LAMP野尻湖のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年05月21日 20:13:19

今回は、春の野尻湖を走ろうと、2泊の予定で伺いました。
到着してすぐ、私が大好きなシェフのみほさんが「おかえりなさーい!」と笑顔でむかえてくれました。この明るい笑顔は、LAMPの名物の一つだと思います。

具体的な設備については前回も投稿したので、今回は素敵な旅の夜の出来事をシェアします。

◎まず初日、一人で旅していた私は、一人旅や、友人とのドライブ旅行、ゲストハウスに初めて泊まるというカップル、いろいろな人に「みんなでご飯を食べませんか?」と声をかけました。旅人同士でわいわいやるのが好きな私は、旅の夜はいろんな人と話したい。LAMPは夜レストラン営業もやっているのでもってこい。夕方から声をかけた人たちが集まりだし、飛び入りの参加もあり、気づいたらカウンターは大きな宴に。笑

時たま入ってくるチーフの堀田さんの合いの手や笑顔が、またみんなを盛り上げて、本当にいい時間。楽しかったです。

◎そして二日目。前日と同様、同じ部屋の方や、カウンターで出会った方とご飯を食べていたとき、ギターを持った大柄の男性ときれいな女性が一緒にLAMPにやってきました。

なんとこれからアコースティックのライブをやってれるとのこと!
野尻湖はLAMPから少しいったところに「国際村」というエリアがあって、海外の方が休暇を過ごしにきています。その国際村に小さな頃からきていて、野尻にとても思い入れが深いという方がLAMPで過ごす夜の演出に来てくれたのです。

聞いたことのないアメリカのカントリーミュージックと、いぶし銀の(?)渋い歌声、LAMPのリビングは素敵なライブ会場になりました。

◎旅人とみんなで盛り上がった1日目、野尻を愛する人の感性に触れた2日目、1日たりともLAMPに同じ夜はないんだろうなと、毎回来ても面白いんだろうな、と思いました。

◎そして野尻湖の美しさはいつ来ても格別。よく旅先で湖を見ることがありますが、ここは今まで見た中でもとても好きな方に入ります。

◎最後に、みなさんにお礼を。
目配り気配りの茜さん、愛嬌だけは最強の堀田さん、いつも柔らかい雰囲気で場を癒す遊さん、そして今回も「いってらっしゃい」と見送ってくれたみほさん、LAMPのみなさまに感謝です。いつも笑顔でありがとう、と心からそう思います。

LAMP野尻湖 2015年05月22日 11:20:45

いつもLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。

二度目以降の来訪のお客様にはなるべくおかえりなさいとお出迎え出来るようにしております。
名物となってきた様でとても嬉しいです。

そしてカウンターに出来る大きな宴の輪がまさにLAMPの名物です。
たまたま行き会った方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので、みんなが気軽に集まれる様その様にお声掛け頂ける方がいると大変ありがたいです。

二日目はラッキーな夜でしたね。
ライブをやって頂いた方もほんの思いつきでご提案下さり私たちも楽しそう!それいいね!とほぼほぼノリでお受け致しましたが、大変盛り上がり素敵な夜になりました。

そういった一日一日の出会いでLAMPは形作られております。
次にお越し頂く時には何が起こるでしょうか。
新しいわくわくをご用意してお待ちしております。

最後になりましたが大変ご丁寧にスタッフひとりひとりにもコメントを頂きましてありがとうございます。
それぞれの良さを感じて頂いて嬉しく思います。

ぜひまたLAMPにお帰りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

素敵なお写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

女性専用ドミトリー 1人2778円 【女性だけの格安相部屋プラン】

やーまん4173さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

やーまん4173さん [20代/男性] 2015年04月13日 20:39:31

遅くなってすいません。
3月7日から一泊させていただきました。

金額が安かったので心配してましたが、宿に着いてまず、ビックリしたのが
カウンター付きのオシャレカフェのような内装で自分の好みの宿だと思いました。
今回はスノーボードの帰りに寄らせていただきました。

オーナーはとても気さくで話し易くいろいろと親切に教えていただきました。
次回はカヌーやキノコ狩りに伺いたいと思います。

2015年03月
LAMP野尻湖 2015年04月14日 09:29:39

この度はゲストハウスLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。
宿泊料金が安く驚かれる方も多いのですが、金額以上のサービスをご提供できる様日々心がけておりますので、お越し頂いてから更に驚いて頂けると大変光栄です。
次回はカヌーときのこ狩りですね!
これから大変賑わうシーズンになって参りますので前回とはまた違ったLAMPを楽しみに是非いらして下さい。
お待ちしております。

