アルペンルートホテル クチコミ・感想・情報

アルペンルートホテルのクチコミ・お客さまの声

ホマレンジャーさんの アルペンルートホテル のクチコミ

ホマレンジャーさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:16:14

10月28日(土)に宿泊。
チェックインが少し遅めになってしまったのですが、気持ちよく出迎えてくれました。
小学5年生の息子は「フロントのサッカーゲームが楽しかった!朝食のお米が食べ放題だったのが良かった!また行きたい」と言っていましたので、小さなお子様がいるご家族も候補の一つに入れてみてはいかがでしょうか♪

【ビジネス応援プラン】ビジネスのお客様限定【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月14日 17:55:33

とても満足。大町温泉郷再訪時は多分迷わず再訪。なにしろコスパが素晴らしい。部屋も広く清潔。フロントの方の感じがとてもよい。WiFiもばっちり。その前提で苦笑ポイントは、その部屋だけかも知れませんが、どうやってTVをみればいいのだろうという、TVや椅子、テーブル等の配置というか備品というかの問題。それと、部屋内の段差が少し危ないかな、と感じた。あと風呂は目盛りを裏切る熱い湯がでることがありそれもご愛嬌かな。いずれにしてもよかったです。ありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】ビジネスのお客様限定【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月05日 22:25:51

北アルプス登山の前泊で宿泊。食事は日替わりと言えど十分な量、古いホテルですが手はしっかり入っており綺麗、小さな気遣いがそこかしこに見受けられコスパは非常にいいです。 てるてる坊主をいただきおかげで道中雨に降られることもなく良い旅ができました。

サスケっ子さんの アルペンルートホテル のクチコミ

サスケっ子さん [60代/女性] 2023年07月15日 21:28:59

古いホテルではありましたが,目的が黒部ダムだったので、温泉に入れて寝られれば充分と、価格の安いところで決めました。食事も充分に美味しくいただきました。スタッフの方がとても気持ちの良い感じの方で、お陰で楽しい旅ができました。

アルペンルートホテル基本プラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年09月26日 23:59:17

土曜日の雨の黒部ダム見学後、バイクで行きましたが、到着と同時にホテルの方が軒先の雨に当たらない場所に誘導してくれて助かりました。建物が古くても食事やお風呂スタッフの対応は気持ち良く、コスパは良いと感じました。翌日は快晴で再度黒部ダムへ。アルペンルートにはとても良い場所だと思います。

投稿者さん 2022年08月09日 12:52:15

扇沢に近い立地と温泉がとてもよかったです。部屋は広く、トイレがきれいでした。宿の方が親切で、とて快適に過ごせました。また利用します。ありがとうございました。

格安サービスプラン【2食付】※駐車場無料※ 【温泉】

投稿者さん 2020年11月11日 20:38:07

登山の前泊で利用。お値打ちプランの一つグレードをトイレ付き和室で泊まりました。
この価格で、しっとりと温泉にも入れれば、何も文句はないです。
温泉付きで¥2000台なら、Wi-Fiも冷蔵庫もあるので、なかなか、ないと思います。部屋も広かったです。

【秋冬旅セール】ビジネス格安プラン【素泊】※駐車場無料※

投稿者さん 2020年10月04日 17:05:31

レジャーでビジネスプランを利用。食事内容は予め電話で確認しましたが、十分すぎる定食で、美味しく大変満足しました。また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ビジネス格安プラン【素泊】※駐車場無料※

投稿者さん 2020年07月25日 12:37:46

立山アルプスの雄山神社に参拝して戻る予定でしたが、天候が悪く、最終時刻に間に合わず、日時を変更してもらいました。有難うございました。

ビジネス格安プラン【2食付】 【温泉】

投稿者さん 2019年10月07日 16:14:25

チェックインが遅めだったのですが、女性のかたが素敵な笑顔で出迎えて下さって、気さくに話しかけてもらえてとても印象が良かったです。
宿泊したお部屋は土壁の純和風で、個人的に好きな雰囲気。お部屋はやや古さが感じられます。冷蔵庫がいちばん下の段に水が貯まっていてレトロでした。隣りの部屋の声が聞こえてきた点も少し気になりました。
部屋につくと既にお布団が敷いてあり、アルペンルートからの帰りで疲れていたので助かりました。

お風呂に関しては、内風呂で岩風呂とヒノキ風呂があり、ヒノキ風呂は個室で真っ暗だったので私は入らず…。全体的にお湯の温度はぬるめでした。旦那曰くヒノキのお風呂は岩風呂よりさらにぬるくて微妙だったとの事。熱めとぬるめがあるといいなと思います。単純温泉ですが、お肌がスベスベになって良かったです。
食事は朝食だけいただきましたが、いまどきのバイキングではなく食事会場でゆったりいただけたのが嬉しかったです。

フロントのかたをはじめ、配膳のスタッフさんも優しく話しかけてくれて、スタッフさんの印象がとても良かったです。
丁寧なご対応ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】15%OFF!『温泉宿で過ごす休日<朝食付プラン>』

投稿者さん 2019年07月22日 16:17:50

お世話になりました、
宿泊代金、食事、風呂、全てに満足できました。
ホテルのご主人との お話も楽しかったです。

温泉宿で過ごす休日<2食付> 【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2018年10月30日 17:07:17

