グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス クチコミ・感想・情報

グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックスのクチコミ・お客さまの声

macopee0209さんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

macopee0209さん [50代/男性] 2024年02月13日 17:11:03

1月13日にニセコで滑った後に洞爺湖温泉に宿をとりました。
大和旅館アネックスはこれで数回宿泊していますが、一人旅にはもってこいの宿です。
お手頃な価格の宿泊プランと、源泉かけ流しの温泉。
スキーで疲れた体を癒すにはもってこいです。
特に、湯船が熱い湯とぬるい湯に分かれていて、長い時間ぬるい湯に浸かってゆったりするのが最高です。
また、ニセコやルスツにスキーに行った時には利用させていただきたいと思います。

【素泊まり】チェックインは20:30まで★天然温泉かけ流し~満喫プラン~
【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳(トイレ・洗面台無し)】

投稿者さんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 16:19:27

コンビニ近いし
ホテルの部屋の窓から洞爺湖見れて良かったです。
温泉も夜中も入れて良かったです。朝ごはんもおいしかったです。

【とうや湖割:大人お一人様2000円引!※表示料金は割引後料金】1泊朝食付きプラン
【全室レイクビュー!【和室】★ツイン8畳】

北海道 夢空間5301さんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

北海道 夢空間5301さん [60代/男性] 2023年10月06日 18:13:52

今回初めて、宿泊しましたが、部屋をグレードアップしてもらい、部屋も広い部屋で、洞爺湖もよく見えて、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

温泉も、心地よい利用が出来ました。

投稿者さん 2022年11月28日 00:00:14

部屋がきれいでよい

【楽天スーパーSALE】5%OFF★<素泊まり>天然温泉かけ流し満喫プラン

投稿者さん 2020年01月31日 07:54:02

私はいつもこのホテルに泊まって、とても親切です。1月30日に特別な理由で宿泊できなくなりました。ホテルは何もなくキャンセルしてくれてありがとうございます。

≪訳ありプラン≫湖畔の風雅なお宿★源泉100%かけ流し温泉ゆったり満喫/素泊まり

投稿者さん 2019年07月30日 16:34:55

初めて利用しました。まず立地の良さが何よりで、観光するにはもってこいの場所でした。建物自体は新しくはないですが、清掃が行き届いていて、心地よく過ごせました。他の方も仰っていましたが、扉開閉時に苦労します。それを除けば、部屋には満足でした。外国人観光客は確かに多かったですが、外国語で注意喚起の貼り紙がしてあるお陰で、マナーが気になる等はなかったです。総じて、満足して過ごせました。また、洞爺湖近辺に観光する際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳】

へすゆさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年01月05日 23:48:25

ラム肉食べたこと無い連れが「これは美味しい!」と、夕飯を頂いてました。
食事は半セルフなので勝手気ままに時を過ごせて夕食会場からは明るければ洞爺湖が見えます
また、温泉が素晴らしい! 宿泊中は何時でもは入れるのもイイですね♪

【生ラム200グラム★まんぷくジンギスカン】~お手軽定食シリーズ♪~

投稿者さん 2018年12月31日 15:36:01

連泊にこの料金でしかも朝食付き。
非常に助かりました。
トイレ、洗面所はシェアリングであるものの、清潔な清掃と設備。
お風呂は加水加温なしのかけ流しのいいお湯です。
スタッフのみなさんの親切丁寧な対応に深く感謝します。
次回、機会が有りましたら是非お願い致します。

投稿者さん 2017年10月04日 14:08:25

ゆるい感じで良いです

【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳】

kattisugiさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

kattisugiさん [60代/男性] 2015年11月09日 21:19:49

洞爺湖財田米のご飯が、とても美味しくお代わりをしました。豚肉も、たいへん美味しくいただきました。源泉かけ流しの温泉はありがたく、次は湯治などと考えています。感謝また訪ねます。座敷童「ざしきわらし」は、なかなかの、可愛さ。今度遊ぼうね。

グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年07月20日 09:23:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
お客様の温かいお心遣いうれしく思います。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいね!お待ちしております。

≪ご宿泊は小さめ和室でおトクに♪≫伊達産黄金豚☆豚しゃぶが旨い!~お手軽定食シリーズ♪~
【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳】

うめうめんこさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2015年09月19日 11:40:12

小さめのお宿です。駐車場も小さいから、通り過ぎちゃいました。
でも、部屋は全部、レイクビュー!! 気持ちのいい眺めです。

夜は部屋から、湖に上がる花火を見ることができます。うれしいですね。

布団は、部屋の押し入れから、かってに自分でしきます。
ご飯を食べている間に部屋に入られることがないので、部屋ん中が荷物でぐちゃぐちゃになってても、平気。

夕食に選んだジンギスカン、肉も野菜もたっぷりだし、ご飯とみそ汁が食べたいだけ食べれるのがいいです。

温泉は露天風呂はないけど、ずーっとお湯がオーバーフローしてて、そりゃあ気持ちがいい!
大きい温泉ホテルにはできない、まさに、源泉かけ流しですね。

グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年07月08日 09:05:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
2食付でのご利用のお客様が最近は大変多く感じます。喜んでいただけてうれしいです!

≪ご宿泊は小さめ和室でおトクに♪≫生ラム200グラム★まんぷくジンギスカン~お手軽定食シリーズ♪~
【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳】

モードKLさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2015年08月20日 20:47:27

私が泊まった時は、盆踊りと花火がありました。花火はすごい。部屋からもみえるし、この値段。トイレやバスは部屋にないが、それを気にしなければおすすめです。1年を通して同じ値段。予定が決まった人は早めに予約した方がいい。場所は最高。部屋は値段を考えると文句はない。お風呂は色が独特なので、最初、躊躇しました。欲を言えば、アメニティがもう少し充実していたらいいのに。アメニティは期待しないでください。地下に無料で使える洗濯機がありますが、洗剤や乾燥機はありませんから、洗剤は持っていくか、近くのコンビニで購入可です。乾かす時間を考え、洗濯してください。お昼は近くの(ホテルの人のお勧めで)食堂に行きました。テレビで何度か紹介されたらしく、「ホタテ丼ぶり(1000円)」が人気だそうです。ただ、小さい食堂で人気があるらしく、早めか遅めにいったほうがいいかも?!

グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年06月11日 18:48:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
これからご予約されるお客様にとってこの口コミは大変わかりやすく目安になるものと思います。当ホテルのいい点悪い点すべてそのまま書いていただけて本当にうれしく思います。

投稿者さん 2015年04月26日 19:21:09

親戚の墓参りの帰りの道中でたまたま、近くに空きがあり、一泊ですがお世話になりました。普段はクチコミを書かないのですが、凄い思い出深かったので感想を書かして頂きます。正直、素泊まりで食事無しのプランで温泉があって寝れればいいやと思っていました。
チェックインして部屋に入ったら、凄い湖の綺麗な景色が大きい窓から見えました。雨が降っていたので、いい感じに絵になっていました。今迄、夜景の綺麗なホテルなどあちこちに泊まってきましたが、自分にとってこの宿がナンバー1です。
部屋の中は布団など豪華で自分にとっては贅沢でした。温泉も気持ち良く、3回も入りました。食事は食べなかったのでわかりません。
トイレは共同だったのですが、学生時代の合宿を思い出して懐かしくて逆に良かったです。
また、北海道に行った時は泊まりたいです。

2015年04月
グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年06月11日 18:17:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私共家族も日々この洞爺湖の風景に癒される毎日です。四季によりまたこの風景も移り変わります。またのお越しを心よりお待ちしておりますね。

【素泊まり】チェックインは21:30まで★天然温泉かけ流し~満喫プラン~

投稿者さん 2015年04月20日 16:44:33

4月18日から1泊で利用させていただきました。
サービス・接客もよく大変気持ちのいい対応を
していただきました。
立地もよく、近くにも飲食店やコンビニがあり
便利でした。
そして窓から見える景色は本当に素晴らしい。

機会があったらまた利用させていただきます。

2015年04月
グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年06月11日 17:48:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
暖かいコメントうれしい限りです!
またいつでもお立ち寄りくださいね!
心よりお待ちしております。

