ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2008年06月18日 23:40:19

6月17日に両親が宿泊させていただき、大変お世話になりました。特に、私の無理な要望にお答えくださった、フロントの西沢さん?西崎さん?(メモをとっておらず忘れてしまいました。申し訳ありません)には本当に感謝しております。
次に京都に行く際は必ず貴ホテルを利用させていただきます!
両親は、ベッドは広いしスタッフの方々も親切で素晴らしいと言っておりました。本当にお世話になりました!

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月23日 16:10:46

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテルへの過分なる評価を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。これからも「安全・快適なサービス」を提供できますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2008年06月16日 10:55:21

新宿のヒルトンやハイアット、お台場の日航と比べても部屋はとても広く静かで掃除も行き届き快適でした。ベットの硬さも良く快適でした。しかし掛け布団が分厚く寝苦しかった。環境負荷の面から夏場はもっと薄い掛け布団を使用すべきだと思う。宿泊した部屋のテレビの位置が低くベットに寝転がって観るには不適当な高さだった。バスは広くて深く快適でした。バスロープなどのアメニティもサービス満点でした。
ホテルの正門とチェックインカウンター並びにエレベーターの位置が不適切でした。地下鉄駅等の位置関係からメインの入り口が機能せず脇の入り口が実質上の出入り口になっているためであり設計上の問題であるが抜本的な解決を望むところである。
JR京都駅までの荷物ピックアップサービスは非常に有効で良いサービスであった。
食事は全体的にやや高めである。桃園で昼のランチに予約上の行違いがあったが担当者の機転で事なきを得ずスムーズに運んだ。スタッフの人材育成面で力を入れているようである。

6月の宿泊早割りプラン♪

投稿者さん 2008年06月09日 20:59:32

部屋は静かで、広々としていて、快適でした。
しかし部屋や設備などのハード面よりも(村野藤吾先生の設計にケチをつけている訳ではありません。)、フロントの方をはじめ従業員の方々の接客が良く、とても気持ち良く過ごすことができました。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。

6月の宿泊早割りプラン♪
スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月13日 10:42:11

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへの評価みいただき、満足していただいたご様子で何よりでございます。今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年06月06日 20:47:47

立地はけっして便利とは言えませんが、繁華街に有るホテルと違い、自然の中を散歩しながらホテルまで行き、部屋も広くゆっくり過ごせるので私は気に入っています。

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月13日 10:43:39

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年06月03日 23:28:18

部屋は落ち着ける雰囲気で、ベッドも快適でした。ところが、バスルームは換気があまりよくなかったのか、湿気のにおいがかなり気になりました。生憎希望の部屋が満室だったため、ロイヤルフロアープランにしてみましたが、洗面、バスルームは下のフロアーの方が使いやすく、においの点からも、残念ながら金額に見合わなかったというのが正直な感想です。
三千院へタクシーでの送りが付き、レストランではサービス、お味、金額全ての点で大満足でしたので、総合的には満足した滞在ができました。

都路・四季の花めぐり~三千院までの無料送り付~
ロイヤルフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月13日 10:47:59

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご指摘、評価を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。【バスルームの換気】に付きまして調整をさせていただきました。今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月26日 21:34:25

お世話になりありがとうございました

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月13日 10:38:10

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、これからも安全で快適なサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2008年05月26日 21:33:09

京都旅行でお世話になりました。フロントのスタッフなど丁重に対応いただき感謝致します。2泊させて頂きましたが気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月13日 10:36:27

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年05月21日 18:24:27

ダブルで予約したのにツインでした 部屋はダブルに変更になりましたが 翌朝の朝刊が英字新聞でした 電話する気にならないよねな

スーペリアフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月25日 15:34:42

また、貴重なご意見、ご指摘を賜わりました事を重ねて御礼申しあげます。
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
客室のタイプ、新聞の手配の間違い大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事なき様、指導を再度徹底させていただきます。
どうぞ、またの利用を賜わりますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2008年05月13日 14:22:46

