ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 14:03:09

本当にホテルは寝るだけだったので、このプランで宿泊させていただきました。

良かったところ
・とにかく安い
・高知駅から徒歩5分
悪かったところ
・部屋風呂が汚すぎる
・カビ臭い
・部屋が狭い
・設備が古い

悪かったところで、「設備が古い」「部屋が狭い」「かび臭い」は安いプランで宿泊しているため、まだ妥協できる部分ではありましたが、「部屋風呂が汚すぎる」のはいかがなものかと思いました。
具体的には、浴槽の底面がまだらに黒く(汚れ?かび?)、凹んでいる部分が小さいですが、穴が開いていました。
大浴場があるので、そちらを使うほうがメインなのかもしれませんが、利用可能時間が0時?までで夜遅いと入れないため、注意が必要です。
他のプランで宿泊すると違うのかもしれませんが、本当に泊まるだけの人でも、浴槽が汚いのが許容できない人はおすすめできません。

ホテル楽家 櫻舘 2023年09月15日 16:15:43

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
古いものから順次新しくしておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

投稿者さん 2022年08月01日 16:27:10

今まで泊まったホテルの中で1番最悪でした。
まず、大浴場が決まった時間しか入れない。(男性は夜の9時まで、朝はダメ)年季が入っていて部屋や風呂がかなり汚い。1番最悪だったのはベットです。硬すぎで、中のコイルが飛び出しているんじゃないかと思いました。硬すぎで寝れない、起きてからも身体中が痛かったです。
プラス2、3000円値段を上げてでも某有名ホテル泊まるべきでした。二度と行きません。

ホテル楽家 櫻舘 2022年11月07日 14:13:20

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、御多忙の中、お声をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場につきましてはひとつしかないため、時間を分けてご利用頂いております。又、朝の営業は行っておりません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり/スタンダード】高知駅より徒歩約3分。高知でのビジネス・観光の拠点に
【禁煙セミダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月16日 16:31:54

連泊しましたが10時から16時の間にホテルに滞在できず外に出されました。チェックイン時は料金支払い後に昼間滞在できないことを伝えられたためキャンセル不可という対応でした。せめて支払い前の事前説明が欲しかったです。

ホテル楽家 櫻舘 2022年07月04日 13:45:41

当館は規定により10時から16時の間退室をお願いしております。その旨を記した注意文を各予約サイト予約時に表示するように設定しておりますので何卒ご了承くださいませ。
お支払い前に改めて説明が欲しかったとの事、大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、チェックインの流れを改善するよう努めて参ります。

【トク割キャンペーン・素泊り】おもてなしクーポン付! 高知駅より徒歩約3分。ビジネス・観光の拠点に

投稿者さん 2022年05月29日 00:15:21

確認不足の自分にも非があるかと思うが、連泊で予約しているにもかかわらず、最終日では無いのに、朝の8時に一旦出て行けと言われました。昼からの仕事だったため、非常に困り結局、追い金を支払う羽目に。
こんな訳の分からない仕組みのホテルは、初めてでした。

ホテル楽家 櫻舘 2022年06月03日 18:42:58

ご指摘の通り8時チェックアウトプランは連泊中も
8時退室をお願いしております。
滞在時間を短くしてコストを下げ安価でお客様にお部屋を提供できるよう作ったプランでございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★朝食付】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【禁煙ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

くにやん8805さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

くにやん8805さん [40代/男性] 2022年01月28日 21:16:53

戻って来た時に寒いので、暖房入れといてくださいとお願いしたら
その日は暖かくしてくれてたものの、その翌日は寒いお部屋でガッカリでした。その都度お願いしないとなんとなくダメだと思いました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月30日 10:56:58

このたびは、ホテル楽家櫻舘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は、スタッフへ共有し更なる向上・改善へ向けて取り組んでまいります。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月24日 16:14:58

出張で1週間予約していました、とても泊まれなさそうでキャンセルしました。
当日キャンセルだと、通常のホテルよりキャンセル料の設定が厳しく、1週間分ほぼまるまるキャンセル料として支払いました。

人が足りていないらしく、鍵があかなくて聞きに行った際も、まずはもう一回自分でやりなおすように言われました。奇妙なポスターが飾ってあったり、部屋の中もほこりをかぶった絵が飾ってあったり、ベッドがすごく古くて、写真で見るのと全然違いました。
キャンセル料を自費で払ってでも泊まれないなと個人的に感じました。
写真だけでなく、レビューや下調べをもっときっちりしようと教訓になりました。ごはんはおいしかったと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月19日 14:18:23

