歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 クチコミ・感想・情報

歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

宇宙のはるか3さんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

宇宙のはるか3さん [60代/男性] 2022年11月24日 20:34:18

秘湯なので全てに満足です。
また出かけたくなる宿です。
紅葉が一番いい時で最高でした

秘湯中の秘湯!トレッキングで辿り着く最上川源流の絶景露天風呂
【*和室おまかせ】

投稿者さんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 16:42:42

車を降りてから宿までの道は想像以上の急斜面でしたが、それを歩くのもまた楽しいこと、天気にも恵まれ気持ちよい汗をかきました。
特筆すべきはやはり温泉。
泉質の良さはもちろんですが、なんでも熱交換器を使って温度調節をしているとのこと。
麓の温泉街でも加水したり沸かしたり、はたまた循環させたりしているのに、山深く車の入らない奥地にあって流石としか言いようのないこだわりようですね。
山中ですのでなんでも揃って至れり尽くせり、といった旅館ではありませんが、若い女将さんのお気付きなのでしょうか、随所に様々な心遣いが感じられ、私どもには満足の設備、サービス、食事でした。
ぜひまた伺おうと思ってます。

【3食付ロングステイ】最大24時間滞在!秘湯におこもり大人の休日プラン
【*和室おまかせ】

shiorisilverさんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:22:42

立地が素晴らしいです。

【*和室おまかせ】

わしだばいさんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:00:07

紅葉真っ盛り、閉山前に滑り込んだが期待通り通好みの秘湯。険道を車でクリア後、急坂の山歩きも結構キツく期待を増幅させる。明るいうちの到着必須。男女別露天の他に小ぶりの貸切露天が2つあるのは有難く自由度も高く、温泉と紅葉を独り占めで満喫。若い女性にはやや無防備か。入浴中眼下にご老人がイワナ釣りに現れ、つげ義春の世界か。食事も牛肉が特に美味かったが、ひとり旅のオヤジだけ4人集められた小部屋でしーんと食べたのは苦笑。そもそも川の流れる音しかしない静かな宿だからよしとする。この山奥に女優のような器量のもの静かな若女将が印象的だった。

投稿者さん 2020年10月19日 19:30:06

滝見屋さんを存じあげてから9年目にして、やっと願いが叶いました。細い山道を夫の運転で行くのは身が縮むと躊躇していたのですが、近くまで送迎してくださると知り、同居家族を動員してお邪魔しました。聞きしに勝る秘湯でしたが、お宿の皆さまのお心配りが行き届いていて、とても快適でいい時間を過ごせました。お料理も手が込んでいて(アケビや冷や汁、川魚がふわふわで特に美味しかったです!)、何といっても露天風呂の素晴らしさは最高です。いい具合に紅葉も色づいていて、そばに渓流もあって、下界のあれこれなんてどこへやら~でした。ただ、駐車場からお宿までの山道ですが、日ごろ運動不足の身には結構応えておりまして、家族中で「太ももが痛い」「ふくらはぎが~」とか笑いあって、余韻?に浸っています。本当にありがとうございました。

ステーキ・しゃぶしゃぶ・すきやき選べる!ちょっと贅沢米沢牛プラン

投稿者さん 2020年10月13日 05:50:38

スタッフの皆様には大変お世話になりました。最上川源流のやまめの焼き物など珍しいお料理もいただき、美味しいご飯を堪能しました。また是非お伺いしたいです。

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:21

コロナ渦において様々な対策、対応をしなければならない中でしっかり宿泊客として満足させていただきました。ロケーションの凄さは印象に残る宿としてずっと忘れないでしょう。お風呂も中、外とも貸切にできてゆっくりくつろぐことができました。食事はしゃぶしゃぶプランにしたのですが通常の夕食にプラスで付いている感じで圧倒的な量で食べきれませんでした。
米沢牛は美味しかったので野菜を残しましたが(笑)一言だけ余計なことを言わせていただくのですが、通常の夕食にもしゃぶしゃぶがあったので目が点になりました!しゃぶしゃぶwithしゃぶしゃぶ。でも肉質は違いました。食べ比べですね。
お宿から大満足と筋肉痛を持ち帰りました。
山道を歩けるうちにまた行きたいかな。

【*和室おまかせ】

キンキン1227さんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年06月18日 19:49:27

バイク一人旅でお世話になりました。

・駐車場にたどり着くまで森林の一本道、いろは坂より厳しい(狭くて急こう配)道を走り満喫しました(安全運転第一で!)

・駐車場は坂なので頭から突っ込むとハーレーは取り返しがつかなくなるのでUターンイメージを考えながら安定する場所を探す!完璧な駐車位置!

・つま先が痛くなるくらいの下り坂を一歩一歩下って行く。帰りは自分の肥満が嫌になるくらい登り坂を登る!でも達成感は120%です!

・日曜日宿泊なので他に宿泊者がいないかな?と思いつつ、宿に到着すると案の定ワタシ一人・・・お手数かけました、申し訳ない。宿の方々のお出迎えが温かく、感謝!

・宿全体はキレイで清潔です。食事も美味しく、大平という日本酒も美味い!
露天は全開放!野生児になれます。

ぜひ、みなさんもチャレンジしてください。

2018年06月

投稿者さん 2017年05月28日 01:07:39

まさに秘湯中の秘湯でした。辿り着くまでワクワクドキドキ。いろいろとご配慮いただき感謝しております。温泉も泉質がとても良く、滞在中何度も入ってしまいました。山々の新緑とそばを流れる渓流の美しい風景を眺めながらの露天風呂は最高でした!山の恵みたっぷりでヘルシーな食事もたいへん美味しく、山形の地酒と秘湯ビールとともに楽しめました。ゆったりおこもりしたい方にはオススメの宿ですね。また違う季節に伺いたいと思います。女将さんお世話になりました。

投稿者さん 2016年09月27日 00:36:41

恐ろしく山奥に有ります。最上川の源流に有ります。たどり着くのは下りで、チェックアウト後にバス乗り場まで上りです。TV有りません。ドライヤーも有りません。よくここに宿を建てたなと感心しました。男湯は、ほぼ解放で誰からも見れます(笑)食事は美味しいです。静かです。部屋は驚くほど綺麗でした。宿の名の通り、滝が見れます。自然満喫の素晴らしい宿です。勿論温泉最高でした。

【*和室おまかせ】

アキバ系ゴロさんの 歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年09月30日 00:58:34

料金がやや高めだったので、費用対効果的に5点はちょっと甘めなんですが、唯一無二の価値を評価して総合5点にします。
立地は不便極まりないですが、それを求めてきているのだから最高でしょう。
部屋は小奇麗で良し。蜘蛛が沢山出ましたが、蜘蛛はそんなに嫌いじゃないのでスルー。
食事は美味しいです。もうちょっとボリュームあった方が嬉しい。
風呂はケチのつけどころなし。特に内湯の泉質が最高。
サービスは良好。コーヒーサービスが嬉しかった。
設備等は普通なんですが、場所が場所だけに普通なのは十分満足に値すると思います。

秘湯中の秘湯!トレッキングで辿り着く、最上川源流の絶景露天風呂