁があった方同士で、京都のお話や、それぞれの暮らしている場所のお話をする。ただそれだけの事が、旅に彩りを与えてくれると信じています。

お疲れの時もあるし、何かを無理強いすることは決してございませんが、ちょっとでもコミュニケーションを取ってもらえると嬉しいですね。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年09月27日 07:12:19

お部屋は広々していて、ゆったりできました。
お風呂がやや狭く、太い人は辛いかも。

あと、気になったのは寝る方位が真北枕。数度のずれがなく、北でびっくりしました。狙ってる?北枕を気にされる方は注意です。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月29日 18:19:39

先日はありがとうございました(^^)

ノースキーのファミリールームを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お手洗いとシャワーが共同で外にあるぶん、ビジネスホテルよりお部屋は広く感じると思います。

日当りも良く、10畳以上の広さがございます。

ご指摘いただいた方位なのですが、諸説あって必ずしも北枕が悪いというわけでもないようです。

特に西洋スタイルのホテルではあまり気にされていないようです。
ゲストハウスやホステルでも同様で、限られた空間のなかで、苦心してベッドを配置しておりますので、どうか、ご理解頂けたら幸いです。

岩本

【グループに最適、ひろびろファミリールーム 【現金決済特典】】

sam3sam3sam3さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

sam3sam3sam3さん [50代/男性] 2015年09月25日 09:25:19

先日は、お世話になりました。
とても綺麗で過ごしやすかったです。同じ部屋にいた3人とは話が出来て良かったですが、1人の方は私が年上のせいか、知らん顔。あれは良くないですね。帰りの挨拶をしたが、無視でした。
でも、オーナーがとても良かったです。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月25日 21:21:16

先日はとてもアカデミックなお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。また古都の銭湯を楽しまれていたのがとても印象的でした。

20代30代の方が多く泊まっているなかで、若い方とも自然と交流されていただけに、少し暖かみ欠ける対応を受けてしまったのはとても残念でした。

寝起きだったかもしれないし、イヤホンで音楽を聴いていたかもしれない…。その場を見ていないので詳しい事はわかりませんが、やはり自然と挨拶の出来る方に愛される宿でありたいと思っております。

宿の雰囲気はお客様によって決まります。今後もより良い雰囲気を作れるように、深く深く考えて行きたいと思っております。

岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

投稿者さん 2015年09月22日 14:36:55

初めての利用で不安もありましたが、オーナーさんを始め同室の方もいい人ばかりで、凄く楽しい宿泊でした。
こんな出逢いもありですね。
また利用します!

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月25日 09:11:19

先日は楽しい時間をありがとうございました。

知的かつ、とても朗らかななメンバーが集まった日でしたね。

これも何かのご縁でしょうか(^^)

皆さんそれぞれの分野でお仕事を頑張っていて、そういうお話を聞けるのが何よりの楽しみになっております。

また気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2015年09月07日 15:42:17

凄く居心地のいい
素敵な場所で
連泊したいと
思えるような宿でした。
オーナーさん一家に
感謝しています。
また行きます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:34:05

先日は色々なお話を聞かせていただいて、素敵な時間をありがとうございました。

妻も娘も楽しかったようです。

京都には数えきれないほどのお宿がございます。その中でノースキーを選んでいただいたこと、またその不思議なご縁に、とても感謝しております。

私たちはずっとここにいますので、またぶらりと遊びに来てください。

待っています。

投稿者さん 2015年09月03日 20:25:17

ドミトリーのある宿なので、当然客層は若者がほとんどですが、30半ばの私でも馴染めました。

私のように一人旅で京都を訪れる人間にとっては最適な宿です。

ビジネスホテルでは狭い部屋で過ごすしかありませんが、ここは自由です。リビング、図書室、寝室、または屋上でぼんやりすることも可能です。

客層も含めてとにかく雰囲気が健康的で明るい。

また利用させていただきます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:27:34

当日は夢を持った前向きな若者が多くいましたね(^^)

しかし30代はまだまだ青年ですし私たちの宿にぴったりな世代かと思います。安く泊まれればどこでもよいという方ではなく、前向きで旅好きなお客様を歓迎したいと思っております。

宿の雰囲気を作るのはお客様なので、これからも良いお客様に来てもらえるように頑張って行きたいと思っております。

また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年08月28日 01:13:03

地下鉄の駅からすぐなのに、大通りからは1本入っている立地なのが便利。入口1階、ロビーと共用スペース、水回りは2階、寝室3階を階段で行き来しないといけないのはちょっと大変。シャワー室とトイレが狭く男女各1しかないのは不便。せっかくの図書室に京都らしい本がなかったのも残念。
ゲストハウスに初めて泊まったので、ほかの利用者さんの様子を見ていたのですが、なるべく言葉を交わさず部屋では静かに過ごす方ばかりだったように思います。しかし、洗面台に髪の毛が散らばっていたり、汚れた器が放置してあったりしました。ほかの利用者さんのマナーが気になる方には向かない施設だと思いました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年08月29日 15:11:27