しかしながら、お客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。
今一度スタッフの指導を徹底するとともに、ご指摘いただいた点も含め、改善・向上を図り、より皆様にお愉しみいただける様、努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】☆大人気グルメプラン☆ ≪1泊2食付≫
【禁煙ダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

あがちゃん1117さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:49:42

駅から近く迷うことなく立地は最高です
フロントの元気なオネーサン?に迎えられチェックインしたがオネーサン一人での対応の為電話応対等々でとても忙しそう
部屋は狭く一見きれいに掃除をされているみたいだが入り口のドアは白い汚れがありなにか汚らしい、空気清浄機はあるがスイッチを入れると黒いスス状の誇りが舞い上がり使用はお勧めできません、Wi-Fiはほとんど接続できないので期待しないほうが・・・大浴場が点検日ということでお風呂に湯を張ろうとしたが10分たっても水のまま他の部屋と重なったのかな?と思い翌朝リベンジ、でも同じく少し温くなるがとても入れるレベルにならず水で頭を洗い濡れタオルで体を拭いたが客に提供前に何故点検できなかったの?おかげで風邪をひきました(他の口コミにも大浴場点検日とあるが全日大浴場入れないのでは?)
荷物を宅急便で送る人は要注意!このホテルは箱が準備されていません、近くのホームセンターも空箱は取り扱っていないのでスーパーでもらう必要があります、宅急便は着払いしか取り扱いがありません。
夕食・朝食ともボリュームがありとてもおいしかったが、ホールのおばちゃんが一人で切り盛りしているから忙しそうにされているからおかわりや追加注文が出来なかった
こんな時だからこそもっときっちりとしていただきたかった、従業員の方は良い人ばかりなのに残念です

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:02:53

この度は、数あるホテルの中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。客室設備の件やお湯がでなかった件等、点検の不手際がありました件、誠に
申し訳ございませんでした。
 今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】☆大人気グルメプラン☆ ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年05月06日 20:59:28

お風呂の床がカビか髪染めの液でよごれていたのか分かりませんがくろずんでいて、トイレのすみっこにホコリも落ちていました。
大浴場があるからそちらに入ろうと思いましたが、大浴場はコロナの影響で使用出来ないと言われたのでそれもできませんでした。

大浴場が使えるかどうかは予約の際に確認された方がいいと思います。

汚くて狭くて古いホテルです。この値段なら他に幾らでも良いホテルがあるんじゃないかと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2021年05月23日 18:16:41

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなことがありませんよう、清掃スタッフと協力しお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またのご機会ございましたら、ホテル楽家櫻館を宜しくお願い致します。

☆【3月・4月限定プラン】2名様一室お得な宿泊☆♪当館居酒屋只今テイクアウト受付中♪

投稿者さん 2021年02月27日 20:16:53

2月24日~26日の2泊3日でお世話になりました。
目的は、高知大学受験の娘と付添の自分の宿泊です。
駅近で、コンビニも近くにあり、便利な立地です。
隣接の居酒屋さんの料理も美味しかったです。
残念なのは、エアコンが不調で、寒かったことです。
時々、温風が出るのですが、しばらくすると送風状態になり、
とても寒くて消して服を着る方がましでした。
設定上限の30℃で運転しても、しばらくすると送風状態になり、
寒いのです。予約してしまった自分の運が悪いと諦めてください。
希望は、受験生宿泊対応として、他のホテルさん同様に、
学習用電気スタンドの貸出し対応にしていただければ、
満足度UPにつながると思います。
あと、承知の上でしたが、10時~16時退室システムは不便でした。
連泊で、娘の受験中に戻って滞在したかったのですが、他で時間を潰すのが
つらかったです。
総じて、エアコン以外は良いお宿でしたが、
2月に暖房が効かないといのは致命的なので、
とても残念です。修理されることをお勧めします。

2021年02月
ホテル楽家 櫻舘 2021年03月14日 16:57:55

しかしながら、空調機器の不良によりご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の御座いました空調は、現在修理が完了し快適にお過ごし頂ける状態でございます。

お客様には誠にご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見、御感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またのご機会御座います時に当館をご利用いただければ、心より幸いに存じます。

