ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2007年08月10日 19:22:44

すごくリーズナブルなお値段なのに、ステキなお部屋で感動しました!
また、フロントの方の笑顔が最高でステキでした☆
機会があったらまた行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:24:10

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の評価をスタッフ一同の励みといたしまして、さらにより良いご滞在になるよう努力を重ねて参ります。今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 12:00:43

浴槽の排水が悪いですね。

その他は、気持ちよく宿泊できました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:23:12

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。浴槽の件につきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後より一層メンテナンスにも気を配り、お客様の快適な空間創りに努力して参ります。どうそこれからも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 11:13:49

当日予約して(1万円/室)行ったのですが,7階にアップグレードされて部屋も広く清潔で十分満足でした。
 京都市街からは離れています(閑静で◎)が,地下鉄を使えば京都駅から20分(+徒歩数分)でアクセスでき,市街に宿をとるのと比べて決して不便ではないと思います。それから京都駅から/までの荷物無料配送サービスもあるようです。
 従業員も親切で,コンビニの場所を聞いたところ特製の地図を渡してくれ,コンビニまで歩いて10分位でした。その近くには餃子の王将もありました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:22:34

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋は平均40㎡のゆったりとした客室となっております。これからもお客様に、より快適なサービスを提供できるよう日々スタッフ一同努力して参ります。今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 11:12:43

京都ではブライトン・プリンセスのスーペリアルに宿泊したことがあるが、この宝ヶ池は立地の悪さも、目的が祇園界隈の遊びでなければ、なんら問題が無く、むしろあのゆったりのした宝が池周辺の雰囲気は本当に癒されます。また従業員の皆さんの接客はすばらしく、スーペリアルの部屋もゆっくりくつろげました。妻は「京都はブライトンか宝ヶ池できまりやね」とご満悦でした。しかしこのお値段で本当によろしいのでしょうか。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:20:51

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。緑に囲まれ市内の喧騒を離れゆったりと過せるホテルとしてリフレッシュにお見えになるお客様もいらっしゃいます。ぜひ次回は連泊でさらにゆったりとお過ごしくださいませ。今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 09:43:45

今回ビジネスで利用しましたが、深夜にチェックインしたこともあり、最寄り駅から地下通路以外の経路の説明がほとんど無くとても分かり難かったです。しかし、広い部屋と大きなベッドや空調も快適で、自然に囲まれた立地は魅力的でした。京都市内から約20分にも係らず、避暑地へ来ているかのような清清しい印象でした。次回は食事も含めて是非プライベートで訪れてみたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:20:18

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。地下鉄のご案内の件につきましてはご案内不足で大変失礼いたしました。22時半以降は地下鉄出口3番から左折して直進すると右手側に当ホテルがございます。お客様のお声を基に今後もよりよいサービスを提供していけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月05日 21:37:35

接客、サービス、部屋すべて良かったです。
特に接客の細やかさには、満足しております。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:19:31

ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。また過大なるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の評価をスタッフ一同の励みといたしまして、さらにより良いご滞在になるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2007年08月01日 03:43:04

7月28日から初めて宿泊させて頂きました。節度を保ちながらもフレンドリーな感じで、良い印象を受けました。清掃の方達もきちんとされて、さすがだなと思います。ベッドの固さも丁度良く、リネン類の肌触りが気に入り、買ってかえりました。ただ、朝のバイキングの品数が少なく、味が単調だった事が少し残念でした。でも、また行かせて頂きますね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月16日 16:18:38

ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊、誠にありがとうございました。お気に召されたリネン類は栽培から製造まですべてオーガニックコットンの“テネリータ”というものでございます。“テネリータ”ブランドはプリンスホテルならではのおもてなしのひとつでございます。
朝食バイキングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様にさらにご満足いただけるよう調理スタッフ共々努力させていただきます。今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 02:15:06

