湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 16:10:06

2024年2月12日宿泊しました。今回で2回目のリピートです!今回【鮑と金目鯛しゃぶしゃぶ】とキンキの煮つけの食事にしました。とにかくお食事がおいしいです!別注文ですがキンキの煮つけがとてもおいしいです!!。建物は古きの良き時代の建築のようでそのおかげでお部屋の造りがとても広くて気持ちがいいです。今回の部屋は玄関の広さ(2畳ほど)と部屋に続き広縁もあり十分な広さです。玄関側にトイレがありますので家族ですがトイレ音は聞こえなく安心して用足しできます(笑)
今回息子が旅館へ向かう途中で急に体調を崩しとっても楽しみにしていた食事があまりとれなくなったのですが旅館の方が心配して後ほど部屋食で無かったのですが、お部屋におにぎりとお味噌汁とデザートを届けてくれました。とても優しくしていただきました。ありがとうございました。また是非行きたいと思います

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 18:01:20

2度目のご来館を頂きまして、本当にありがとうございます。
また頂いたお言葉、とても嬉しく思います。
皆の大きな励みになりました。

当館は創業75年経ち、処々お客様にお恥ずかしい面もお見せしてしまっております。
その分、出来る限り気持ちの良いご滞在をして頂けるよう皆も頑張ってくれています。
頂いたお声に甘んじることのないよう、これからもしっかりとおもてなしをさせて頂きます。

またご家族様でいらしてくださいませ。
今後共、湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」

投稿者さん 2024年01月11日 20:44:11

1月8日に宿泊しました。部屋食の食事に大満足です。
だし巻き卵、厚揚げの暖かさを始めひとつひとつの料理に心が行き届いており感動しました。
また、お風呂も大変身体が温まり良かったです。部屋担当の方も、ひとりの方で、心が届き合う嬉しさも味わいました。また、宿泊したいです。

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」

投稿者さん 2023年12月24日 11:59:59

幼児と夫婦でお世話になりました。
箱根、熱海は値段の割に料理などが微妙だったので湯河原のこちらに決めました。
良くも悪くも昔ながらの温泉宿です。ところどころ蜘蛛の巣はありながらも清潔感はあり、館内も暖かく問題ありません。スタッフの方も若い方が多く男性はヤンチャそうな雰囲気の方も居ましたが皆さん爽やかに挨拶してくれました。
料理は出汁がきいておりとても美味しかったです、特に和風デミグラスは格別でした。
しかしどれも二口ほどの量なので少し物足りない量かなと思いますが、また味わいたいなと思うお料理でした。プランのアワビ、キンメダイも美味しかったです。
オプション料理は予約の際に申し込むのが間違いないです。
お品書きに自分の名前も印刷されており、板長のご挨拶と共に料理の解説がついていたのは初めてでとても良かったです。
その為期待しましたが、朝ごはんはお品書きも無く、メニュー的にも期待を超えるほどではなかったです。お味噌汁が熱く頂けて美味しかった。

貸し切りのお風呂は湯加減もちょうどよく、家族で楽しく入れました。大浴場は少し熱めでした。
肌がつるつるになり無色無臭でした。
夫婦ともに気になったのは、男女の大浴場共に露天風呂が通路などから割と見える部分があり、よしずでカバーしていますがそれでも全然見えていました。女性は気にすると思います。

近くに海鮮丼のお店やミカン狩りもあり、家族でゆっくりするには最適なお宿かなと思います。
またお世話になりたいと思います。

【開業75周年記念】おひとり人様1000円オフ!ご夕食は鮑or和牛or金目鯛付き!「開業記念プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ゆかりん3072さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ゆかりん3072さん [60代/女性] 2023年11月23日 18:06:13

初めて利用させていただきました。お部屋に入ったらカビ臭さがあり1時間位窓を開けていました。
空気清浄機が置いてあれば良かったのですが…。それ以外は満足です。個室での食事もゆっくりといただきとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月19日 19:14:23

ご飯がめっちゃ美味しかったです。
中居さんの対応も丁寧で大変良い旅になりました。
お風呂はもう少し熱い方が好みでした
また利用したいです

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

Ikamanさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

Ikamanさん [30代/男性] 2023年11月03日 21:41:33

大満足でした!
料理が一品一品手が込んでいて作りての想いが伝わる料理でした。
お風呂も接客も素晴らしく文句なしです!