【冬春旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2020年01月06日 20:57:19

今まで泊まったホテルで1番ひどかったです。
2泊目、帰ってきて鍵をもらって部屋に入ろうと思ったら、部屋のドアが半ドアであいたままでした。中には荷物を置いたままなのに衝撃でした。幸い盗難にはあいませんでしたが。本来はオートロックで勝手に閉まるはずなのですが、なぜか半ドアでした。きちんと清掃の最後はドアの確認を徹底した方がいいと思います。
和室の部屋に関しては十分で満足でしたが、2泊目に歯ブラシは処分されていたのに新しい歯ブラシの追加はなし。
2人で宿泊したのですが、朝食を食べにいくと、2人ですか?と聞かれ、ちょっと確認してきます。といわれ、戻ってきたら、手違いで一人分しか用意できてないとのこと。すぐに何かつくりますとのことで作って下さいましたが、本来の食事とは全く違うもの。お食事処からの謝罪はありましたが、ホテルからのきちんとした謝罪はなし。
立地はよくお安いですが、ホテルサービスひどいです。
オススメしません。

ホテル楽家 櫻舘 2020年01月09日 18:30:35

この度はホテル楽屋櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはあってはならない事があり、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

備品管理や清掃チェックを徹底し、今後この様な事が無いよう、フロントスタッフのみならず、今一度サービスの原点に戻り、改善して参りたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

5周年記念特別価格(かつおハーフ・土佐菓子きてみいやプレゼント)朝食付★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年12月24日 21:19:07

各地で色々なホテルに泊まってきましたが最低の宿です。人が1人立ってギリギリの小さなお風呂、便座に座って洗面台が真横にあり狭くて臭い。
部屋も禁煙の部屋のはずがタバコの匂いとワキガの体臭臭い。
ホテルのスタッフが寝癖付きでパジャマの様な格好でフロントにおり、態度は最悪。何のサービスも必要がなく、ネットカフェより増してなレベルで不快で仕方なかった。

ホテル楽家 櫻舘 2020年01月03日 15:59:32

この度は当ホテル楽屋櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をスタッフ一同拝読させて頂きました。

メイク、フロントスタッフ今後この様な事が無いよう精進して参ります。

全従業員と話し合い今後に繋げていきたいと思います。

この場をお借りしての謝罪になり、重ねてお詫び申し上げます。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス
【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2019年11月28日 20:21:40

深夜3時くらいに突然ベッド真上の換気扇から かなり大きな異音が発生し、目が冷めました。どのスイッチを押しても消えず30分ほど続きました。途中フロントに電話しても誰も出ず困りました。

ホテル楽家 櫻舘 2019年11月29日 10:32:04

いつもホテル楽家櫻舘をご利用誠にありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後この様な事がないようスタッフ一同に徹底して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

勝手とは思いますが今後もホテル楽家櫻舘をどうぞよろしくお願い致します。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年04月17日 20:56:26

大浴場の男子利用が21時30分からに変更とのこと、遅すぎるわ

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月13日 21:56:10

しかしながら、大浴場のご利用時間につきましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のニーズにお応えすることが出来ず、心苦しい限りでございます。お客様からご意見を頂いたことをふまえ、大浴場の時間帯を再度検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン

ひろっち7059さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ひろっち7059さん [40代/女性] 2019年04月10日 23:50:42

立地は良かったのですが、部屋は全体的に狭い割にトイレがやたらに広く部屋の入口も狭かった。食事は言われてた割にボリュームに欠け、夕食時間を伝えていたのに料理が出て来る迄20分位待たされた。混み合っていると言い訳していましたがこちらにしてみれば何の為の時間指定だったのか。朝食は大人子供共好んで食べられる内容ではなかったです。風呂は男女入れ替えで時間指定は仕方ないのですが、女性が20時迄というのは早過ぎます。化粧を落としたり髪を洗ったら外に出られないので考慮して欲しいです。朝、部屋の風呂に入る為、お湯を溜めるのに水からお湯に中々変わらず水が勿体なく思いました。今回の旅行の最後の宿泊ホテルで期待していたのにガッカリな結果でした。

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月13日 19:59:07

数多くのホテルから私共をご利用頂きながら、多くのご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご期待頂いていたお気持ちにお応え出来なかった事は誠に申し訳なく、この度の事を猛省しております。お客様皆様のご期待や信頼を頂いている事を忘れず、今一度気を引き締めて取り組んで参ります。
ご気分が優れない中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

大人気グルメプラン ≪1泊2食付大満足の食事付プラン≫

evijun3さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

evijun3さん [30代/女性] 2018年10月20日 23:26:15

チェックインの時に清掃は要らないと伝えていたのに清掃され、置いていたものが無くなり、フロントに伝えると高圧的な対応で解決せず…
エレベーターを降りた所の匂いも吐きそう。

ホテル楽家 櫻舘 2018年10月21日 15:39:58

この度は、当ホテル楽屋櫻舘に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの不手際等、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、この様な事がないよう、引継ぎ、接客指導を行っていきます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【【喫煙】シングルルーム♪】