洋室貸切プラン 【1人2500円~ 家族やグループにおススメ!】

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年02月13日 00:07:58

妙高山、斑尾山など美しいシルエットの5つの山と、それを写す湖を目の前にした場所にあります。

一階はリビングダイニング、二つのお風呂、キッズスペース、フロントとレストランの厨房。
2階は個室と男女ドミトリー、ミックスドミトリー、広い洗面スペース。

洗面スペースが広いので、女性はゆっくりと朝や夜の支度をすることができます。お風呂場と洗面スペースにドライヤーがあるので、タイミングを考えれば取り合いにならずに使えます。トイレは一階二階にそれぞれ男女別にあり、女性用はそれぞれ2~3つの個室があります。混み合うことなく使えました。

お風呂は数人入れるような、広めの湯船があるのでゆっくりと旅の疲れを癒せます。男女別。湯冷めすることなくホカホカのままでいられます。

今回は女子ドミトリーに2泊。ベッドの大きさは標準的かやや広め。158㎝のわたしにはちょうど良かったです。ベッドライト、枕元に小物を置ける棚(これあるの嬉しい!)個人用に2つコンセントが使えます。床暖房やストーブで暖かいので、眠っていても寒いことはありません。

食事は、自然が豊かな場所ということもあり、近くに気軽に徒歩で食事に行けるところやコンビニはありません。あと、ゲストハウスによくある自炊キッチンはないので、ごはんは駅の方まで出るか、LAMPのレストラン。

LAMPのレストランは(イタリアンかな?)洋食が中心。本格的なお料理が、気軽に楽しくおいしく、都内のお店では無いような手頃な値段でいただけます。
ディナーは18時から、ランチは11時半から。レストランだけの営業もあります。とにかく食事が本当においしいので、お腹をすかせて行ってください。
カフェタイムとランチタイムは先の会計。ディナーはテーブルチェック。

豆を挽くところから入れてくれる「支配人のコーヒー」(450円)は、ブラックコーヒーが苦手な方にもおすすめできます。

ゲストハウスでの過ごし方はみなさんそれぞれですが、スキーに行ってる方や、宿で予約できるアウトドアアクティビティの体験も楽しそうです。
次回はもっと自然に近づきたいので、アクティビティの予約をしたいと思います。

みなさん、ありがとうございました!

2015年02月
LAMP野尻湖 2015年02月13日 14:09:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
細かく施設の詳細や感想を書いて下さり他のお客様
にも大変参考になる事と思います。
本当にありがとうございます。

お食事を外で済ませるにはやや不便な場所では
ありますが、お書き頂いた様に大変自然が豊かな
ところにございます。
手前味噌ではございますが田舎ならではの
リーズナブルで暖かみのあるお食事をご提供させて
頂いておりますので、お越しの際は是非
レストランをご利用頂けますと幸いです。

おススメ頂いた支配人コーヒーは支配人がいる時に
しか味わう事の出来ない特別なコーヒーとなって
おります。
支配人の楽しい人柄と共にゆったりとしたカフェ
タイムは大変ご好評を頂いております。

次回はアクティビティもチャレンジしてみたいとの
事ですので、アクティビティを終えた後の冷えた
身体に暖かい暖炉の炎と挽きたてコーヒーは
いかかでしょうか?
土曜日限定のクレームブリュレも疲れが吹き飛ぶ
一品となっております。

新たな楽しみを見つけにまた是非ぜひいらして
ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゼラニウム1980さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ゼラニウム1980さん [30代/女性] 2014年11月23日 23:59:16

野尻湖の湖畔で絶景が見れる立地、自然かつ個性溢れるスタッフ達、美味しい料理と居心地の良いカフェ…
3本柱が揃ったとっておきのゲストハウスに巡り合えました。
リニューアルされたばかりで内装も綺麗で、ゲストハウスには珍しくお風呂には浴槽もあるので浸かれてポカポカになりました。
同室の方やカフェのお客様と仲良くなり色々な話ができたのも、この宿のリラックスした空気のおかげだと思います。支配人の心遣いを随所に感じました。
支配人が入れてくれる特別なコーヒーや、モーニング(特に手作りジャムが絶品!)も美味しかったし、カフェの料理はどれも素晴らしく、シェフの料理やお客様への気持ちも聞けて、あったかい気持ちになりました。全メニューを制覇したいです。
もっと連泊したかった!!
良い旅をありがとうございました!

