アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 23:47:43

【立地】
大通、札幌駅にも近く、ビジネス・観光にも良いと思います。
ビル自体も大きな通りに面しているため分かりやすいです。

【部屋など】
チェックインはとてもスムーズでした。
部屋はとても綺麗です。ですが、シングルだったので必要最低限の広さだと感じました。
ビジネスには十分ですが、観光の場合は少し気になるかもしれません。
またアメニティでヒゲソリがありませんでした。フロントに問い合わせすると、すぐに
持ってきてくれましたが、ちょっと朝の忙しい時間だったので焦りました。

【食事】
朝のみの利用でした。平日の朝8時過ぎに利用しましたが、人は10人程度で快適に利用できました。
食事はバイキングによくある「ラッシュ時が終わったら補充されない」という事は無かったように思います。ただ「海鮮」というにはイクラ以外に何があったんだろう?と思いました。ご飯はおいしかったです。

【その他】
・大浴場があればと思います
・自販機がフロントのある階にしかありません。各フロアに置いてくれると助かります。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年02月10日 20:27:45

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは札幌駅まで徒歩5分、大通駅やすすきのも徒歩圏内ですので、ビジネス利用だけでなく、旅行の際のご移動には大変便利な立地でございます。

ご朝食はビュッフェ形式で、海鮮の他にも様々な料理をご用意しております。

アメニティの不備によってお客様にご不便をお掛けした事、謹んでお詫び申し上げます。
確認を強化するなどして再発の防止に努めて参ります。

自動販売機等に関しましての貴重なご意見につきましては、今後に活かして参りたいと存じます。

最後になりますが、今回、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、誠に光栄にございます。
また、札幌などにお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【朝食付】『海鮮』『朝カレー』『十勝チーズを使ったMENU』を堪能■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:21

受験生の息子と泊まりました。立地的にホテルのビルが受験会場と同じだったので、120点でした。駅近だったのも他の受験会場へのアクセスも良く、大満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年02月06日 20:01:37

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは札幌駅まで徒歩5分、大通駅やすすきのも徒歩圏内ですので、ビジネス利用だけでなく、旅行の際のご移動には大変便利かと思われます。
また2階から5階で貸し会議室も一緒に営業しておりますので、お客様の仰るとおりワンストップでご利用が可能となっております。
これからも皆様に喜んで頂ける様、精進してまいりますので、機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【受験生応援】 素泊まり
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月20日 20:05:23

初めて利用しました。部屋や風呂は狭いので180を超える身長か体重100キロ以上の大柄な男性には不向きです。
設備が新しいので快適に過ごせました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年01月20日 20:57:09

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。ご不便をおかけする事もございますがご理解頂けると幸いでございます。
今後も精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

【素泊り】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2020年01月07日 12:39:25

ご飯やさんがたくさんあるような場所なのでとても便利でした。あとはごく普通のビジネスホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年01月07日 13:18:56

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館周辺には飲食店が多数ございますので大変便利かと存じます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鳴海

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】

ひふやんさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ひふやんさん [50代/男性] 2020年01月06日 09:20:45

部屋も広くとてもきれいで、朝食もとてもおいしかったのですが、2泊目の風呂の臭いが気になったのは、ちょっとの残念でしたが、また利用したいと思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年01月06日 12:14:17

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バスルーム臭いに関しまして、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。今後も定期的に点検を行い、同じ思いをお掛けしないよう努めてまいります。
ご不快の念をおかけしましたのに、お部屋や朝食に関してご満足いただけて嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

ジジトさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

ジジトさん [50代/男性] 2020年01月05日 13:29:30

フロントが6階にあり、エレベータが必ず止まるようになっているので、素通りしたい時などうっとおしいです。1階は居酒屋がはいり、暗く通路が狭くてお店の客などがたむろっているので邪魔で、カバンが大きいと通りにくい。やはり1階がフロントでロビーが広いホテルの方が便利。根本的な問題です。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年01月05日 14:11:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
エレベーターに関しましては、セキュリティの関係上、必ず6階で一度停止するようになっております。大変恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
その他、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【受験生応援】 素泊まり

蹴球有閑人さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2019年12月23日 12:45:51

札幌駅から徒歩で10分ほど、その距離にしては分かりやすい場所でした。滞在ではなく宿泊だけが目的なので、機能優先な構造がよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年12月23日 14:47:56

今回の宿泊に際しては、快適にお過ごしいただくことが出来たようで、大変嬉しく感じております。

【スタンダードシングル 喫煙可】

投稿者さん 2019年12月20日 21:29:39

立地が良くきれいでよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年12月21日 08:17:44

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度はお客様よりお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じております。お客様の仰るとおり、当館は札幌駅や大通など交通アクセスやショッピングに便利な立地となっており、
自信を持ってお勧めしております。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

【夜ふかし札幌】【絆 すすきの店 夕食付 ★土日・祝除く★】 ご宿泊プラン
【スタンダードシングル 禁煙室】

yuzu papaさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

yuzu papaさん [60代/男性] 2019年11月21日 14:48:48

大変快適でビジネスでは十分過ぎました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年11月21日 15:35:10

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じております。今後も出張等ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

アベイチローさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

アベイチローさん [50代/男性] 2019年11月18日 08:14:30

スタンダードシングル禁煙部屋で内装はキレイでモダンな感じでたいへん落ち着く部屋でした。ベッドも大きくユッタリ寝られます。部屋大きさのわりにTVが大きく見やすいです(部屋にあまりいなかったのでそんなに見てませんが(笑))

