城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 10:05:13

父親が身体が不自由ということで、色々ご配慮をいただいたと聞いております。これからはこのような旅行も難しいかと思う中で、従業員の皆様のホスピタリティに両親は喜んでいました。お礼のご連絡が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした・・・

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2024年04月07日 15:31:22

至らぬ事もあったと思いますが、喜んで頂いたご様子で何よりでございます。

口コミという形で、お礼を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひ城崎温泉へお越しください。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【楽天旅応援!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:52

居心地の良い旅館でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2023年08月22日 17:06:05

【楽天旅応援!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございます。

心地よく過ごして頂き、ありがとうございます。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ドラえもん4294さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:40:20

県民割利用で、コスパ抜群!円山川花火の時間も考慮して夕食時間を設定頂き、会席料理の材料も贅沢で味も抜群でした!冬は電車で蟹だけを味わいたいと思います!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年08月31日 09:23:41

【兵庫県民割】円山会席でのご宿泊ありがとうございます。

当館の料理に喜んでいただき、ありがとうございます。

冬は、蟹が美味しくなる季節です。ぜひ味わいに来てくださいませ。

城崎温泉の花火をご覧になられたご様子で、いかがでしたでしょうか。

城崎温泉に来ることがありましたら、当館をご利用してくださいませ。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【兵庫県民割】 城崎温泉で浴衣を着て、少し贅沢な本格会席を堪能! ☆円山会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

rilakkumanjuさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年04月11日 23:13:17

連れの誕生日旅行で利用させて頂きました。旅館の方が本当に親切でした。この値段、立地で一泊二食付きで、季節は少し外れているとはいえ、カニを堪能することができ、本当に満足です。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございます。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2022年04月12日 12:10:34

☆かに御膳☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

プランのお料理、スタッフの対応、を喜んで頂き、当館スタッフ一同 大変喜んでおります。

全てのお客様に、喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

★タイムセール★ 【かにを食べよう】 多彩なかに料理を少しづつご堪能あれ! ☆かに御膳☆

投稿者さん 2020年11月25日 17:29:48

蟹も美味しく満足しました!

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年12月08日 10:56:55

☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

蟹のお料理を満足して頂き、当館の料理長も喜んでおります。

当館の他の季節のお料理も食べに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2020年03月25日 16:25:02

サービスがとても良くお食事もとてもおいしく大満足です。
部屋の鍵はオートではなかったです。

2020年03月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年03月26日 08:37:05

【楽天!3名以上限定!タイムセール】☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

いろいろと大満足して頂き、ありがとうございます。

新型コロナで不安の中、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

城崎温泉に来られる時は、当館を利用して頂ければ、嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

【楽天!3名以上限定!タイムセール】城崎温泉でリーズナブルな料理旅館の会席を堪能! ☆なごみ会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

hozumi23561さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

hozumi23561さん [60代/男性] 2019年12月30日 17:10:34

朝晩食事付きでした。食事の量が丁度良かったと思います。サービスも良く大変満足しました。値段は時期もあり少し高いですが満足しました。ベッドルーム、綺麗なトイレが良かったです。次回も泊まりたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2020年01月02日 17:46:14

☆蟹と牛会席☆ でのご宿泊、ありがとうございます。

お食事の量とスタッフのサービスに大変満足して頂き、ありがとうございます。

ベットルームのお部屋のトイレが奇麗と喜んで頂き、担当スタッフは、大変喜んでおります。

城崎温泉に来る機会がございましたら、当館にご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べたい】 贅沢三昧で美味しい料理で両方楽しめる! ☆蟹と牛会席☆

投稿者さん 2019年06月20日 12:39:34

6月8日に泊まりました。大事な物を無くした時の対応がとても良く、忘れられない旅行となりました。お料理もおまかせでしたが、シニアの私たちにはちょうど良く、とても満足致しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年06月21日 17:44:58

【楽天!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊ありがとうございます。

大事な物が見つかって大変良かったです。
もし見つからなかったら、嫌な思い出の旅行になっていたでしょうね。
本当に見つかってよかったです。

お料理もちょうどいい量と満足して頂き、ありがとうございます。

また城崎に来られましたら、当館を選んで頂けたら幸いです。

口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年03月16日 10:36:16

3月13日に宿泊しました。駅から徒歩圏範囲で、少し奥まったところにあるので、とても静かでした。外湯めぐりに大変便利で、内湯も落ち着いて入ることができます。3月は卒業旅行で学生さんが多く若者の街のような活気があり、同行していた若いアメリカ人の同僚も温泉を大いに満喫したそうです。彼女のことを考慮して洋室にしましたが広々としているので、ゆっくりくつろぐことができました。宿の人はとても親切で、お料理が素晴らしく美味しい夕食と朝食を堪能することができました。特に蟹のシーズンは3月までなので、間に合ってよかったです。翌朝の電車の時間の関係で朝食は無理かと思っていましたが、少し早めに出してくれることになり本当に助かりました。木の芽や季節の素材を大切にした味わいと、品数の多さにも驚きました。同僚のアメリカ人は、日本に来て以来、一番美味しかったと話していました。他の外国人同僚と出張や旅行に行くことがよくありますが、宿も街も外国人の対応が素晴らしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月19日 16:58:39

