浅間高原ホテル クチコミ・感想・情報

浴室は掃除がイマイチ
シャンプーは無いです
TVが無くて時間潰しに
ネットを繋ぎましたが
電波弱くて動画は無理です
docomo電波も弱くて
携帯も繋がらない

朝晩は涼しいが
暑いのが苦手なペットには
不向きですね

1つしか入らず
大きなクーラーBOXが
無意味になりました

浅間高原ホテル 2022年08月17日 16:27:10

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは開業よりグリーンエコに賛同し、使い捨てプラスチックの歯ブラシやアメニティはございません。また海抜が1100メートルの山間にあるため、電波も場所により弱いようです。(ソフトバンクは問題なく利用できます)暑がりの方はぜひ除菌機能付きのエアコンが設置されているお部屋をお選びください。(ペット用には4室ございます)特に今年は全国的に異常気象で、嬬恋村も例年に無い高温多湿になりました。ご不便をおかけいたしました。さらに改善できますよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【9周年記念料金据え置き】皆さまのご愛顧に感謝U・ω・U(ワンちゃん同宿素泊まり)
【2階ワンちゃんOK!ツイン(ユニットバス)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月28日 17:52:17

予約前日に夫が咳が出始めたため、ホテルに電話して現状を報告したところ
「接しないようにしますので。」と言われました。
こんなコロナ禍の中で咳をしているのに来いと?

夫も私も元気なので行きたいのは山々でしたが
ホテルや宿泊者の方に迷惑を掛けたくないので、
延期をして頂けないかと申し出たら
「延期して`差し上げ`ますから料金を振り込んでください。」と言われました。
大丈夫ですか?の一言もなく、金。

結局言った言わないのトラブルがあり
宿泊する事無くキャンセル料を払って終わりましたが、
咳が出ているのに来て良いというホテルに宿泊しなくて良かったです。

どなたかもクチコミに書いていましたが、
言い方がキツくて私には合わないオーナーさん?でした。

この先も行く事は無いです。
快くでは無いけど延期を受け入れて下さった事には感謝しています。

宿泊していないので、評価不能以外の項目は『普通』にさせて頂きました。

浅間高原ホテル 2021年05月29日 08:56:34

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。4月の末にご予約頂き前日にキャンセルというお電話を受けました。前日は100%nキャンセル料が掛かります事、また延期をご希望でしたので100%キャンセル料が掛かる場合はお振り込み頂く事をお伝え致しました。通常キャンセル料が発生いたしますご予約の延長に付きましては、お振込を頂き1週間から10日間でのご利用をお願い致しておりますが、コロナ禍で体調がお悪い事を考慮させて頂き1ヶ月以内のご利用をお願い致しました。この時の言葉の足りなさによりお客様が気分を害された事、お願いがうまく伝わっていなかった事に関するおしかりは真摯に受け止めさせて頂きます。申し訳ございませんでした。また昨日の更なる延期のご希望にご対応出来かねた事はご理解頂けますようにお願いいたします。季節柄気温差が大きい日々が続きます。ご自愛くださりお過ごしくださいませせ。

【1階ワンちゃんOK除菌タイプ冷暖房付】

ヤマヤマ051076さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ヤマヤマ051076さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:29:00

本当に良いところで空気が気持ち良くリフレッシュ出来ました。
お店の方も良い人達で良い旅行になりました。
又、泊まりに行こうって思っています。

浅間高原ホテル 2020年11月28日 11:25:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。周りを国有林に囲まれた浅間高原ホテルは、空気と浅間山からのお水が美味しいホテルです。その自然を楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。又のおいでをお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

【7周年記念料金据え置き】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!【素泊まり】

ヤマヤマ051076さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ヤマヤマ051076さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:26:58

ホテルの方の対応も良く気持ち良く泊まらせていただき良い旅行になりましたので又、泊まりに行きたいと思っています。

浅間高原ホテル 2020年11月28日 11:21:22

この度はご利用頂きましてありがとうございました。コロナ禍で皆様にはご不便をおかけ致しましたが、楽しくお楽しみ頂きましてありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 10:02:10