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年11月18日 08:55:55

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変嬉しく存じております。当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。
今後も愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

harumin1208さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

harumin1208さん [50代/女性] 2019年11月07日 20:43:46

初めて利用させてもらいました
かなり部屋が狭くてビックリしましたが
TVは大きいし冷蔵庫もあるし
ほぼ寝るだけだったの滞在だったので
さほど問題はなかったです

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年11月07日 21:41:50

この度はアパホテルTKP札幌駅前にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回、当ホテル客室において頂きました
ご貴重な意見を今後のホテルサービスにおきまして、スタッフ一同、活かして参りますので、
機会がございましたら、是非当ホテルのご利用
を心より、お待ち申し上げております。

フロント 熊田

【スタンダードシングル 禁煙室】

mizu6800さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

mizu6800さん [50代/男性] 2019年11月03日 08:24:59

初めてアパホテルを利用しましたが、かなり対応が良いと感じました

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年11月03日 10:17:39

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。お客様からの有り難いお言葉を胸に、今後も愛されるホテルを目指してまいります。機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 14:10:33

立地は良い
ベッドはセミダブルで寝心地は良いけど、なんせ 部屋とユニットバスが狭かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月29日 16:17:14

お部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっておりますのでご不便をおかけすることもございますが、ご理解頂けると幸いでございます。

機会がございましたら、またご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 15:52:08

なんといっても食事が最高でした。特に「いくら」を食べ放題なので、ご飯の上にのせて食べて最高においしい朝食でしたね。立地もよいです。アメニティもAPAホテルは全般的にアメニティが立派ですので、好印象ですし、特に歯ブラシがしっかりしていて良いです(ありがたい!)。同ホテルのシングルのベッドですが、縦の長さが少ないので私身長180cmぐらいですが、普通に寝たら足が壁にゴツンとついてしまいました。斜めに寝ないといけなかったので、そこが残念ではあります。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月28日 17:00:38

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、朝食や立地に関しましてお喜びの声をいただくことができ、スタッフ一同大変有り難く存じております。
またお部屋に関しましては、<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながら、ご宿泊に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後も愛されるホテルを目指してまいりますので、札幌へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 14:38:43

特に汚いとかはなかったのですが、朝起きたらダニに何ヶ所か刺されました…。
お布団乾燥とかしないのですか?
スタッフさんはとても丁寧に対応して下さって気持ち良く過ごせただけに残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月22日 16:54:13

この度は<アパホテルTKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、客室の清掃に付きまして、
チェックイン当日のお部屋に関しましては、
リネン、タオル類は洗濯し、新しい物と交換。
アメニティも同様に新しい物と交換し、使用しております。害虫などに関しても法令に則り定期点検を実施しております。
お部屋も調査しましたが異常は見られませんでしたが、ご理解の程何卒よろしくお願い致します。
また、今回の件に関してはお客様のご意見を基に清掃に付きましても細心の注意を払って参る次第でございます。
また機会がございましたら当館へのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

【早得30】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!30日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2019年10月13日 23:40:13

2泊しましたが、初日から机の上に油染みのようなものがあり、ちょっとげんなりしました。それだけなら許せるのですが、ユニットバスに置いてある汚物入れのゴミが取り替えられておらず、誰かが使用したままになっており大変不快でした。また、その旨を部屋に設置してあるアンケートハガキに記入しフロントの方に鍵と共に渡し外出したのですが、戻ってきた際も謝罪の一言もありませんでした。貴重なご意見ありがとうございますとは言われましたが、ハガキを読んだのであればその前に伝えるべき言葉があると思います。今まで違うアパホテルも利用していましたが、今後は2度と利用しません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月14日 12:33:53

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご連泊いただいた中、再度にわたりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。本日、該当スタッフへお客様対応確認のうえ指導を行ないました。
清掃不備についてご意見を頂いたにも関わらず、お客様へ適切なお声がけができなかったことにつきまして、スタッフへの指導不足があったと痛感しております。
貴重なお時間の中、クチコミ投稿いただけましたことお礼申し上げます。清掃面・スタッフ対応ともに改善し、お客様へ快適さを提供できるホテルであるよう精進して参ります。

フロント 菅谷

投稿者さん 2019年10月09日 20:32:31

ここ数年、札幌に行ったときに利用しています。これまであまり感じなかったのですが、今回はお部屋がとても狭く感じ、浴室もベッドも小さく気になっていました。3泊だったので初日からちょっとがっかりでした。荷物も多かったので余計に感じました。設備や備品は充実していてよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月10日 10:06:18

当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 21:06:33

家族と宿泊しました。
お部屋は少し狭いですが、
コンビニや食事のお店も近くにあり便利でした。
朝の朝食も美味しく、また機会があったら利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年10月01日 07:15:59

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、新都市型ホテルをコンセプトにコンパクトな造りながらも、利便性を追求した造りとさせて頂いております。
恐れ入りますが、何卒、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。
またご朝食も美味しいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
立地に際しましても、ビジネスやレジャーに最適と、当館も自身を持ってお勧めしております。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

フロント 十倉

neko7243さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

neko7243さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:41:03

とても満足でした!

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年09月30日 19:21:06

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回の滞在に際しては、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じて伊おります。
引き続き、お客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう、勤めて参ります。
また、札幌などへお越しの際には、

【スタンダードシングル 禁煙室】

なおき0826さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

なおき0826さん [30代/男性] 2019年09月30日 00:19:16

全国のアパホテルを利用してますがここまで接客がひどいのは初めて。本当にアパの社員ですか?あと部屋の狭さが異常です。少し斜めに寝ないと寝れません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年09月30日 09:22:08

当館スタッフの接客に関しまして、不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことのない様、スタッフ一同徹底してまいります。
またお部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながらご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後お客様にご満足いただける様、精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。