飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

tanpopo99さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

tanpopo99さん [40代/男性] 2017年12月30日 08:58:51

レストランの食事がとても美味しかったです。ふわとろ玉子カレー美味しかったです。どれもボリュームがあって、おなか一杯になりました。お風呂もとても温まりました。時間ですがもう少し朝早く入れるといいですね。(6時には入りたい。)木の2段ベッドはすごくしっかりしていて、さすが林業、木工の職人魂を感じました。素晴らしいです!

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:16:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊、温泉のみならず「とろとろ玉子カレー」ご注文いただいたのですね。お子様~大人まで、幅広い世代に人気のメニューです。ありがとうございました。実は、こうやってお客様のように「ひだまりの湯」を使っていただけるお客様の獲得が、目標なのです。(ちょっと大袈裟)温泉に入ってよし・泊まってよし・食べてよし三拍子揃ったひだまりの湯 何卒宜しくお願い申し上げます。また2段ベットに対して、こんな素晴らしいご感想をいただけるとは、本当に有り難いことです。そうなんです。このベット 地元の大工さんの手作りです。ほんのり木の香りもして癒されますよね。「高かったけど(笑)あー作って良かった」の言葉に尽きます。ありがとうございました。

【男女共用ドミトリー】源泉掛け流し天然温泉 入浴付き♪ベット コーヒー+トースト付き♪
【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台 入浴は別料金】

DORATOSHIさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

DORATOSHIさん [50代/男性] 2017年03月11日 08:14:20

館内のレストランが美味しい、安い、ボリュームがあり満足しました。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年03月12日 08:55:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の感想は、数多く寄せていただけるものの、なかなかレストランの事となるとほぼコメントがないのが実情です。なぜかと申しますと、
理由分析その①ご宿泊のお客様に「レストラン」の存在が、全く知られてない②そもそもお客様のチェックイン時間が遅いためレストランが、既にCLOSE③高山へせっかく来たからには高級飛騨牛を食べに行きたい なんて感じです。なので、お客様のように宿泊は、もちろん、入浴・食事とご利用いただき、さらには、コメントまでいただけた事に感謝感謝感謝でございます。
おっしゃって頂いたように、ひだまりレストランは、まさに安い!んです。
特にビールセットは1100円でおつまみと他に一品付くのは、ベストセラーです。(笑)お泊まりの方には、是非おすすめのメニューです。
しかしながら、今は、なかなかお酒も飲んで頂けないんです。世は(ちょっと言い過ぎました)高山も車社会です。地元のお客様は、運転手がいなければお酒を飲めないのが実情です。
そこで、今後は、もっともっと宿泊のお客様にご利用を呼びかけていきたいと思います。
本当にありがとうございました。また機会があれば、ぜひお立ち寄り下さい。

最後にお客様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

男性用 【ドミトリー】 布団1組
【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

JXRさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 22:55:13

食べ物の持ち込み禁止は緩和していただきたい。
ベッド周りにはせめてカーテンなど囲いが欲しい。
お風呂と食事は良かったです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年11月07日 12:46:05

この度は、宿泊とご入浴ご利用いただき誠にありがとうございました。その上、レストランまでご利用いただき本当にありがとうございました。
 さて、ご指摘の持ち込みの件ですが、誠に申し訳ございませんが、基本ご遠慮いただいております。本音を申し上げれば、シンプルにレストランのご利用をお願いしたいということでございます。なんせ弊館のレストランは、無駄に広く(笑)最大150名もの利用が可能である上、メニューも豊富に取りそろえております。どうかどうか意をお酌み取りの上、ご利用いただけましたら幸いだと思っております。
ただレストランは、夜9時半までですので、それ以降ご到着のお客様に関しては、2F和室休憩室で、買ってきていただいたお弁当などこっそり食べていただく事は(ちょっと失礼な言い方ですが)目をつぶらせていただいております。ディズニーランド゛でもあるまいしと言われるかもしれませんが(苦笑)どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
あとカーテンの件、仰るとおりですので、今後の課題として、近い将来・・頑張って実現したいと思いました。

本当にわざわざコメントお届けいただきありがとうございました。

格安宿泊 男女共有【男女ドミトリー】でお得に素泊まり

投稿者さん 2017年06月12日 20:51:16

飛騨高山ウルトラマラソン参加で他に宿が取れず、大人数の相部屋で寝る場所さえあれば構わない方にとって、ここは食事施設もありお温泉にも入れることを考えると大変お値打ちです。2段ベッドの上段で寝ましたが下の方が動くたびにグラグラと揺れ、寝静まるまで落ち着きませんでした。上段は部屋の空調が効くまで暑く寝苦しいが全ベッドは埋まっており他の大広間にもぎっしり布団が敷き詰められ満員のため仕方ないかも。大半はウルトラマラソン参加者のため消灯時間を特別に早めていただけたのは有難かった。マラソン受付を終え早目にチェックインして休息したい人にとって前日の土曜日だけ駅からの送迎バス便数を増やしていただけるとランナーは余裕が持てるのでご検討を希望いたします。

ippo1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2016年06月13日 16:55:14

代金を楽天側で払っているのに2重で取られそうになった。
※あとで気付いて返金してもらった
風呂代は別だと言われ700円請求された
従業員が少な過ぎ、フロントが渋滞していた。ご飯も出てくるのが遅い。
あと、楽天のシステムを理解していない

