たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:39:13

豪華すぎる夕食。気持ち良い貸し切り風呂。海の見える素敵な部屋。
いうことなし!!
外観からは想像のつかない素晴らしさでした笑

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年03月21日 20:23:13

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をいただきたいへん感謝いたします。
またぜひお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

しげよしなつのぶさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

しげよしなつのぶさん [40代/男性] 2024年02月13日 02:03:31

初めてお世話になりました。評判通り、食事はおいしく、お風呂も良かったです。お湯の温度は高めかもしれないです。私は好みでしたが。

子連れだったので食事は部屋食が良かったなと思っていたのですが、半個室のように区切られていたので、周囲に気兼ねなく快適に過ごすことができました。また、子ども用の作務衣があり、子どもが大変気に入っていました。部屋も広くて不便なく過ごすことができました。

車で行く場合、Google mapのカーナビだと旅館周辺の案内が良くない(最短経路を選択しようとして狭くて運転しづらい)経路となるので、事前に周辺地図の確認しておいたほうが良いと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年02月14日 14:01:39

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろな面でお気に召していただけましたようでたいへん嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけましたようで何よりでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
また、カーナビについてのご説明までしていただき感謝いたします。

投稿者さん 2024年01月16日 21:53:15

2度目の利用ですが、料理がとても美味しいです。
いつも、チェックアウトが早いので、朝食をお弁当対応していただけると助かります。
施設は新しくはないですが、清掃は行き届いています。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月23日 15:27:30

この度は、再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましたことたいへん喜ばしく、私共のますますの励みとなります。
朝食に関しましては、今後の対応を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。

【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:35

温泉とても気持ちよかったです。食事は朝夕とも美味しかったです。佐賀牛はやわらかくて、歯が悪い両親も美味しく食べられました。お部屋もきれいでくつろげました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月10日 11:21:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

sde1850さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

sde1850さん [60代/女性] 2024年01月06日 13:08:51

諸々あまり期待せずに伺ったのですが、大変素晴らしいお宿でした。
スタッフの皆様はとても感じが良く、お部屋も綺麗で、静かな漁港の景色にも癒されました。
お食事に関しては、細かな説明などはなかった感じですが、私達はその方が落ち着いてお食事出来ました。もちろん呼び鈴でお願いすると、快く対応して下さいます。
お料理は素晴らしかったです。カニがメインだと思いますが、私的にはその他のお料理もどれもメインのように美味しかったです。
サービスのコーヒーや生絞りのミカンジュースも有り難かったです。
また訪れたい!と、家族全員大満足の旅行になりました。この度はありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月10日 11:17:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとりまして、より一層の励みとなります。今後も心を込めておもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。
お客様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【年末☆年始プラン】夜灯見荘でちょっと贅沢なお正月プラン

投稿者さん 2023年12月06日 13:35:56

母の傘寿祝いで利用させていただきました。
祝い着も用意して下さいました。
料理は全て美味しく大満足でした。
今度は娘の誕生日に利用したいと思っています。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年12月07日 13:00:39

この度は、お母様の傘寿のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
次回、娘様のお誕生日にお越しいただくことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

nishi703さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

nishi703さん [50代/女性] 2023年11月05日 23:06:48

建物の古さはあるものの、お部屋はとても綺麗で、食事処の雰囲気がとても良かったです。電話で問い合わせたときも、宿泊中もスタッフの方たちの笑顔いっぱいの接客もとても良かったです。
朝はとてもきれいな朝焼けが見られるので、天気が良ければ夜明け前に起きることをおすすめします!