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございました。

城崎の3月は、学生さんの卒業旅行でたくさんの方が来られます。若者でにぎわっています。

城崎は、7つの温泉があります。それを巡っていただくのが醍醐味です。

城崎には、各温泉に1番に入っていただければ、1番札が記念に頂けます。ぜひ次回は、獲得を目指してください。

お客様の希望がかなえて、朝食もゆっくり食べ頂けて良かったです。

当館スタッフの対応にお褒め頂き、料理が美味しいと言って頂き、本当にありがとうございます。

是非、次回も当館をご利用下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

なおちゃん6676さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

なおちゃん6676さん [50代/女性] 2019年02月09日 12:57:59

接客、お食事、お部屋全て良かったです。
初めての城崎温泉の良い思い出になりました。
立地は、川沿いの町並みから5分弱の奥まった静かな場所にありました。
町を挙げてのサービスがとても居心地良かったです。
射的は夜7時からで、夕食後に散歩がてら楽しみました。
湯巡りは一件だけに止め、ホテルの温泉と低温サウナを楽しみました。
夕食は、このお値段でこんなに出てくるのかと思うほどで、カニも牛肉も堪能しました。
残念ながら、楽しみにしていた雪は見れませんでしたが、又訪れたい街になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:43:17

【楽天!タイムセール】☆蟹と牛会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のサービス、お食事、お部屋などにお褒め頂き、ありがとうございます。

当館は、少し奥まったところにあり、「皆様に静かでゆっくりできました」とたくさんの方に言われております。

お客様は、外湯もほどほどに、当館のサウナを満喫していただき、ありがとうございます。

今年の城崎温泉は、3度ぐらいの雪がチラチラ降った程度です。次回来られる時は、雪と出会いがあるように祈っております。

初めての城崎温泉で当館を選んで頂き、ありがとうございます。次回機会があれば、当館を選んで頂ければ、幸いです。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 ◇冬の王様の蟹も、但馬牛も◇ 贅沢三昧、美味しい料理で堪能。 ☆蟹と牛会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

昭和ポンポコ1962さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [50代/男性] 2019年02月09日 08:45:48

新しいモダンな感じの建物で、川沿いでないので静かに過ごすことが出来ました。部屋に入るときも気持ちよく入ることが出来ました。夕食の時間を19:00と決めていたので、おやつを食べる計画で動いたのですが、一方的に17:00夕食と言われ、思いの外、時間を使う計画がずれてしまいました。初めは、少し腹立たしかったのですが、夕食は美味しく食べさせていただき、夕食後のお風呂歩きなどを考えるとこれでも良かったと思います。時間が選べないのであれば、連絡先を登録していれば、事前にメールでも入るようにしてもらえたら、もっと快適に時間を使えたように思えます。外湯歩きには、どこにも出かけやすく良いと思われます。仲居さんはとても親切で、いろんな情報もいただけました。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:29:40

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の場所は、皆様に「外湯めぐりにはいい所にあるね」と言われます。

食事の時間は、当館のシステムで、全てフロントで決めております。
プランの方に、
「夕食の時間は、17時30分からです。
 朝食の時間は、 7時30分からです。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)」
と明記しております。今後は、もう少し細かく明記致します。申し訳ございませんでした。

当館のスタッフのサービスによろこんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ☆かに会席☆

さるころろさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

さるころろさん [20代/女性] 2019年01月02日 15:15:01

大晦日に母と宿泊しました。
初めて外で迎える年末で、気持ちよく過ごす事が出来ました。

立地:
中心の少し奥まった所にあり、その分静かに過ごせると思います。
入り口が階段なので、荷物があると少しだけ不便かと思います。
外湯「地蔵湯」「柳湯」「御所湯」は湯冷めしないで行ける範囲です。

部屋・設備:
充分な広さで、清掃も行き届いており、とても快適に過ごす事ができました。
エアコン、加湿器、換気扇等の設備もきちんと機能しており満足でした。
ベッドはふかふかでした。
枕は2種類(羽毛・そば)がくっ付いたもので、選べるのが良かった。
タオルかけは非常に便利でした。
外湯に行く際に、用意された籠が持ち運びに非常に便利でした。
細かな点まで考えられている感じがしました。
wifi接続もばっちりでした。

食事:
とても美味しかったです。
さすが料理旅館!