投稿者さん 2018年07月05日 23:26:48

最低でした。フロント接客対応が悪く気分を害するので泊まることを勧めません。雨の中からホテルに入るとフロントが遠くから傘を袋に入れろと命令口調で言われます。浴衣は無く自分から言われないとくれません。基本的に客に上からな対応なので、非常に腹が立ちます。また部屋にはゴギブリが出ます。その対応も言ってもしてくれません。後シャワーからはサビみたいな色の水がでます。二度と泊まりません。

2018年07月
ホテル楽家 櫻舘 2018年07月07日 20:39:24

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテル、スタッフ一同拝読させていただきました。

今後このようなことが無い様、フロントスタッフへの接客指導を強化していきます。

数々のご不快な思い重ねてお詫び申し上げます。

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご指摘を受け精進して参ります。

★組み合わせ自由♪朝食付で6,100円~!★【館内居酒屋1500円クーポン付(※当日使い切り※)】

†藍猫†黒猫†さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

†藍猫†黒猫†さん [30代/男性] 2018年06月28日 19:20:13

部屋をあけた瞬間、Gが居たので、フロントに言いましたが、退治できずスプレーを渡されました。
出るのが当たり前のような対応でした。
特にそれに対しての、サービスも何もなくチェックアウト。
1階に飲食店(居酒屋系)があるホテルは今後泊まりません。

2018年06月
ホテル楽家 櫻舘 2018年07月02日 08:29:15

この度は、当ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、この様な事がないよう、徹底してまります。
業者をいれ、駆除を行いました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TVのないお部屋プラン】 1日限定5室のみ♪ Wifi設置部屋

ずえ879さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ずえ879さん [30代/女性] 2017年12月20日 19:46:36

初めて利用させていただきましたが、良い点なんて値段と高知駅から近いというだけです。
なぜなら、前回のお客が使ったであろう歯ブラシがそのまま洗面所においてある、この寒い時期にトイレの便座は切られている、ホテルの規約ファイルには前回のお客が持ってきたであろうフロントでもらえる折りぐせのついたチラシがそのままはさまっている、朝食会場も暗くて寒くて、しかも、ご飯は冷たい。また、個人情報が騒がれている世の中で、温泉旅館でもないのに入口に自分の名前が了承もしてないのに玄関に書いてある。最悪なホテルです。二度と泊まりません。値段で決めたのが間違いでした。

ホテル楽家 櫻舘 2017年12月23日 12:48:54

この度は、当ホテル楽家 櫻館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシ、便座等、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

清掃時のチェックを再度徹底し、二度とお客様に不快な思いをさせない様、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

またの機会がありましたら、ご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月23日 08:28:02

仕事柄、出張は多く行きますが、こういったクレームは初めてです。
日中10時から16時までは一切部屋に入れない。大浴場は男女交代制。
とプランに記載がなかったことので戸惑った。連泊の方はどうするのだろう。
また過去の口コミを見ても文面で謝罪はされているようだが、特に変更はなされていない様子。
また、朝5時前にテレビが勝手に電源が付き、同じく5時前に給排気のダクトが全力で回り出し騒音で完全に目覚める始末。サッカー日本代表が中東に行ったらこんな感じなんでしょうね。子供さんがいたお客さんもいたので気の毒で仕方がないです。

ホテル楽家 櫻舘 2017年09月26日 11:10:13

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご指摘頂きました件に関しましてご回答させて頂きます。

日中10時~16時まで、お部屋へのご案内ができないことに関しましては、当館オープン当初より
各ネットサイトに記載させて頂いております。
お客様方には御理解頂いた上でご宿泊頂いております。ご了承頂きますよう宜しくお願いします。

大浴場の男女交代制に関しましても、あわせて記載させて頂いております。
何卒こちらの件に関しましてもご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

御宿泊時、テレビが朝5時に電源がつきましたこと
給排気のダクトとの騒音に関しては、早急に業者に入ってもらい改善させて頂きました。

このたびは当館でゆっくりお寛ぎ頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
重ねて貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お近くへとお越しの際は、是非また当館へと、
御足をお向けくださいませ。
当館の者一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2016年09月24日 21:40:11

部屋に入ってものの数分でG3匹とご対面しました。
旅行や仕事で色々なホテルに泊まりましたが、こんな経験は初めてです。
宿泊施設として絶対に疎かにしてはいけない衛生管理が出来ていないのは本当に許せません。
評価は最低が1なので仕方がありませんが心情的にはマイナス1万くらいです。
二度と利用することはないでしょう。

好評に付き期間延長 50%OFFお得な限定和室「和(なごみ)」プラン