予定してたよりいいお部屋にしてくれました。
キレイだし、緑がいっぱいで周囲の環境がすごく良かったです。
フロントの方の対応もいいし気持ちよく過ごすことができました。

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月16日 13:46:47

また、環境やスタッフについて評価を賜わりました事を重ねて御礼申しあげます。
今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めてまいります

投稿者さん 2008年05月13日 10:38:36

国際会館での2日連続のシンポジウムに参加するため友人と宿泊しました。自宅から1時間の距離なのですが、泊まってよかった!と大満足です。何よりも、静かで緑豊かな環境。部屋も広くゆったりしていました。
地下鉄の駅、コンビニ、食事場所なども比較的近くにあって便利でした。
テレビもBSがチャンとみられてよかったです。
2階限定プランでしたが、ちょっと外に出れば充分風景も楽しめるので、不満はありません。

2人で1万円~!この春最後の最安値素泊まりプラン(2F限定)
スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月16日 13:44:43

ホテルの評価を賜わりました事を重ねて御礼もうしあげます。

投稿者さん 2008年05月07日 20:35:31

GW前半に3連泊しました。まだ平日が混じっていた為か、大変安い価格で泊めて頂き、非常に嬉しかったです。上の階へも変更頂きありがとうございました。
とても素敵なお部屋で、のんびりとした、楽しい時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。
また、京都に行く時には、ぜひお世話になりたいと思います。その時には宜しくお願い致します。

2人で1万円~!ゴールデンウィーク前の最安値素泊まりプラン(2F限定)
スーペリアフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月16日 13:30:32

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年05月04日 15:26:33

5月1日に1泊しました。

親戚が常宿としていることもあり、以前からとても気になっていました。
利用してみて、その理由が分かりました。

緑に囲まれた場所にあり、とても静かで、落ち着いていて、旅の疲れを癒すことができました。
バスルームはとても広く、シャワーブースがあるのには驚きました。
ドライヤーがもう少し良ければ完璧だったと思います。

機会があればまた是非利用したいと思います。

とても気持ちの良いひとときを有り難うございました。

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月12日 11:13:36

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、評価を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月03日 22:58:10

緑に囲まれていて静かな場所にあるので癒されました。

スーペリアフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月12日 11:11:57

このたびはグランドプリンスホテル京都をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。また、評価をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。これからも安全で快適なサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2008年05月02日 19:44:47

4月20日に宿泊しました。とても静かな環境で、ゆったりと過ごせました。
朝食をどこで摂るか迷っていた私たちに「良ければご覧になって決めてください」とサービスの方がとても爽やかに声をかけてくださり、朝から気分の良い朝食を摂る事ができました。
ただ、小さなことかもしれませんが、髪を結ぶゴムがなく・・・これまでどこのホテルでも必ずコットンなどと一緒に入っていたので、あるものと思ってあえて持っていかなかったのです。就寝時は髪を結ぶことが出来ず、たかがゴム一本ですが不便な思いをしました。もう少し、女性向けに色々と考えていただけるともっと良いかなと思いました。
でもやっぱり一番はホテルスタッフの対応です!お蔭様で、良い京都の旅になりました。ありがとうございました。

期間限定 スイートルーム最大72%OFF
スーペリアフロア/スイート 73.8平米

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月12日 11:10:42

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申しあげます。お言葉を参考に今後も安全・快適なサービスの提供に努めてまります。

