ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2007年09月03日 17:12:03

誕生日のサプライズで利用しました。
誕生日と伝えていたのですが、おめでとうの一言もなかったのは少し残念でした。ただ部屋を2000円でランクアップしてくださり とてもいい思い出になりました。もう少しバスルームのアメニティ(メイク落とし、洗顔等)があると嬉しいです。

特定日限定スペシャルラッキーデー/<2階>
スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年09月08日 09:36:38

この度はグランドプリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見、ご指摘を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
【誕生日のサプライズ】につきましてはスタッフの配慮が不足し、申し訳ございませんでした。
アメニテイの見直しも含め、今後も安全、快適なサービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月28日 11:31:16

プリンスホテルは各地で利用させていただいていますが、その中でもサービス、施設ともに満足のいくものでした。プリンスは場所によっては騒がしく落ち着けないところもありますが、こちらは京都の喧騒を離れ、夜はゆっくりと過ごしたいと思っていた私たちにとっては最高のチョイスでした。また、お風呂の前の洗面スペースが広く、お化粧等での利用に便利でした。
今回は京都の町で用事があり食事は外で取りましたが、次回はゆっくりとホテル内で食事を頂きたいと思っています。

特定日限定スペシャルラッキーデー/<2階>
スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月29日 14:34:45

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、今後とも安全、快適なサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 09:59:54

遅い時間でのチェックインだったので部屋をアップグレードしてもらった。
部屋の家具や椅子は、落ち着ける、センスの良いものであった。
ベッドもかなり気持ち良く、水に浮いているような感じで、深く眠れた。
ただ風呂とトイレは、セパレートであって欲しかった。

夏得サマープラン/ルームチャージ<スーペリアフロア>
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月29日 14:32:46

又、ご満足いただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。今後も、頂戴したご意見を参考に、安全で快適なサービスが提供できますようスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月27日 15:18:09

とても良いホテルだった。
是非また行きたいとおもいました。

近隣マップなどがあれば尚一層良いと思う。
(レストラン、駅等)
出来れば出町柳もしくは河原町界隈からバスを出して頂ければ大変ありがたい。

スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月27日 20:15:36

又、ご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。【近隣のマップ】につきましてはベルデスク、コンシェルジュにてご用意・・・。また期間限定ですが、出町柳⇔ホテルのシャトルバスもご用意があったのですが・・・。ホテルの案内不足で行き届きませんでした。次回ご利用の節にはご期待にそえるようサービスの向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 13:32:27

お部屋まで、案内してくれた方、フロントの方、みなさん感じの良い方でした。また利用させて頂きたいと思いました。

スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月27日 20:14:03

スタッフに対しまして、温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後の励みとさせて頂きます。これからも、安全、快適なサービスが提供できますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月25日 00:07:59

追加料金を払って高層階にお願いしたので眺めもよく快適に過ごせました.市内からは少し離れていますが地下鉄の駅やバス停から近いのでまったく苦にはなりません。ただ,部屋のレストランガイドには朝食はルームサービスの値段しか書いてありませんでした(気付かなかった?)できればわかりやすく明示して頂ければありがたかったです.

限定サマープラン:3人でお得に素泊まり<期間限定>
スーペリア トリプルユース

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月25日 14:48:38

又、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
【部屋のレストランガイド】につきましてはお部屋でのご案内が出来るよう見直しをさせていただきます。今後も、安全で快適なサービスが提供できますようスタッフ一同、より努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月22日 09:01:36

部屋も広く、清潔で大満足でした。市内から離れていて、静かで優雅な一時を過ごさせていただきました。次回も利用したいです。

スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:33:40

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、評価いただきました事を、重ねてお礼申し上げます。
今後とも安全で快適なサービスが提供できますようにスタッフ一同さらに努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月22日 01:04:51

以前から一度利用したいと思っていた“宝プリ”にようやく泊まれました。

部屋にも料金にも全てに大満足。相棒と、素敵なホテルステイを満喫しました。

惜しむらくは、同じ料金体系で、ダブルのお部屋があればなと…。

でも、もう一度、いいえ、何度も利用させてもらいます。

スーペリアフロア ツインA 1名~2名

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:31:42

ご滞在については満足をしていただいた様子で、大変うれしく思っております。
今後もより快適で、安全なホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 16:25:14

