UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス クチコミ・感想・情報

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 08:49:44

宮古島に行くときは必ず利用しているお勧めのお宿さんです。
ホテルのような清潔さとゲストハウスのアットホームさを組み合わせた宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2023年09月01日 09:45:50

いつもUmiOtoをご利用いただき心から感謝を申し上げます。

ホテルのような清潔さとゲストハウスのアットホームさを組み合わせた宿とお褒めの言葉を頂戴し感謝・感激しております。

清掃面では、ホテルクオリティーを保ちつつ、皆様がホッと癒されるゲストハウスであり続けるように今後も努めてまいります。

また、宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

★★★【女性限定(スタンダード)女子同士で気兼ねなく!女性2人旅におすすめ☆彡

投稿者さん 2023年08月31日 23:59:02

いっしょにお話しした他のゲストさんとも仲良くなれます楽しい時間が過ごせました。施設も快適でまたお伺いしに行きます

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2023年09月01日 09:41:38

この度はUmiOtoをご利用いただき誠にありがとうございます。

旅先の出会いはとても新鮮ですね、一人旅のお客様同士で仲良くなって宮古観光を一緒にするなど、楽しまれているお客様も多いです。

投稿者さん 2022年11月12日 17:54:48

初めての宮古島、のんびり癒されました。
umiotoさんはとても居心地がよくまた行きたいです。
オーナーご夫婦をはじめ、一緒になったゲストの皆様もありがとうございました。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2022年11月20日 13:26:14

居心地が良かったと仰っていただき私共も大変嬉しく思います。
一緒に見た星空もとても綺麗で楽しいお時間をありがとうございました。

UmiOtoオーナー山本豪、麻里

-旅行支援割-【女性限定-スタンダード-】ゲストハウスが初めてでも大歓迎♪全室個室☆清潔感

投稿者さん 2022年01月12日 20:02:07

ウミオトさん2回目です。ほっとする空間で、癒されました。素敵な方々にも出会え、あっという間でした。楽しい時間をありがとうございました。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2022年03月29日 11:15:36

この度は、数ある宿の中からUmiOto(ウミオト)にご宿泊いただき心より感謝を申し上げます。

2回目のご利用でもあり、久しぶりにお会いできて感動いたしました!!また、他のゲスト様とのコミュニケーションも楽しまれたようで私共もたいへん嬉しく思います。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げ、次のご到着を心よりお待ち申しあげます。

UmiOto ウミオト
オーナー 山本 豪・麻里

【女性限定】大人女子のための宮古島旅行!全室セミダブルベッド・ごゆっくりお寛ぎ下さいませ☆彡
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

kama7241さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

kama7241さん [30代/女性] 2022年01月07日 13:20:22

初めてゲストハウスに泊まりました。オーナー夫婦お二人とも優しくて楽しかったです。また泊まりに行きます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2022年03月29日 11:12:16

オーナー夫婦お二人とも優しくて楽しかったと、お褒めのお言葉を頂戴し感謝、感激しております。そのお言葉を励みに今後も皆様をお迎えして参りたいと思います。

UmiOto ウミオト
オーナー 山本 豪・麻里

投稿者さん 2020年07月12日 07:38:21

楽しかった!!の一言です。
今回はダイビング目的で来たのですが、人との出会いや、
綺麗なビーチに癒されました!
また来ます!ぜったい来ます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年07月12日 08:00:32

この度は、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき心より感謝を申し上げます。

世界中をダイビングで周られた方も、宮古島の海は超絶に綺麗とお話をされるくらいなので、
宮古島ダイビングは本当にお勧めでございます。

またゲストハウスならではの、旅先での出会いもお楽しみになられたようで私共もたいへん嬉しく思います。
共通な趣味や体験などもあり、ゆんたくでの会話も弾みますね。

心からお願い申し上げ、またのご到着を心よりお待ち申しあげます。

オーナー 山本 豪

【 直前割 】大人のゲストハウス 全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆

投稿者さん 2020年03月18日 17:39:42

初めての宮古島。海がとても綺麗でした。
下地空港の横の海が特によくお気に入りになりました。
また、見たいです。
ゲストハウスに泊まるのは初めてだったけど、良い出会いもあり充実しました。
またウミオトに戻ってきます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年07月12日 07:52:11

この度は、数ある宿の中からUmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下地空港の横にある海(17エンド)も綺麗に見れて良かったですね。
特にお勧めのタイミングは潮の満ち引きが大きくなる『大潮』の干潮時には、
白い砂浜が多く表れて、圧巻の眺めですよね。