これからリピートして、季節ごとのアクティビティも楽しみたいと思います。

2014年11月
LAMP野尻湖 2014年11月24日 10:50:31

この度は御利用頂きありがとうございました。
私どもが目指すゲストハウスの理想の形をまさに体感して頂けた様で支配人をはじめスタッフ一同大変喜ばしく、また今後の励みとなります。素敵なコメント本当にありがとうございました。
手造りジャムはリニューアルする以前のロッジグランピアの時代から受け継がれてきた伝統料理のひとつです。作り手は代わりましたがお客様をおもてなししたいという気持ちを受け継ぎ今もお出ししているものの一つになります。
素朴ではありますが市販のジャムでは味わえない優しい味となっております。
次は是非長期連泊で、お料理とアクティビティーの制覇を目指してください。

オカシガスキさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

オカシガスキさん [30代/女性] 2014年09月25日 00:16:51

当日しかも直前の予約にも関わらず暖かく出迎えて下さり、ありがとうございました。バタバタと出てしまい、お礼を言えず、失礼致しました。キノコ狩りにしようか登山にしようか迷いましたが、やはり登山にしました。次はキノコ狩りやカヤック等も楽しみたいです。またゆっくり来ます。ご飯も美味しかった。

LAMP野尻湖 2014年09月26日 10:32:54

この度はありがとうございました。
こちらこそ確認不足でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。

登山いかかでしたでしょうか?
北信五岳に囲まれた信濃町ですので山は一番の魅力
となっております。

次回はきのこ狩りですね!
春には山菜狩りツアーも行っておりますのでこちらも
宜しければチェックしてみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】自家製ベーコンエッグが食べられるドミトリー朝食付きプラン♪

r.n7506さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

r.n7506さん [20代/男性] 2014年09月09日 13:05:01

9月6日は、チェックインが遅れたにもかかわらず、道中のご心配までいただき、ありがとうございました。
全体的に不満もなく、質の高いサービスで、布団も軽かったですし、ドミトリーにもかかわらず一人だったのでゆっくりできました。
ただ、就寝時に蚊と遭遇してしまったので、お子さんがいると時節的なものもあって心配かと思います。虫よけなんかがあるといいかな、とは思いましたが、このお値段のサービスとしては、素晴らしかったです。
洗濯物の対応もいただけるのかな? 至れり尽くせりで、上手くサービスを利用したら満足度も増すと思います。

小さなことですが、貴重品ボックスや読書用のライト、朝食のパンを一度に4つ焼けたり、グループできても親切が行き届いているな、という印象でした。
体験施設なので納得していますが、童話館への観光目的でしたので、すみません、立地だけは3評価を。ゆっくりとしたお昼時なら、立地の良さも際立ったことと思います。

LAMP野尻湖 2014年09月12日 14:19:49

この度はLAMPをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのドミトリールーム貸切利用だったところを
蚊がご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に香取器の設置をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

洗濯機は表ではありますがご用意がございます。
今後乾燥機の設置も検討しておりますので
より快適にご利用頂けるかと思います。

お1人様でもグループ様でも団体様でもご利用頂ける
ゲストハウスを目指しております。
行き届かない点もまだまだあるかとは思いますが
たくさんのお褒めのお言葉励みになります。

童話館へのアクセスが悪い点も今後送迎プラン等
対応していける様検討して参りますので
ぜひ野尻湖畔沿いならではのゆったりとした
時間の流れを感じにまたいらして下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

よしむ322さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

よしむ322さん [50代/男性] 2014年09月07日 21:30:15

昨夜から泊めていただきありがとうございます。ゲストハウスの意味がわからないで泊まりましたが内容はとても良くこの値段では、他の宿泊施設にまけることはないと思います。駅から遠いので心配していましたが的確に車で送ってもらいまた機会があれば宿泊したいです。お風呂は温泉に入ってきたので入らなかったのですが宿が綺麗なので風呂も綺麗と思います。