投稿者さん 2008年04月29日 23:55:34

ゴールデンウィークに関わらず、大変お値打ちに泊めていただきました。
立地は京都中心部から車で20分程度(地下鉄の終点駅からすぐ)と若干離れていますが、緑に囲まれ気持ちの良い時間をすごせました。
本来高級ホテルなのでお部屋も大変広く清潔感あふれていました。
荷物もボーイさんが部屋まで運んでくれました。
アメニティグッズは必要なものはそろっています。
最近シティホテルでは入浴剤や、クレンジング、乳液ばどの化粧品類がたくさん置いてあるところもありますが、必要なもののみという感じでした。
(安いプランだったからかも・・・値段からすれば十分です。)
食事なしのプランでしたので、夕食は外食、朝食は和食レストランで朝粥セット(2800円税・サ込み)をいただきました。朝食にしては若干高めには思いますが、お粥に合うおかずがたくさんついていておいしかったです。他にも朝食は2ヶ所のレストランでバイキング形式で用意されていました(いずれも2800円、コンチネンタルブレックファーストは1680円)。
売店ではペットボトルの飲料が150円ちょっととホテルの中にしては安く手に入れることができ、お土産ものも京都らしくおいしいおいしい老舗のお菓子が揃っていました(おすすめは豆政の豆菓子です)。
というわけで値段からすれば十分満足のいく内容でした。

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月04日 22:00:57

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅れました事をお許しください。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 13:02:37

3年ぶりの宿泊となりました。素晴らしい対応とお部屋でした。ですが、空調集中管理のためでしょうか、エアコンを切っているのに、暑くて暑くてなかなか眠れず、窓を開けて就寝しましたが 朝方は 寒くなり今度は窓を閉めなくていけなくて・・・ほとんど眠ることができませんでした。今月は何度か市内に宿泊しておりますが ほとんどが冷房管理になっておりこう言ったことはありませんでした。お安いプランでクレームは心苦しいのですが・・・皆さんは大丈夫だったのでしょうか・・・

スーペリアフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月06日 14:55:25

【空調】につきましては、再度細部にわたり、注意を図ってまいります。
ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無きよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年04月28日 01:02:23

立地は京都駅から適度に離れた距離。喧騒から逃れられ、中心部から離れたことによってスペースを贅沢に使えている点など、他の方が指摘されている立地の不利が、実際に訪れてみると逆にそれが利点であると感じました。不利だと思われる点は、荷物を駅からホテルへ、ホテルから駅へ運んでくださるサービスなどで十分カバーされているようです。京都駅からは離れていても京都駅から一本で来れる地下鉄の駅からすぐですし。また、有名建築家が設計したというしっかり造り込まれたホテル自身の美しさが際立っていました。とにかく居心地の良いホテルで満足いたしました。ありがとうございました。

スーペリアフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月04日 21:58:54

これからも京都駅からわずか20分”都会のリゾート”を宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月20日 10:05:00

初めて宿泊させていただきました。一言で言うなら、非常に居心地の良い空間です。ちょっとだけ、京都駅からは遠いのですがそれを補って余りあります。スタッフの方達が、心地よい方が多くとてもよかったです。ぜひ、次回も泊まりたいと思います。

期間限定で半額! スイートルーム プレミアムステイ
スーペリアフロア/スイート 73.8平米

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年06月04日 21:49:34

次回もぜひお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月16日 16:55:14

3月26日に夫婦2人で宿泊しました。2回目の利用です。良かった点は,京都駅から荷物を運んでくれる。食事がおいしい。8階のいい部屋に変えてくれた。金額が安かった。気になった点は,風呂と洗面所の排水が良くない。8階の立派な部屋に変えてくれたのは,ありがたいのですが,おしゃれなのに排水が良くない。風呂のシャワーカーテンも,おしゃれなのですが二重カーテンで使いにくい。また利用したいので,ぜひ改善してほしい。

春休み★カジュアルディナー☆宿泊プラン
スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年04月21日 17:26:18

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。バスルームにつきましては、再度細部にわたり、注意を図ってまいります。ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなこがないよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年04月07日 02:17:30

京都へ桜を見に行こうとふと思い立ち、当日の朝予約をし、夫婦2人で利用しました。
高層階へのグレードアップをしていただいたおかげで、比叡山がよく見えました。
サービス、アメニティなどあらゆる面で高級ホテルのレベルの高さを堪能することが出来ました。
また利用したいと思います。

スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2008年05月06日 14:41:32

今後も安全・快適なサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。