2016年06月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月13日 19:13:19

大変失礼いたしました。今後このような事がないよう気をつけて参ります。当日は、団体等の対応で、一般のお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またお風呂代につきましては、その時点では、オプションとなっておりまして、お客様には、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。ご指摘いただいたことを踏まえ、現在は、お風呂込みプランをご用意いたしております。また是非ご利用いただけたら嬉しい限りでございます。改めまして貴重なご意見をいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 11:20:27

安いのでまた利用したい。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:19:56

ご利用誠にありがとうございます。安さが自慢です。(笑)また宿泊のお客様は、一般のお客様に比べて入浴料がお値打ちになっております。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】

umisora4122さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月25日 09:43:14

部屋と言うよりフロアを仕切ってエアコンと鍵を付け布団を敷いただけのスペースです。話し声は筒抜けなのでワイワイ楽しんだら怒られそうです。
でもリーズナブルなのでまた利用します。

【個室】お友達同士やグループ、ご家族でワイワイ楽しみたい方はこちら!!<素泊まり>無料送迎あり♪
【【禁煙】個室 れんげ(1~3名) 】

Neko310さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

Neko310さん [50代/男性] 2019年06月12日 23:29:11

単に宿泊するだけならコストパフォーマンスは最高だと思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年06月17日 17:55:49

ありがとうございます。そういっていただけるのが、何より嬉しい限りです。
思いっきり宿泊は、予算を下げて、その分食事や、遊びにお金を使いたい方、そんな方に、この場を借りてお呼び掛けしたいと調子に乗って思っております。(笑)
本当にこの度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。そしてコメントまで頂き感謝申し上げます。また次回のご利用お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月23日 22:25:20

駅までは送迎バスに乗り移動。駅前の老舗居酒屋で高山のお酒三昧。宿に帰るのも送迎バス。翌朝も高山祭りにバスを利用しましたが、とても便利でした。酔っぱらって寝たもの勝と割り切れば寝室も問題なし。それにお客さんは。異国の方ばかり、プチ海外経験も出来ると割り切ればコスパ—はかなり高くなるかも?浮いたお金でお昼は飛騨牛尽くし。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月27日 11:56:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。駅前の老舗居酒屋「はいはい大体察しが付きます」そして、お昼は、飛騨牛三昧「はいはい大体察しが付きます」それは、もう有意義に高山グルメ旅行を楽しんでいただけたのではと大体をお察し申し上げます。(笑)
そして何よりお金をかけずに、楽しんでいただけたのは、弊館の「素泊まり」と言うことで、結着付けさせていただき宜しかったでしょうか!
本当にありがとうございました。
高山祭りという一年で一番混み合うナント前日にご利用いただきました。そうですよね。14日の日でしたら、春の高山祭りの夜祭りを見ない手は、ありませんので、居酒屋なんて選択肢は、ないですよね・・・納得いたしました。
最近いやもしくは、ずっと前から、お客様のように、メリハリのある賢いお金の使い方をされる方、多い気がいたします。
是非 今後とも、泊まるとこには、お金かけない、期待しない、でも良質の温泉は、楽しみたい、そんなお客様のご利用心よりお待ちしておりまーす!
この度は、お忙しい中、貴重なご感想お聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台

カマート1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2019年05月09日 21:00:53

5月3日に宿泊しました。まあ低価格なのである程度は仕方ないとは思いますが、風呂も布団もあまりキレイではありません。多くの人が利用するので仕方ない部分もありますが、全てにおいてお客に対して従業員が足りていない印象でした。布団も汗臭い匂いがして、あまり眠れませんでした。価格最優先の方以外は他の場所をさがすべきです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月23日 14:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「風呂も布団もあまりキレイではではありません」とのご感想、お客様の意に反しておりましたら、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。10連休中のご利用、お客様のご指摘の通り、従業員の数も足りておらず、キャパオーバー気味での営業は、否めませんでした。
ただそんな中でも、もちろん布団のカバー類の交換はしておりますし、お風呂場の清掃も欠かしておりませんが、何分連日の多数の皆様のご使用ということで、状態が、良くなかったのも事実だったかも知れません。改めてお詫び申し上げます。今後は、このような事を改善しつつ、皆様に満足していただけるよう努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