初のゲストハウスご利用も、出会いに恵まれ私共も心より嬉しく思います。

オーナー 山本 豪

【女性限定】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2019年05月02日 16:43:40

初宮古!初ゲストハウス!初めて出会えた皆さん!
とても楽しめました☆オシャレでとても綺麗なゲストハウス。利用しやすいように考えられてました。また来ます。ありがとうございました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:15:40

この度はUmiOto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オシャレでとても綺麗なゲストハウスとお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。

日々の清掃は、清掃終了時のチェックでは「髪の毛1本・水滴1滴」が残らないよう徹底しております。

お褒めのお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

yumi21047919さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

yumi21047919さん [30代/女性] 2019年05月01日 13:58:10

初めての宮古島、たくさんの人と出会えたのはumiotoさんのおかげです!一人旅でも全然さみしくありませんでした。
他のゲストさんとumiotoシュノーケルツアーでウミガメと泳いだり、皆んなで飲んで話して楽しかったです。宮古大好きになったのでまた来ます!
ありがとうございました。笑

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:07:32

いつもたくさんの方にご利用頂き感謝を申し上げます。たくさんの方にご利用頂いているおかげで旅先での交流が自然と始まり、その中でも女性の一人旅ゲスト様が多く女子会ゆんたくで盛り上がっております。

umiotoシュノーケルツアーのご参加心よりありがとうございます。ウミガメやカクレクマノミにも会うことができ、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月09日 22:15:07

初宮古島、3泊4日の旅をUmiOtoさんで過ごしました!

一言で言うなら、、、、
泊まって良かった♪♪

ゲストハウス特有の使用感もなく、清潔感のある素敵なゲストハウスでした!

強いて言うなら、小さなGサンが居たのが気になりましたが、宮古島では当たり前なのでしょうか、、、?

スタッフの皆さんや他のゲストの方々とのBBQや天の川観測、ゆんたくも素敵な思い出になりした♪

また宮古島に帰ってきた時は必ず宿泊させていただきたいと思う、素敵なゲストハウスでした!!

追伸、、、最終日のウミガメちゃんは出会えました!!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2018年09月11日 10:41:05

この度は数ある宿の中から、癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

文頭からお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。特に「清潔感のある」とのお褒めのお言葉にはスタッフ一同感激しております。
ゲスト様をお迎えするため日々の清掃には注力しておりますので、そのお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。

ご指摘の虫に関しましては、宮古島は南国という場所でございますので、虫は年中発生しております。年間通してもやはり夏場は多くなります。
UmiOtoの対策としては、どんなに小さい虫でもスタッフが見つけ次第、即時処理を徹底していますが、玄関やテラスへの出入りにより、虫が施設内に侵入する場合がございます。
特に夜間は室内の明かりにつられ虫が寄って来ますので外窓には専用の殺虫剤をあらかじめ吹き付ける処理もしておりますが、虫ゼロに出来かねる事を大変申し訳無く思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、虫対策は今後も限りなくゼロに近づけられるよう随時検討して参ります。

また、他のゲスト様との星空、天の川を見ながらバーベキューもお楽しみ頂けましたことを嬉しく思います。あの時の天の川はハッキリ見えて最高でしたね。

最後になりますが、この度はUmiOtoをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しの宿UmiOto オーナー 山本 豪

【女性限定】女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2017年04月04日 20:40:24

素敵なオーナーご夫婦と、ゲストさんたちと出会えました!誕生日サプライズもとってもとっても嬉しかったです!また5月、よろしくお願いします(^ω^)

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2017年04月05日 15:00:24

この度は癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

楽しい会になって良かったです♪
素敵なゲスト様に囲まれて誕生日が近いゲスト様と一緒にお祝いできて良かったですね!!

また5月お会い出来ること楽しみにしております。

【土・日・月限定!】弾丸宮古島旅行♪2連泊プラン★
【【2名様】ツイン★カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2017年03月15日 21:20:15

いろいろとゲストハウスは宿泊したことがありますがこんなに綺麗なゲストハウスは初めてです!

綺麗なだけでなく、他のゲスト様達との交流やオーナーご夫婦、スタッフの方ともいろいろとお話しできました。

帰るのが惜しかったですがまた必ず帰らせて頂きます!

有難うございました。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2017年03月16日 11:56:14

みなさん一人旅ということもあり一緒に食事やお話も出来て良かったです!!