平日の素泊まり利用。黒部峡谷・下ノ廊下トレッキング前泊に利用しました。予想に反してアメニティも揃っており温泉大浴場は内風呂のみ稼働でしたがこの値段なら大々満足。シャワーはお湯と水道の圧力が変化して使いにくかったですがご愛敬。部屋の隣がトイレのため混みあう週末は夜中に音が気になるかもしれませんが山小屋に比べれば天国です。山やダム関係業者さん向けと思われますが慣れてる方ならヘタなビジネスホテルより広くて快適。食事は付近のお店を教えてもらえます。

洋室☆訳ありプラン☆
【訳あり洋室】

雷電8604さんの アルペンルートホテル のクチコミ

雷電8604さん [60代/男性] 2018年10月21日 14:31:10

黒部ダム、アルペンルートの旅で利用しました。
建物や設備は古く、もともとはダム建設の関係者用に作られたビジネスホテルという感じです。施設に関してこまごまとしたクレームを付けている方もおられますが、この値段ですき焼き付きの夕食や広々とした温泉が提供されているのですから私たち夫婦にはなんの問題もなく快適に過ごせました。お風呂の天井ですが、あれは換気のためにスライドさせているようです。可動式のロッドと奥に換気扇が見えました。
洗い場の数も多く、適温の湯が強い水圧で出ますし、底が変形した桶などありません。
サウナと水風呂の名残がありますが当時の作業員の方々には喜ばれたものでしょう。そんな昔の栄華に思いを巡らしながら寂れた温泉に浸かるのもオツなものです。
黒部再訪の際はまた利用させていただきたいと思っています。
(2枚目の写真はリンゴの天麩羅。初めて食べた。)

ビジネス格安プラン【夕食付】
【洋室】

たきぎょうさんの アルペンルートホテル のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2018年10月21日 10:09:50

視察旅行で宿泊しました。今回は車ですが、
バス乗り場からもすぐですね。素泊りのため、
食事場所をいくつか紹介してもらい近くの居酒屋へ。
豪華お通しと手打ちラーメンが良かったです!

お宿は、玄関・館内とも、照明が好きです。
3階の格安のお部屋でしたが、清潔で何の
問題もなく、快適にすごせました。
階段での昇り降り、健康的でいいですよ。

洋室☆訳ありプラン☆
【訳あり洋室】

chip6894さんの アルペンルートホテル のクチコミ

chip6894さん [50代/男性] 2018年10月09日 23:07:01

綺麗で設備が整ってるホテルを希望される方にはおすすめしませんが小さなホテルなのでスタッフとの距離が近く特にフロントの方には親切にして頂きました。部屋に入った時は???でした。ドアノブの中央のボタンを押してロックするのは何十年ぶりに見ました。昭和の頃にタイムスリップしたようです。帰りに開智学校に寄りましたが明治の建物を昭和まで使っていたそうです。長野の方は物を大事に長く愛着を持って使って行くのかなと思いました。

温泉宿で過ごす休日<朝食付プラン>

投稿者さん 2018年09月09日 16:11:13

子供は特に大喜びでした。予定よりも早い到着でしたが、温かく迎えていただきました。角部屋に通していただいたので、部屋も広く並べた布団でゴロゴロ大はしゃぎ。子供用の浴衣もぴったりサイズでご機嫌でした。食事は特別際立ったメニューがあるわけではありませんが、どれも口当たりよく、好き嫌いの激しい子供も一緒に大人の食事を楽しめました。お風呂は一番だったせいか、清潔でゆっくり入れました。入り心地がよかったので二回目に行ったのですが、湯船に何かたくさん浮かんでおり、???な感じがしました。ごみ取ネットなどあるといいかなと思います。
大町全体が少し元気がない感じでしたが、ホテルも少し物静かな感じがしました。でも、ホテルの方はとても人当たりよく、ゆっくり休むことができました。旅のスタート宿に選んでよかったと思います。

2018年07月
温泉宿で過ごす休日<2食付>

min6116さんの アルペンルートホテル のクチコミ

min6116さん [40代/女性] 2018年07月22日 14:29:37

浴槽はひとつですが、お湯が良いと思いました。
建物内はリフォームされており、
眠ることがメインと考えれば、
充分きれいで、整っていると思います。
トイレ、シャワー室(浴槽なし)は別でした。
朝食は期待していませんでしたが、
良い意味で普通に旅館の朝食としておいしく頂きました。
唯一、コンセントがベッドの足元にあるため、スマホを充電しながら使うには少し遠かったです。

2018年07月
温泉宿で過ごす休日<朝食付プラン>

投稿者さん 2018年02月20日 09:32:19

突然の宿泊延長の対応も気持ちよく対応していただき助かりました。
皆さんの接客対応もほっこりとしていてたいへん気持ちよく宿泊できました。

S.U.399さんの アルペンルートホテル のクチコミ

S.U.399さん [60代/女性] 2017年10月03日 11:58:01

立山黒部アルペンルートへの旅行で朝早く出発したいけど、朝食が食べたい方にはとてもおすすめなプランだなと思いました。
部屋もキレイで、スタッフの方がとてもフレンドリーで、お弁当もとてもおいしかったです。
登山の時にも利用したいなと思いました。

☆早朝出発の方にオススメ!☆朝食弁当付プラン

M.H.390さんの アルペンルートホテル のクチコミ

M.H.390さん [70代/女性] 2017年10月03日 11:53:20

立山黒部アルペンルートへの旅行に利用しました。
スタッフの方々がとても親切で、料理の量が多くとてもおいしかった。
お部屋もキレイで広いお部屋に案内していただきとても快適に過ごせました。
Wi-fiもありとてもよかったです。

温泉宿で過ごす休日<2食付>