男性用 【ドミトリー】 布団1組

投稿者さん 2017年10月18日 12:41:46

ちょっと残念だったのは、宿泊の隣の男性が一晩中咳をしていたので、寝つきがわるく一晩中
モヤモヤしていた。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年10月19日 13:28:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、相部屋ということで、仰有ったような事も、あったようでございます。大変申し訳ございませんでした。お風呂の方は、いかがでしたでしょうか?せめて、源泉掛け流し湯で、お疲れが、多少なりともとれたのでしたら幸いなのですが・・・・
今度いらっしゃっていただけるときは、個室も多少なりともございますので、是非そちらで、お休み下さいませ。・
この度は、本当にご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。

みき12110546さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

みき12110546さん [40代/女性] 2017年08月28日 09:38:53

お風呂(700円)は充実していますし、食事(別料金)はレストランが使え、館内で全て完結できたので良かったです。翌朝の早い出発にも適切に対応頂きました。
ただ、宿泊室は高窓しかないスクリーンが用意された会議室のようなお部屋で、広くて天井も高いのに閉塞感が強く、そこにぽつんと(1人だったので)お布団が引かれている風景には少し違和感がありました。が、やはりリーズナブルなのでまたお世話になろうと思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年09月05日 12:00:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。概ねまずまずの評価をいただいたと勝手に喜んでおります。(笑)
ご指摘頂いたお部屋に関して、少し言い訳をさせて頂くとしたら、そもそもそのお部屋は、「映画室」として、オープン当初は、華々しく開室いたしました。しかしながら、高山も犬猫合わせても10万に弱、人口も少なく、皆さん大変働き者 昼間からゆっくり映画を見る なんて需要も少なく、やむなく閉室。現在は、簡易宿泊室として活用しております。
そんな訳で、お客様の仰るとおり、違和感は、否めないわけであります。こんな事情をお察し頂けましたら幸いでございます。

それでも「また使ってもいいよ」的なお言葉に、これからも宿泊に是非とも力を入れていこうと意を強くしております。

本当にご利用いただき、ご意見いただけましたことに心より、感謝申し上げます。
お客様の今後のご健康とお幸せをお祈り申し上げ、遅ればせながら、御礼の言葉に代えさせていただきます。

本当にありがとうございました。

【女性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

モンさん!さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

モンさん!さん [40代/男性] 2017年04月11日 18:18:19

部屋は、相部屋でしたが、端で寝たのですが、夜中に寒くて起きたのですが、サッシがつぶれており、隙間が空いていました。せめて、応急処置ぐらいしてもらいたかったです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年04月11日 19:34:30

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。夜中に寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の窓 早速応急処置をいたしました。行き届かなかった点につきまして、本当に心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中お話いただき本当にありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台

投稿者さん 2015年11月19日 22:16:04

場所が奥まっており迷いました。
安く風呂付で寝るだけと考えればよし。
生ビールはコップが小さいですね。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年11月22日 11:02:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またレストランもご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の通り館内がわかりにくかったかと存じます。充分な説明が出来ておりませんで、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
もう1点 生ビールのコップ小さかった件につきましては、当日 枝豆+鶏ちゃん+生ビール=1100円のセットを召し上がっていただいたかと存じますが、弊館一押しの大変お得な人気メニューでございます。生ビールも350㍉㍑と格段小さいグラスではないと思っておりますので、ここは何卒ご了承いただきたいと存じます。
最後に料金的には、○をいただいたものと受け止め大変有り難くご意見承りました。
どうぞまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

HAPPY家族HAPPYさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

HAPPY家族HAPPYさん [30代/男性] 2015年08月20日 17:30:43

チェックインした時は、私一人だけで他の予約者は居ないので明日朝までこの部屋をご自由にお使い下さい、と言われましたが、ニュウヨクヤショクジヲ済ませて部屋に戻ると他のお客様が居た。また、その後も次々と他のお客様が部屋に来て最初の案内と違った。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年08月20日 22:14:50

この度はご利用ありがとうございました。ご指摘の件についてですが、弊社スタッフの説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。お客様がご入館時には、確かにお一人様だけでしたので、「ご自由に」とご案内させていただいたようです。しかしその後当日のお申し込みが次々と入って参りましてご指摘のような状況となってしまいました。今後このようなことが無いよう可能性を含めしっかりと正確に状況を説明させて頂くよう心がけて参りますので、どうぞご容赦下さいませ。ご意見大変有り難く頂戴いたしました。

投稿者さん 2014年10月15日 11:19:33

二段ベットは綺麗でした。ただ照明やコンセントはありません。少し不便ですね。
お風呂は良かったです。なかなかいいお湯でした。
食事処の飲み物がビール以外はコップで出てきて・・・小さっ!
また利用は有りかもしれません。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:29:47

