リブマックスリゾート伊豆下田 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート伊豆下田のクチコミ・お客さまの声

弥次1234さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年10月10日 14:39:01

バスルームは広くはなく狭かったそれにバスはプラスチックで温泉宿ではなく普通のホテル見たいだったよ部屋は遠くて手摺がなく本当に大変でした。

【連泊プラン】【朝+夕食付】2泊以上ならお得♪伊豆下田を大満喫!

投稿者さん 2023年09月25日 19:42:00

週末なので駐車場が満車なのはいいのですが、林の中にある雑草だらけの第3駐車場は最悪です。ここに停めるのか?っていう場所で夜に停めたのですが暗くて場所が分からず雑草が酷いし車がスタックするわで最悪な旅行になりました。フロントの説明も曖昧。せめて雑草くらいは管理しましょうよ。
部屋も何故か天井に穴が開いておりティッシュみたいなので塞いでました。
下田は大好きな場所なのですが、もう泊まる事は無いでしょう。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年10月06日 15:34:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の案内不足、管理不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に改善し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【温泉SALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ 南欧風リゾートホテル 【朝食付き】
【【スタンダードツイン】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

イサナミ スヤオさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年09月22日 06:49:36

今回で3回目のリピートです。リブマックスリゾートさんは、何処の店舗でも、何の問題もありませんね。特に朝夕のバイキングは、種類から質も問題ありませんね。私はいつもシーズンオフで利用しておりますから。破格の値段です。リブマックスリゾート下田さん。毎回ありがとうございます。また度々利用させて頂きます。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年10月06日 15:34:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の日頃の疲れを癒す一助となれたのであれば、大変嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付 豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】
【【スタンダードツイン】ペット同伴OK 客室露天風呂付】

eripn0214さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

eripn0214さん [20代/女性] 2023年09月15日 20:44:35

家族で泊まりました。
駐車場は何ヶ所かありますが、すぐ近くの場所は止まれる台数も少なく満車でした。

客室露天風呂のあるお部屋でゆっくりお風呂が入れるところが良かったです。

プールも広く、混んでいないので、2歳の子供も大はしゃぎしてました。外にあるタイプのサウナが珍しかったです。子供も興味津々でした。
夜ご飯はバイキングで種類も豊富。子供が好きそうなメニューも多かったです。フロントには期間限定でかき氷機が置いてありセルフで食べ放題でした。

コインランドリーや水着の脱水機もあるのでチェックイン後は車を動かさなくても済むので楽でした。

また来年の夏も宿泊したいと思いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年10月06日 15:33:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しんで頂けて何よりでございます。
今後も皆様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【春夏旅セール】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ南欧風リゾートホテル 【朝+夕食付き】
【【スタンダードツイン】23平米 客室露天風呂付】

junjun.romaさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

junjun.romaさん [50代/男性] 2023年08月30日 20:40:07

いろいろな意味で残念なホテルでしたが、まあお安かったので総合評価は3にしました。

・部屋:綺麗でしたが、古い建物を改装した跡があちらこちら。エアコンがカビ臭くて残念。
・部屋の露天風呂:まあまあ満足です。シャワーの蛇口が古いタイプで止める時に水とお湯をいちいち止めるため使いにくい。
・食事:可もなく不可もなくといったところでしょうか。まあ普通にいただきました。
・プール:プール付きホテルが月末まで埋まってるため、今回このホテルを選んだ決め手でしたが、コケがそこかしこにありヌルヌルで、ちゃんと掃除してるのか疑問です。残念。まあ貸切状態でゆっくり遊びました。
・ランドリー:コインランドリーがあるのは◎、助かりました。ただ、乾燥機を開けたとき、扉受けの部分に埃がびっしり。せっかく洗った洗濯物を汚したくなかったので、近くにあった雑巾で拭きました。実に残念。
・アメニティ他:アメニティは良かったと妻が申しておりました。部屋着の作務衣も着やすくて良かったです。
・販売機他:価格は定価なので良心的です。利用しなかったですがかき氷やコーヒーが無料なのも◎です。
・大浴場:利用せず。写真をみたら狭そうだったので、部屋の露天で十分。
・その他:
15時前に伺い受付を済ませて部屋に行く途中、他の部屋の掃除が終わっていない状況でした。恐らく人材不足なのでしょうか…。部屋のサンダルの底が外れてしまい清掃の方にお話ししたら快く代えてくれした。部屋数が少なく小さいホテルなので、スタッフの数もきっとギリギリで回しているのでしょうが、ホスピタリティを感じることはなかったです。またレビューに対するお返事や改善点もここしばらくない様子で、結局のところは「残念」と評価せざるを得ませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月14日 16:50:28