かに会席のコースで、たらふくかにざんまいしました。
食べるのが遅くて、2時間を過ぎても丁寧に対応頂いて嬉しかったです。
お腹が膨れなければ食べきりたかった…。
蒸しがに、焼きがに…どれも美味しくて、個人的には食べたことのない、かにの天ぷらに感動しました。

朝ご飯は、おせちとお雑煮でした。美味しかった。

風呂:
こじんまりとしていて、使い勝手が良かったです。
外湯は混んでおり、ここのお風呂は落ち着いて使用できました。
お湯加減も良かった。

サービス:
女性は色浴衣を選べて、楽しめました。
お部屋できちんと説明頂き、お茶を淹れて頂きました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂きました。
出入口の階段下まで下ろして頂き助かりました。

個人的には奮発した宿泊ですが、お食事(晩・朝)、外湯チケット、サービス等、
トータルで見ると年末ではかなりリーズナブルだと思います。
懐にもっと余裕があれば、連泊したかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月03日 17:24:16

【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お食事にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お腹一杯に食べて頂き、幸せでございます。
一つ一つのお料理に、夕食、朝食の料理に、お褒め頂きありがとうございます。

当館のサービスにお喜びいただき、ありがとうございます。

年末の時期のご宿泊の料金をリーズナブルと言って頂きありがとうございます。

こと細かく貴重な口コミ投稿をした頂き、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

るう君ララちゃんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

るう君ララちゃんさん [30代/女性] 2018年11月07日 19:15:51

母の還暦祝に利用しました。
初めての城崎温泉だったので
全く立地も分からずだったのですが
ちょうど真ん中辺りにあり
どこの湯場に行くにも行きやすかったです。

料理に関してはかなり大満足しました!
アレルギー対応に色々な工夫がされていて
蟹の代わりのローストビーフがすっごく美味しかったです!!!
完全個室なのも周りを気にせず
子供ものびのびできたので助かりました。

お部屋の方は可もなく不可もなくで普通のお部屋でしたので
お洒落でゴージャスなとか、風情や趣きを大事にされている方には物足りないかも知れません。
当方、子連れでの宿泊でしたので
色々な装飾品がない事が嬉しかったです。(子供がいじるので)

何よりも、何かと文句の多い母が凄く満足していて
またここに来たいと言っていたので
それが本当に嬉しかったです。

また利用したいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年11月08日 14:08:37

【楽天スーパーSALE】☆円山会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

料理長のアレルギー対応にお褒め頂き、ありがとうございます。当館は、出来るだけ対応できるものは対応していきたいと考えております。
個室でお食事が出来ますので、周りを気にせずに召し上がることが出来ます。

子供の受け入れをしておりますので、なるべく壊れやすいものは置かない様にしております。お客様の言う通り、風情や趣きを大事にされている方には物足りないかも知れませんね。

皆様に満足していただき、大変うれしく思います。
これからは、カニの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さい。お待ちしております。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能しましょう♪ ☆円山会席☆

投稿者さん 2017年10月16日 14:16:53

美味しい料理に接客に大満足しました。
また、泊まりたい所です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年10月16日 16:22:49

当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆板長自慢の変わり寿司◆ お得な本格会席を堪能あれ♪。 ☆桃島会席☆

投稿者さん 2017年10月16日 14:13:33

静かでゆっくり出来ました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年10月16日 17:16:31

当館をご利用頂き、ありがとうございます。
皆様、「いいところにあるね」とよく言われます。少し奥まったところにあり、静かだねとお客様に言われる事が多いです。またお越しくださいませ。
貴重な口コミを頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月09日 08:51:00

お部屋から花火が見れて
とても良かったです(^^)

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年08月09日 11:51:17

当館にご宿泊ありがとうございます。
花火がきれいに見れるお部屋は、2部屋しかございません。
花火を堪能していただき、ありがとうございます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
貴重な口コミありがとうございました。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【楽天限定】 ◆部屋で花火を満喫◆ 城崎の夜空を彩る夢花火。 ☆円山会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

yukiken0408さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

yukiken0408さん [40代/男性] 2017年08月06日 21:25:36

8月4日金曜日に宿泊
城崎近くの竹野浜に海水浴に行き帰りに宿泊しました。
毎年夏になると海水浴帰りに城崎に宿泊しているのですが、今迄で一番良かった。
建物も部屋も大変綺麗で食事も美味しく、子供がまだ4歳で個室で食事ができたのも良かったです。
お風呂は、子供が入れるぐらいの温度で喜んで入ってました。
外湯は、子供には少し熱いみたいで旅館のお風呂だと何度も入りに行きました。
部屋から見える花火も最高でした。
館内Wi-Fiがあるのも大変良かったです。
来年も、この旅館にしようと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年08月06日 22:14:21