何時も、大変良くしてくれます。

浅間高原ホテル 2019年11月09日 12:30:44

この度はご利用頂きましてありがとうございました。わんちゃんとご一緒に楽しんで頂けたようで私たちも嬉しいです。

【6周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2019年05月06日 12:40:50

近くにコンビニ 食事するところがない

【6周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2018年09月28日 23:32:11

夕食が炭水化物ばかりでおかずもあった方がいい。

【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪2食付

投稿者さん 2018年09月28日 23:30:36

1.部屋のテレビの画像がおかしかった。
2.夕食が炭水化物ばかりでおかずがない。

投稿者さん 2018年08月23日 10:32:48

身内に不幸があり、宿泊も危ぶまれたが、夜遅く行くこととなったため、電話を入れたが、話中で長時間まったく繋がらないままだった。家族の携帯全部からかけたが繋がらない。予約先のwelboxからもかけてもらったが、繋がらない。その理由は、電話はかかってましたが・・という理由。しかし、メールも入れていたが読んでいないので、多分、受話器の置き方が悪かったのであろうが、ホテル側は知らぬ存ぜぬという態度。また、雨の中、夜遅めのチェックインで駐車場が空いておらず、妻が駐車スペースについて聞きに行ったら、チェックインカウンターもなく、奥のテーブルから、食事をしながら、口に食べ物を入れながら、首を出しただけで、立ち上がりもせず、対応された。
クレジットカードが使えないか聞いたところ、「使えない、Webに書いてある。」他もすべて「Webに書いてある。」チェックしたら一切書いてない。ここはホテルでなく犬好き用ペンションであり、空調もなしで寝苦しい夜。家族全員、イラついた宿だった。

浅間高原ホテル 2018年08月23日 11:10:51

この度はご利用頂きましてありがとうございました。電話が長時間つながらなかった件に関しましてはご心配をおかけいたしました。受話器が外れていれば警告音が鳴ります。NTTに聞いたところ、固定電話なのでその時間回線が込んだのではないかとの返答でした。かなり遅い時間でしたので従業員にも賄いを出しておりましたので失礼いたしました。お客様のご意見は真摯に検討させてい頂きます。ご投稿をありがとうございました。

<基本料金>わんちゃん同泊OKの高原ホテル◆素泊まり
【2階【ワンちゃん条件有でOK】◆ツイン◆ユニットバス付】

投稿者さん 2018年07月23日 20:49:31

おもちゃ王国へ行くため家族で利用致しました。タイ料理がを楽しみしており、実際に料理は非常に美味しいです。
ですが春雨風サラダ、タイカレー、エビチャーハンと炭水化物寄りであったことと、量が少なかったため物足りなく感じました。追加オーダー前提の食事構成なら仕方がありませんが、チャーハンではなく何か野菜の炒め物や揚げ物があればバランスも良く満足できるのになともったいなく思いました。
朝のタイ風お粥も美味しかったです。が、食後もお腹が空いていました…。野菜スティックとお豆だけではなく、サラダや卵料理が食べたかったな…。
アメニティはボディソープのみです。購入できるようですが、コスト維持の為とは言え立地を考えるとフロントサービスで置いて貰ってもいいのかなと思います。また子供料金が発生するのに大人分のタオルしかなく少しがっかりしました。
色々と書きましたがスタッフは皆さん気さくで丁寧でした。ホテルも清潔感があり、雰囲気もよく、食事も美味しいです。少し何か改善されれば今度は犬連れでお邪魔したいなと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月24日 08:40:15

