民宿旅館 山川 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 山川のクチコミ・お客さまの声

杏エマ母さんさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

杏エマ母さんさん [30代/女性] 2023年08月28日 18:29:10

2回目の訪問です。
夕食も朝食も大食いの私でも大満足でとても美味しいです。
近くに海水浴場もあり海の家もあり1日遊べます。
夕方は散歩で石神神社にも行ける距離で街並みが大好きです。
行ったばかりなのにまたすぐにでも行きたいです。
お世話になりましたご馳走様でした!

スタンダード◆<伊勢海老&鯛舟盛&和牛>リーズナブル価格で!季節会席 さざなみ-sazanami-☆

投稿者さん 2023年04月02日 14:28:41

3人で伊勢海老2尾、造りはヒラメでした。伊勢海老の造りは、甘味があまり感じられなかったのは残念でした
朝食は思ったとおりの伊勢海老出汁の味噌汁ですが味噌が勝ってました
厳しい目のコメントでしたが、総じて満足です。またお願いします。
朝食後、鳥羽水族館のラッコの朝食にはなんとか間に合いました。

ばぶる0565さんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

ばぶる0565さん [40代/男性] 2023年02月07日 15:37:04

同年の旅行で利用しました。料理は、皆んなに凄い好評でした。部屋はザ民宿って感じの、普通の和室でした。部屋から見るオーシャンビューは綺麗でした。風呂は大人4、5人入れる程の大きさでしたが、朝日の出を見ながら入る露天風呂は格別でした。風呂好きな人は少し寂しいかもです。他の方も書いてある通り、宿に着く残り100メートルの坂道は初めての人はビックリするでしょう。

グレードアップ-NO.3◆<伊勢海老&鮑&舟盛&和牛>鮑は調理法チョイス いそ笛-isobue-☆

投稿者さん 2022年09月08日 18:34:36

いつもはホテルを利用する事が多いのですが、今回は新鮮な海鮮料理目当てでこちらに決めました
鯛の舟盛りをヒラメに変更できるのは3人~でしたが、希望を伝えると差額追加料金で用意してくださいました
お刺身はとても新鮮で美味しかったです
ただ陶板焼きはあったものの、もっと温かい物が欲しかったです
この値段でヒラメに伊勢エビ・鮑・サザエが食べられたので満足です

9月初めの利用で館内冷房がきいていないのはマイナス点です
ロビーも廊下も冷房はきいておらず、到着時間を伝えてあったのにロビーも部屋も暑かった!
お風呂の脱衣所は涼しかったのですが一歩出ると汗が噴き出す暑さ!
チェックアウトの時も支払いをする数分で汗だく!
サービスは民宿なので不満には思わなかったけど、これはおもてなしなのではと思ってしまいました

ですが、館内は清潔感があり、隅々までキレイに掃除されていました
お布団もふかふかで気持ちよかったです
お風呂も温泉ではないと思うけど、掛け流しでお湯が出ているので清潔な感じがしてよかったです
貸し切り風呂が無料なのはいいですね

グレードアップ-No.2◆<伊勢海老&鮑&舟盛>さらに伊勢海老1人一尾!しおさい-shiosai-☆

投稿者さん 2022年09月05日 18:42:35

最近、大規模な施設ではなく小さな宿でのんびりすることが良く感じていることもあり、山川さんにお世話になりました。
外観は古さを感じるものの、部屋はとても広くて清潔、ウォシュレットトイレが部屋にあるのも◎。角部屋にしていただいたこともあり景色もすごく良いと思いました。
チェックインしてすぐに貸切風呂いただきましたが、2人なら十分な広さで景色も含め気持ちよかったです。
さていちばん楽しみにしていた夕食。やや小ぶりと感じたものの伊勢エビは本当に甘くておいしかったです。また舟盛りの一匹まるまるの鯛、量に驚きましたが、新鮮なこともあるのでしょう、おいしくて全部いただきました。
翌朝の朝食には鯛のお頭の煮付け、伊勢エビ味噌汁でいただけて、これまたすごくおいしかったです。
夕食後あまりに満腹で寝てしまい、10時ごろ目が覚めて外を見たら、高台にあるからか雨あがりだったからか、久しぶりにすごく綺麗な星空を見られて感動しました。とてもいい思い出のできた一泊ありがとうございました。
また牡蠣の季節にぜひおうがいしたいです。

投稿者さん 2022年08月08日 11:37:07

食事がとても美味しかったです。
舟盛りや伊勢海老の刺身、伊勢海老の味噌汁が最高で子供達も大喜びでした。

投稿者さん 2022年07月19日 22:29:03

場所は結構急な坂を登った所でしたが、宿の周りは自然に囲まれていて癒されました。
部屋も広く、お風呂も広く綺麗でした。
料理は鮮度が良くボリュームも満点で大満足でした。