京都在住ですが気分転換で時々市内のホテルに泊まります。食事の評価不能はホテルで食事をしていないせいです。でも時々お友達と昼食に出掛ける事があります。ケーキなども結構美味しかった記憶があります。たまたま駐車場がいっぱいでかなり歩いたと主人が言っておりましたが、それは仕方ないですよね。翌日はゴルフのため朝食もいただく事が出来ませんでしたが、次は是非食事もさせていただきたいと思っております。

ラッキーデー/<スーペリアフロア>
得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:30:51

当ホテルは『緑豊かな静かな環境』がセールスポイントでございますので、今後とも『癒し』に
お出かけ下さいませ。これからも安全で快適なホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 10:39:05

楽天お徳プランで安く泊まれてラッキーでした。部屋も広く、ホテルマンの方も親切で、外出から帰った時も名前を覚えてくれていて感激でした。小3の息子用にパジャマまで持ってきてくれて、流石一流だなと感じました。ただ、元々朝は食欲があまりない家族ゆえ、朝食の値段は高すぎるので敬遠しました。他に一品メニューでもあれば良かったのですが・・・

限定サマープラン:3人でお得に素泊まり<期間限定>
スーペリア トリプルユース

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:28:54

又、重ねて貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「パジャマ」についてはお客さまのご希望にそえて何よりでございました。
【朝食の内容】については見直しをさせていただきます。
今後とも安全、快適なサービスを提供できますよう、スタッフ一同、さらに努力をいたします。

投稿者さん 2007年08月20日 21:18:39

お盆期間、3泊利用させて頂きました。京都市内を観光するにはちょっと外れな場所になるのですが静かで空気も良く場所は問題にならない程度でした。お部屋も広くて何と言ってもバスルームとは別にシャワールームが付いている所がとても素敵で良かったです。海外仕様な所がとても気に入りました。
受付の方の対応も良く、部屋からフロントに電話を掛けた際も部屋番号を言うまでもなく名前で呼んでくださったのが一流だなと思えました。久々に良いホテルに泊まれたなととても幸せな気持ちになれました。
食事は、洋風の食事がちょっと価格からして物足りないなといった感じでして会場別に価格を見直すか料理の種類を増やすなどすればもっと素敵なブュッフェになると思います。
次に来るときはそうなっていたらいいなぁと思いつつ、また機会がありましたら是非泊まらせて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:27:16

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。『食事の価格、種類』については見直しをさせていただきます。
今後もさらに安全、快適なサービスが提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力いたします。

投稿者さん 2007年08月17日 12:23:26

ドアマンの方が大変親切に案内して下さり、部屋も風呂も広く、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。部屋にあるパズルに子供たちが夢中になって取り組んでいました。(翌日売店で購入していました。)京都に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:22:58

又、スタッフへの過分なる評価をいただき今後の励みとなります。
又、「お子様の思い出作り」のお手伝いが出来ました事を大変うれしく思っています。
今後もさらに安全、快適なサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月17日 09:50:07

部屋はゆったりしていましたが、バス・トイレが少々狭く感じました。また翌日の京都駅での荷物受取方法について、14時よりも早い時間での受取希望をチェックイン時に確認ところ、11時までにフロントへ荷物を出せば対応可能とのことでそのつもりでおりました。ところが、翌日10時前にチェックアウトし荷物を預けたたにも関わらず、「それはお約束できません」という回答があり、それなら最初からできないと言ってくれた方がましでした。人によって回答が違うのは宿泊者を困惑させるだけだと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:21:47

又、貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
【荷物受取方法】の案内について、スタッフのご案内が徹底されず、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように見直し、指導、教育を徹底いたしますので、どうぞ、引き続きご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 08:41:27

客室は広くてとても快適です。その前に泊まった、全日空には、もう泊まれないくらいです。京都駅へ向かうシャトルバスが土日だけで平日は運行してないのが少し残念でしたが、総合的には良かったので、京都にいくときは
又 利用するつもりです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:20:41

