ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:53:33

朝食をしっかり食べたい派の自分には無料というのはありがたいプランです。
メニューは種類豊富で美味しかったです。
お部屋もきれいでしたので満足しています。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:33:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食、お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足頂ける様、さらに精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルルートイン釜石 佐野

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2024年01月04日 07:44:32

温泉付きのビジネスホテルが良かったので浴室なしのお部屋で予約させていただきました。温泉も気持ちよくとても快適に過ごす事が出来ました。

ホテル ルートイン釜石 2024年01月04日 12:48:46

お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。
当館は、人口温泉でございまして、清掃スタッフが毎日清掃しております。
快適にお過ごしされたとの事で、スタッフ一同安心致しました。
より一層、満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【新春SALE】お得プラン(朝食無料バイキング)

投稿者さん 2023年12月15日 11:28:47

ルートインなので他のルートインと変わらず安心しました。
大浴場は、他のルートインと比べて広く感じました。
朝食に地元の食材を用いるようにしているとのことで、ヨーグルトが美味しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2023年12月15日 12:48:22

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き
有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同
拝読させて頂きました。
いつもご愛好賜り、誠に感謝申し上げます。
大浴場も、釜石は構造上、広めの作りになっており、多くのお客様より、ご満足の声を頂戴しております。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたの事で、安心致しました。
朝食は、岩手県産の食材や、郷土料理の提供等もあり、中でもヨーグルトは、人気の食材の1つとなっております。
次回も、ぜひ、お召し上がり下さいませ。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスを提供していけます様、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン釜石
フロントクラーク 佐々木

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2023年08月31日 17:04:38

お風呂がないから不便かと思っていましたが、大浴場が心地よかったです。
ユニットバスしかないホテルと比べると、こちらの方が快適だと思います。
コーヒーもフロントそばに置いてあって、満足です。

ホテル ルートイン釜石 2023年08月31日 22:32:33

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存にございます。

佐野

投稿者さん 2023年08月10日 08:38:20

帰省の為に2度目の利用です。
大浴場がありゆったりできますし、女風呂は暗証キーが必要なので安心できました。
朝食バイキングは種類も多く美味しいです。
近くにイオン、コンビニ、飲食店があるのも便利。
スタッフの方々の対応も良いので、また利用させて頂きます。

ホテル ルートイン釜石 2023年08月10日 21:03:48

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠に有りごとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

また、機会がございましたら是非ホテルルートイン釜石へお越し下さいませ。お客様に又お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルルートイン釜石へ 佐野

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2023年06月18日 18:56:48

昔三島だったか、シャワーブースのみで風呂入りたければ大浴場行けという所がありましたが、こちらはシャワーブースも無い。
大浴場に絶対の自信が無ければ出来ないでしょう。
実際大浴場有れば内風呂使わないし、その分部屋も広く出来て合理的です。他のルートインより快適でした。

ホテル ルートイン釜石 2023年06月18日 20:08:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
併せて大変貴重なご意見を頂戴致しまして、大変感謝致しております。
当館はシングルルームがユニットバス付、ユニットバス無しと二種類のお部屋タイプがございます。
ご料金もユニットバス付タイプよりお安くご提供させて頂いておりまして、ユニットバスをご利用されないお客様にとっては『洗面台とトイレがあれば充分です』というお声も頂いております。
これからもご利用頂けるお客様にご満足頂けるような接客サービスを考えて参りますので、今後とも変わらずご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:50:49

朝食大満足でした。
特にヨーグルトおすすめですよ!!

ホテル ルートイン釜石 2023年05月07日 11:51:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましての嬉しいお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食では岩手県産の食材を多く使用しておりまして、お客様よりご指摘頂きましたものも県産でございます。
今後も皆様にご満足いただけるご提供を心掛け努めて参ります。ご投稿下さいましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ルートイン釜石  立石

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2023年01月23日 16:11:14

1月16日に宿泊しました。机とベッドの間がとても狭く使いづらいかったです。お風呂は最高でした。

ホテル ルートイン釜石 2023年01月23日 19:20:25

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にご入用の際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:43:45

9月17日に家族と宿泊しました。
比較的新しい建物なので、部屋もきれいで気持ちが良かったです。朝食も美味しくいただき、朝も大浴場を利用できるので楽しく過ごすことができました。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月12日 00:01:07

又、大変嬉しいお声を頂戴致しました事、スタッフ一同感激しております。
コロナ禍に負けず、今後もスタッフ一同、協力していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:37:02

9月17日に家族旅行で利用しました。きれいな建物で朝食も美味しく満足でした。連休にしては価格が安いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:46:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきましは、地元品を取り扱ったものや、岩泉ヨーグルトもお客様よりご好評頂いております。
館内清掃につきましても、今後も継続して維持していく所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:34:06

3連休なので価格が高いと思いましたが、建物も新しく朝食付きでさらに大浴場があってのこの価格は嬉しいです。
徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ショッピングセンターがあるので、立地も良いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:39:06