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます。タイ料理コースを考えたとき一番に考えたのは余って捨てる事がないようにという事でした。お子様から熟年層までおいでなので、タイ料理メニューの中からさっぱりした春雨サラダ、タイカレー、エビチャーハンにしました。今の時代その時のおなかに合わせてデザートやアラカルトを追加オーダーして頂いた方が良いと思いました。実際今までのお客様の大半は追加オーダーをなさいませんでした。サラダがご希望でしたら、気まぐれサラダか8月には地産のズッキーニの炒め物をご用意しております。夏には野菜スティックのかわりに、地産のキャベツのコールスローをお出し致します。お粥を気に入って頂きありがとうございました。お粥なので、野菜はスティックの様に歯ごたえがあるものの方がバランスが良いと判断いたしました。まだまだ模索のホテルですが、皆様にいろいろなアドバイスを頂きながら進んでいきたいと思っております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

深川の旅人さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

深川の旅人さん [60代/男性] 2018年07月22日 13:31:25

7月20日(金)に愛犬ダックス と夫婦でお世話になりました。

犬と泊まれるペンションなどは、多くあるのですがホテルになると、

制約が多くあるため、諦めていました。その点

浅間高原ホテルは、レストランなど自由に一緒にいられるので食事も

大変に美味しかったです。

又、ホテルの景観、小鳥の囀り、周辺のロケーションも落ち着いた環境で

軽井沢周辺の中でも大変に気に入りました

オーナさんご自身も行き場のなかった、ワンちゃん、ネコちゃんなどを

引き取って愛情込めて、面倒を見ていらっしゃる事に共感しました。

今回の旅行は、おかげさまで久々に充実感を体験出来ました。

愛犬の元気なうちに、又、お世話になりたいと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月23日 10:10:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当ホテルはペットとご一緒の方やそうでない方もおいでですが、皆様のご協力によりよりよい環境をご提供出来ております。ありがとうございます。またのおいでをお待ちしております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

【5周年記念特別価格/直前割】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪2食付

投稿者さん 2018年07月17日 08:32:56

7月の3連休の前半にお世話になりました。アットホームで開放感溢れる素敵なホテルでした。オーナー様の犬猫達がレストラン・テラス・庭にと自由に動き回っている様子が大変可愛らしくとても癒されます。中でも人懐っこい猫のぽんちゃんには夫婦共々メロメロでした。朝食の朝粥はシンプルですが絶品です。また近くに来る機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。

浅間高原ホテル 2018年07月19日 17:14:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ホテルの看板猫や犬を皆様が受け入れて下さるので私達も嬉しく仕事をさせて頂いております。ありがとうございます。また朝粥も気に入って頂けたとか、前の日よりご用意いたしておりますのでありがたいことです。またのご利用をおまちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひ♪朝食付

投稿者さん 2018年05月20日 21:57:55

綺麗でした。素泊まりですが、コスパが良かったと思います。
歯磨き粉がついていれば文句なしですね。

【5周年記念特別価格】感謝の気持ちをこめて☆室料最大30%OFF!この機会にぜひご宿泊ください♪
【◇ダブルルーム◇アルフレックス/キングスダウン製ダブルベッド】

naoco1970さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

naoco1970さん [40代/女性] 2018年05月17日 19:10:08

犬連れメインの宿ではないので少し不安でしたが、犬連れメインの宿よりも犬への愛に溢れていて素敵でした。アメニティ等を簡素化して、宿泊費を安くしてくれるのは、普段使いなれているモノを使いたい我が家には、ありがたい限りです。タイ料理も、本場を食べ歩いた我が家が食べても納得の美味しさでした。また必ずお世話になりたい宿でした

浅間高原ホテル 2018年05月19日 17:16:35

この度はご利用頂きまして有難うございました。当ホテルのポリシーをご理解いただきましてありがとうございます。またタイ料理も気に入って頂いたとのことシェフも喜んでおります。これからは庭で栽培するハーブも育ちより香り高いタイ料理をご提供いたします。またのご利用をお待ち致しております。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月21日 19:18:07