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋のエアコンの悪臭、プールの不備、ランドリーの埃、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考に改善に向けて努めております。
今後も良い方向へ改善できるようスタッフ間で話し合い早く改善できるよう努めて参ります。
この度は、誠に有難うございました。
リゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】豊かな自然に恵まれた「開国」の街に立つ【南欧風リゾート】<2食付>
【【デラックスツイン】28平米 客室露天風呂付 ソファー付】

投稿者さん 2023年08月06日 14:03:04

駅からホテルまで遠いのにホテルまでの送迎がない。
食堂が狭い。料理がチャチ。
スタッフは明らかに人員不足。
風呂は小さい。脱衣所が汚く狭い。お風呂に鍵がない。
部屋の鍵が開閉しずらい。
これで16000円は高すぎ。
レビューの評価が高すぎて疑問。
今までで最悪のホテル。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:13:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません

お客様に快適に過ごせる空間作りを目指し日々努力して参りたいと思います

このたびは大変申し訳ございませんでした

リゾート伊豆下田 宿泊課

【早期割14】【スタンダードプランから10%OFF】【朝+夕食付】14日前までのご予約ならお得!!

malibsさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

malibsさん [40代/男性] 2023年08月02日 01:08:58

中居の人が女将ばりな態度で
最初に楽天から予約したけど間違えてしまいましたと連絡済みだと伝えて、なので再予約したのでキャンセルの連絡してあるので対応して頂けますか?とお願いしたら「それは楽天にお願い致しますの一点張りで、何度もホテルじゃなきゃ対応できないと伝えても理解してもらえず上の方にご対応頂けますか?と話しして漸く動いた」それについては頭にはきていないが、食事のときにあからさまに嫌な態度をして、全員のテーブル回って「お腹いっぱいです?たくさん食べてねと」回っていたがうちのテーブルだけシカト、片付けも中居さんなのに自分より年上の部下に全部させて自分は何もせず、
てか毎月旅行しているが
あんな従業員初めてです。
ホテルマンとしてあるまじき行動、
食事もとてもじゃないがおいしいとは言える内容ではないです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:12:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ全員で接客サービスの見直しを行い、改善に努めさせていただきます。

この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【6月予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊1名様が8000円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】

投稿者さん 2023年07月24日 19:38:44

家族で海水浴の後に利用させて頂きました。

部屋の照明が壊れたままだったので、評価を下げました。

宿泊する前に、電話で問い合わせなどしましたが、その時の対応してくれた人が、なんか元気がなく、、、
不安になる対応でした。

お風呂は熱めで、子供がはいれなかったです。

外のプールは、何回も入りました。

朝食だけついたプランでした。
種類も多くて、おいしかったです。

子供と主人は気に入ったみたいで、また利用したいです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

電話対応でご心配をおかけしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客サービス改善に努めお客様にご満足頂けるよう尽力致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【早期割14】【スタンダードプランから10%OFF】【朝食付】14日前までのご予約ならお得!!
【【エグゼクティブツイン(ロフト付)】47平米 客室露天風呂付】

