伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 21:01:37

15時のチェックイン時間に到着したが、露天風呂の用意が出来ていなかった。
露天風呂の準備にどのくらいかかるか質問した際は15分程度と言われたが、実際に入れるようになったのは16時17分。
露天風呂の準備が整った後も、温泉の温度が高すぎてとてもじゃないが入浴できない時間帯があった。
適切な温度の時は気持ち良くリラックスして入浴出来ました。

夕食は18時からとの案内を受け、時間通りに着席し待っていたが最初の料理が出てきたのは18時30分。
二品目の魚料理は冷たくなっていて、ぱさぱさして不味い。
従業員の男性は、何度もフォークや醤油皿を忘れる、フォークを並べる順番はめちゃくちゃ。
ミスをしてもすぐに伝える、謝ることはせず、
あぁー、えーっと、
などと濁し、時間をかけて曖昧に伝えてくる。態度が悪く誠意を感じない。
今まで宿泊した際は毎回必ずチェックアウトの際に車まで見送りがあったが、今回は見送りなし。
お会計をした女性はブスッとしていて不機嫌そう。

石の家が大好きで今まで何度も宿泊していましたが、間違いなく過去最低でした。
お部屋の居心地や客室露天風呂はいつ来ても素晴らしいのに、接客が全てを台無しにしていて残念です。
大好きな宿でこれからも宿泊したいので、ぜひ改善をお願い致します。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2023年01月18日 19:30:27

この度は石の家へおかえりいただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では私共の至らない点が多くあり非常に残念なご旅行の思い出とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
まずは、担当したスタッフの知識不足、私含め周りスタッフのフォロー不足によるものでございます。
お客様の大切な時間を頂戴している側として温泉の準備が整っていなかったというのはあってはならない事だと自負しております。
また、当館の一番の自慢でもあるお料理も最高の状態でご提供することが出来ず心苦しく思います。
また、最後のお見送りの際もスタッフの対応が至らなかったとの事。
ご指摘いただいたのは全て初歩的な事でお恥ずかしい限りです。
当館ではお見送りの際は、つぎのおかえりも踏まえて皆さまをお送りしております。
まずは1人1人の意識改革、そして何よりご来館いただく全てのお客様に最高の時間をお届けすべく精進してまいります。
全スタッフと共有させていただき、宿全体の問題と捉え真摯に受け止めてまいります。
文末には【大好きな宿でこれからも宿泊してい】とチャンスをいただきありがとうございます。
ご期待に添えるよう、スタッフ日々益々精進してまいります。

大切なお時間の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、皆さまのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

石の家 松本莉穂

【直前割!10日前から10%OFF】一番人気!ペットと一緒にお部屋食プラン◆愛犬と泊まれる宿
【【部屋食・露天風呂付ツイン(3名)】本館2階2号室】

投稿者さん 2020年09月18日 11:25:51

部屋は空気清浄機もありハーブのほのかな香りがし他の動物の臭いも残っていなかったのですが布団は白いシーツ類を変えただけだからかちょっと臭いました。隣の部屋や1階にもわんちゃんもいましたが
翌朝明るくなってからドッグランに出てワンワンと吠えるのが聞こえたくらいで夜もとても静かでした(その時のわんちゃんにもよるかもしれません)。夕食はこちらの好き嫌いもあったからか少し物足りない感じ。またフォークやナイフをマット等なしで、そのままテーブルクロスの上に置かれてちょっとぎょっとしました。そのあと交換したりもなかったです。清掃時に毎回交換していたとしても嫌だなと思いました。お肉三種食べ比べより一枚のステーキがよかったです。アサリの炊き込みご飯、お刺身も少し生臭い感じで自分たちの口には合わなかったです。ルームサービス等もなく、近くにコンビニもないので念のために軽食を持参したほうがいいかなと思います。スタッフはテキパキとしていて好印象
(時々ペットの名前を呼び捨てにするのは少しなれなれしい印象を受けましたが)。前のお客さんに準備したものなのか、猫トイレ用スコップがひとつ、エアコン前の棚の上のほうに放置してあったのが残念。またシャワーを出すのにお湯(熱湯)と水の蛇口で調整しないといけなかったので難しかったです。シャワーヘッドをかける部分も、シャワーの水圧によってグイっと動くので固定がしにくかったです。洗面台も、アンティークで見た目にはいいのですが熱湯の出る蛇口・水の出る蛇口と洗面台の端と端(左右)に完全に分かれているので冬は嫌だなと思いました。一番がっかりしたのが、翌朝、明るくなってからベッドのシーツの上に5~6匹のGの赤ちゃん?が歩いているのを発見してぞっとしました。(布団の柄で見えないけど、ウヨウヨいるのかな)(早く帰りたい)と思いました。外が森林になっているので、多少の虫は仕方ないと思っていましたが室内の虫はちょっと勘弁してほしいなと。シーツも明るい場所でみるとシミがけっこうありました。今回は、妻からここに泊まってみたい!とリクエストがあって宿泊したこともあり、またスタッフさんとも揉めたくなかったので滞在時には何も言いませんでしたが。レビュー評価も高いリピーターも多い宿なので期待しましたが、はたして値段とあっているのかな?と疑問に感じました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年11月11日 21:45:01