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年11月06日 17:57:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想とスタッフへのお褒めのお言葉は、たいへん励みになり光栄です。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

booままさんさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

booままさんさん [50代/女性] 2023年11月01日 22:43:38

母・姉・孫の3人で宿泊させていただきました。(聞いた感想です)
お部屋は確かに古さを感じたが綺麗にされていて全く気になる所はなかったそうです。

とにかく食事が美味しい!そればかりでした。一品一品の料理が味付けもよくメニューも豪華で今まで泊まった中で一番美味しかったそうです。日頃小食の母(86歳)も余りに美味しくてほとんど食べたそうです。予約をした私も羨ましくなる程の大絶賛なので「私も行ってみよう!」と思いました。
食事処はとっても綺麗で個室的な感じでゆっくりと出来て良かったそうです。
お座敷もあるみたいですが、母の足が悪いのを考慮して下さったのでしょうか・・・テーブル席だったのが有難かったそうです。

お風呂も週末だったのでバラ風呂に入れたそうです。空いていれば家族風呂を利用できるのはとっても便利だと思います。最初は普通の大浴場に入り、食後にまた3人で家族風呂へ行ったそうです。

初めて太良の方へ旅行に行ってみて、こんな場所があるんだと大変楽しい旅だったそうです。
是非、次回は私自身も予約して行きますね。大変お世話になりました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年11月05日 20:05:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで幸いでございます。
たくさんの嬉しいご感想をいただきましたことに感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。
ご投稿者様もご一緒にまたぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:57:08

何度来ても満足出来る宿です。
料理も多く大変美味しかったです。ゆっくり過ごす事ができました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年11月05日 19:13:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートいただき、ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ころちゃん8975さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ころちゃん8975さん [60代/女性] 2023年06月26日 07:31:47

老舗のホテルですが、掃除も綺麗で、料理も食べきれないくらいの量で、美味しいかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月26日 13:43:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

Mi-50さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

Mi-50さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:48:15

3月18日に夫と宿泊しました。
大満足の宿泊でした。部屋は広々としており、yoibo-や高反発ベッドでたっぷりとゆったりとくつろぐことができました。
朝の家族風呂が空いており、海を眺めながらの露天風呂も心地よかったです。
食事は、これまでの旅で頂いた中で最上級のもので、感動しながら堪能しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:43:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たいへん嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【当館オススメ】茹で竹崎蟹×A4等級以上佐賀牛×伊勢海老×かに釜飯〈ちょっぴり贅沢プラン〉
【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

yp86さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2023年02月28日 20:36:08

オスとメスの2杯の蟹がついた夕食がとてもおいしかったです!4時チェックインとありましたが、3時に行っても快く受け入れてくださいました!

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:44:27

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月29日 11:35:52

父のお祝いで、3家族で3部屋利用しました。
ハンモックのお部屋ですが、とてもきれいで広くて、みんなで集まっても快適でした。子どもたちも大喜び。両親は同じ3階の違う部屋でしたがとても満足でしたが、ひとつ、洗面台があるともっとよかった、とのことでした。妹家族は4階の和室のお部屋でしたが、3階との差が大きくびっくりしていました。またリフォームがされたお部屋に泊まりに行きたいとのことでした。
食事も蟹もとてもおいしくて、スタッフの方々もとても親切に対応してくださって、大満足です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:20:02

この度は、お父様のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく、これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。
フロント 井上

【禁煙【令和2年完成】ハンモックのある広々としたモダン和洋室】

モンジュ75005さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年12月29日 00:57:13

ご当地のカニを食べてみたくて予約しました。昔ながらの港の旅館で、やや古めかしいタイプですが、それも旅気分が盛り上がってよかったです。
オスの蟹が二杯つくコース料理の宿泊プランで、目的が叶ってとても満足しました。普段は漁師として海に出ているというおばさまたちが給仕してくださって、私はそのざっくばらんな感じもとても好感が持てました。
一つ残念だったのは、露天風呂が貸切で使えるのですが、タイミングが悪くて、一度も入ることができなかったこと。とはいえ、大風呂も湯量が豊富でとてもよかったので、また来訪したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:11:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月25日 16:58:58

老舗の旅館のようで、伺う前から、私の上司から評判を聞いておりました。

評判通り、フロントのサービスから料理お風呂までとても満足のいく旅館でした。

ただ1点貸切風呂で子供がトイレに入った際に鍵を閉めたら鍵の立て付けが悪く閉めるのはできたら開けることができずに泣いておりました。

それ以外は老舗旅行ですがとても良い印象でした。

また行きたいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:14:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
トイレの鍵の件では、お子様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努め、お客様によりご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月12日 11:57:11