初めてのドミトリーに選んでいただいた事を光栄に思います。

今後の改善につながるアドバイスをありがとうございます(^^)

最大宿泊人数、14人に対して、トイレとシャワーは3カ所ずつございますので、お待たせすることはあまりないと思います。(男女別で1カ所ずつ、プラス男女共用のものが一カ所ずつございます。)

マナーに関しても、最善の方法を模索してゆきたいと思っております。

当日は静かに過ごす方が多かったものの、個人的に接した限り素敵なゲストさんがたくさんいて、ささやかな交流もありました。

「どこから来たのですか?』と声をかけてみるだけで、楽しい時間が始まるかもしれません。同室の方々とはご縁があったのだと、そういう純粋な思いで滞在すると、まったく違う景色が見えてくるのがドミトリーです。

どうか今後もゲストハウスに挑戦し続けて下さい。

投稿者さん 2015年08月20日 23:39:50

2回目の利用でした。
私自身がそうだったのですが、ビジネスホテルを利用して一人旅をしている方に特にオススメしたいです。一人旅に新たな彩りを加えてくれる、そんな宿です。
旅からの帰宅後や帰りの電車で、オシャレなリビングの暖かな照明の下、オーナーさんの気遣いを感じながら縁あって同じ部屋で寝ることになった方々と交わした会話、過ごした時間を思い出し、昼間に巡った寺社仏閣と共に京都旅行を素敵な思い出へと変えてくれることと思います。
また、初めてホステルを利用する際には、清潔感や人との距離感、限られたスペースで疲れがとれるか等不安な点もありますが、こちらの宿では宿の設備や工夫で不自由を感じさせないよう最大限の配慮がなされています。ぜひ肩の力を抜いて利用してみてください。
こちらに泊まることでのマイナス面をあえて挙げてみると「至高を知ってしまう」ということかもしれません。他の土地に行き、同じようなシステムの宿を利用したとき、不満は感じないまでも物足りなさを感じてしまうようになってしまいます。
何度も訪れたい魅力的な街の京都に、何度も訪れたくなる魅力的な宿があることに喜びを感じ、またお世話になることができればと考えております。

Hostel North+Key Kyoto 2015年08月31日 09:16:23

アツいクチコミをありがとうございます!

一人で行動するもの好きだし、人と交流するのも好き、という感じで、お客様はノースキーにとてもマッチしたゲストさんだと思っていました。

なので先日、再会出来てとても嬉しかったです(^^)/

私は自分の宿をもっとより良い場所にして行きたいと思っておりますが、それはいざやってみると、とても難しいことです。

お金をかけて設備投資して、例えば美しい壁紙を全面に貼ったとしても、それは宿の魅力の根幹を成す物ではありません。

高い机や椅子を買いそろえるのも同様です。

そうではなく、この宿の成長は、オーナーである私の人間的な成長と比例したものであると、そう思っております。

今後も失敗を繰り返しながら、この宿を良くして行きたいと思っています。

私はずっとここにいるので、これからも時々遊びに来て下さい。

岩本

ますお018さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

ますお018さん [30代/男性] 2015年08月06日 22:54:34

リピーターです。昨年から関西旅行の度に使用している宿でオーナーのこだわりや雰囲気がとても心地よい宿です。学生からビジネス、バックパッカーなど様々な人が泊まっていますが、初めてドミトリーに泊まる人も安心できる宿だと思います。

Hostel North+Key Kyoto 2015年08月23日 19:44:30

先日は再会出来てとても嬉しかったです(^^)/

朝にメールボックスを開いて、良くしていただいているの方のお名前を見つけると、とても気持ちのよい朝になります(^^)

毎度の事ですが、 今回も楽しいをお話を沢山聞かせていただいてとても楽しかったです。

当日は職種が近い方もいらっしゃって、中身の濃い時間を過ごす事が出来ましたね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

岩本

sati1964さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

sati1964さん [50代/女性] 2015年06月29日 21:07:47

一泊でお世話になりました。
初めての利用者への気配り・お心遣いのお声かけの一言が嬉しく思いました。(人見知りする人もいるし、会話に入っていけないと傍観者になるからね)
パブリックスペースでの常連客さんらの会話の仲立ち・かっこ付き解説など有難かったです(*^o^)/\(^-^*)
格安料金ですが施設自体はキレイです。その一方で、メインはドミトリーなので設備・ハード面の制約はありますが、居心地のよい宿になるよう努力されておられることが伝わって来ました。星数の多い訳が納得です。
また、タイミングがあえば利用したい宿です。