LAMP野尻湖 2014年09月08日 13:11:03

この度はご利用頂きありがとうございました。
ゲストハウス初体験との事ですがお楽しみ頂け
ましたでしょうか?
駅から遠いのが難点ですが、その分野尻湖が目の前
という好立地を生かしゆっくりとしたくつろぎの
一時をご提供出来るよう心がけております。
値段相応の宿にならない様これからも精進して
参りますのでぜひまた足をお運び頂けたら幸いです。

ドミトリープラン 1人2500円 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

投稿者さん 2014年08月18日 15:48:02

女性専用ドミトリーで利用しました。

知らない方との相部屋でしたが、
部屋には一人ひとりに
セキュリティボックスがあり、
ベッドにはカーテンがついていて
相部屋も気にならないくらい
ゆっくり眠れました!

1階のバーの料理は地元の食材を使っていて
どれもおいしく、
ピザとパスタは日替わりのメニューもありました。
朝ごはんもまた美味しい!!

オシャレな内装と
温かいスタッフの方々のおか げで
ゆっくりとした時間を過ごせました。

また必ず行きたいステキな宿です!

LAMP野尻湖 2014年09月01日 11:05:06

この度はご利用頂きありがとうございました。
相部屋ですのでご不安な点等あったかと思い
ますがゆっくり過ごして頂けた様でよかったです。

料理は当館の目玉のひとつとなっております。
せっかくお越し頂いておりますので
地元の食材にこだわり信濃町でしか味わえない
ものをご提供できる様日々精進しております。

これからの季節は山で新鮮なきのこが採れます。
スーパーなどでは手に入らない珍しいきのこが
数多くございます。
またアクティビティーとしてきのこ狩りツアー
などもございますので
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。

【ドミトリー】

takataka23313さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

takataka23313さん [30代/男性] 2014年08月16日 00:38:10

野尻湖の湖畔にあり、リーズナブルながらリラックスした時間を過ごすことが出来ました。特に料理は地元の食材をふんだんに使っており、とても美味しかったです。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:58:27

この度はご利用ありがとうございました。
野尻湖の湖畔という恵まれた立地条件で
四季折々の景色をお楽しみ頂けるのが
当館の魅力でございます。
ゆったりとした時をお過ごし頂けた様で
嬉しく思います。
また是非違う時期に夏とは違った季節を
感じにいらして下さい。

l99126さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

l99126さん [30代/男性] 2014年08月06日 16:59:14

1泊2500円という格安にて宿泊しました。
正直料金が安いので建物に不安を感じていましたが、改装したとのことで
すべておしゃれでした。
ドミトリーの不安もありましたが、布団がとっても気持ちよく快眠できました。
また今度いきたいと思います。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:53:47

ドミトリー部屋はプライバシーを確保できる
気持ちの良い空間作りに務めております。
ゆっくりおやすみ頂けた様でなによりです。
格安ながら心のこもったおもてなしをこころがけ
ておりますので、またご利用頂けると嬉しく
思います。

ko9la7dさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ko9la7dさん [30代/男性] 2014年08月06日 14:17:30

男3人の利用でしたがスタッフがとてもフレンドリーで、施設の雰囲気もすごく良かったです。
レストランでの夕食・朝食も最高においしかった。
今回は宿泊だけでしたが、是非次回はカヌーやきのこ狩りに参加しようと思います。
また来たい!!と思える素敵な宿でした。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:49:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉励みになります。
アクティビティーは季節に合ったものを沢山
ご用意しております。
いつお越し頂いても違った楽しみ方をご提供
出来るようにして参りますので
ぜひまたお越し頂けると幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天入りました記念!】お一人2700円から!ドミトリーで安宿プラン

投稿者さん 2014年07月30日 12:37:45

野尻湖からすぐそばで、本当にいい立地でした。
1階のバーがすごくお洒落で、地元の食材を使った料理も美味しかったです。
2階のドミトリー形式の寝室は、ベッド1つ1つがカーテンで仕切られていて、隣のベッドとも少し離してあるので、周りは全然気になりませんでした。
ライトとコンセントがあって非常に便利でした。

食事は別料金だけど、食事代入れても5000円いかないので、この辺りでは最安なのではないかと思います。
スキーシーズンはここを拠点にしたいなって思います。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:40:47