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

doragonbuさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

doragonbuさん [40代/男性] 2023年10月26日 20:39:43

チェックインして客室係の方がお茶を出してくれましたが、いざ戴こうと湯呑み茶碗を手にしたところ、ポタポタ水滴が落ちました。何だろうと不思議になり受け皿を見ると、茶の池になってました。妻の分も同様でした。学生さんの様な若い方でしたので、溢している事に気付かない程に焦っているのかなと思い、余り気にせず。
夕食処にて着席しようと椅子を見ると、何か水分を溢された状態が明らかに見て取れまして、匂いを嗅いでみると梅酒だと思われます。これは食前酒の梅酒でして、配膳時に焦って溢した と見受けられました。そのまま着席出来るレベルでは無かった為、拭くものを仲居さんに依頼し、立ったままお品書きに目を通しておりました。料理長の熱意が伝わる素晴らしい物です。
暫くしてティッシュを提供されまして、椅子に溢された結構な量の梅酒を拭き取り着席。椅子の交換までは気が回らなかった模様です。
さて食事処での滞在時間を仲居さんに伺いましたところ、なんと1時間位との事。少し驚きまして、次の品が提供された際に再確認しましたら1時間半位と訂正されました。お酒も注文していましたので急いで飲み干し、鍋の火が消えました時点で1時間半。丁度その頃、一斉に鍋以降の料理と締めのご飯や汁、ラストのデザートが配膳されました。しかし制限時間一杯にて料理に箸をつけること成らず、名残惜しいところでしたが退席致しました。素晴らしい料理でしたので、料理自体と料理長にも申し訳ない気持ちで心が傷みました。
温泉の泉質も良く、良い旅館だと思いましたが。しかし夜の間、夕食の件で心の痛みが消えず早朝の施錠解除時刻にてチェックアウトさせて頂きました次第です。

投稿者さん 2023年10月24日 02:01:13

口コミにもあったように、食事は大満足でした。品数も多くてお料理一つ一つが丁寧でした。味も大満足です。
お風呂は思ったよりぬる湯でしたが、ゆっくり浸かれた分身体の芯まで温まりました。貸し切り風呂は、チェックイン後にしか予約出来なかったので、土曜日ということもありほぼ埋まっていて、朝の8時しか予約出来ませんでしたが、朝日の中山が綺麗で良かったです。
サービスの星マイナス1つは、事前にホテルから電話があった際に、到着時間が18時半予定だと食事が間に合わないかもと連絡を受けましたが、その電話の方がサービス業と思えないような横柄な話し方だったからです。ホテル内で担当してくれた中居さんを含め滞在中は皆さんとても感じが良かったのです。事前電話の対応だけ残念でしたが、他は満点だと思うのでまた行きたい宿の一つです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

とも04070895さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

とも04070895さん [30代/女性] 2023年10月03日 21:18:32

従業員の方もとても親切にしてくださり、旅館周辺のおすすめスポットなどもご案内してくださいました。
貸切露天風呂も他の方の事を気にせず、いい眺めでゆっくり入ることができ、2食のお食事も品数も豊富で美味しく頂きました。
また、湯河原に行く際はぜひ伺いたいと思います!まだ、知らない方にもおすすめの旅館です!

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」

投稿者さん 2023年06月27日 12:33:21

満室と伺っていましたが、大浴場が混むこともなく、貸切湯を使いながらゆったりと過ごすことが出来ました。
お陰様でお肌はツルツルです。
女将さんのお肌がピカピカだったのも納得です。

鮑、ステーキ、金目鯛のしゃぶしゃぶ、どれも美味しかったです。
他のメニューも地の物を感じられました。
鍋物も煮物も出汁飲み干しました。

担当してくださった方の『おもてなし力』が素晴らしく、お食事のサービスや観光案内、朝、布団を上げた後でもゆっくりできるように、お茶、お水など準備しておいてくださったり、さり気ない心配りが嬉しかったです。

プチ社員旅行でしたが、みんな満足していたようで、幹事としては、いすずホテルさんにお願いして良かったと安心しました。
また泊まりに来たいです。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さん 2023年06月27日 11:25:57

6月24日にお世話になりました。
湯河原駅からは頻繁にバスがありますが、パワースポットの五所神社へ寄って、川添いをゆっくり歩いても30分位で到着します。(オススメです)
大人数だったからか?縁側付きの広いお部屋にしていただき、大人5人でも広々過ごすことが出来ました。
お食事も大変美味しく、最近は高級と言われる旅館でも仕出弁当?のような単一的なメニューと味が多い中、板前さんが心を込めてとった出汁を感じる逸品でみんな完食していました。
付いてくださった担当の方の心配りも素晴らしかったです。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

ピパ123さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ピパ123さん [60代/男性] 2023年06月02日 09:18:37

5月27日にかみさんと2人で宿泊しました。丁度、この日は湯河原温泉での湯掛け祭りの日で、街中が賑わっていました。宿は、若干、古かったですが、良く手入れが行き届いており、ゆっくりくつろぐことが出来ました。対応して頂いた仲居さんが親切に対応していただきました。お風呂も夜に入れ替わり、両方入ることが出来ました。貸し切り風呂からの外の眺めは良かったです。一番は、食事がとても美味しかったです。和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶを2人で1つづつ頼み、両方味わうことが出き、とても美味しく頂きました。食事は、夕食、朝食とも個室でゆっくり楽しめました。また、食事のおしながきが、丁寧に説明されており、とても楽しみながら頂きました。お祭りの行き来も宿から近くて良かったです。尚、到着したとき、車寄せが狭かったのですが、宿の人が駐車場への移動をして頂いたので、大丈夫でした。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