2食付きの宿泊で、ご飯がめっっちゃくっっちゃ美味しかったです!
特に竹崎蟹姿煮、最高でした。

お風呂も素晴らしい。

改善点と言ったら、部屋の中にアメニティとドライヤーを置いて欲しかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 13:38:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

なっちゃんパパ0926さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:27:51

有明海を見渡せる部屋からは、漁港を見渡せる穏やかなロケーション。そして最高に美味しい竹崎蟹。身がビッシリと入り、殻を取ったら圧縮されていたのではと思う位でした。贅沢プランでしたが鮃の薄造り、鰻の白醤油焼き、里芋饅頭、穴シャコの天婦羅等、このような厳しい時代に料理長さんの気概の伝わる逸品でした。大浴場からは湯が溢れ出て、また船の形をした展望風呂のミカン風呂。何と空いていれば貸切料金無料でした。チェックアウトして車を出す際、最後までお見送りまでして頂き感謝感激の旅となりました。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:48:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、思い出に残る旅のお手伝いができますよう取り組んでまいります。
フロント 井上

【期間限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×焼きガニ×佐賀牛〈贅沢プラン〉

投稿者さん 2022年11月06日 15:03:49

太良には何度か竹崎蟹を食べに出掛けたことがあるそうですが、こちらの夕食も朝食も大変美味しく、満足したようです。部屋でゆっくり食事もいただけたし、お風呂も楽しむことができたようで、ゆっくりできたと喜んでくれました。また、リピートしたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:34:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、お寛ぎいただけた様子がうかがえ何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

mc1kyさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

mc1kyさん [40代/女性] 2022年10月30日 22:47:36

コメントに「竹崎蟹好きが薦める宿」と書かれていたのと、評価が良かったので宿泊しました。
結果、総じて素晴らしい宿でした。

一番は料理がとても美味しい。
カニは勿論美味しいですが、カニでごまかすわけではなく、一品一品すべてが美味しくて感動しました。
量も、大食漢の夫も大満足のボリュームでした。

家族風呂が空いていたら自由に入れるシステムは良いですね。みかん風呂も薔薇風呂も、きれいで本当に気分が上がります。掃除もきれいにされていて、宿泊者のマナーも良いのか、入浴後に桶と腰掛けがきれいに置かれていました。
また、フェイスタオルが自由に使えるのは助かります。

予想外だったのが、アメニティが上質な物を使われていることです。
温泉施設はよくあるお茶石鹸やらミカン石鹸やら使用されてるのかとおもいきや、DHCとPOLA。
また、お手洗いの芳香剤は消臭力のプレミアム。(普通のではなくプレミアム)
共通トイレに使用される便座ペーパーはよくあるペラペラではなく、エンボス加工されていて心地良い。
珈琲サーバーも部屋のケトルもデロンギ製。
このような感じで、細かい部分が上質で驚きました。

フロント、客室、レストラン、どのスタッフの方も笑顔で挨拶も心地よく、また対応も素早く、居心地が良かったです。

建物自体は古めではありますが、それを忘れさせてくれる上質なお宿でした。
きっと宿泊者の声をよく反映されてるのだと思います。
大切にしたいお宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:48:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの接客を含め、いろいろな面でたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当館に対する温かいお言葉本当に感謝申し上げます。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

なおさん6229さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

なおさん6229さん [60代/男性] 2022年10月24日 08:02:01

全国旅行支援割引を利用して10月21日金に宿泊しました。部屋は5階で遠くに雲仙普賢岳が見えてよかったです。
食事はかに三昧で竹崎カニの姿煮、焼きかに、脱皮カニ(ソフトクラブ)の天ぷら、カニ雑炊など正にかに三昧。鮃のお刺身もあり大満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 11:16:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
フロント 井上

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