ご利用ありがとうございました。
一階のバーは改装したばかりの自慢の
スペースとなっております。
冬のスキーシーズンには暖炉に火が
灯り夏の時期とはまた一味違った空間
をお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ信濃町の冬を満喫しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 12:12:21

また泊まりたい温かい宿でした。
着いてビックリ、野尻湖が目の前!綺麗な山の緑(冬は雪化粧かな)、湖畔に沿って素敵な家々、ここ一帯は高級別荘地なのでしょう。
そんな中、こんなお値段で?と思いました。子供が小さいので不安もありましたが、個室の部屋は綺麗な畳、窓からは緑の景色。衛生面も問題なく、子供が遊べるスペースまでありました!
夕方には近くの温泉に足を運び、夜は取れたての山菜天ぷらと、よく冷えたビール。
子供が大きくなったらレジャー目的でもまた伺いたいです。
これは予約が取れない宿になってしまいそう‥子供の夏休みに合わせて平日が狙い目になるかな。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:37:50

ご利用ありがとうございました。
小さなお子様連れにも楽しんで頂ける
プランも今後ご用意出来たらと考えて
おりますので、ぜひ雪遊びなど雪国
ならではの季節にも足をお運び下さい。
お待ちしております。

和室貸切プラン 1人3334円~ 【家族やグループにおススメ!】
【和室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2014年07月30日 10:49:48

友達と3人で宿泊しました。
野尻湖の目の前にあって、ロケーション最高です!
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、
ベッドひとつひとつにコンセント、ランプ、外から見えなくするカーテンがついていて、
とても快適に過ごせました。
食事や自家製だという果実酒も美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても明るく、楽しく過ごせました。
今回は1泊だけでしたが、値段が格安なので、今度は時間のあるときに3泊くらいしてゆっくりしたいです。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:34:17

ご利用ありがとうございます。
一日では体験しきれないアクティビティーや
周辺スポットが揃っておりますので
次回はぜひごゆっくりお越し下さい。
心よりお待ちしております。

あきら26075414さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

あきら26075414さん [30代/男性] 2014年07月24日 01:23:26

和気あいあいの雰囲気のオシャレなゲストハウスでとても良かったです。
星があんなに綺麗に見えたのは本当に驚きでした。スタッフの方々もとても面白い人達で、また遊びに行きたいと思います!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:32:49

ご利用ありがとうございます。
アットホームな空間作りに努めておりますので
雰囲気が伝わり嬉しく思います。
ぜひまた足を運んで下さい。

投稿者さん 2014年07月11日 18:33:36

リビングスペースは凄く快適でおしゃれでした。あとやっぱり野尻湖前というロケーションは最高で、桟橋周辺がとても良かったです。朝には思わず野尻湖周辺をお散歩したくなるほど気持ちの良い場所です。
スタッフさんも皆若く気さく。

要望としては、自分で料理は出来ないにしろ飲み物くらいは持ち込めたらいいなと思うので、素敵なリビングスペースに共用の冷蔵庫があると嬉しいです。
また、全然満員でも無いにも関わらず駐車場が満車だったので、何とかなるといいなと思います。(立地的に、ほぼみんな車で来るはずなので)

とは言え全体の満足感は高いお宿でした。カップルで来てドミトリーはちょっと切ないものがあるので、友人同士での旅行や合宿でわいわいするのに最適だと思います。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:29:40

スタッフはアクティビティーがメイン
ですので若手で頑張っております。
カップルの方には和室をおススメ致します。
一室9000円~となっておりますので
格安でプライベートも確保出来ます。
またご指摘頂きました駐車場の件は早急に
対処してまいりますのでご容赦下さい。
共用冷蔵庫の件も貴重なご意見として
検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年07月11日 18:17:01

LAMPの目の前に広がる野尻湖がとても綺麗で癒されました。
特に夜空に広がる満面の星々たちは、感動の一言につきます。
また料理も美味しく、店員さん?の方々の対応がすごく気持ちよく、先々予約でいっぱいになる前にもう一度来ようと思いました。
初めての長野旅行がいい思い出になってよかったです。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:25:35

ご利用ありがとうございました。
初めての長野旅行にLAMPをお選び
頂きありがとうございます。
長野はとても広い県ですが信濃町
は自然豊かで時間の流れがとても
ゆるやかな町です。
たくさんの癒しをご提供出来るよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
ぜひまたお越しください。
冬の澄んだ星空は格別ですよ。

