民宿旅館 山川 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 山川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 14:28:41

3人で伊勢海老2尾、造りはヒラメでした。伊勢海老の造りは、甘味があまり感じられなかったのは残念でした
朝食は思ったとおりの伊勢海老出汁の味噌汁ですが味噌が勝ってました
厳しい目のコメントでしたが、総じて満足です。またお願いします。
朝食後、鳥羽水族館のラッコの朝食にはなんとか間に合いました。

スタンダード◆<伊勢海老&鯛舟盛&和牛>リーズナブル価格で!季節会席 さざなみ-sazanami-☆

投稿者さん 2022年08月08日 11:37:07

食事がとても美味しかったです。
舟盛りや伊勢海老の刺身、伊勢海老の味噌汁が最高で子供達も大喜びでした。

投稿者さん 2022年05月24日 07:05:51

お造りで伊勢エビがプリプリで美味しかったです。

グレードアップ-NO.3◆<伊勢海老&鮑&舟盛&和牛>鮑は調理法チョイス いそ笛-isobue-☆

投稿者さん 2022年01月07日 19:03:34

4人家族で宿泊しました。夜ご飯の伊勢海老や鯛舟盛りなどとても豪華でボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
部屋も広い和室でゆっくりと寝る事が出来ました。
高台にあるため朝日がとても綺麗に見えて、思わず写真を撮ってしまいました。

ちえココアさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

ちえココアさん [50代/女性] 2021年12月06日 22:19:28

個室のお食事で食べさてくれるのは、今は、よくあることですが、食事が冷めていて残念です。ホタテのグラタンが冷たいの何でやねんと思ったし客数減らしてるならあったかい料理だして欲しかった。
朝のお汁もぬるかったです。

グレードアップ-No.2◆<伊勢海老&鮑&舟盛>さらに伊勢海老1人一尾!しおさい-shiosai-☆

投稿者さん 2021年10月26日 11:33:13

宿は古いですが、館内はリフォームされており、お部屋自体も広く・綺麗でした。
食事は朝・夕ともに宴会場を区切った個室で、内容は値段相応だと思います。
始めに全部準備されており、セルフサービスなので自分たちのペースで食事できます。
従業員さんは最低限の関わりなので、好みは分かれるところですが、自由にしたい人にはいいと思います。
ただ、立地がかなりな勾配の坂を車で登らなくてはいけないので、要注意です!

投稿者さん 2021年08月16日 15:35:31

4人家族で泊まりました。ここの民宿は食事がとにかく豪華です!夕食は4人分でしたが食べきれないくらいでした。海鮮や魚料理好きな方はおすすめです!部屋やお風呂などは普通の民宿と特に変わらない感じです。古いため隣の部屋の会話や音がきこえるのは残念です。海からも近いので部屋や露天風呂から海が見えるのは良いです。

JIMMY&COさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

JIMMY&COさん [50代/男性] 2021年08月13日 15:38:06

お伊勢参りに合わせて、美味しい海鮮を求めて十数年ぶりに2回目の利用。
館内は小綺麗にされており、気持ちよく過ごすことができました。食事は個室の椅子席で、新鮮な海の幸を堪能。煮物などの味付けも上品で、美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思っています。

グレードアップ-NO.1◆<伊勢海老1人1尾蒸し&舟盛&和牛>贅沢会席 なぎさ-nagisa-☆

投稿者さん 2020年10月23日 22:03:34

食事はお肉も付いていてバランスよく美味しく頂きました。朝夕入れ替えのお風呂で露天風呂付きの方は海も見えてとても気持ちよく入れました。

【50歳以上限定】山川スタンダード会席<伊勢海老&鯛舟盛&和牛>さざなみ-sazanami-☆

投稿者さん 2019年01月04日 19:32:39

お正月に利用しました。
そこまで期待してなかったのですが…行ってみて大満足!!
部屋も広くて綺麗。
トイレも部屋にある。
スタッフの方々も対応がよく気持ちいい。
貸切風呂も無料でゆっくり出来るし、お風呂からの眺めもいい!
食事は物凄く豪華!舟盛りが大量!!美味しくて幸せな気持ちに!!
宿自体は古いかもしれないけど、中は外より綺麗でした。布団も敷布団の下にマットも敷いてくれて、暖房も効いてるしあったかくて気持ち良かったです。
洗い場もあったので子供のシリコンスタイも洗えて良かったです。

1つひっかかったのが、女将さんの話し方?が少しひっかかる言い方をする人だったのでちょっと残念でした。
スタッフの人たちの話し方はとても丁寧で気持ちよかったです!

相差の旅行は2回目ですが、前の所より舟盛りも豪華であったかいし最高でした!

またリピートしたい宿です!!
大満足、ありがとうございます!!

【鯛舟盛&伊勢海老のお造り付】当館リーズナブル季節会席 さざなみ-sazanami-☆

ニッケラービーンさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

ニッケラービーンさん [30代/男性] 2017年10月05日 20:00:29

最初は別の旅館を選ぶ予定だったのですが、その旅館は鳥羽駅まで迎えに来てくれないと言うことだったので、こちらを選びました。
こちらから電話予定だったのですが、親切に電話を掛けてきてくださいました。料理はとても美味しかったです。全体的に美味しかったのですが、特に美味しいと思ったのは、アワビ追加プランで酒蒸しとバター焼きを頂きました。鯛のお造りもかなりの量があり、伊勢海老も満足できる味でした。また、朝ご飯の味噌汁にも伊勢海老が入っており、海老の味噌も濃厚でした。
三重に旅行したときは再び利用したいと思います。

【アワビ1人1個&さざえのつぼ焼き付】ちょっと豪華季節会席 いそ笛-isobue-☆