2月10日から二泊しました。
1日目の鴨鍋、2日目のイベリコ豚のしゃぶしゃぶ、朝食も含めてすごく美味しい食事でした。
薪ストーブは、2歳児が一緒だったので少し怖さはありましたが、リアルな火の暖かさと見ていて空きない炎のゆらめきで良い雰囲気です。
看板わんこ、にゃんこも居て子供にとっても一杯のはじめてで良い経験になったと思います。
お風呂は紹介してもらった温泉を利用したので満足ですし、ホテルを拠点に滞在型で北軽井沢を満喫するには良いホテルだと思います。

浅間高原ホテル 2018年02月22日 12:17:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。鴨鍋とイベリコ豚のしゃぶしゃぶを楽しんで頂けたようでシェフも喜んでおります。この2品は当ホテルの人気メニューです。都会ではあじわえない薪ストーブは大事なおもてなしと思っており炎の揺らめきは犬や猫と共にきっとお子様の記憶に残ることでしょう。夏の嬬恋村は緑に覆われ、湿原の植物も車で30分程度で楽しめる立地です。またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

<鴨鍋>フランス産カナール使用◆いつもよりちょっぴりおしゃれな高原でのお鍋パーティ

ふるちゃん1225さんの 浅間高原ホテル のクチコミ

ふるちゃん1225さん [50代/男性] 2017年11月19日 07:46:51

2017.11/17 ワンコと一緒に一泊しました。
ワンコが粗相したときも気持ち良く対応して頂き有り難うございました。夕食は、期待どおりのタイ料理。グリーンカレーが特に美味しく、朝のお粥もちょうどよく、胃に優しい感じがしてオーナーさんの心使いを感じました。楽しい思い出をありがとうございました。
今度は、ログキャビンに、泊まりたいと思います。

浅間高原ホテル 2017年11月23日 11:55:29

この度はご利用頂きましたありがとうございました。タイ料理を気に入って頂きシェフも喜んでおります。冬の間も室内でタイのハーブを育て、薫り高いお料理をご提供出来るように努めております。次回はぜひワンちゃんとご一緒に森のラブキャビンをご利用くださいませ。お忙しいところご投稿をありがとうございました。

<2食付>本格タイ料理コースとタイ式朝粥セット◆自家栽培のハーブと高原野菜が新鮮♪
【◆デラックスツイン◆ワンちゃん同泊OK 床暖房付】

投稿者さん 2017年10月22日 12:49:52

ゴルフ場の近くだったので1泊2日で利用させていただきました。
アットホームな雰囲気が好きな方にはとてもオススメです!
素敵な暖炉の温もりを感じながらご主人のワンちゃんと猫ちゃんともふれあえて、とてもよかったです。
機会があったらまた利用したいと思います!

浅間高原ホテル 2017年10月22日 16:44:31

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ペットも家族という当ホテルをご理解頂きまして有難うございます。またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿を有難うございました。

<朝食付>大人気の「タイ式朝粥セット」プラン♪自家栽培のハーブと地元の野菜で癒しの朝ごはん

投稿者さん 2017年10月15日 16:11:15

グループで2泊でお世話になりました。

北軽井沢のおもちゃ王国&プリンスランドGCの利用に最適な立地でした。

オーナーも優しく気さくに話しかけてくれて、アットホームな雰囲気です。
今回はお世話になりませんでしたが、バーテンダーも夜にカウンターで接客してくれます。

写真だけでなく、実際に綺麗な外観は、4年前にリニューアルしてから、
オーナが手造りで少しずつリフォームして綺麗にし、設備も充実化しているとのこと。
毎年行けば、その変化が堪能できるかも!

オリジナルのタイ式朝粥は身体によさそうでとても美味しかったです。
コーヒーサービスもこだわりが?!