三人での宿泊でエキストラベットでしたが充分なベットと清潔な寝具に広い部屋でした。さすがプリンスの従業員のサービスも満足です。
アメニティも充実。
コンビニが遠いのは、贅沢な願いかな・・・・

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:36:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございました。
又、貴重なご意見、ご提案を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
今後も安全、快適なサービスの提供が出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年07月24日 19:09:25

京都のガールフレンドとの大切な時間を過ごすために今回東京より利用させていただきました.予約はロイヤルフロアのプラン.比叡山が見える部屋は最高に素敵でした.上質なバスローブやタオル,いい匂いのシャンプー,大柄な二人でももてあますベット,それに何と言っても格別な静けさ.チェックインからチェックアウトまでのフロントの方の気配り,閉店寸前のコーヒーショップでケーキを注文しても快く部屋まで届けていただき,翌昼の和食堂給仕の方ベタベタな京都弁が食事を盛り上がりました.京都駅のウエルカムカウンターは非常に便利ですから是非とも利用するべきです.(贅沢ですがもう少しだけスペースがあるとよいかも…)ともかく心に残る思い出をたくさん頂きました.本当に素敵な1泊2日をありがとうございました.遠いですが宿泊の価値は十分にあります.

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:36:06

又、お褒め、ご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 21:47:59

部屋は思った以上に豪華ですばらしかったです。アメニティも上質で
満足でしたが、整髪剤がなかったのは少し困りました。夕食は、コース以外に軽いものももう少し充実させて欲しいと思いました。朝食を寝過して
しまったのですが、代わりに昼食のパスタバイキングを使わせてもらって、助かりました。こういったサービスは本当に嬉しいです。
全体としては非常に満足のいくホテルだったと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月22日 17:35:20

又、スタッフへの評価、レストラン夕食のご提案等の貴重なご意見をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を営業に反映し、さらにご満足をいただけるよう
スタッフ一同、安全と快適なサービスが提供できるようさらに努めてまいります。

投稿者さん 2007年07月15日 16:58:54

以前から一度宿泊してみたかったホテルだったので今回利用する機会が出来て良かったです。
あらゆる面で期待以上の施設、サービスでいい記念になりました。また機会があれば是非利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年08月04日 16:42:53

また過大なるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも、より一層ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お返事が遅れた事お許しください。

グランドプリンスホテル京都
ゲストサービス

投稿者さん 2007年06月19日 11:28:31

先日は大変ご迷惑をおかけしました、ありがとうございました。飲み過ぎて大変なことをしてしまったのですが、快く対応して頂き本当に感謝でいっぱいです。
夜の食事は鉄板を頂きましたが伊勢エビもお肉も大変おいしくワインも最高で本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

翌日チェックアウトの日は最悪でした。食事に行こうと思い中国料理レストランに行きましたがいっぱいだと断られました、これは特に問題ありません。問題なのは次に行った日本料理のお店です。入って予約がないけど大丈夫かと尋ねると、女性のスタッフの方が席に案内してくれたのですが、その途中で男性でものすごい態度の悪い方が、予約がない方はお断りだと言わんばかりに席はいっぱいだからと追い出されました。是非あの失礼な男性従業員は首にした方が良いです。今からでも私たちのところへ直接頭を下げて謝って頂きたいくらいです。夜は予約を入れてから行きますが、昼食は予約なしでも大丈夫だろうというのは、貴ホテルでは非常識ですか?他で食事をしようとしていたのをせっかくだからと貴ホテルに変更したのに、それならばパンフレットや玄関に「予約以外お断り」と大きく張り出しておいた方がいいですよ。しかもあの態度。。。ホテルマンにあるまじき行為と態度。しかも天下の宝ヶ池プリンスが、です。経営が変わったからスタッフも最低レベルに落ちたのでしょうか。本当に腹立たしい。ホテルは最高に良かったのでまた行きたいと話していますが、あの態度の悪い男を思い出すとたぶん別のホテルにしてしまうでしょう。本当に最悪の男性スタッフでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 11:58:20