≪ご宿泊は小さめ和室でおトクに♪≫しっかり食べて朝から元気☆1泊朝食付プラン
【全室レイクビュー!【和室】★7.5畳】

おーす元気かさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2015年03月14日 20:46:36

2泊御世話になりました。

もっと古びた感じと想像していましたが、
とても清潔で開放感がある館内&部屋でした。

温泉はB1。部屋からフロントなどを通らずにEVで
直接行けるのもGOODでした。

到着してから雪模様。
ようやく2日目の朝、晴れました。
早朝、部屋から見た洞爺湖、羊蹄山の景色は
最高に美しかったです。

このところ多忙と心労でくたくたでしたが
静かで最高の環境で心底リラックスできました。
有り難う御座いました。

2015年03月
グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2016年05月27日 09:42:09

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
温泉も変わらずかけ流し100%でお客様に提供しております。日々の疲れを癒しに是非またお立ち寄り下さいね!心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2014年09月19日 19:18:53

快適でした。
期間限定の花火ゆっくり満喫させていただきました。
また、利用させていただきます。

2014年09月
グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2014年09月30日 17:51:50

この度は、大和旅館アネックスへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
現在開催中の「洞爺湖ロングラン花火大会」をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます!
また、『快適でした』との嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
洞爺湖では、夏は「洞爺湖ロングラン花火大会」。冬は「洞爺湖温泉イルミネーションストリート」など、
様々なイベントがあり、年中滞在をお楽しみいただけます。
お客様にずっと愛され続けるホテルを目指し日々努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室レイクビュー!【和室】★ツイン8畳】

blue-seedさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

blue-seedさん [50代/男性] 2014年09月12日 20:20:26

料金もリーズナブルで、湖畔に建っているので窓からの景色が最高でした

グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス 2014年09月30日 17:51:31

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のレイクビューからの景色をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
いつでもリーズナブルな料金で、洞爺湖へのご宿泊をサポートしております!
また機会がございましたら、大和旅館アネックスへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 17:03:56

建物自体は古いですが、とても景色が良くなによりお安いので良かったです。
温泉も良いし貸し切りだったのですが、シャンプーがリンスインシャンプー、メイク落としや化粧水等は置いてません。こだわる人はマイシャンプーやメイク落とし洗顔持参で行った方が良いと思います。
あとドライヤ-貸し出しと書いていたのでフロントで借りようと思ったら、脱衣所にあるのを使って欲しいとのこと。もう戻るのも面倒だったので何十年ぶりに自然乾燥して翌日酷いことになりました(笑)
ドライヤーも部屋で使いたい人は持参したほうが良いです。

食事は黄金豚のしゃぶしゃぶでしたが、とても量も多く(大食漢の人には足りないかも、女性には十分な量です)おかずのかき揚げが冷めてても妙に美味しかったです。
朝食は里芋の煮物が美味しかったです。
コーンスープも甘くて味噌汁よりそちらの方が好みでした。
目玉焼きの焼き具合も半熟でちょうどよかったです。

部屋の前にトイレがあったので、部屋の中には無いのかと思いましたら、ちゃんとキレイなトイレがありました。
トイレある部屋と無い部屋があるみたいです。

今度は花火が見える時期に泊まりに行きたいと思います。

【添い寝無料】人気No.1≪伊達産黄金豚☆豚しゃぶが旨い!≫~お手軽定食シリーズ♪~【美味旬旅】
【全室レイクビュー!【和室】★8畳~12畳】

トシオどんさんの グランヴィレッヂ洞爺 大和旅館アネックス のクチコミ

トシオどんさん [60代/男性] 2023年10月14日 16:51:17

夜、湖上で花火大会を毎夜、秋の夜長にやっていると聞きまして、時間まで食事、風呂を終えて
ワクワクしながら待っていました。
時間通りに始まり幻想的な時間を過ごしました。
食事も豚しゃぶがおいしく、量も十分すぎるくらいで満足でした。

投稿者さん 2023年09月29日 15:41:48

初めて泊まりました。朝食はとてもよかったです。
部屋も広く快適に過ごせました。
お風呂の熱いところと温めとありましたので、入りやすかったです。
強いて言えば、部屋にお風呂がついていないため、ドライヤーは大浴場しかなく、
大浴場で乾かしたのですが、部屋に戻っても暑くて髪が濡れてきて
乾くまで布団に入れませんでした。部屋にあれば便利だなと思いましたが、
個人的な意見なので参考程度に流してください。
お世話になりました。ありがとうございました。

【全室レイクビュー!【和室】★8畳~12畳】