感想いただきありがとうございました。お休みいただくお部屋は、若干照明は、暗めにしてありますので、ご容赦いただきたいと存じます。またコンセントは、2か所ございますが、各ベットにはないので、ご不自由をお掛けいたしました。申し訳ございません。もし携帯の充電などございましたら、フロントにてお受けしますので、お申し出いただきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】

nakanakana2さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

nakanakana2さん [30代/男性] 2014年10月11日 02:45:09

24時間営業ではない普通の風呂屋です。宿泊施設ではありません。そのためシステムが半端すぎる。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年06月04日 19:08:24

お客様の大切なコメントを把握しておりませんで、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改善すべきところは、一つずつ行なっておるところでございます。何とぞお許しいただきたいと存じます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

やんちゃ姫2662さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

やんちゃ姫2662さん [60代/女性] 2016年08月06日 06:46:14

布団の部屋でした。普段からすぐに就寝する方なので
駐車場も無料ですし問題は無かったです。

高山駅から車で15分弱ですし便利の良い方では無いでしょうか

ただお風呂のスタッフが、良くなかった

ホームページで調べて他の宿泊地で購入した安いチケットを持参しました。私の連れが障害者なので手帳を持参したら
市内の人しか割引が有りませんと言われました

ホームページでは市内の人しか割引が無いとは分かりにくい表記でとても不快でした。分かりやすく書いて有るなら、二枚の券を十分ゲストハウスで購入して持参しました。

15分往復して又購入して帰るのが面倒で仕方なく支払いましたが
その時のスタッフの対応も嫌でした。

又食事も取ったのですが、そこも聞いてもきちんと話をわかるようにしてくれず、何時まで立っても来ないから
ようやく呼び鈴に気づくという始末で、定食やラーメンも有りましたが味ももう一つで食べてからの入館をしたら良かったと残念でした

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年08月21日 21:53:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また色々とご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。
それでは、ご指摘の点についてお答えさせていただきたく存じます。
①風呂のスタッフについて
  失礼がありましたようで、申し訳ございませんでした。もし具体的に内容を教えていただけましたら有り難いです。
②障害者割引について
  1.2級の方を対象に入浴料金を割り引いております。これは、地元の人だけでなく、どなた様に対してもです。もし、地元の人だけというような事をスタッフが申し上げましたのなら心よりお詫び申し上げます。
③市内の人に対しての割引について
 高山市より、健康増進施設としての指定を受け、補助金をいただいている関係で、地元割みたいな形を取っております。仰有るとおり、分かりにくい表記 いやむしろ表記していないため、誤解を招くような結果となってしまったかと存じます。訂正してお詫び申し上げます。
③フロントスタッフの対応
 お客様に、今後不愉快な思いをさせることなく気をつけて参ります。
④食事注文
 お待たせして本当に申し訳ございませんでした。大変混み合っていたとはいえ、本当に十分な対応も出来ず本当に失礼いたしました。
味についても、お客様のお口に合いませんでしたでしょうか?割と値段、味ともに概ね好評を得ているものと思っておりましたので、残念でございます。今後さらなる精進に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また最後に貴重なご意見賜りましたにもかかわらず、ご返信が、遅くなってしまいましたこと心より重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、また直接お話しいただきたいと存じます。
本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 23:03:21

お湯が良く身体が休まりました。

しかし、深夜から早朝に対応される男性はなんなんでしょうか?

空調が寒いという他のお客様には
「こっちもやってるんだから我慢しろ」と深夜ロビーで大声

深夜に販売機に行くと
「なんですか?」
あんたには用は無いですよ。

一緒にいった友人がロッカーに忘れ物をしたので鍵を再度貸していただけるよう頼むと
「なぜ忘れ物をしたのか?」
「本当にロッカーにあるのか?」
「100%忘れたのか?」
とキレる始末。最後には
「朝からまったく…」
と発言。
ふざけるのも良い加減にしてください。申し訳ないですが金払った「客」ですよ?対価のサービスレベルで良いですが、昼間の対応が良いだけに夜対応の男性は残念をこえ不快と怒りしか感じません。

クチコミでこういった事を書くことは初めてです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月19日 16:09:34

この度は、お客様始め、多数のお客様に対して大変失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう、心してお客様のサービスに努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
ご旅行が終わり、日常の生活に戻られ、週明けは、お仕事できっとお忙しい事と存じます。そんな中、弊社にご意見を書いていただいたということは、大変なお手間だったと承知しております。ご利用をいただき、ご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げ、今後に生かして経営に努めて参ります。
もし、また高山へお越しになる機会がございましたら、直接お詫び申し上げたい気持ちで一杯でございます。
本当にこの度の失礼をどうぞお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月19日 06:09:44

高山で安く泊まりたかったため、日帰り温泉施設の急仕上げの板一枚で仕切られた部屋でした。