飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

kojimakiさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

kojimakiさん [50代/女性] 2023年07月31日 15:59:09

登山の帰りに自宅まで帰るには体が疲れてるので
お風呂入って休んでから帰れたらと思って予約しました
低料金なのに個室とは!と飛びついたのですが、ちゃんとクチコミを読むべきでした
お風呂利用の方は+900円とは
お風呂入らなきゃ意味無いです
それ目当てでこの宿にしたのに
そして食事処ありと書いてあったのに
金曜日の夜だけ営業してませんとの返事
慌てて外で食べてから向かうことにしましたが
疲れきった体にはひと仕事
到着して案内された部屋は衝立で区切ったような部屋それも飲食禁止とのことだし
薬飲むのも気を使う
布団は敷かれてたけど清潔か怪しかったので大判の持参したバスタオルを敷いて寝ました
疲れきってたので死んだように眠りましたが……
体をほぐしたかったので朝風呂も入りたかったけど
7時半からとのこと……チェックアウトも7時半以降
登山の方にはオススメできませんね
遅すぎますワタシはもう帰るだけでしたからお風呂入って
フリーでいただけるインスタントコーヒーとトースト1枚もしっかり食べて帰りましたけど

とにかく
評価高いのは温泉のみ
ぬる目が好きなワタシには掛け流しの温泉が気持ちよく
筋肉をほぐすのに水風呂や温い湯は役立ちました
熱めの42度もありましたので
交互に入って満足
お風呂だけはとても良かったです
日帰りでは利用したいけど
二度と泊まりません

投稿者さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:54

宿泊代金の他に入浴料が別途負担があり、コスパ的に割高になります。今後、検討の余地あると思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2020年01月07日 18:39:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、弊館は、温泉入浴は、オプションで有り、簡易宿泊料金と別途料金をいただいております。しかも当日宿泊料金は、スペシャル料金となっており、通常の40%
増しでしたので、高いとお感じになったのかもしれません。ただ入浴料金については、一般入館の方々より、35%お安くさせていただいておりましたので、総額ご家族3名様で、16900円の料金が、高いか安いかは、この時期でしたので、何卒ご理解いただきたいと考えております。高山は、なんと言っても国際観光都市で、お正月はどこの宿泊施設も満杯、料金も、ずいぶんと高くなっていました。
そんな中、宿泊施設として、弊館を選んでいただけました事には、心より感謝申し上げます。

今回のご意見を頂戴して、今後ご予約のお客様が、温泉入浴が、オプションであることを認識していただけるようもっと努めていかなければと思いました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【個室 冬 (1~3名)】

カマート1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2019年05月09日 21:00:53

5月3日に宿泊しました。まあ低価格なのである程度は仕方ないとは思いますが、風呂も布団もあまりキレイではありません。多くの人が利用するので仕方ない部分もありますが、全てにおいてお客に対して従業員が足りていない印象でした。布団も汗臭い匂いがして、あまり眠れませんでした。価格最優先の方以外は他の場所をさがすべきです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月23日 14:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「風呂も布団もあまりキレイではではありません」とのご感想、お客様の意に反しておりましたら、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。10連休中のご利用、お客様のご指摘の通り、従業員の数も足りておらず、キャパオーバー気味での営業は、否めませんでした。
ただそんな中でも、もちろん布団のカバー類の交換はしておりますし、お風呂場の清掃も欠かしておりませんが、何分連日の多数の皆様のご使用ということで、状態が、良くなかったのも事実だったかも知れません。改めてお詫び申し上げます。今後は、このような事を改善しつつ、皆様に満足していただけるよう努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

男性用 【ドミトリー】 布団1組
【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

ippo1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2016年06月13日 16:55:14

代金を楽天側で払っているのに2重で取られそうになった。
※あとで気付いて返金してもらった
風呂代は別だと言われ700円請求された
従業員が少な過ぎ、フロントが渋滞していた。ご飯も出てくるのが遅い。
あと、楽天のシステムを理解していない

2016年06月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月13日 19:13:19

大変失礼いたしました。今後このような事がないよう気をつけて参ります。当日は、団体等の対応で、一般のお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またお風呂代につきましては、その時点では、オプションとなっておりまして、お客様には、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。ご指摘いただいたことを踏まえ、現在は、お風呂込みプランをご用意いたしております。また是非ご利用いただけたら嬉しい限りでございます。改めまして貴重なご意見をいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

nakanakana2さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

nakanakana2さん [30代/男性] 2014年10月11日 02:45:09

24時間営業ではない普通の風呂屋です。宿泊施設ではありません。そのためシステムが半端すぎる。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年06月04日 19:08:24

お客様の大切なコメントを把握しておりませんで、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改善すべきところは、一つずつ行なっておるところでございます。何とぞお許しいただきたいと存じます。

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり
【男性用 【ドミトリー】 布団1組】