ペット連れや北軽観光には是非お勧めです。

来年は、同オーナが経営している一棟貸し貸別荘「山荘ラリー」を利用してみる予定です。
卓球台や体育館も併設しているということで、楽しみです。

浅間高原ホテル 2017年10月16日 11:54:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お子様たちを含め皆さんとても仲良く楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っておりました。DIYホテルで少しずつ心地よい空間を増やしていきたいと思っております。来年ご利用いただく山荘ラリーは180m2の体育館が併設されておりますので、お子様連れのグループ様にはとても気に入って頂いております。母屋と体育館つながっているので、大人も安心してファミリーで楽しむことができます。夜中まで卓球に熱中したというお話をよく聞きます。ぜひ屋根付きバーベキュースペースでまた楽しい思い出作りをなさってくださいね。お忙しいところご投稿を有難う御座いました。

<素泊まり>森に囲まれたホテルへようこそ♪わんちゃん同泊OKの高原ホテルで過ごす癒しのひと時
【■トリプルルーム■<ユニットバス・トイレ付>】

投稿者さん 2017年08月26日 15:52:34

お盆も空けて、軽井沢が少し落ち着いてきた頃に宿泊できたこともあり、静かな一人旅を楽しむことが出来ました。
美味しそうなタイのお粥が目に留まり、何となくのつもりで予約したのですが、建物も人も温かみのある素敵な宿でした。
猫ちゃんが三匹、ワンちゃんが二匹いて、またこの子たちがとても人懐っこいので、一人旅でも全然寂しくなんてありません…!

ちょうどその日がかなり涼しかったこともあり、八月半ばにも関わらず、薪ストーブに火がくべられていました。半袖短パンでストーブに当たるという不思議な感覚でしたが、男子たるもの、薪ストーブがついているだけで楽しい気分になってしまうものです。童心に返る気持ちでした。

ロビー・テラス席は、デザイナーであるオーナーさんが少しずつ作り上げたスペースのようです。ピアノがあったり大きなテーブルがあったり、パーティをするもの楽しそうだなあと思ったり。

唯一注意すべき点は、宿の説明欄にもありますが、最低限のアメニティ以外は持参することを前提とされていることです。
お車で行かれる方は、タオル以外は全て持っていくつもりで支度されるのが良いかと思います。価格帯を考えれば、納得のいくシステムです。

今後も長く続いてほしい、応援したくなるホテルだと感じました。都会にない何かを求めてくる旅行客にとって、宿の皆様の温かいおもてなしの精神は、ビジネスホテルにはない大きな魅力だと思います。
またぜひ遊びに行かせてください!ありがとうございました。

あ、あとあくまで個人の一意見ですが、小さくてもいいので手作りの露天風呂とかあったら面白いんじゃないかな~と思いました。大自然でしか味わえない、野天風呂で星が綺麗に見える的な…。給湯設備など難しい面もあると思いますが、御一考くださいませ。

◆一人旅B&Bプラン◆朝食付で限定特価!8つのゴルフ場や登山に車で30分圏内

投稿者さん 2017年07月30日 19:20:02

3連泊したのですが、従業員のみなさまが非常に温かく、とても素敵な時間を過ごせました。女将さんこだわりのタイ料理が非常に美味しく、3晩食べても全く食べ飽きませんでした。(朝食のタイのお粥も必見です!!)また、専属のバーテンダーさんも非常に良い方で、お酒も存分に楽しめたので、夜は絶対ホテルで食事をして、お酒を楽しむのがおすすめです!!また嬬恋村に行くことがありましたら、ぜひとも利用させていただきます。
素敵な時間を本当にありがとうございました!

浅間高原ホテル 2017年08月01日 09:51:47

この度はご利用頂きましてありがとうございました。タイ料理を気に入って頂きシェフ一同喜んでおります。これからは自社の庭でとれたハーブも使用しより香り高いタイ料理をご提供出来ると思います. この6月より新しくバーテンダーも入り、お客様にディナータイムを楽しんで頂けるようになりました。お客様に記憶に残るカクテルをご提供出来ますようにこれからも精進したいと申しております。お忙しいところご投稿をありがとうございました。またのおいでをスタッフ一同お待ちしております。