湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

masato7104さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

masato7104さん [60代/男性] 2024年03月24日 21:08:55

チェックインも早く対応いただきました。結婚記念日ということで記念写真も無料でサービスいただき、食材アレルギーも丁寧に対応いただきました。食事、美味しいです。風呂もいいです。気持ちよく滞在でき、ありがとうございました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 10:44:22

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思っております。
ご滞在中も問題なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
本当にありがとうございます。
またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにお待ちしております。

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 13:00:16

スタッフの方の対応が素晴らしくて、とても優しく親切だったのが印象的です。
ご飯も個室で頂けて、とても美味しくて大満足です。
また大浴場の露天風呂がとても気持ちよくて3回も入ってしまいました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月24日 18:00:52

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。

湯河原は泉質が癖がなく肌にやさしく、自慢の温泉です。
頂いたお言葉に甘えることのないよう、しっかりと経営してまいりたいと思っております。
大きな励みになりました。

また是非のご来館を心よりお待ちしております。
今後共、湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】”貸切風呂確約”周囲を気にせずご家族のお時間を満喫♪「ファミリープラン」

投稿者さん 2024年02月26日 20:44:05

2月24日に家3人で宿泊。建物は古いが清潔に保たれていました。個室での食事は料理が美味しくて大満足。
従業員の挨拶も気持ちよかった!

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 16:44:49

また、ご貴重なお声をありがとうございます。
設備等が古くお恥ずかしい面もございますが、必ず徐々に改善してまいります。
頑張ってまいりますので、今後共湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」

投稿者さん 2024年02月26日 13:20:07

夫の誕生日である2月10日に宿泊しました。建物全体は皆さんのレビューにもある通り古さが目立ちましたが、特別室は奥行きがあり、とても静かに過ごせました。ただ、居室の蛍光灯が暗く、ソファーがある広縁は天井照明自体なかったので、薄暗く感じました。ただ、それを払拭するくらい食事が美味しくて大満足。夕飯も朝飯も完食です。お風呂は内風呂と露天風呂一つというシンプルな作りでしたが、どちらも掛け流しで常にお湯が綺麗で、男女入れ替わり制でも全く気にならなかったです。担当してくださった中居さんほか従業員のみなさんがアットホームな接客で、今度は(大人になった)子ども達も一緒に家族旅行で伺いたいと思います。次に行く時には、金目鯛の煮付けを追加します!

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 16:59:50

また、お誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きましたこと本当にありがとうございます。
ご家族様の大切なお時間をお過ごし頂けて、更にこんな嬉しいお声を頂き幸せに思います。

頂いたお声に甘えることのないよう、従業員皆でしっかりと気を引き締めておもてなしをさせて頂きます。
設備等も少しずつですが、必ず綺麗にしていかれるよう頑張ります。

また是非、次回は金目鯛の煮付をご家族様でお召し上がりにいらしてください!
ご到着を心よりお待ちしております。

【<川堰苑>5階『特別室』(和室12畳以上)】

tomomo♪さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

tomomo♪さん [50代/女性] 2024年02月25日 20:06:28

ここのお料理の大ファンです。3回訪れましたが、季節ごとの素材と創作料理は最高。夕食も朝食も、ともに美味しいです。前回は秋で、すすきがとても素敵でしたが、今回はお雛様の器にテンションが上がりました。料理長のお品書きを読むのも楽しみです。次は夏に伺いたいです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 14:56:01

川堰苑いすゞホテルをいつもご贔屓下さいまして、本当にありがとうございます。

お料理を気に入って頂けて、料理長も私たちも大きな励みでございます。
お品書きは、いすゞの思いも合わせて記載させて頂いておりますので毎回読んで頂けますことはとても嬉しく思います。

お料理と気持ちの良い温泉、心地よいおもてなしでお客様に喜んで頂けますように、従業員一同もっともっと頑張ってまいります。

夏のご来館を心よりお待ちしております!