suzu&nanaさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

suzu&nanaさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:36:20

駅から遠い、食事は最悪缶詰めや総菜屋のモノ、毎日同じ。コンビニエンスストアは遠いタクシー代4千円ぐらいかかります。宿泊施設全て老化と不衛生。エレベーターはない、階段が非常に多いし、年配や足悪の方はやめたほうがいい。夏は暑さはエアコン故障や洗浄したことないので、体に毒です。トイレの悪臭を耐えるのは無理かもしれない。写真いっぱい撮ったが見せるのは吐き気するので、碁石浜は20センチぐらいしか見えないが見下ろしたのは小プールまるみえる日光浴人々です。信じられない光景です部屋47平米ではなく、半分以下です。屋根裏に低いロフトがついてる、埃は数センチにもあり。部屋中に人数以外の仮ベッドや布団枕など沢山置いてる、倉庫のようです。部屋に排水口から汚水が溢れる、直すように頼んだがタオルを持て来てお客様自身を吹きように、本当に呆れたその対応でした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:05:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
改善に努め快適にご利用頂けるよう尽力致します。
また、お忙しい中口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努めて参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾート伊豆下田 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝・夕食ビュッフェ付 美しい碁石ヶ浜を見下ろす高台にあるリゾート

suzu&nanaさん [60代/女性] 2023年07月23日 18:16:44

全て最悪の状態です。宿泊宿屋はエアコン故障、料理は缶詰めや惣菜のものが提供し、部屋汚れにも平気
エレベーターがない、年寄がお願い、上へ車イスを手伝いは断れた。こっちから挨拶しない限り挨拶してくらない、トイレの不潔やにおいまた、排水溝の汚水が充満し、対応を頼んだが空いたところをトイレつかって又は、拭きものを持ってくるからお客を自分でやってください。
こんなようなところですが、楽天さんよくも紹介してくれたね。労働厚生省に訴えます。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:02:41

このたびは大変申し訳ございませんでした

投稿者さん 2023年07月19日 21:33:08

チェックインの予定時間よりも40分程早く着いてしまいましたが、部屋の準備が出来ていませんでした。
受付はスムーズで、セルフでしたがコーヒーとかき氷がありました。
立地的に虫が多いのは仕方ないですが、プールの中にも死骸が沢山ありました。
廊下にはアブ等がいました。
ホテル前に海水浴で砂が付いている場合はシャワーで落として下さいと貼り紙がありましたが、シャワーの位置がわかりませんでした。プールに行き、こんな所にあるって気付きました。海水浴場も近いので、貼り紙近くに足だけでも洗える場所があると良いなぁと思いました。
コインランドリーは2台。脱水器があったのですが動かず。聞いたら壊れているとの事。貼り紙かあると良かったです。
夜のバイキングは2部制で、2部を利用しましたが、冷えている物や品切れの物が多かったです。
大浴場というよりは家族風呂みたいな感じでした。
夜、露天風呂に大きなGが出たのですが、G用の殺虫剤が少なかったのでフロントに連絡し、スタッフが来て殺処分してくれました。
全体的に可もなく不可もなく、といった感じでした。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年09月08日 08:04:29

この度はリブマックスリゾート伊豆下田ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にし改善に努めさせていただきます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】23平米 客室露天風呂付】

りゅうのじんさんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

りゅうのじんさん [50代/女性] 2023年07月16日 12:08:51

離れの別邸はとても快適でした
日本人の従業員よりネパールの方の方がとても親切でフレンドリーでした
お部屋がとても広くてクーラー二機有りましたがなかなか冷えなくてプール行ってる間に冷えました 洗面所の下水が臭ったので塞いだら問題なかった
コーヒーやかき氷がサービスなのも良かったです 食事もお肉が柔らかく美味しかった 朝のご飯はパサパサだったのが残念かな

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年07月19日 07:53:36

この度はリブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設面に関しての不具合、又、お食事内容の件に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも改善に向けて取り組む所存でございます。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【【別邸 プレミアムオーシャンスイート】43平米 当館最高客室】

マリリン1899さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:21:21

リピーターです。
ワンコと泊まれるプランを利用しています。
ちょっと残念なのはお部屋が狭いことでしょうか。
あとBS放送が見られるとありがたいと思います。
今回は連泊したのでとてものんびりゆっくりできました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年07月12日 07:16:03

より一層お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
リブマックスリゾート伊豆下田 支配人

【ペットプラン】【朝夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪(要証明書)

投稿者さん 2023年06月29日 16:06:17

6月のオフシーズンとはいえ、とてもお得に宿泊出来ました。客室の内装等は年数を感じるところも有りましたが、露天風呂が客室に付いているのはやはり最高でした。ブュッフェの種類が豊富で美味しく、サービスも良かったです。