2015年06月
Hostel North+Key Kyoto 2015年07月08日 17:04:20

先日はありがとうございました(^^)数あるお宿の中からノースキーを選んでいただいたこと、大変嬉しく思っております。

私たちの宿では、お一人で静かに過ごす事も出来ますが、可能であるならば他のお客様と交流を持って欲しいと思っております。

なので居合わせたお客様同士をご紹介させてもらったり、リビングに入りやすい雰囲気作りに気を配っております。

私たちの宿は、カプセルホテルでもビジネスホテルでもありません。もっと人との距離が近い宿を作りたいと思っています。

遠方からお越し頂いたので、気軽に、とはいかないかもしれませんが、またお会い出来る日を楽しみにしております。

岩本

mai.mitsuさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

mai.mitsuさん [20代/女性] 2015年03月20日 14:44:55

初めての一人旅で利用させていただきました。
ゲストハウスを利用するのは初めてで少し不安だったのですが、中はとても綺麗で清潔感があり、オーナーさんも気軽に話しかけてくださり、他の宿泊者の方と仲良くお話しできたり、近くの素敵なバルを教えていただいたり…こちらにお世話になったおかげでとても素敵な3日間を過ごすことができました。

京都一人旅をするときはまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました(^^)

2015年03月
Hostel North+Key Kyoto 2015年03月20日 19:49:40

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

初めての一人旅にノースキーを選んでいただいて光栄です。

楽しい3日間を過ごしてくれたようで、とても嬉しいです。ただ、私たちにできることには限りがあるので、楽しい時間を過ごせたのはお客様の魅力に寄る所が大きいと思いますよ。

他のホステルやゲストハウスも色々と調べてみて、今後もどんどん一人旅に挑戦してくださ!

投稿者さん 2015年03月09日 20:32:59

初めてゲストハウスを利用するので少し不安でしたが、オーナーさんの気さくさに緊張もほぐれ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
設備も揃ってましたし、綺麗でよかったです。

チェックイン後に早々に出かけてしまい、チェックアウトも早朝だったのであまりお話することが出来なかったのが残念ですが、また機会があれば利用させてもらいたいです~。
この度はありがとうございました!

2015年03月
Hostel North+Key Kyoto 2015年03月14日 16:48:01

初めてのドミトリーにノースキーを選んでいただき、光栄です。

夜にお会い出来るかなと思っていましたが、タイミングが合わずに残念でした。

ご予定のあるお客様もいらっしゃいますし、私にも多少の用事がございますので、残念ながら全てのお客様と密な時間を過ごせる訳ではございません。

なので少なくとも、清掃やインテリアの一つ一つに私の思いを込めて行きたいと思っています。

朝は忙しく朝食をとれない事も多いのですが、お客様から時々いただくお菓子に救われております!

また遊びに来て下さい。

岩本

moe-1222さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

moe-1222さん [20代/女性] 2015年03月09日 14:36:44

ご夫婦の暖かさが、一人旅の不安を吹き飛ばしてくれました!とてもお心遣いいただきありがとうございます!また、泊まりたいです!

2015年03月
Hostel North+Key Kyoto 2015年03月14日 16:56:27

先日はありがとうございました。

妻も私も一人旅の経験があるので、一人旅の楽しさと、ちょっとした不安や寂しさなどを理解しているつもりです。

お客様との時間は、こちらも仕事として意識しているわけではなくて、なんだか自分の家に遊びに来てくれた方々、という感じで自然と生まれるものです。

娘も人見知りしていなかったようなので良かったです。(最近10歩くらい歩けるようになりました!)

楽しい時間をありがとうございました。

岩本

dabusan3さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

dabusan3さん [50代/男性] 2015年02月27日 22:33:42

昨年オープンしたゲストハウスで皆さんの評価も大変よかったので利用させていただきました(^^)
いままで泊まったゲストハウスのなかでも、インテリアのセンスは間違いなく
1番です。ひとつひとつの家具にこだわっておおられるのが伝わってきて、すごくここち
良い空間で過ごすことができました。

2015年02月
Hostel North+Key Kyoto 2015年02月28日 09:01:14

ノースキーの雰囲気やインテリやをお褒めいただき、誠にありがとうございます。嬉しいです。

開業前は、内装に関しては自分で考えて決めるつもりでしたが、インテリアの勉強を始めてみると、とても奥の深い分野だということがわかりました。

なのでお世話になっている女性のインテリアコーディネータさんに相談に乗ってもらいました。また植物全般や細かい部分は花屋に勤めていた妻のアイディアです。

お泊まり頂いた当日は、私自些細な用事があって、あまり夜遅くまで宿にいることができませんでした。とても残念だったので、また次回、ゆっくりとお話し出来る機会があることを願っております。