あゆみ613517さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

あゆみ613517さん [40代/女性] 2023年05月23日 16:55:01

湯河原駅からタクシーで1050円くらいでした!歩けなくは無い距離ですが坂が結構きついです。温泉の温度もちょうどいい!ご飯はとても美味しかったです☆子供もまた来たい!と言ってました♪

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

わがママ9387さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

わがママ9387さん [60代/女性] 2023年05月04日 12:08:09

お風呂、特に貸し切り露天風呂は最高でした。食事は美味しい上にすべての料理が丹精こめられた一流の和風コースでした。 足に不安のある私には館内スリッパ履きはちょっとつらかった。スリッパももう少し履きやすいものをお願いしたいです。次回は自分のを持参しようかな。心配したお風呂はとても良く清掃されていてすべる不安はなかったです。食事、お風呂、この宿に決めて大正解でした。有り難うございます。

【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

masato7104さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

masato7104さん [60代/男性] 2024年03月24日 21:08:55

チェックインも早く対応いただきました。結婚記念日ということで記念写真も無料でサービスいただき、食材アレルギーも丁寧に対応いただきました。食事、美味しいです。風呂もいいです。気持ちよく滞在でき、ありがとうございました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 10:44:22

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂き、私共もとても嬉しく思っております。
ご滞在中も問題なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
本当にありがとうございます。
またお目にかかれますことを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 13:00:16

スタッフの方の対応が素晴らしくて、とても優しく親切だったのが印象的です。
ご飯も個室で頂けて、とても美味しくて大満足です。
また大浴場の露天風呂がとても気持ちよくて3回も入ってしまいました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月24日 18:00:52

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。

湯河原は泉質が癖がなく肌にやさしく、自慢の温泉です。
頂いたお言葉に甘えることのないよう、しっかりと経営してまいりたいと思っております。
大きな励みになりました。

また是非のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】”貸切風呂確約”周囲を気にせずご家族のお時間を満喫♪「ファミリープラン」

投稿者さん 2024年02月26日 20:59:46

夕食、朝食とも、とてもおいしかったです!温泉も広くて、満足でした。貸し切り風呂があるのが決め手でしたが、のんびりさせてもらいました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 16:34:28

また大切なお声を頂きありがとうございます。
日常のお疲れを癒して頂けますことは私共にとっても何より嬉しいことでございます。
もっともっとお客様にご満足頂ける宿を目指して頑張ってまいりますので、今後共湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★お得に湯河原温泉旅行へ!「お部屋おまかせプラン」

投稿者さん 2024年02月26日 20:44:05

2月24日に家3人で宿泊。建物は古いが清潔に保たれていました。個室での食事は料理が美味しくて大満足。
従業員の挨拶も気持ちよかった!

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 16:44:49

また、ご貴重なお声をありがとうございます。
設備等が古くお恥ずかしい面もございますが、必ず徐々に改善してまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 13:20:07

夫の誕生日である2月10日に宿泊しました。建物全体は皆さんのレビューにもある通り古さが目立ちましたが、特別室は奥行きがあり、とても静かに過ごせました。ただ、居室の蛍光灯が暗く、ソファーがある広縁は天井照明自体なかったので、薄暗く感じました。ただ、それを払拭するくらい食事が美味しくて大満足。夕飯も朝飯も完食です。お風呂は内風呂と露天風呂一つというシンプルな作りでしたが、どちらも掛け流しで常にお湯が綺麗で、男女入れ替わり制でも全く気にならなかったです。担当してくださった中居さんほか従業員のみなさんがアットホームな接客で、今度は(大人になった)子ども達も一緒に家族旅行で伺いたいと思います。次に行く時には、金目鯛の煮付けを追加します!

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月25日 16:59:50

また、お誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きましたこと本当にありがとうございます。
ご家族様の大切なお時間をお過ごし頂けて、更にこんな嬉しいお声を頂き幸せに思います。

頂いたお声に甘えることのないよう、従業員皆でしっかりと気を引き締めておもてなしをさせて頂きます。
設備等も少しずつですが、必ず綺麗にしていかれるよう頑張ります。

また是非、次回は金目鯛の煮付をご家族様でお召し上がりにいらしてください!
ご到着を心よりお待ちしております。

【<川堰苑>5階『特別室』(和室12畳以上)】

tomomo♪さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

tomomo♪さん [50代/女性] 2024年02月25日 20:06:28

ここのお料理の大ファンです。3回訪れましたが、季節ごとの素材と創作料理は最高。夕食も朝食も、ともに美味しいです。前回は秋で、すすきがとても素敵でしたが、今回はお雛様の器にテンションが上がりました。料理長のお品書きを読むのも楽しみです。次は夏に伺いたいです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年03月26日 14:56:01

川堰苑いすゞホテルをいつもご贔屓下さいまして、本当にありがとうございます。

お料理を気に入って頂けて、料理長も私たちも大きな励みでございます。
お品書きは、いすゞの思いも合わせて記載させて頂いておりますので毎回読んで頂けますことはとても嬉しく思います。

お料理と気持ちの良い温泉、心地よいおもてなしでお客様に喜んで頂けますように、従業員一同もっともっと頑張ってまいります。

夏のご来館を心よりお待ちしております!