ゆきのり7728さんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

ゆきのり7728さん [30代/男性] 2022年07月12日 18:09:20

三重県民割で利用したのでかなり安くご利用出来ました。
料理も食べきれない量があり満足です。
出来れば舟盛りを量減っても良いから鯛だけじゃなくて盛り合わせなってたら良いなと思いました。
部屋も広くて快適でした。
お風呂の眺望も綺麗でした。

投稿者さん 2022年05月24日 07:05:51

お造りで伊勢エビがプリプリで美味しかったです。

mkt-pokoさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

mkt-pokoさん [40代/男性] 2022年01月10日 14:42:04

伊勢神宮へのお詣りの際に、家族四人で宿泊。
部屋はとても広く、窓が多くて明るい。眺めも絶景。お風呂も綺麗で、女湯に小さい露天風呂があったのがとても嬉しかった。
ご飯は、一番安いプランだったが、量も質も大満足。子供のご飯もしっかりしていて、お腹いっぱい美味しくいただいた。

お宿の前の、スキー場のような急坂にはびっくりしたが、ゆっくり進めば問題ない。
他の部屋のお子さんが走り回る音が響いていたのは少し気になったが、まあしょうがない。

総じて、とても良いお宿。また行きたい。

投稿者さん 2022年01月07日 19:03:34

4人家族で宿泊しました。夜ご飯の伊勢海老や鯛舟盛りなどとても豪華でボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
部屋も広い和室でゆっくりと寝る事が出来ました。
高台にあるため朝日がとても綺麗に見えて、思わず写真を撮ってしまいました。

投稿者さん 2021年12月29日 07:56:59

ご飯とお風呂が最高でした。ぜひ、また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月18日 21:27:46

11/8 夫婦で宿泊しました。お料理は確か一番リーズナブルコースで一泊一人11000円でした。(宿泊料含む)お部屋は二人には十分な広さでトイレとは別に洗面台もあり、とても快適でした。お風呂は温泉ではありませんが設備の整った内風呂と海の見える露天風呂まであって快適過ぎました。お料理は豪華で美味しく、伊勢海老は少々小ぶりで甘みに欠けましたが鯛のお造りは二人なのに1匹捌いていただいており食べきれない量でした。贅沢を言えば鯛一匹ではなく少量の数種類のお造りでもよかったですね。でも海鮮だけでなく美味しい牛肉のすき焼きもあり、大変満足満足でした!朝食も昨日の伊勢海老のお味噌汁と鯛のお頭のあら炊き、アジの開きなどなど、次回の鳥羽訪問の際もぜひ山川さんに宿泊したいです。
それと宿の方も大変いい感じの素敵な人でした。

ちえココアさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

ちえココアさん [50代/女性] 2021年12月06日 22:19:28

個室のお食事で食べさてくれるのは、今は、よくあることですが、食事が冷めていて残念です。ホタテのグラタンが冷たいの何でやねんと思ったし客数減らしてるならあったかい料理だして欲しかった。
朝のお汁もぬるかったです。

投稿者さん 2021年12月01日 20:41:47

料理が朝夕共に非常にボリュームがあり美味しかった。
ただ、宿の立地場所が判りにくかった。
もっと看板等で場所を判りやすくしてほしかった。

グレードアップ-NO.1◆<伊勢海老1人1尾蒸し&舟盛&和牛>贅沢会席 なぎさ-nagisa-☆

投稿者さん 2021年10月26日 11:33:13

宿は古いですが、館内はリフォームされており、お部屋自体も広く・綺麗でした。
食事は朝・夕ともに宴会場を区切った個室で、内容は値段相応だと思います。
始めに全部準備されており、セルフサービスなので自分たちのペースで食事できます。
従業員さんは最低限の関わりなので、好みは分かれるところですが、自由にしたい人にはいいと思います。
ただ、立地がかなりな勾配の坂を車で登らなくてはいけないので、要注意です!

投稿者さん 2021年08月16日 15:35:31

4人家族で泊まりました。ここの民宿は食事がとにかく豪華です!夕食は4人分でしたが食べきれないくらいでした。海鮮や魚料理好きな方はおすすめです!部屋やお風呂などは普通の民宿と特に変わらない感じです。古いため隣の部屋の会話や音がきこえるのは残念です。海からも近いので部屋や露天風呂から海が見えるのは良いです。

JIMMY&COさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

JIMMY&COさん [50代/男性] 2021年08月13日 15:38:06

お伊勢参りに合わせて、美味しい海鮮を求めて十数年ぶりに2回目の利用。
館内は小綺麗にされており、気持ちよく過ごすことができました。食事は個室の椅子席で、新鮮な海の幸を堪能。煮物などの味付けも上品で、美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年01月10日 21:44:49

館内全体が寒い感じでした。

料理に関しては煮付けの味付けはあっさり目で食べやすかったですがあの料金であのクオリティーは残念でした。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月02日 20:58:48

コロナ禍の中で利用させていただきました。食事は、質、量ともに満足、お風呂も貸切があり、良心的、お部屋も広く、部屋からの景色も良かったです。総合的に大変満足できました。ありがとうございました。