寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

ジャニスジョップリンリンさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ジャニスジョップリンリンさん [40代/女性] 2018年01月17日 15:12:29

こちらのお食事と雰囲気が大変気に入っており、2度目の利用でした。
変わらず親切な対応をして頂き、気持ちよく滞在させて頂きました。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2018年01月22日 12:08:06

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
何度も来ていただけてとても嬉しいです。

お部屋に風呂もトイレもない築25年の日本建築ですがその分、気持ちよくお過ごしいただけるよう念入りにお掃除しています。

お帰りに「また、来ますね」と言っていただけて嬉しかったです。とても元気の出る言葉です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月13日 19:30:57

昨年末に利用させて頂きました。アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
朝食もパンだけでなく色々と付いていて、私的にはボリュームがあって満足でした。特にオムレツが美味しかったです!
スタッフの方も親切、丁寧で安心して泊まることができました。
またそちらの方に行った時は利用したいと思いました。

寝て朝食の宿 時しらず 2018年01月15日 11:09:49

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
朝食もお口にあったようで良かったです。バターや塩も厳選しています。わかっていただける方がいてこれからも自信をもってお作りできます。若い女性でも安心してお泊りいただけるよう心掛けております。又のお越しをお待ちしております。

sato9110さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

sato9110さん [30代/女性] 2017年11月23日 17:18:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。
本当は徳島旅行の予定でしたが、レビューを見て私が時しらずさんに泊まりたくて、急遽香川旅行に変更しました。
レビュー通りお部屋も綺麗でご飯も朝、夕どれも美味しかったです。子供達も「ここ、最高!」と何度言ったことか。私はお酒を飲まないのでメニューにスイーツや、冷凍庫にアイスがあったら嬉しかったかなと思いました。
帰りに子供達が「あのお兄ちゃんと友達になりたかったなぁ」と言っていたので、次回金比羅さんのリベンジに行った際は、ぜひ友達になって下さいね!(笑)それくらい人に惹かれて、また泊まりたくなるお宿でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年11月25日 09:10:48

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。予定を変更してまでおいでいただき感激です。元気で可愛いお坊ちゃま達にも気に入っていただけて良かったです。

アイスクリームの件、言っていただいてありがとうございます。そこまで気が付きませんでした。次回から冷凍庫に置くように心掛けます。

今度おいでいただいたときには是非お友達になりましょう!楽しみにしています。

【和室6畳】

木華咲耶姫さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

木華咲耶姫さん [60代/男性] 2017年10月07日 22:34:47

久しぶりに親戚の家を訪ねたような、そんな懐かしくもあり、暖かな感覚になりました。個人宅を解放したとは思えない家の感覚と、なにより暖かなご主人とそのご家族。十二分に満足させていただきました。落ち着いて楽しめたことを心より感謝しています。また必ずお伺いしますので「お帰りなさい」と迎えてくれることを、楽しみにしています。ありがとうございました。そうそう、お母様が焼いたコッペパン、美味しいです。よろしくお伝えください。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年10月08日 12:58:05

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

又次回はお仲間を連れてお越しいただけるとの事、本当にありがたく思います。

日々お客様たちと接する中でミスをしたり忘れたりして落ち込むこともありますがこんな素敵なコメントを頂けるとまた頑張ろうと勇気がでます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 18:24:40

台風の近づく天気の悪い日に行ったのですが、私達の要望に迅速にそして最大限に対応いただけました。お客さんのことを一番に考えていただける心遣いにはとても感動しました。田んぼの中を縫っていくように走るローカル線も近くで見れて都会に住んでいる日常とは切り離された感覚でリラックスできました。
朝食もしっかりと量があり、特に焼きたてのパンは美味しかったです。
ぜひ他の方にも利用して頂きたい宿です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年10月07日 15:21:42

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。台風が近づいてくる中、キャンセルせずに来ていただいて嬉しかったです。
又、田んぼの景色や朝食を気に入ってくださってありがとうございました。お若いのにとても礼儀正しい方達でこちらも気持ちよく接待させていただきました。ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月28日 13:39:55

金毘羅さまへお参りに行くために評価の高い時しらずをえらびました。
とても、わかりずらくなんども、電話をいれました。
カ-ナビでも、電話でをわからず、こまりました。

部屋は洋室で使いやすかったです
民泊!というかんじですかね
安くて、近くで、たすかりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年09月28日 17:31:44

先日はご宿泊ありがとうございました。
場所がわかりにくかったとのこと大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

