たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

chian83さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

chian83さん [30代/女性] 2023年03月21日 21:59:51

父の傘寿の旅行で利用しました。事前に電話で問い合わせてケーキを用意してもらったり、傘寿の黄色の衣装を用意してもらったり、丁寧に受け答えしてもらい、ケーキも先に写真をとりたいから最初にお持ちしますね、と言ってもらったり、すごく感じよくて期待してました。
いざ食事会場に行くと思ったのと違いました。まずケーキがいつまでたっても出てきませんでした。先に蟹とかお肉とかと写真撮りたかったのに、叶いませんでした。
こそっと今からもってきますねって食事が全部終わる前に言ってきたのでお願いしますって言うと箱ごともってこられて、ローソクも箱にひっついたまま…こそっと言ってきた意味…なんか思ったのと違いました。
料理はとても美味しかったのですがひとつひとつのサービスがなんか今ひとつ…人数が多いから仕方ないのかもしれませんがセルフでお願いしますって感じがみてとれて、残念でした。部屋は広くてきれいで満足でした。洗面台にコップしかおいてなく、歯ブラシがどこにあるか探しました。洗面台に置いてある方が親切かなーと思います。

貸し切り露天風呂温も気持ちよかったのですが、お湯があつすぎて子供が入ってくれず、風邪ひきそうでした。水を入れれるなどできたらよかったなーと、入り口にあるコーヒーは美味しかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:26:14

この度は、お父様の傘寿のご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

軍曹SPさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

軍曹SPさん [60代/男性] 2023年02月06日 15:57:34

立地はあまりよくありません。コンビニは近くにはありません。部屋で風呂に入りましたが、当分お湯が出ませんでした。立派な温泉があるので仕方ないのかな?食事に付いてた肉が少なすぎて目が点、よい肉なのでしょうが、A5ランク肉付と書いたらそれなりの量があると思うのは俺だけでしょうか?後館内にアルコールの自販機が存在しない、欲しいならフロントに電話しなければならない~カニは確かに美味しかったが、それを残念が上回った~

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:27:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるような旅館を目指して今後も取り組んでまいります。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 井上

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

じえもんファイブさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

じえもんファイブさん [40代/男性] 2022年09月12日 13:11:18

夕食の竹崎カニは、茹で、焼き、揚げを食べられて満足できた。雑炊は、椎茸にカニの旨味が負けていました。
ビール中瓶900円以上、飲み物の価格が高すぎる点が、残念でした。
朝食は、普通で、手抜きを感じました。
食事を楽しみにしていましたが、全体的に残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 15:45:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
竹崎蟹料理にご満足いただきましたこと嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
フロント 井上

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 15:00:33

値段的には雌蟹がなくて、足もなく訳ありの蟹みたいでした。この時期他の旅館では必ず雌蟹が出ていました。他のお客さんも不満足みたいでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年01月22日 13:36:54

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

足がついていない蟹をお出ししていてのであれば、大変申し訳ございません。
今後、そのようなことが起こらないよう努めていく所存でございます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘 フロント 木下

【【低層階2階】トイレ付き~WIFI無料~】

投稿者さん 2020年12月03日 21:19:40

人気の老舗という事で利用させて頂きましたが、夜の料理の説明も無くまた部屋食だったせいかもしれませんが、全ての料理が1時間足らずで全て並べられました。2時間という事でしたのでもっとゆっくり食べたかったのですが。特に最後のしめの雑炊まで運ばれて来て、食べる時にはすっかり冷めてしまって残念でした。お部屋についても隣の声が丸聞こえで、なんとテレビの声まで聞こえる始末。とてもゆっくりとは程遠いものでした。楽しみにしていただでに非常に残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年02月10日 14:07:22

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

数あるお宿の中から夜灯見荘をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、感染症対策も含め見直し、改善していく所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘 フロント 木下

【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧
【【有明海を一望】和室10畳バストイレ付き高層階(4・5階)】

投稿者さん 2018年01月06日 17:05:52

竹崎蟹を楽しみに2年ぶりの太良町での宿泊でした。肝心の楽しみにしていた茹で蟹はとても大きいサイズでしたが、以前太良町でいただいたものとは少々違い茹でたての蟹独特の食感が余り感じられなかったのは残念でした。前回宿泊した同じ太良町のお宿と比べてしまったのですが、正月明けという条件もあって新鮮な蟹の仕入れが難しかったのかもしれません。また、日本酒好きとしては飲み物メニューにいくつかの銘柄があって楽しめたら有り難かったです。佐賀の日本酒業界は今とても力を入れていることを知っていますから・・・。でも、スタッフの方々の対応や料理全般、フロントのコーヒーサービス、お風呂など全体としては満足のいくもので、同伴の家族はとても喜んでくれ連れて行って良かったと思いました。竹崎蟹ファンとしては、再度時期を変えてまたお邪魔してみたいお宿でした。総合評価は低くしましたがこれも期待するが故です。帰りに道の駅でカキ焼きをとてもおいしくいただきました。太良は蟹とカキがおいしい町ということがいつ来ても実感できることを期待します。

【人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×A4等級以上佐賀牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】