鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

こい・のりだーさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

こい・のりだーさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:09:22

遅いチェックインでしたが‥
夕飯をすぐ準備してくださり‥

星空観察会がよかったです。

<リーズナブル>お手軽に庄内の食材と露天風呂を愉しむ!2食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

saizo119さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

saizo119さん [60代/男性] 2023年11月04日 12:55:15

私にはお湯の温度もちょうどよく、長く入っていられて良かったです。露天は小さく二人くらいしか入れず、深かったです。料理の方は種類豊富で楽しめました。若者であればもう少し量が必要かもしれませんが私にはちょうど良く、美味しくいただけました。

<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材~旬の味覚を味わう~
【【洋室ツインルーム】】

シングル71さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

シングル71さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:29:02

今回は腰が痛かったので、事前に電話で洋室の予約から和室に変更してもらいましたが大変スムーズに変更頂きました。従業員の対応もすごく良かったです。
食事の量も丁度良く、お料理も大変美味しくいただきました。特にお米は美味しかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂もちょっと小ぶりででしたが、大変良いお湯でした。

従業員の対応も良く、良い旅が出来ました、有難うございました。
利用したい宿のリストが増えて満足です。

【【洋室ツインルーム】】

バーディ8115さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年10月24日 16:19:56

建物はそれなりに古さは感じますが、山麓である立地を考えると山小屋風でもあり、それはそれで納得できる環境だと思います。
食事は、正直あまり期待していなかったのですが、一つ一つの料理が丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
風呂も少し狭めですが、露天風呂もありとてもよい雰囲気で入浴できました。(時間帯によっては混雑するかも?)
鳥海山の登山客の利用が多そうですが、一般の旅行者でも十分楽しめる雰囲気のあるお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダードプラン>四季旬彩コース
【【洋室ツインルーム】】

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 12:54:54

食事がとても良かった。全て美味しかった。
廊下に山岳写真家の白幡史郎さんの鳥海山写真が沢山飾ってあり、なかなか見ごたえがあった。
機会があったらまた利用したい。

投稿者さん 2023年09月13日 11:58:17

自然豊かな場所。鳥海山、空気、トンボ、ススキ。ポエムか短歌に出てきそうな景色と雰囲気です。部屋の窓が大きく、鳥海山を見ながらの寝起きは不愉快にはさせません。お風呂は大きくないものの、自然豊かのなかですから、とても気持ちが良い。熱湯だったので、残念な所も。夕食は期待し過ぎたせいか、写真でのっているようなモノが出てくると思っていたので、これも少し残念でした。接客はとても良かったです。山荘の内装が全体的にまとまっていて、とても落ち着きました。

投稿者さん 2023年08月31日 23:42:54

地酒は美味しく、岩ガキなど普段食べられないものを食べられました。でも、今回の旅行は5泊しましたが、この宿が一番高かったですが、一番接客などのクオリティーが低かったです。家族風呂も狭く、外もほとんど見られないもので残念でした。
宿泊したのは8月21日でしたが、7月23日に投稿している方と同じ部屋(206)で、朝方「コンコンコン」という音がずっとしていました。1か月以上放置しており、せっかくの口コミも見ていないということですね。2度と泊まりたくないです。

【地酒飲み比べ/スタンダード】受賞酒「出羽燦々」を含む3点・美酒美食の四季旬彩コース

投稿者さん 2023年08月19日 12:31:52

部屋から見える景色、早朝の爽やかな風と鳥の囀り、美味しい料理、とても満足でした。
登山後にガリガリ君やバニラアイスが食べられて生き返りました。
1泊だけでしたが、連泊すれば良かったと後悔しました。
夜は曇っていて星空も見れなかったし、周辺の散策や野鳥観察もしたかったので、また別の機会に行きたいと思います。
毎日豪勢な料理だと胃をやられるので、HP限定の湯治プランなど使うのもアリかな?
肝心?の温泉ですが、湯温高めです。
私の後に何人か入ってきましたが、皆さん内湯は熱くてスルーしていました。
露天も景色を見ながら長時間ボーっとできる温度ではなかったです。
東北ではこれくらいがデフォルトなのかな??
個人的には夏場だけでも、もっとぬるめのお湯がいいなと思いました。

投稿者さん 2023年08月17日 22:22:11

曇っていて星空がみられなかったのは残念でした。建物の中は山小屋風にいたるところに木材が使われていて素敵でした。食事も工夫を凝らしてあり楽しめました。ただ今年は猛暑のせいか部屋の空調がきかず暑かった。のんびり過ごすには良いところだと思う。