同じ事が起こるといけないのでこの場をお借りして確認の為書いておきます。
場所は琴平町のこんぴらパチンコさんの近くです。
金毘羅さんとはJRを挟んで反対方向です。
全体的にわかりずらいと感じられるお客様はごく少数で、ほとんどの方が迷わず来られます。
ご予約後の当民宿から送らせていただくメールに、ナビの設定電話番号と迷った時の対応方法記載させていただいております。また迷われた際には電話していただけましたら、説明させていただきます。
ご心配なくご来館くださいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

はちきんママ1971さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

はちきんママ1971さん [40代/女性] 2017年09月02日 00:11:51

リーズナブルで朝食もボリュームがあり、とても良かったです。子供が3人いたのですが、のんびりとできました。口コミ通りパンがとても美味しかったです。宿の方が気さくなご家族で、普段は無口な主人もおしゃべりになってました。このお値段で、このサービスは中々ないと思います。また香川に行くときには利用させてもらおうと思ってます。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年09月02日 14:46:40

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

ご主人様は普段は無口な方なのですね。そうとは知らずにいっぱいしゃべらせてしまいました。いっぱい食べていっぱい飲んでいっぱいしゃべっていっぱい笑ってとても楽しいご家族でこちらもいっぱい楽しめました。ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。

【和室6畳】

oraたけじぃーさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

oraたけじぃーさん [30代/男性] 2017年08月20日 08:58:42

素敵なお宿に出会うことができ、宿主の方々の人柄も良く、大変満足でした。朝食はかなりボリュームが有り、クロワッサンにコーヒーに大変美味しかったです。たこ焼きも出来立てを部屋まで持ってきて頂き、子どもたち(2歳直前)も満足そうでした。
気になったのは、部屋内に飾りモノやつぼ、備品等が複数置かれており、襖を開けると取り出せたりするので、子どもたちが何度も引っ張りだそうとして、大変でした。あと、部屋の冷蔵庫にも冷凍機能があると尚、良かったかなというぐらいで、またぜひ利用したい宿です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月20日 10:46:50

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
違い棚の襖は開かないようにした方がよかったですね。そこまで気配りが至りませんでした。早急に対処いたします。アドバイスありがとうございました。
小さいお子様たちを連れての旅は何かと大変ですがご夫婦の連携がとてもよくて感心しました。

トトロ1498さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

トトロ1498さん [40代/男性] 2017年08月18日 22:46:00

夕食付きのプランを選びましたが、大満足でした。
奥さんは、手作りパンが好評で、子どもたちは、唐揚げが好評でした。
私は、細かいことですが、生ビールが美味しかったです。きっとメンテナンスをちゃんとしているからだと思います。そういうところがきちんと出来ているところなので、他の料理も全て美味しかったです。

ご家族で経営をされていますが、とてもフレンドリーで、たくさんの気遣いも感じました。

場所だけが地元でない者からすると、やや不便というか、見つけにくいところです。
地図だけ作りかえた方がいいかと思いました。

また香川に行く機会があればぜひ利用したいですし、さっそくFBでみんなに紹介しました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月20日 10:31:18

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
夕食も朝食もお召し上がりいただき、お口に合ったようでよかったです。
金刀比羅宮からは少し離れているので(徒歩10分)場所がわかりにくくて申し訳ありませんでした。地図をもう一度見直してみます。アドバイスありがとうございました。
FBでも紹介していただきとても嬉しいです。

michiowsさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

michiowsさん [40代/男性] 2017年08月05日 22:42:38

7月28日に利用させていただいたものです。
皆さんの評判が良かったのでそれを信じて予約したところ、評判通りで安心しました。
この日は他のお客さんがいなかった(?)せいか、家族だけで気楽にゆっくり利用させていただきました。
予定通りの21時半到着でしたが、お風呂もすぐに準備してくださり、別途シャワー室もあって、朝はシャワー室も利用させていただきました。
ティッシュを持参するのを忘れてしまい困ったので、タオルなどが買えるオプションメニューにポケットティッシュもあれば良いのになとその時は思っていましたが、今考えればトイレットペーパーで代用できたなと思います。
高知方面への移動もアドバイス通り大野原IC経由でバッチリ快適でした。
最後に、色々な場面で優しいお心遣いをしていただきありがとうございました。
あまりここで具体的なことを書きすぎると今後の営業に影響してはいけないのであえてやめておきます。(笑)
また機会があれば利用したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月11日 10:28:20

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ゆっくりとお泊りいただけて良かったです。日頃の疲れをゆっくりと癒していただきたくて「時しらず」と名付けましたのでこういうコメントはとても嬉しいです。