イサナミ スヤオさん [60代/男性] 2023年06月23日 05:09:59

今回で、3回目の利用ですね。リブマックスさんは何処のホテルでも、まずハズレはしませんね。下田は露天風呂は狭いですが。全客室に露天風呂が設定されておりますから。全然問題ありませんね。また特にこの時季は決算なのか破格販売されておりますから。狙い目です。2人で12000円。夏休みだと、1人あたり24000円はしますから。朝夕のバイキングも人数的に少ないのか、量は少ないが、種類豊富で、何の文句なしです。総合的に何ら問題ありません。今後も何回もリピートする予定です。勿論。破格販売を狙ってね。

【6月予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊1名様が7500円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】

t0999さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

t0999さん [30代/男性] 2023年06月20日 07:19:25

梅雨時期にちょうど土日は晴れる予報なので、金曜日の夜に急遽南伊豆に旅行を決めて予約しました。

立地:海が見える、とても静かな場所です。
部屋:流石にプレミアム室、とても広く、備品も十分充実しています。部屋のすぐ外に駐車場なので、利用しやすくてとてもよかったです。4階の場合は裏側駐車場に止めたほうがいいです。
食事:特に夕食の刺身、エビ、牛サーロインステーキなどおいしかったです。
サービス:外国のスタッフが多いですがみんな優しいです。チェックインは研修中のインド系?男性が案内してくれました、とても丁寧な方でした。

ここから施設の方へ
改善してほしいところもありますが
.日差し
401号室の天井部分3つの窓はカーテンがないので、朝5時頃ちょうどベッドのところに日の出が見えます。自分は4時起きですが、遅くまで寝たい人は困るかもしれません。ロールカーテンなど付けたほうがいいと思います。
.WiFi
部屋入口付近は繋がりますが、ベッドやソファ周辺はほとんど使えません。
.駐車場
入口付近に裏側の駐車場までのルート案内を立てたほうがいいでしょう。
.食事の際にちょっとイレギュラー起きましたが、スタッフが丁寧に謝りました。自分もリゾートホテル現場の責任者ですので、十分理解できて特に問題ありませんが、人によってクレームになる可能性があるので、対策を考えたほうがいいでしょう。

全体的によかったです。リラックスできました。今後もまた利用したいと思います。

【【別邸 オーシャンスイート】26平米 広々バスルーム】

SCS5159さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

SCS5159さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:51:48

部屋の大きさは2人で利用するには程よい大きさで、使いやすかったです。ビュッフェの内容がとてもよく大変満足いたしました。また利用したいと思いました。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年06月13日 08:53:31

より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 20:53:05

客室露天風呂は温泉掛け流しではなく給湯式だったのが残念。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年06月13日 08:55:46

この度は、リブマックスリゾート伊豆下田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室露天風呂について、お客様に残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート伊豆下田 宿泊課

【GW後が超お得♪】平日&部屋限定!1泊1名様が8000円ポッキリ 露天風呂付客室確約【2食付】

ごっちゃん6637さんの リブマックスリゾート伊豆下田 のクチコミ

ごっちゃん6637さん [60代/男性] 2023年05月13日 11:26:43

5月10日に宿泊しました。立地は市街地から少し離れてコンビニなど有りませんが高台で緑が多く海が見えて騒音も無く落ち着きます、部屋はベットが大きくてソファーも有り屋内風呂と露天風呂両方が付いていて良かったです、大浴場は狭くて壁板が剥がれていましたが部屋風呂が有る為貸切状態でのんびり入れました、食事は夕、朝とも種類が豊富でおいしがったです。スタッフの方は笑顔で親切でとても良かったです。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年05月15日 15:05:54

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後は、更にお客様にご満足いただけるホテルにして参ります。

投稿者さん 2023年05月01日 14:56:00

部屋は、スタンダートツインより広く良かったが、露天風呂の屋根が無く大雨で初日入れなかったのが残念でした。
食事も3日間バイキングの内容がほぼ変わらず、飽きてしまった。

リブマックスリゾート伊豆下田 2023年05月04日 17:19:12

施設に関しての不具合、又、お食事内容の件に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございません。
改善に向けて取り組む所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。