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、「鉄板焼レストラン」のスタッフに対し過分なる評価を頂きましてありがとうございます。スタッフの何よりの励みになります。
一方、翌日の「日本料理レストラン」での接客態度については誠に遺憾でご不快な思いを
おかけしました事を心から深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようスタッフの再教育を徹底してまいります。
当ホテルもグル-プのブランディングに伴い、ホテル名も「京都宝ヶ池プリンスホテル」
から「グランドプリンスホテル京都」に変更させて頂き、気持ちも新たに再スタート
したばかりでございます。
どうぞ、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 13:18:47

H19年5月27日(日)夕食なし朝食つき3名1室のプランで宿泊。宝ヶ池の閑静な森の中、夜中に車や救急車などの騒音は一切なく、京都市内とはいえ、まるで山中の別荘のような静けさに大満足でした。また宿泊した5階の部屋から見た外の深い森の風景は、繁華街から車で10数分程度とは到底思えない素晴らしさでした。また朝食後は、屋外チャペルになっている円形の中庭に出て、手入れの行き届いた庭園で記念写真を取りました。唯一困ったのは、ベッドの枕元の小型のデジタル置き時計のカチカチ音が夜中に気になり、時計をベッドの下に置いて寝たことでした。ささいなことですが、気になる人には気になる音かもしれません。
でも機会があれば是非また宿泊したいホテルです。夜中に窓の外の車やバイクの空ふかしや救急車などの騒音が気になるという人には絶対お勧めのホテルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 12:01:11

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきありがとうございました。
いただいた評価をスタッフ一同の励みと致しまして、さらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
時計につきましては、同じご意見が多くあり
置き場所を変更させていただきました。
今後ともより一層ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 19:06:42

お部屋がキレイでした。いろいろなホテルに宿泊しておりますと、「きちんとお部屋をキレイにしている」が一番大事だと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 12:02:29

投稿者さん 2007年05月20日 14:22:17

立地は 北山と京都駅からは 離れていたけれど スタッフの心使いが 然り気無く 又、蛍の頃にうかがいたいたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 12:02:52

投稿者さん 2007年04月30日 13:21:34

環境設備ともに申し分の無いホテルだと思いました。
また利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 12:03:15

投稿者さん 2007年04月23日 23:32:06

以前に伺った時にくらべ、リニューアルされてとてもきれいになりましたね。
環境もよく、静かで快適でした。
荷物を京都駅で受け取れるサービスは素敵です。
バスローブが用意されていたらもっと快適だったと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年06月24日 12:04:54

バスローブにつきましては全室にご用意いたしました。

投稿者さん 2006年07月09日 19:29:29

お部屋の案内の際に、間違えて、部屋を通り過ぎてしまったところは、愛嬌でおもしろかったです。やはり一流ホテルでした。

投稿者さん 2006年07月08日 10:48:06

学会で一週間泊り込んでいました。サービス、環境、お部屋の広さなどとてもよかったです。また、遅くなったときには、レストランが9時までなので、ルームサービスを利用しました。時間はかかりましたが、お部屋でのんびりくつろげてよかったです。ただ、コンビニなどがないので不便で、ちょっとしたものを買いたいときにもうちょっと売店が充実していればとおもいました。あと、朝食についてもお値段の割りに、朝からそれほど食べるわけでもなく、内容も重い、と一緒に泊まっていた関係者一同言っておりました。カフェでパンとコーヒー、サラダ、位を選択できるようなシステムがあってもよいのではと思いました。

投稿者さん 2006年07月07日 20:49:42

タクシーで、乗り付けました。開いたタクシーのドアをドアボーイーさんが、降りるまで開けていてくれました。フロント接客は、良です。部屋まで案内・室内説明も、良です。和懐石は、一品ずつ説明して下さいました。(良です)
相対的に、接客・料理は合格点です。
また、利用したいホテルです。(二回目ですが)