鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

シングル71さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

シングル71さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:29:02

今回は腰が痛かったので、事前に電話で洋室の予約から和室に変更してもらいましたが大変スムーズに変更頂きました。従業員の対応もすごく良かったです。
食事の量も丁度良く、お料理も大変美味しくいただきました。特にお米は美味しかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂もちょっと小ぶりででしたが、大変良いお湯でした。

従業員の対応も良く、良い旅が出来ました、有難うございました。
利用したい宿のリストが増えて満足です。

<リーズナブル>お手軽に庄内の食材と露天風呂を愉しむ!2食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 12:31:52

部屋から見える景色、早朝の爽やかな風と鳥の囀り、美味しい料理、とても満足でした。
登山後にガリガリ君やバニラアイスが食べられて生き返りました。
1泊だけでしたが、連泊すれば良かったと後悔しました。
夜は曇っていて星空も見れなかったし、周辺の散策や野鳥観察もしたかったので、また別の機会に行きたいと思います。
毎日豪勢な料理だと胃をやられるので、HP限定の湯治プランなど使うのもアリかな?
肝心?の温泉ですが、湯温高めです。
私の後に何人か入ってきましたが、皆さん内湯は熱くてスルーしていました。
露天も景色を見ながら長時間ボーっとできる温度ではなかったです。
東北ではこれくらいがデフォルトなのかな??
個人的には夏場だけでも、もっとぬるめのお湯がいいなと思いました。

<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材~旬の味覚を味わう~
【【洋室ツインルーム】】

ken坊くんさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ken坊くんさん [50代/男性] 2023年03月31日 11:36:18

大自然豊かな中の立地で雄大な鳥海山がすぐ目の前にあります。反対側は庄内平野が一望できとても清々しい気持ちになれます。お部屋は広くゆったりできました。食事も山の幸、海の幸共にふんだんで、とても美味しかったです。実はリピーターで2度目です。2度目も感動出来ました。間違いなく良いお宿でお勧めです。

【【洋室ツインルーム】】

KING王さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2023年01月18日 08:13:08

年末年始に二泊しました。
部屋の天井が高く開放感があってとても気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋が広い為に暖房が効くまでに時間が掛かるのは致し方無いのかも。

食事は朝も夜も丁寧な細工で、まさに美酒美食でしたね。
あと、スタッフさんが親切なのも 大変好感がもてました。

また利用したいお宿です。

【地酒飲み比べ/スタンダード】受賞酒「出羽燦々」を含む3点・美酒美食の四季旬彩コース
【【洋室ツインルーム】】

DRジェベルさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

DRジェベルさん [50代/男性] 2022年12月13日 20:36:09

大変満足する宿です。部屋も綺麗でした。食事も美味しいくいただきました。露天風呂からの景色は最高ですが、夜10時までしか入れないのを改善していただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 22:09:30

部屋の窓からは鳥海山がバーン!と見えます。夜には部屋の電気を消せば、鳥海山の山頂に積もった雪が、月明かりに照らされて、なんとも神秘的な景色が部屋から拝めます。本当に美しいです。温泉もシンプルですが、無駄がない美しさ。とっても温まります。お食事も満足できる美味しさです。また来たいと思います!

投稿者さん 2022年08月17日 21:05:57

大きな山荘ではないのでお風呂の大きさもそれなりです。しかし掃除は行き届いています。食事は焼き魚、しゃぶしゃぶ、天ぷら、刺身と当たり前の内容ですがきちんと美しく調理がしてあり満足しています。ご飯は山形つや姫でご飯の一粒一粒がつやつやして美味しかったです。天気は最悪でしたが快晴を期待してまた泊まりたいです。満天の星星空が見たいです。

投稿者さん 2022年07月02日 07:53:52

ロビーに置いてある真空管のアンプがたまらなくいい。CDなのに、音がまろやかで吹き抜け空間に響き渡り「山荘いし、夕食の品数も豊富。とても贅沢な気分を味わえる山荘です。

【【洋室ツインルーム】】

露天が好きさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年06月13日 21:18:48

鳥海山の眺めが素晴らしく、南面の見晴らしもよく、山荘の部屋の造りもよく、落ち着ける環境でした。朝の鳥の鳴き声、燕にも癒されました。
露天好きにはちょっと寂しいところもありました。とにかくぬるい、いや 寒い
外気温が冷たいとか理由が書いてましたが、「湯量が圧倒的に少ない」のが原因でしょう。湯守さんに頑張ってほしいところです
スタっフさんは皆優しく元気でした。
鳥海山の絶景は迫力があり、このために行ったので満足です

【【洋室ツインルーム】】

くりふさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:20:54

ゴールデンウィークに一泊させて頂きました。
山側の洋室ツインルームです。
鳥海ブルーラインが雪で通行止めなるなど、とても寒い日でした。

早い時間に到着した為か、運良く家族風呂を使うことが出来ました。
バイクツーリングだったので、人目を気にせず風雨で汚れた身体を洗い流し、凍えた身体を人目を温める事が出来ました。