【地酒飲み比べ/グレードアップ】受賞酒「出羽燦々」を含む3点!美酒美食の極四季旬彩コース
【【洋室ツインルーム】】

えしぇ蔵さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

えしぇ蔵さん [50代/男性] 2023年07月30日 22:50:26

チェックインしてすぐの広間は、山岳リゾート風の作りでとても素敵でした。
かなり凝ったオーディオセットが設置してあって、スタンダード主体のジャズも楽しめます。食事はアップグレードでお願いしていたので、普通の場合はどうなのかわかりませんが、食材、調理ともにかなり満足できました。お風呂は、ちょっと狭めだったけど、まぁ、ギリギリ合格点かな。総じて価格とクオリティのバランスがとれていたと思います。
あ、そうそう、夜の満天の星空は、それは見事でした。

<グレードアップ>『極 四季旬彩』当館最高ランク☆鳥海山麓の恵に舌鼓♪
【【洋室ツインルーム】】

pokechan55さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

pokechan55さん [60代/男性] 2023年07月23日 15:57:18

宿泊した部屋がシングルツイン(確か206)の部屋でしたが、朝方から最初誰かが間違ってノックしていると思いましたが、洗面所の水道設備からの音でした。
「コン・コン・コン」の音でした。
修理なされたほうが良いと思います。

投稿者さん 2023年06月09日 13:27:31

ここは大好きで毎年お世話になっております。
たまたまここを知り、、ラッキーでした。
部屋からの景色も大好きです。
お宿の方々もさらりとご親切です

また、よろしくお願いします

投稿者さん 2023年05月12日 09:36:33

お料理をグレードアップにしたけど、何処がグレードアップなのかわからなかった。
私達は、お酒を頂きながらゆっくりと食事を楽しみたいのに席に着いたらご飯には既に火がつけられており炊かれてる状態でした。
せかせかお料理を持ってこられ、終始急かされて全く美味しくなかった。

あと、この旅館女性用のお風呂見えます。
脱衣所とか部屋から丸見え。
露天風呂も怪しくて入るの躊躇しました。
女性客は気をつけて下さい!

投稿者さん 2023年04月05日 14:26:29

他の部屋は分かりかねますが、宿泊した205号室(洋室、鳥海山側)は他の客室がトイレを利用するとその都度水が流れる音がひとしきり響くので、夜中目が覚めました。

私のように眠りが浅いタイプの方は気になると思うので、就寝時は耳栓をつけた方がベストです。

朝と夕はバードウォッチングとウォーキング、夜は星空を楽しめました。流星も見れました。

お食事、鳥海山を望めるお部屋、温泉、どれも最高でした。なんと言っても接客を中心にされているフロントの方が、癒し系というかあたたかい感じの方で、とても居心地良く過ごさせていただきました。
リピートがつくのが納得でした。

また泊まらせて下さい。ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】】

ken坊くんさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ken坊くんさん [50代/男性] 2023年03月31日 11:36:18

大自然豊かな中の立地で雄大な鳥海山がすぐ目の前にあります。反対側は庄内平野が一望できとても清々しい気持ちになれます。お部屋は広くゆったりできました。食事も山の幸、海の幸共にふんだんで、とても美味しかったです。実はリピーターで2度目です。2度目も感動出来ました。間違いなく良いお宿でお勧めです。

投稿者さん 2023年01月21日 09:32:10

冬季は積雪影響から入れなくなりますがギリギリ露天風呂に入れました。雪見風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても美味しいし、空間が広々としていて気分良く過ごせました。

【【洋室ツインルーム】】

KING王さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2023年01月18日 08:13:08

年末年始に二泊しました。
部屋の天井が高く開放感があってとても気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋が広い為に暖房が効くまでに時間が掛かるのは致し方無いのかも。

食事は朝も夜も丁寧な細工で、まさに美酒美食でしたね。
あと、スタッフさんが親切なのも 大変好感がもてました。

また利用したいお宿です。

【【洋室ツインルーム】】

DRジェベルさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

DRジェベルさん [50代/男性] 2022年12月13日 20:36:09

大変満足する宿です。部屋も綺麗でした。食事も美味しいくいただきました。露天風呂からの景色は最高ですが、夜10時までしか入れないのを改善していただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 22:09:30

部屋の窓からは鳥海山がバーン!と見えます。夜には部屋の電気を消せば、鳥海山の山頂に積もった雪が、月明かりに照らされて、なんとも神秘的な景色が部屋から拝めます。本当に美しいです。温泉もシンプルですが、無駄がない美しさ。とっても温まります。お食事も満足できる美味しさです。また来たいと思います!

投稿者さん 2022年10月25日 14:19:05

10月19日に山形県羽黒山に行ったので、夜に星空も見たく鳥海荘に宿泊しました。
当日は日中晴れていましたが、残念ながら夜は雲が多くなり星空は見られませんでした。
でも部屋からの景色はとても素晴らしく、とても良かったです。
夕食は品数も多くきちんと調理してあり、とても美味しくいただきました。夫婦で大満足でした。
露天風呂は大きくはありませんが、とても良い温度で体が温まりました。朝一番の露天風呂は最高に気持ちよかったです。
今度は晴れの日に星空を見たいですね!