いつでもご連絡下さい。

岩本

canpy714さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

canpy714さん [30代/女性] 2015年02月18日 22:50:22

京都マラソンの際に利用いたしました。

ゲストハウスに泊まるのは初めてで緊張しながら伺いましたが、泊まっている方がマラソン出場者が多い状況だったので、ランナーの皆さんとお話できる機会がいただけたことをとても嬉しく思っています。お話するのがとても楽しくて、朝早く起きなくてはならないのに深夜まで話し込み、なんだか修学旅行みたいで、わくわくしてしまいました。

相部屋もベッドが大きいし棚もたっぷり使えて快適でした。リビングも居心地のいい空間で、癒されました。ライブラリーには行かなかったのですが、時間があればゆっくりしたかったです。

出場者以外の方にはご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、他の宿泊者の方と交流できるゲストハウスって素敵ですね。本当に楽しい2日間でした。

来年も京都マラソンが当選したらぜひ泊まりたいです。
また時間があればゆっくり京都観光に行こうと思うので、またお邪魔させてください。

2015年02月
Hostel North+Key Kyoto 2015年02月19日 15:22:43

京都の街を42.195㎞、本当にお疲れさまでした。ランニングの習慣のない私からしたら、途方も無い距離です。

当日はランナーのお客様が多く、同じ趣味をお持ちなのですぐに打ち解ける事ができましたね。京都マラソンとは関係のないお客様も、あらかじめ一声かけていたのでご理解を頂いておりました。

フルマラソンの前日に睡眠不足などがあってはいけないと、私もやや不安に思う部分もあったのですが、全てのランナーさんが完走されて、数人は自己ベストを更新されたそうなのでほっと一安心です。

最後にノースキーの設備やサービスを気に入っていただけたようなので、大変嬉しく思います。今後もより良い宿になるように頑張ります。

岩本

かるかん777さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

かるかん777さん [30代/女性] 2015年01月26日 19:07:03

他の方々の感想にあるとおり、とてもおしゃれで雰囲気のいい宿です。すみずみまでこだわっているな~と思いました。近くの銭湯でこころゆくまでお湯に浸かったあと、図書室でゆったり本を読む時間は至福でしたv カーテンのしきりがないという点は好みが分かれるかもしれませんが、京都に泊まるなら、一度は体験してほしい宿だと思います!

2015年01月
Hostel North+Key Kyoto 2015年01月31日 00:43:17

すみずみまでこだわっているというお褒めの言葉をいただいて、大変嬉しく思います。白山湯、良いですよね。

インテリや館内の設備に関しては、ただ揃えるのではなく、出来る限り思い入れのある物を置きたいと思っています。ただ現状には満足していなくて、もっともっと良い宿になると思っています。

カーテンに関しては、仕切りがあるので気にならないという声がほとんどです。何より縁あって一晩同じ部屋で眠ることになったわけですし、カーテンの中に閉じこもって欲しくないな、という思いがあります。

また違う季節に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年01月03日 14:49:03

元日の夜宿泊しました。大きなベッドでゆっくり休めたので良かったです。また京都へ行ったらお世話になりたいと思います。

2015年01月
Hostel North+Key Kyoto 2015年01月15日 20:46:49

先日はノースキーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ドミトリーのベッドでゆっくり休んでいただけたようで、嬉しく思います。

元日の京都は記録的な大雪になり、忘れられない夜になりましたね。外のお店も閉まっているだろうと思い、少しずつではありますが、ゲストの皆さんに鍋を用意させていただきました。

また機会がありましたら、いつでも遊びにきて下さい。

岩本

Luckygirlmamaさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

Luckygirlmamaさん [30代/女性] 2014年11月30日 22:59:44

駅からも近く、移動にすごく便利で、女性一人旅でも、安心して利用できました。
お部屋もすごくオシャレで、落ち着くし、一泊だと足りないくらいでした。
タオルも準備されており、シャワールームや、トイレなども掃除が行き届いて、すごくきれいで、気持ちよく利用できました。
また京都を旅行する際は、是非利用したいと思います。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年12月09日 15:56:35

まだまだ改善点の多い宿なのですが、立地やインテリア、清掃面などを高く評価していただいて嬉しく思います。
ノースキーのお客様のほとんどは、お一人で京都にいらっしゃる方々です。なので一人で来られた方は、どのような雰囲気やサービスを求めているのか、これからも追求して行きたいと思っています。
京都は四季折々表情を変えて、様々な楽しみ方が出来る町です。またいつでも遊びにきて下さい。