【開業75周年記念】おひとり人様1000円オフ!ご夕食は鮑or和牛or金目鯛付き!「開業記念プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

シェイク1129さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

シェイク1129さん [70代/男性] 2024年02月16日 19:24:20

湯河原梅林 梅の宴をうたいながら、バス便が少なくタクシーも一人¥2000程掛かり
せめて観光協会とかでマイクロバスを30分毎に走らせるとか考えたら良かったのにと
旅館の対応が良かっただけに残念でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 17:54:51

お客様のおっしゃることは、本当にその通りだと思います。
旅館1軒でどうにかなるお話ではないのですが、また様々な問題もあるかと思いますが、湯河原温泉のためにもそのような取組みは必要ですね。
貴重なお声をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【湯河原梅林 梅の宴】あらごし梅酒付き♪「梅の宴限定プラン」【お部屋食】

投稿者さん 2024年02月14日 16:10:06

2024年2月12日宿泊しました。今回で2回目のリピートです!今回【鮑と金目鯛しゃぶしゃぶ】とキンキの煮つけの食事にしました。とにかくお食事がおいしいです!別注文ですがキンキの煮つけがとてもおいしいです!!。建物は古きの良き時代の建築のようでそのおかげでお部屋の造りがとても広くて気持ちがいいです。今回の部屋は玄関の広さ(2畳ほど)と部屋に続き広縁もあり十分な広さです。玄関側にトイレがありますので家族ですがトイレ音は聞こえなく安心して用足しできます(笑)
今回息子が旅館へ向かう途中で急に体調を崩しとっても楽しみにしていた食事があまりとれなくなったのですが旅館の方が心配して後ほど部屋食で無かったのですが、お部屋におにぎりとお味噌汁とデザートを届けてくれました。とても優しくしていただきました。ありがとうございました。また是非行きたいと思います

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 18:01:20

2度目のご来館を頂きまして、本当にありがとうございます。
また頂いたお言葉、とても嬉しく思います。
皆の大きな励みになりました。

当館は創業75年経ち、処々お客様にお恥ずかしい面もお見せしてしまっております。
その分、出来る限り気持ちの良いご滞在をして頂けるよう皆も頑張ってくれています。
頂いたお声に甘んじることのないよう、これからもしっかりとおもてなしをさせて頂きます。

またご家族様でいらしてくださいませ。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

daam4179さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

daam4179さん [30代/男性] 2024年02月05日 15:58:48

家族4人で宿泊させていただきました。スタッフの皆様非常に親切で小さい子を連れていたのですが、皆さんからよくしてもらいました。
建物は少し古く感じましたが、ウォッシュレットはちゃんと付いていたり、Wi-Fiはかなり早かったので印象は悪く無かったです。
朝食と夕飯はお部屋食なのでゆっくりできましたし満足のひとことです。またお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2024年02月01日 23:24:53

初めて泊まりましたが、とにかく夕食、朝食とも料理がとても美味しく、品格があり、素晴らしかった。献立表も料理長の料理に対する愛情とこだわりに満ちた説明書が添えられていて感心しました。
部屋、風呂も思いの外広く、掃除が行き届き清潔で、快適でした。食事処も料亭風佇まいで、椅子席個室でゆっくりと食事することができました。スタッフも皆さんとても感じが良く快適に過ごせました。また、泊まりに行きたいお宿となりました。

投稿者さん 2024年01月11日 20:44:11

1月8日に宿泊しました。部屋食の食事に大満足です。
だし巻き卵、厚揚げの暖かさを始めひとつひとつの料理に心が行き届いており感動しました。
また、お風呂も大変身体が温まり良かったです。部屋担当の方も、ひとりの方で、心が届き合う嬉しさも味わいました。また、宿泊したいです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

sougebaさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

sougebaさん [50代/男性] 2023年11月28日 14:28:30

立地は湯河原温泉の中でも駅からは比較的近めですが、急勾配の坂を上るので、タクシーで行くほうが良いかもしれません。
その分、部屋からの見晴らしはよい感じです。

投稿者さん 2023年11月26日 16:13:29

家族旅行で初めて利用しました。一番良かったところは、仲居さんの心遣いが温かかったところと食事が美味しかったところです。小さな子供がいるので、オムツ入れや食事用のイスなど頼んでいないのに持ってきてくれていたり食事のことを気にしてくれたりとても優しい仲居さんでした。
食事は食前酒からひとつひとつ美味しくてびっくりしました。全体的な量は男性にはには少なめかもしれませんが旅行で食べまくりだったので、平均的な量をたべる私たちにはちょうど良かったです。お酒をのまないからそう感じたのもあったと思います。
家族風呂は脱衣所もお風呂も広くてお湯の温度もちょうど良くてとてもよかったです!!
大浴場は内風呂は広くてよかったですが、露天風呂は景色があまり見えない&海が見えづらいので少し残念でしたが、朝日をみて入ることができてとても気持ちよかったです。
また行きたいと思えるお宿でした。おすすめです。

おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に”お部屋食確約”「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

Ikamanさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

Ikamanさん [30代/男性] 2023年11月03日 21:41:33

大満足でした!
料理が一品一品手が込んでいて作りての想いが伝わる料理でした。
お風呂も接客も素晴らしく文句なしです!

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

2011yokohama_baystarsさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年10月25日 21:01:34

チェックイン時間より早く着いたが部屋に通していただきありがたかった。貸切り風呂は眺めもよく、やさしい肌触りの温泉に満足。夕食のお品書きは丁寧な説明付きで、料理に込める思いも伝わり、おいしくいただいた。量的には若い人には少ないかも。中居さんもふとんを上げ下げする方も感じがよかった。大浴場は入れ替えがあり、朝入った露天風呂は東屋風で木漏れ日もあり風情があった。

投稿者さん 2023年10月24日 02:01:13

口コミにもあったように、食事は大満足でした。品数も多くてお料理一つ一つが丁寧でした。味も大満足です。
お風呂は思ったよりぬる湯でしたが、ゆっくり浸かれた分身体の芯まで温まりました。貸し切り風呂は、チェックイン後にしか予約出来なかったので、土曜日ということもありほぼ埋まっていて、朝の8時しか予約出来ませんでしたが、朝日の中山が綺麗で良かったです。
サービスの星マイナス1つは、事前にホテルから電話があった際に、到着時間が18時半予定だと食事が間に合わないかもと連絡を受けましたが、その電話の方がサービス業と思えないような横柄な話し方だったからです。ホテル内で担当してくれた中居さんを含め滞在中は皆さんとても感じが良かったのです。事前電話の対応だけ残念でしたが、他は満点だと思うのでまた行きたい宿の一つです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

てんぜん80さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

てんぜん80さん [50代/男性] 2023年10月17日 20:42:37

お出迎えスタッフ客室係の対応が満点でした。気持ち良く旅行の時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年10月13日 15:49:18

お料理がとても繊細なお味で、手間をかけて作っていただいたことがとてもよく分かり感激いたしました。
宿泊客へのおもてなしの心が本当に表現されている素晴らしいお料理でした。
後、中居さんがお若い方でしたが、細かなお心遣いとフレッシュさが微妙に合わさっていて、とても良かったです。湯河原に出向いた時は、是非、リピートしたい宿泊先です。
古い建物ですが、それもまた郷愁を誘いよかったです。
有難うございました。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

とも04070895さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

とも04070895さん [30代/女性] 2023年10月03日 21:18:32

従業員の方もとても親切にしてくださり、旅館周辺のおすすめスポットなどもご案内してくださいました。
貸切露天風呂も他の方の事を気にせず、いい眺めでゆっくり入ることができ、2食のお食事も品数も豊富で美味しく頂きました。
また、湯河原に行く際はぜひ伺いたいと思います!まだ、知らない方にもおすすめの旅館です!

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年09月23日 17:53:33

2歳半の子供と家族旅行に利用しました。貸切風呂を利用でき、個室での部屋食だったので、小さな子供連れでも過ごしやすくありがたかったです。
以前、子供が1歳前にも利用されて頂きましたが、前回も今回もスタッフの方が子供にも暖かく接してもらい、家族共々楽しく過ごさせて貰いました。
大浴場が夜中も入れるのも子供の就寝後に1人風呂ができるのでありがたいです。

【8・9月限定】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事

投稿者さん 2023年08月28日 17:24:03

和牛ステーキがとっても美味しかった。部屋も広かった。スタッフの方々も皆さん優しくてとても快適な旅行になりました。