部屋や露天風呂からの眺望は絶景。
鳥海ブルーラインは走れませんでしたが、
再度訪れた時には、またこの宿に泊まりたいと思う宿でした。

朝は野鳥の囀りで起き、
カーテンを開けると、
素晴らしい鳥海山を
目にする事が出来ました。

春先は
バイクツーリング
登山
スキー
などの足がかりとしてとても良いと思います。

ごはんは地元のお米を使用しており、大変美味しいです。
朝食に出たヨーグルトが美味しかった為、ネットでお取り寄せしました。

心と身体を整えられる、
とても良い宿でした。
スタッフの皆様もとても親切で好感が持てました。

また再訪します。

【【洋室ツインルーム】】

sada-kenさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2021年12月03日 09:23:06

部屋からは鳥海山町が望め、露天風呂からは月山連峰などが一望され、がっしりとした山小屋風で良い雰囲気でした。
夕食も素材に工夫が凝らしてあり、地酒飲み比べと共に満足しました。
1点、酒田駅からは距離がありますので(40分前後)送迎をお願いしましたが、他のお客さんと合わせるとのことで、14時30分というちょっともったいない時間となりました。朝も同じく9時半にしたのですが、本来の予定は酒田9時35に乗りたかったので8時発の便があることが分かり変更しました。
あらかじめ送迎バスの時間と便をお知らせいただければ、利用者には有難いと思います。

momo-uncoさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2021年11月01日 19:57:26

サービス、お心遣い、嬉しいお言葉、美味しいお料理、すべてにおいて素晴らしく、とても良い旅になりました。
お誕生日のケーキも本当に嬉しかったです。
また行きたいお宿ナンバー1になりました。

目の前の鳥海山、そして風呂から見た夕日と彩雲、きれいでした。

kfarm002さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

kfarm002さん [60代/男性] 2021年10月13日 18:34:52

到着した時の対応も良く、部屋も綺麗で夕食、朝食も量もありとても良かったです。
また利用させて頂きたいホテルですね。

【秋冬旅セール】<地酒飲み比べ付>『四季旬彩』コース~星空を眺める高原ステイ♪
【【洋室ツインルーム】】

atsuatsuloveさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

atsuatsuloveさん [50代/男性] 2021年08月27日 19:31:15

残念ながら天気が悪く、曇り空時々小雨で鳥海山も見えず、期待の星空も見えませんでしたが、
久々の温泉と露天風呂、おいしい料理に癒されました。
また天気のいい時にぜひ行きたいですね。
懐かしい山小屋スタイルで、部屋も広々としていて、のんびりできます。

阿倍恵さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

阿倍恵さん [40代/女性] 2021年08月16日 21:59:14

また泊まりたいです

投稿者さん 2021年07月31日 07:16:19

素晴らしい立地環境です。数日滞在したくなる程です。
真夏なのに涼しいです。

【楽天トラベルセール】【地酒飲み比べ】こだわりの地元美酒3種と『四季旬彩』コース
【【洋室ツインルーム】】

grgrbnbnさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2021年02月28日 16:51:12

鳥海山の眺めは最高です。そして振り返ると月山が望めます。天候に恵まれて眺望は最高でした。温泉も最高です。露天の雪見風呂は、気持ち良く、ノンビリ出来ました。夕食は美味しく、食べきれない程出てきます。部屋も広くて快適でした。

2021年02月

りんご0407さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

りんご0407さん [20代/女性] 2020年12月12日 14:00:58

家族で宿泊しました。幼児、乳児も一緒だったので家族風呂があり、周りの方に気を遣わずにみんなでお風呂を楽しめました!欲を言えば、赤ちゃんのお着替えや自分が着替える際に寝かせられるベビーベッドがあると良かったかなぁと思いました。スペース的に厳しいかもしれませんが…。食事も食べ切れないくらいたくさん出てきて、全て美味しくて、子どもたちとシェアして食べました!
機会があればまた利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:26

家族旅行での宿泊で利用させていただきました。角部屋を用意して下さりありがとうございました。ただ年配者にはお風呂が遠く思います。夕飯はグレードアップで目で楽しみ美味しく頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。温泉が塩素臭く感じられましたが?温泉がそうなのか…朝食は普通過ぎです。
Wi-Fiが部屋で使えないのは困りました。Wi-Fi部屋でも使えるようにお願いします。

【グレードアップ】『極 四季旬彩』当館最高ランク☆鳥海山が育んだ海・山・川の幸に舌鼓♪
【【洋室ツインルーム】】

くみりん5392さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

くみりん5392さん [60代/女性] 2020年11月08日 09:15:20

部屋の真前に鳥海山が見えて大感激しました。まるで絵画の様でした。料理も美味しくて、コース料理の様に温かい物が次々と運ばれて食べ切れませんでした。
お風呂は、クセの無いサラサラとした泉質です。
大自然に癒されるホテルでした。又来たいと思います。