投稿者さん 2014年07月10日 13:22:48

7月上旬に宿泊。
野尻湖まで徒歩数十歩という好立地で、テラスからも穏やかな湖面が望めます。
値段も1泊2700円と格安ですが、気取りすぎず、自然に佇むオシャレなゲストハウスでした。
アクティビティも豊富で、昼はカヌーやカヤック、夜はホタルツアーや満点の星空が楽しめます。
※ホタルは6月下旬~7月の中下旬頃までとのことでした。
スタッフの方々の穏やかな人柄にも癒され、とてもリラックスできる場所でしたので、再訪したいと思います。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:22:40

ご利用ありがとうございました。
お値段は地域最安値を自負おります。
お安いだけでなくそれ以上のおもてなし
をご用意出来るようスタッフ一同
頑張ってまいりますので、
次は豪雪地帯信濃町ならではの冬の
アクティビティーを楽しみにいらして
下さい。

投稿者さん 2014年07月09日 18:59:07

7月の一週目に利用。ロケーションは本当に野尻湖のまん前。
天気があんまり良くなかったんだけど、1階の共有スペースの居心地の良さが素晴らしくて「ここなら一日中、本読んだりゴロゴロ出来るわ~」と一安心。
クラフト感ある内装が、絶妙。すんごい凝ってる。オシャレ。
お酒も、ちょいと頼める土地の食材を使った手料理も美味い。カフェみたいに頼めます。
Wifiも完備でした。
今のゲストハウスってこんな感じなんですね。ビックリした。

日頃の行いが良いので、そうこうしてるうちに天気が回復!
蕎麦を喰いに出かけ、温泉に行き、帰ってきたら蛍ツアー。
この季節限定らしいんだけど、凄まじく幻想的な蛍の光達を見ましたよ。

翌日は朝からスカッと晴れ!
朝から野尻湖のまわりをランニングして、
そのまま野尻湖にダイブしてから、
カヌー体験しました。
水がサラサラで最高に気持ちよかった。
トライアスロンの練習も出来るそうですよ。

あと、お昼にカレーを事前リクエストしておいたんですけど、これが大正解。
疲れた身体との相性がハンパない。
部活の後のカレーって美味しかったじゃないですか、あれ。最高。
是非、カレーの事前予約を。運動した後はこれ鉄板です。
スタッフの皆さんも、いろんなリクエスト聞いてくれるし、気配りも素晴らしいです。

趣味が登山なんですが、近くにある百名山の妙高山、黒姫山まで送り迎えしてくれるそう。
今度は違う季節に登山に来るぞっと心に誓うのでした。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:19:50

ご利用ありがとうございました。
充実した一日を過ごされたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
山は北信五岳にぐるっと囲まれた
信濃町ならではのロケーションですので
見るのも登るのもお楽しみ頂ける
かと思います。
短い夏が終わり晩秋の頃には登山が
一番楽しめる季節となってまいります。
ぜひまたお越し下さい。
カレーを仕込んでお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月08日 15:51:56

7月初旬に利用しました。野尻湖の目の前、緑溢れる最高のロケーションに佇む宿です。
1泊2700円という値段からは想像できないとてもおしゃれな空間と、支配人の素敵な笑顔が
迎えてくれます。訪れた瞬間にLAMPファンになりました!
ドミトリーは窓が大きく明るい清潔感があるお部屋で、セキュリティボックスも完備されて
いるので安心して宿泊出来ました。

歩いて30秒くらいのところには桟橋があり、本を読んだり星を見たり絶景を楽しみながら
のんびり過ごす事が出来ます。1階のダイニングでは地元の食材を使った美味しい食事と地ビールを
楽しませていただきました。
アウトドアスクールも併設されていてカヌー体験などアクティビティも充実しています。
時期が限られますが、夜には蛍ツアーを開催されていて貴重な体験をさせてもらいました。
ノープランで行っても楽しめる満足度の高い宿でした。また必ず行きます!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:12:43

野尻湖はアクティビティーが大変充実
しているスポットとなっております。
また信濃町周辺にもこれからの季節は
コスモス園や温泉など夏以外の楽しみ
もたくさんございます。
今後も季節ごとに新たなツアーを開催して
まいりますのでぜひまたご利用下さい。