マシュウ3846さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

マシュウ3846さん [40代/男性] 2017年07月05日 19:48:34

夫婦で利用しました。福岡より1泊2日の弾丸ドライブだったので、寝れればいいか、くらいの気持ちで、お値段に惹かれて予約しました。着くなり温かく迎えていただき、すぐにお風呂を用意して下さり疲れが取れました。夕飯はお隣の居酒屋さんで、ボリューム満点の唐揚げ、焼き鳥、たこ焼きなどをつまみにビールやチューハイをいただき最高でした。部屋は清潔で何でも揃っていて快適に過ごせました。朝食も朝から金毘羅さんに参拝の予定と伝えたら、7時から朝食も用意していただきました。とってもおいしいパンとコーヒー、主人は好みの和食、追加のコーヒーも100円でいただきほんとに申しわけないくらいでした。夕食と朝食の時にはオーナーさんとの会話も楽しめました。主人も大変気に入り、今度は家族5人でまた来たいねと言っております。あまり教えたくないくらい素敵なお宿でした。またよろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年07月26日 15:15:54

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お二人ともとてもフットワークが軽く、お元気でしっかりお召し上がりいただきましてうれしかったです。こちらも元気をいただきました。
又、是非お越しくださいませ。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)

投稿者さん 2017年07月05日 11:51:24

First time to stay at the Japanese home, the house just next to the farm, the view is very nice. It is an remarkable experience.

寝て朝食の宿 時しらず 2017年07月26日 15:18:04

ご宿泊ありがとうございました。日本の普通の家を体験していただきました。気に入っていただけてよかったです。
又おこしくださいませ。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2017年06月11日 23:13:26

お世話になって本当にありがとうございました。
朝食も夕食も見てすらおいしいはず、
たこ焼きやパンまでも手作りそうです
結構のんびりな食事を過ごしてよかった。
ホストさんたちも親切し、まだいろいろんな手伝をくれました。
部屋はきれいに片付けられました
住んで安心してところです

寝て朝食の宿 時しらず 2017年06月12日 09:57:50

先日は2泊していただきありがとうございました。
日本語、英語、中国語の交じった会話でしたがいろいろお話しできてよかったです。独学で日本語を勉強されたこと、またとても礼儀正しいこと感心しました。又日本に来るときは是非おいで下さい。謝謝、請再来。

投稿者さん 2017年05月22日 13:32:19

普段はこういった口コミやレビューなどは書き込まないのですが、あまりにも伝えたいことがたくさんで初めて書き込みしています。
他の方の書き込みにもあるようにとにかく気配り上手な優しい方たちでアットホームな感じです。
到着時三人の子供が車で既に寝ていることに気がついてすぐに布団を敷いてくれたり、こちらが朝食メニューを勘違いしていたにも関わらず快く変更してくださったり。
小さな子供づれだとどこに行っても周りの目が気になるのですが、子供たちに対してもとても優しく接してくださり、子供のことばかり気にすることなくとてもいい時間を過ごすことがでしました。
泊まったお部屋は和室で5人で寝るのにも十分な広さでした。お布団もフカフカで気持ちよかったです。素泊まりプランなのでシャワーでしたがキレイにしてあり全然満足です。そしてとにかく朝食がとても美味しかったです。
早めに宿に行き、夜もこちらでいただけば良かったとそれだけが悔やまれます。
この宿のみなさんに会いに行くためだけに香川への旅行を計画したいほど素敵な方々です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月24日 09:56:41

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。こんな素敵な口コミをいただくと本当に宿をやっていてよかったとみんなで感謝しています。涙がでました。
上のお子様が妹さん達にそれとなく気配りしていてほほえましかったです。また是非お越しください。ありがとうございました。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2017年05月08日 15:51:06

5月6日に、レオマワールドからの帰り、夜の11時にチェックインさせていただきました。予定以上に遅くなったにも関わらず、いやな顔一つせずに暖かく迎えていただき、ほっとしました。お部屋はとてもきれいで、広さも大人二人・子供二人に十分でした。お風呂も新しく清潔で、子供たちがとても喜んでいました。朝食はとなりのカフェでいただきましたが、特にパンが最高でした。7日は琴平山の方に行くことになっていたのですが、車で送ってくださり、途中琴平駅でロッカーに荷物を入れるのにも立ち寄っていただいて、本当に助かりました。わずか10時間くらいの滞在になったのが残念なくらいでした。大阪で修業されたというタコ焼きも味わってみたかったです。ご親切にもてなしていただき、本当にありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月15日 08:47:21

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。小さいお子様連れの旅は荷物も多く大変です。当方も同じ年頃の子どもがいるのでよくわかり、子育て中の方を応援したいといつも思っています。次回は是非たこ焼きもお召し上がりいただきたいです。ありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

いいちこのたまさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:47:44

仕事でGWの谷間に一泊しました。宿の造りは普通の一軒家が少し大きくなったような感じでしたが内装は綺麗でした。優しそうなお母さん、朗らかな息子さんに出迎えてもらって期待わくわくでした。建物内は禁煙で女性やタバコ嫌いな人には良いでしょう。私はタバコを吸うので玄関の横でホタル族になってました。夕食はメニューから好きなものを選べる方式でトンカツとから揚げを頼んだのですが、これは失敗でしたね。50歳代でこの2品を選んでもこってりしすぎて食切れず残してしまいました。朝食も昨夜の事があったのであまり期待はしていなかったのですが大変おいしく頂きました。ごはんのおかわりもついていて3杯食べました。夕食も和食定食にすればよかったと思います。GW中は宿泊代upでしたがそれでもこの価格、通常なら大変リーズナブルに泊まれると思います。朝は金毘羅さんに散歩し観光にも良いと思います。大将夫婦、息子さん夫婦、また寄せてもらいます。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月12日 13:43:43

先日はご利用ありがとうございました。当方の併設店舗がたこ焼き、焼き鳥、から揚げの専門なので油を使用したメニューが多くなっています。お刺身などがついた和定食もあれば良かったですね。検討課題ではあるのですが3部屋だけの規模で違うジャンルのメニューを増やすのはかなり負担がかかり(材料、食器、保管場所等)、全体的な料金UPに繋がります。安くしようとして冷凍の刺身などは絶対に使いたくないですし、悩む所です。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)

投稿者さん 2017年04月25日 18:42:16

駅や金比羅宮までの送迎、また荷物まで預かり御配慮下さいましてありがとうございました。アットホームな雰囲気の中でゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。初めての民泊でしたがとても良かったです。本当にお世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月25日 22:16:15

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
到着早々こちらの2歳の子どもに温かい言葉をかけていただき嬉しかったです。それだけで以前からの知り合いのような雰囲気でこちらもとても気軽にお話しできました。金刀比羅宮は往復1.5~2時間、785段の石段があります。お一人で元気に歩かれたようで安心しました。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月17日 13:04:40

最高な宿でした!
食事はすごく美味しかったです
特に朝食のパンは一番美味しいパンとは言えますd(^_^o)
そして、皆様の対応もすごく親切で良かったです
日本語上手く喋れない私たちに色々な手伝いをしてくれて、心から感謝しています。ここの皆様の暖かさは忘れられないと思います。
二日間お世話になって、ありがとうございました
お機会がありましたら、またお泊まりに行きたいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月19日 13:06:55

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。台湾からの若いお嬢様たちにこちらも元気をいただきました。とても日本語がお上手でびっくりしました。又のお越しをお待ちしています。

【和室6畳】

ihihara1974さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ihihara1974さん [40代/男性] 2017年03月29日 21:36:02

忙しい中、送迎までしていただきありがとうございました。民泊ははじめてですが、従業員、家族みんな明るく楽しく仕事していて良かったです。私の父もすごく喜んでくれました。食事部屋従業員のすべて良かったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月19日 12:27:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
初めての民宿で不安なところもあったでしょうがお父様とお二人とも気に入っていただけて良かったです。豪華な設備やお料理はありませんがご理解いただき感謝です。又のお越しをお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

れもん6892さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

れもん6892さん [40代/女性] 2017年03月17日 14:29:46

2回目の宿泊です。1回目の夕食は食べログで人気の骨付き鳥のお店に行きました。期待値が高すぎたのか、いまひとつでしたので今回は宿に併設されているバーで夕食を頂きました。夫はスカンク定食と焼酎を、私は野菜炒め定食とノンアルコールカクテルをお願いしました。私はお肉が食べられないのでお肉なしの油少なめで作って頂きました。夫はお米をしっかり食べたい人なので、足りないかなと思いましたがおかずの量も多く、お酒も飲んだので丁度いい量のようでした。結果、1回目の夕食より満足できるものになりました。旅行はその土地のものを食べるのがいいですが、疲れてしまった方はバーでゆっくり夕食もいいですよ。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年03月18日 10:43:23

再度の宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ゆっくりとご夕食をお召し上がりいただけて良かったです。「スカンク定食」は当店ならではのメニューで一番人気です。併設店舗「スカンク」自慢の焼きたてたこ焼き、焼き鳥、から揚げにおむすび、サラダ、フルーツがセットでビールやお酒には最高です。
又、次回もこちらにお越しの折はご利用をお待ちしています。