又、貴重なご意見をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今後とも安全で快適なサービスの提供ができますよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月16日 21:03:07

一度は泊まってみたかったホテルでしたので、満足しましたがー高速道路から遠いのが難点です。後、部屋の中にある扉の開けしめの音が気になりました。その他はよかったです。今度は秋に紅葉を見に行きたいです。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:20:12

又、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
【部屋の扉の音】についてはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も安全、快適なサービスを提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力をいたします。

投稿者さん 2007年08月15日 18:28:46

宿泊アンケートなど滅多に書かない私が、帰宅早々に思わず書こうと思ったぐらい良い印象のホテルでした。どのスタッフも過不足の無い笑顔と自然な会話。まず到着時のドアスタッフの笑顔とキビキビした動作に感心しました。フロントではスムースにベルスタッフへと繋いでいただき、研修中のベルスタッフもたどたどしい喋りなのですが一生懸命さが好印象でした。チェックアウト後に行きたいと思っていた貴船・鞍馬方面の案内を、痒い所に手が届くほどの親切さで説明してくれたスタッフに感謝、感謝です。教育だけでは出せない人間身を感じたスタッフの皆様でした。ただ残念だと感じたことが2つ有ります。1つは、ロイヤルラウンジが夜7時までなので使うシーンが少ないこと。もう1つは、あの価格での朝食バイキングは貧弱過ぎると感じました。これ以外はなにも言うことは無く、立地的に大変静かだし、リニュアル後で館内は大変綺麗です。なによりも先にも言ったように、スタッフの皆様のお陰で大変気持ち良く過ごさせていただくことが出来ました。これからもお客様に喜ばれるよう頑張ってください!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:19:11

過分なる「ベルスタッフへのお褒めの言葉」又、【朝食の内容】【ロイヤルラウンジの時間】等の
ご意見、ご提案をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 14:51:08

リニューアルしてから初めて宿泊したが、朝食の内容、従業員の方々の態度などほとんどすべての面において改善されていると思う。とても快適に過ごすことができた。ぜひまた利用したいと思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:17:14

過分なる評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます、スタッフ一同の励みになります。
今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月14日 14:05:13

接客対応も良く、設備・アメニティも満足 又、是非利用したいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:16:09

スタッフにとって、大変ありがたい評価をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後も安全、快適なサービスの提供にスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月13日 22:04:28

ロイヤルフロアツインAプランで8月11日に一泊で主人と2人で宿泊しました。普通のフロアーよりサービスがよさそうでしたので予約をしました。施設自体は住宅地の中にあり、宿泊した部屋も最上階で非常に静かで問題なかったと思います。また朝食も中華を選択でき、朝から珍しい食事ができたのが満足でした。ロイヤルラウンジが夜7時までで夕食をすんでからゆっくりと利用したかったのに出来なかったのが残念でした。部屋にタオルの他に浴用のタオルが別に付いていたのがよかったです。パンは非常に美味しかった!!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月19日 13:13:27

全体的にご満足をいただいたご様子で中国朝食も評価を賜り、スタッフの今後の励みになります。又「ロイヤルラウンジの時間」につきましてはご期待に応える事ができずに申し訳ございませんでした。今後も安全、快適なホテル作りを目指して
まいりますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月12日 10:35:37

京都市街地からやや離れにある閑静なたたずまいで、気落ち良く過ごすことができました。浴室には別途シャワールームの設備があり、外出後に軽く汗を流すのに大変便利でした。特に接客はすばらしく、観光場所やおすすめの飲食店など事細かに説明いただきました。生後二ヶ月の娘を連れての旅行で、出発当日の朝にルームエアコンの不具合があり多少不安になりましたが、それを除けば全てにおいて高い評価を付けることができるホテルです。
機会があればまた寄らせていただきます。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:25:02

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋のタイプにより独立型シャワーブースのある客室もございます。お子様連れのお客様にも安心して快適におくつろぎいただけるようこれからも努力を重ねて参ります。今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
グランドプリンスホテル京都 ゲストサービス