天候も比較的良くて綺麗な海も見れて良かったですね。
また宮古島へお越しの際は心よりお帰りお待ち致しております。

癒しの宿UmiOtoオーナー山本 豪

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

TRIPLE Xさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

TRIPLE Xさん [40代/男性] 2016年11月27日 11:57:42

オーナーさんとの距離感がサイコー。
とにかく建物や内装がキレイ。
騒音や光害が無いので星がとても明るい。
ご一緒するゲストさんもスバラシイ方ばかり。
テレビが無いので日常のノイズが消える。
今回が2回目で来年1月も予約済み。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2016年12月01日 13:09:52

今回のマラソンもお疲れさまでした!!
来年はさらに過酷なレース応援してます♪

最終日にはゲストさんみんなで食事に行って島唄ライブ聞いて踊って楽しかったですね。

UmiOtoにはゆっくり気にせず過ごして頂く為、テレビも時計も設置しておりません。
それよりももっと素敵な星空や海など楽しめる自然がたくさんありますからね!

また来年お待ちしております。

UmiOtoオーナー山本 豪

【3連泊】ぽっきり!!テラスハウスのような宿で満喫♪
【【1名様】シングル★個室】

あ、2914さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

あ、2914さん [20代/女性] 2016年08月05日 23:52:12

1月に1人で初宮古島、初ゲストハウスに泊まりました。
不安いっぱいでしたが、オーナーさん、ゲストさん達とすごく楽しめました!
とりあえず、部屋もリビングもトイレもお風呂も綺麗!
でも、雨と曇りで星が見えなかった。
ってことで、今回友達2人連れてもう一回行きました!
やっぱり、綺麗!
で、オーナーさん達の優しさ、
最高に楽しめました!
星も見れました!
もちろん、また行きます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2016年08月10日 19:12:58

UmiOtoにお帰り頂きまして有難うございます!! 今回は素敵なお友達も連れて帰って来てくれてゲストさんみんなで食事に行ったり花火したり天気にも恵まれて星も見れて海も入ってエンジョイしてましたね!!

楽しそうな姿が見れて嬉しいです♪
またいつでも帰って来てくださいね!!

癒しの宿UmiOto オーナー山本春香

【3連泊】ぽっきり!!テラスハウスのような宿で満喫♪
【【ツイン★3・4名様】グループにおすすめ!】

ねこばす。。。さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

ねこばす。。。さん [40代/男性] 2015年12月23日 01:09:54

とても素敵なご夫妻のおもてなしとご一緒させていただいた方々とのゆんたくが楽しかったです♪
施設も綺麗かつ清潔でリゾートホテルに来たような感じもしました^o^
次の宮古島訪問を今から楽しみにしています(*^^*)
ありがとうございました(≧∇≦)

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月28日 17:02:23

地元の方との交流や他のゲスト様との交流楽しんで頂けて嬉しいです。

星空もギリギリ見られて宮古島の文化オトーリをしたりいろいろなお話も出来てこちらこそ楽しい時間でした!

また素敵な御葉書まで頂いて有難うございます!

また是非宮古島へそしてUmiOtoへ帰って来てくださいね。
心よりお待ち致しております!!

癒しの宿UmiOto オーナー山本春香

【直前割】女性一人旅が多い癒しの宿 時間を忘れてのんびりゆっくり♪

投稿者さん 2015年12月15日 01:13:07

久しぶりの一人旅で、ゲストハウスもほぼ初で、寂しく過ごすと予想しておりましたが、オーナーさんと、他のゲストさんたちと楽しく過ごすことが出来ました。連夜ともワイワイ夕食を食べれて、ゲームして遊んだり、沖縄で生のカニを堪能することが出来ました。超ラッキーだったかと思いますので、いつ行ってもカニを食べれるわけではありませんが、何か必ず得るものがあるかと思いますので、また遊びに行きます。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月19日 15:17:00

初のゲストハウスで不安な部分もあったかと思いますが楽しくお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。

島のご夫婦も交えてBBQをしたり楽しいお話が出来てこちらこそ有難うございます!!

たしかにカニはラッキーでしたね(笑)

また宮古島へお越しの際はUmiOtoへのお帰り心よりお待ち致しております。

癒しの宿Umioto オーナー山本豪

【早割30】室数限定!自分だけの宮古島の楽しみ方を見つけよう♪

投稿者さん 2015年11月17日 10:52:30

最高のお宿!このサービスと環境でこのお値段!満足すぎます!そして、ゲストハウスで不安な、オーナーさんやゲストさんも、ここなら本当に本当に素敵な人ばかり!やはりオーナーご夫婦のお人柄!ひとり旅も寂しくない!キッチンや、バストイレなどとても清潔で、最新式のこだわり!満天の星空やホタルも満喫できました!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月17日 11:22:40

また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
清潔さに関しましては女性のゲスト様にも気持ちよくお使い頂ける様徹底しております。
ゲストハウスということで躊躇するお客様でもUmiOtoなら!と感じて頂ける様見えない部分の清掃も日頃から取り組んでおります。

UmiOtoを気に入って下さり延泊まで頂きさらに楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございます!