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行を残念な思い出として残してしまい心苦しく思います。
また、お客様をご案内する前の最終チェックに不備がありご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただきました多くのご意見を真摯に受け止め今後のおもてなし向上につなげてまいります。
自然な環境にかこまれている為、虫問題にはかなり悩まされておりますが、ペットちゃんにも優しい対応策を今後も模索して参ります。
お客様の大切な時間を頂戴しながら、ご満足のいく時間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一眼となりご来館いただくすべての客様に満足して、楽しい時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。

石の家 松本莉穂

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!露天風呂付客室
【禁煙【露天風呂付ツイン(3名)】別館2階6号室】

kenken5830さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

kenken5830さん [50代/女性] 2020年06月16日 09:10:28

宿泊日:6/13一泊二日

シーン:家族旅行(夫婦・子供・母・小型犬1匹)4名(2名×2部屋)

ドックラン付き5号室⇒部屋に入り一見きれいに見えた(英国調を謳っているので壁紙やカーテン・家具などに目が行く)が、部屋が埃だらけで掃除が行き届いていない。電気に蜘蛛の巣がはっていたり、綿埃がベッドサイドにごっそり落ちていた。ついてすぐで申し訳ないがその旨をスタッフに伝えたところ『除菌して拭き掃除の後で掃除機をかけたので埃が舞ったのではないか?』と、なんとも苦しい言い訳を言ってきた。え???そうですか。では蜘蛛の巣がはっているのはなぜですか?綿埃の塊は?
責任者が謝りに来ましたが、言い訳した上に、涙をながした。
え???別に責めてるわけじゃないし、何だかこちらがクレーマーみたい。
そこそこの金額払って、楽しみにしてた家族旅行なんだから、せめて部屋の掃除ぐらいしておいてほしいとおねがいしただけなのに。。。

食事⇒朝夕共とても満足。和洋折衷のコース料理で、見た目・味・量、どれも申し分ない

風呂⇒普通 お湯加減も普通 ペット用露天風呂も付いていた

アメニティ⇒何でもそろっている。バスタオルもたくさん置いてあり良かった
ペット用のアメニティも充実している

今回、母の喜寿のお祝いと子供のお誕生日、旅行が最後になるかもしれない老犬、を連れての、家族旅行でこちらの宿【ファミリー記念日旅行プラン】に予約し、メールにてこちらの要望などを伝えて、バースデーケーキを用意していただいた。
夕食のデザートのタイミングでバースデーケーキが出てくると思いきや・・・
デザートは普通のコースについてくるもので、母が「お腹いっぱいになったからそろそろ行きましょうか。ごちそうさまでした。」と席を立とうとした瞬間にバースデーケーキが出てきたにのにはビックリ。「遅すぎます」と言って部屋に運んでもらいましたが、高齢の母、小学生の娘は9時頃には就寝なのでケーキは食べずじまい。とても残念。

朝食時の食器にはヒビが入っているし
精算の時にはプランに含まれている料金を二重に請求されるし

最初から最後まで相性の合わない宿でした。残念

2020年06月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年06月27日 09:21:39

先日は記念日のご旅行にも関わらず、ご滞在を満喫いただけず今更ながら大変申し訳なくお詫び致します。

客室清掃の不足、またそれに対する私共のレスポンスが、お客様が想定されるものと異なり、返ってお気持ちを逆撫でする結果となってしまったと知り、陳謝致します。

またケーキのご提供に付きまして、事前に当方より発信するべき「お打ち合わせ」が不十分だったことで、お客様のイメージに沿った提供が叶わなかったことに重ねてお詫び致します。

本件につきまして、全ては私共が常に強く意識するべき「お客様の非日常を演出する重要な責務」を怠ったことに起因すると考えております。

お客様からの痛切な訴えに、心底より猛省し、また切にお詫び申し上げます。
全スタッフに当該事実とその経緯を周知し、今後は不退転の覚悟で「責任性」の追求を致してまいります。また同時に、私も含めた指揮監督者側の意識の変革も致してまいります。

この度はせっかくのご家族のお時間に水を差す結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

石の家
向谷太陽

家族の節目のお祝いに!ペット一緒にファミリー記念日旅行プラン 持ち込み無料!
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

投稿者さん 2009年06月10日 14:14:07

6月8日に宿泊しました。部屋の広さも雰囲気もとても良かったのですが、犬のオシッコの臭いがすごくひどく気になりました。
マナーの悪い宿泊客もいるのでしょうが、スチーム付のカーペットのクリーニングなどオシッコの臭い対策を強化された方がいいと思います。せっかくの素敵な部屋もおいしい料理も台無しになりそうで、魅力だった部屋食はがっかりでした。
でも、スタッフの方の接客や応対はとても良く露天風呂はすごく気持ちが良かったです。
次に泊まる時は別の部屋に泊まりたいなぁと思います。

2009年06月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2009年06月24日 10:42:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋の臭いが気になってしまったみたいで、とても申し訳なく思っております。
当館でも、出来る限り臭いには気を付けてはいるのですが、不快な思いをさせてしまった事を、真摯に受け止め、出来る限りの努力をさせて頂きます。

次回は、是非今回とまた違うお部屋もご利用して見て下さい。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  石の家 塚田 治

【楽天限定】 超お得に宿泊&お土産付 露天風呂付き客室(ペットもご一緒に♪)
【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】