当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでいます。
ますますお客様に喜んで頂けるように、日々勉強してまいります。
またのお越しを心よりお持ちしています。
忙しい所、口コミの投稿ありがとうございます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

◆花火で満喫◆城崎の夜空に鮮やかに咲く夏の風物詩、夢花火。 ☆桃島会席☆

ダンディねこさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2017年07月30日 19:48:28

2017年7月28日~29日に、家族4人で宿泊しました。
早めに宿に着けば、旅館1階の屋根のあるスペースに車を停める事ができます。
(屋根のあるスペースに停められるのは2台まで)
そこに停められなかった人は、向かいの月極駐車場に停めていたようです。
いずれにしろ、宿に着いたら、宿の前にいったん車を停めておいて、フロントでどこに停めればいいか聞かなければなりません。そうすれば、停める場所まで案内してくれます。
部屋は、電灯の和紙や壁紙が破れている箇所はあったものの、掃除は行き届いていて綺麗でした。
お料理は2階でいただくのですが、宿泊人数ごとに部屋が仕切られています。隣の部屋とは襖1枚でしか仕切られていないので話し声は筒抜けですが、他人に見られることがないというだけでも気兼ねなく食事ができました。
料理は器も含めてとても見た目が凝っていて美しく、上品な味でとても美味しかったです。
私は旅館に泊まる事が多いので、宿によっては夕食は豪華でも朝食はあまり…という所に当たってしまう事もあるのですが、こちらは朝食も少量多品種で豪華でした。
夕食も朝食も、完食して程よく満腹になる量なので、お残しの許せない私としてはちょうどいい量でした。
小5と中1の子供を連れて行ったのですが、子供の体に浴衣を何種類も当てて、ちょうどいい丈の浴衣を用意してくれたのがありがたかったです。
何より、身長174cmの妻にもピッタリな色浴衣の選択肢が5~6着あるのが大変嬉しかったです。
(普通サイズの色浴衣は、もっと選択肢が豊富)
外湯めぐりの際に荷物を入れる籠も、浴衣によく合うデザインで大容量だったのが助かりました。
エレベーターが閉まるまでお辞儀をして見送って下さるほど丁寧な接客をなさる、とても居心地の良い旅館でした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年08月01日 12:15:21

この度は数ある旅館の中から、城崎翠山荘にご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、そして細部まで気付いて頂き、本当にありがとうございます。
これからも、お客様のお声を大切に頑張って参ります。
また城崎にお越しいただく際は、是非翠山荘にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◆板長自慢の変わり寿司◆お得な本格会席を堪能あれ☆桃島会席☆

投稿者さん 2017年03月13日 22:21:47

良かった点
外湯が近く、食事の前後に出歩けた

色浴衣が選べた
草履もあって歩き易いのが良かった

食事がとても美味しかった
量も子供分を取り分けても十分だった
また、子供用の食器やイスも用意して頂けた

元々、喫煙ルームだと思うが、しっかり掃除してあり、臭いはそこまで気にならなかった

内風呂もゆっくり入れた

残念な点
食事の部屋が寒かった
エアコンは個別であったものの、掘りごたつで足下が非常に冷えた

かに料理だったので、お手拭きが多めに欲しかった

歩き易い下駄が有ると嬉しい
カラコロ歩くのも楽しみたかった

子供用の羽織も有れば良かった
喜んで浴衣を着たものの、上からコートを着ることに

朝、内風呂に入ったがサウナが使えず、残念だった

立地がメインストリートから少し外れたところなので、夜道が少々不安
その分夜は静か

部屋の設備(トイレなど)は、少々古め

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年03月13日 22:54:00

当館を選んで頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりにはいい場所にあるねと、よくお聞きします。
かにを食べるとどうしてもお手拭きが汚れてしまいます。お料理の半ばにもう一度おしぼりをお出ししております。また必要であればお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

MK6688さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

MK6688さん [30代/男性] 2017年02月25日 21:59:24

仲居さんやフロントの方々にもよくしていただき食事もおいしく大満足でした。お部屋も綺麗で広く布団の寝心地もよかったです。次の城崎の旅行もまたここで泊まりたいです。ありがとうございました

2017年02月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2017年02月26日 16:22:20

当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
従業員もお客様に満足のお言葉を頂いて、今後の励みにしてまいります。
お客様のお言葉を一つ一つかみしめて、当館を良くしていきます。
当館にクチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。