連日満天の星空の下いくつ流れ星を見たか数え切れませんでしたね★

そして!教えて頂いたiPhone機能の AirDrop!大活躍で他のゲスト様もみんな驚きです(笑)
些細なことでも笑いあえたりした事が思い出の一つとなるそれがゲストハウスならではの醍醐味だとゲスト様に気づかされます。

楽しい時間を有難うございます!
またお会い出来ること楽しみにしております。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

shio12chanさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

shio12chanさん [20代/女性] 2015年11月16日 02:56:11

初めての宮古島!
ダイビングのライセンスを取る為にきたのですが、うみおとさんでの5日間が楽しすぎてすぐにでもまた行きたい場所になりました。

オーナーのはるかさんごうさんはとっても気さくで良くしてくださって、LIVEに連れていってくれたりBBQや花火でわいわい!
ひろーいお庭ではクイチャーも踊ったり!
他のゲストさんたちともすぐ仲良くなれて最高の宮古旅となりました!!!

建物やキッチンなど全てピカピカで快適です★
ビーチに行くにもすぐです!
あと屋上からの星空は最高過ぎて一晩いられます!笑

素敵な所があり過ぎて書ききれないくらいです。

ただいまーって、
絶対にまた必ず帰ってきたくなるような場所です。
私は次宮古島にくるときも絶対にここです!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月16日 13:46:15

そしてライセンス取得おめでとうございます!
ダイバーの仲間入りですね♪

そして本当に楽しい時間でしたね。
島人が遊びにきてみんなにクイチャーの踊りを教えてくれたり、下地さんのLIVEに行ったりと地元の方との交流もありましたね!

海も星空もBBQも花火もどの場面を思い返してもみんなの笑顔がパッと頭に浮かびます。

UmiOtoで過ごした旅が思い出深いものになった事が本当に嬉しい限りです。

またいつでも帰って来てくださいね!
必ずおかえり~とお迎えしますからね!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本豪

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

ri.n1102さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

ri.n1102さん [20代/女性] 2015年11月15日 22:15:44

2泊でお世話になりましたが、2泊じゃ物足りないくらい、本当に素敵な宿でした。
優しく、気さくなオーナーご夫婦にとても良くして頂き、他のゲストさんとも仲良くなり、最高の旅になりました。

屋上からの満天の星空は感動です。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していたので、とても助かりました(^^)

宮古島に来た時はまた泊まりたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月15日 23:30:00

この度は初宮古島の旅で癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

一人旅も多く全員でのBBQや花火、宮古島の踊りなど笑いの絶えない時間でしたね!

みんな出会ったばかりなのに家族の様に過ごせてこちらこそ楽しい時間を有難うございます。

みんなで見た星空も最高でしたね☆

またいつでもUmiOtoに帰って来て下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【2連泊以上でお得♪】何泊しても飽きないよ!!
【【1名様】シングル★個室】

タイガ‐5さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

タイガ‐5さん [20代/男性] 2015年11月15日 21:34:44

いま泊まらせて頂いてます!設備はテラ○ハウスのようなリビングやキッチンでめちゃくちゃきれいです!部屋のベッドはふかふかで、枕も選ばせてもらえます(^-^)
オーナーの方も気さくに話しかけてくれて、他のゲストさんともすぐに仲良くなれます!
宮古島に来た際はぜひ!自信をもっておすすめできます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月15日 23:25:35

早速ご投稿頂き驚きました!
お誕生日という大切な日にUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

宮古島にはやはり非現実的な時間を求めて来られる方も多いので設備はリゾート的ですがそれでもって温かみのある、そして他のゲスト様とも交流をもてるそんなコンセプトの宿です。

やはり宿ですのでぐっすりお休み頂き次の日も元気にご出発頂ける様眠りにもこだわっております。 それを感じて頂けた様で大変嬉しく思っております。

1日であっという間でしたがまた是非宮古島へそしてUmiOtoへまたお帰りくださいね!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【【2名様】割引★禁煙・LAN接続・カップルにおすすめ♪】