大変貴重なご意見を頂きました事、従業員一同、心より御礼申し上げます。
3連休は楽しく過ごせたようで、何よりでございます。
又、釜石へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月03日 23:25:53

海水浴の帰りに利用しました。大浴場がありゆっくりつかりました

ホテル ルートイン釜石 2022年08月04日 05:37:50

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は大浴場をご利用されお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 藤原

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:42:52

前夜にルートイン宮古に泊まり、安定したルートイン品質の部屋で安らいだ。釜石も好印象しかない。アウトバスの部屋で風呂は基本大風呂。これでいいと思う。
宮古の項でも書いたのだが、どうにかしてほしいと思った点はトイレットペーパーがあまりに短くちぎれてしまい使いづらい点だけだ。

ホテル ルートイン釜石 2022年07月20日 15:16:51

当館では、1Fに大浴場を完備しておりまして、ご宿泊のお客様がご自由にご利用頂けます。
トイレットペーパーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 00:02:10

7/11宿泊しました。
急遽前日の予約でしたが、電話で岩手県民割について問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださって、安心して利用することができました。
大浴場も綺麗で、利用しやすかったです。
朝のバイキングも混み合うことなくスムーズに利用できたのも良かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

ホテル ルートイン釜石 2022年07月13日 20:44:27

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がござましたら当ホテルをご利用下さいませ。
またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2022年06月30日 22:42:13

建物が新しくてきれいでした。
大浴場があるのはとても魅力的です。

ホテル ルートイン釜石 2022年07月02日 07:45:53

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
引き続きご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進致します。
今回はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。暑い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 藤原

投稿者さん 2022年06月18日 16:24:29

受付の感じが良かった。
大浴場もリラックス出来てよかった。

ホテル ルートイン釜石 2022年06月18日 20:31:13

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント対応に関しましては、お客様に寄り添った対応を全フロントスタッフ常に心がけており、又、些細な事であっても常に共有し合い、お客様を不快にさせないよう日々心掛けております。
大浴場に関しましても、日々の清掃を怠らず、スタッフが一丸となって、気持ち良くお客様をお出迎えするよう心掛けております。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:40:09

今回釜石は初めての宿泊となります。
仕事の関係上、遅い時間にチェックインしましたが、駐車場の空きが心配で到着前の10分前に電話をしました。
『数台分空いてますよ』ということで、その時の対応がすごく良くて、遅い時間でも温かく迎えてくれる
対応に癒されました。
仕事の関係上、6時30分からの仕事で朝食は残念ながら頂くことはできませんでしたが、ルートインさんの
朝食は大満足しております。
今度はゆっくり海でも眺めながら満喫したいですね。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2022年06月13日 20:58:50

当館の駐車場につきましは、第4駐車場まで分かれており、ご利用されるお客様へご不便ご足労をお掛け致しております。その為、ご案内につきましては、極力ご負担のないよう、駐車場の空き状況について細目に確認も行っております。
朝食利用につきましても、次回お泊りの際は、是非ともご利用頂ければと存じます。

QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2022年05月06日 18:38:29

隣室、廊下の音も部屋に入ってこないしいい、お部屋でした。
ただ、エレベーターホール向かいの喫煙室からニオイがもれてました。
朝食は、期待以上でした。煮物が、おいしかったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年05月06日 19:20:38

客室・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホール向かいの喫煙所から臭いが漏れていたとの事で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。タバコを吸わない方ですと、臭いも大変気になりますよね。喫煙所内に不備がないか、こちらでも日々確認して参ります。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして有難うございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

iso8376さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

iso8376さん [70代/男性] 2022年04月15日 08:44:05

とてもきれいな設備に朝食がおいしかった。静かで良い環境だった。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月16日 12:36:26

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては毎日日替わりでご提供させて頂いておりますので、
機会がございましたらまた当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン釜石 フロント 藤田

投稿者さん 2022年03月31日 21:10:44

3/28から3泊しました。6時くらいになると、ホテル後ろの駐車場はほぼ満杯です。
男性客が多く、女性はあまり見ませんでした。女性のお風呂は三日間お風呂は貸し切りで利用できました。
無料で朝食がつくのはとてもありがたかったです。無料なのに、種類は色々あったので凄いなあと思いました。
お部屋はシングルの割に広く、机とソファもついていたのが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月01日 03:45:05

当館は市街地にありホテル周辺の駐車場は先着順とさせて頂いております。また満車の場合には、徒歩5分程の立体駐車場へのご案内とさせて頂いております。
お客様の仰るように平日は女性のお客様のご利用が少ないので、大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。また、ユニットバスがついていないお部屋ですと、広めのお部屋でお過ごし頂けます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。毎日日替わりで地元の郷土料理や地元食材で提供させて頂いております。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得プラン(朝食無料バイキング)