宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 クチコミ・感想・情報

宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月20日 01:19:55

大切な人とゆっくりした時間を過ごすことができました。支配人のきめ細やかな心配りが最高です。また、必ずお伺いします。ありがとうございました。

◆神出鬼没 2人で16000円直前割◆素泊まり◆お勧めシーズンの空室は残念!閑散日限定訳アリ
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

yajima-srさんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

yajima-srさん [60代/男性] 2017年10月15日 18:32:45

10月13日、結婚35周年の旅で宿泊しました。普段、楽天トラベルを利用して宿泊施設を予約する場合、ほとんどが仕事なのですが、今回は妻と過ごす時間をどのように満喫するか、考えた結果で選択した宿でした。結果、私と妻にとってとても贅沢な時間を過ごす旅になりました。このサイトでは宿の評価は指定された項目と5点満点しかありませんから仕方ないのですが、大きな二重丸で大大満足の評価を付けたいと思います。

◆神出鬼没 2人で14000円直前割◆lucky plan◆お勧めシーズンの空室は残念!閑散日限定

投稿者さん 2017年09月15日 10:31:58

夏休みに夫婦で利用をしました。街並みに合ったとても素敵なお宿でした。貸切ということで他のお客さんを気にすることなくゆったり過ごすことができました。出される料理はどれも美味しくて、食材へのこだわりが十二分に感じられました。食後に「花火はいかがですか。」とすすめてくださり、夫婦で線香花火をしたのも良い思い出となりました。細やかな心配りが随所に見られ、とても楽しい時間を過ごすことができました。ぜひ子どもが生まれたら家族でまた利用したいです。ありがとうございました。

◆◆1番人気◆◆standard plan◆モダン古民家で過ごすprivate time 2食付き

投稿者さん 2017年09月14日 06:17:34

8月22日から一泊お世話になりました。
初めての長野旅行で、のんびりできるところを探し、海野宿ふるさと館さんに宿泊させていただきました。
素泊まりでしたが、色々と心配りをしていただき、夜の線香花火では、夫と二人で楽しませてもらいました。夜は虫の声が聞こえ、朝は爽やかな風で秋の訪れを感じられましたし、宿場の中でお土産も購入しました。
少し軽井沢までは時間がかかりますが、そんなことが気にならないくらい、大満足です。
また利用させていただきたいです。

◆人気◆ 素泊まり♪信州Styleのモダン古民家☆二人きりを楽しめる静けさがgood♪ 軽井沢へも◎

投稿者さん 2017年08月28日 17:08:42

8月25日に宿泊致しました。
設備、料理、サービス等、どれも素晴らしいものでした。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。
良い旅となり、感謝しております。

【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】

pomme8727さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

pomme8727さん [30代/女性] 2017年08月17日 10:59:41

お盆休みの直前に雰囲気が良さそうだな。くらいの感覚でこちらのお宿を予約したのですが、行ってみると海野宿の街並や古民家を改装した建物がとても素敵でご飯も美味しくて、1日2組限定なのに泊まることができて運が良かったです!

センスのよいインテリアが配置された落ち着いた雰囲気のお部屋は隅々まで綺麗に清掃されていて、設備も充実しており快適に過ごすことができました。

食事はご当地の食材を丁寧に調理されていて美味しく食べて欲しいという気持ちが伝わってきて、本当に美味しくて幸せな気持ちで食事をすることができました。

また、いろんな種類の線香花火をご用意くださっていて中庭で花火ができたのも嬉しかったです。

その他にもたくさんいいところがあって、少しでも心地よく過ごしてもらおうという配慮がいたるところで感じられらるとても素敵なお宿でした。
また是非泊まりたいです。

◆2016 限定◆NHK大河ドラマ『真田丸』応援♪幸村好きはワンドリンクサービス♪楽天限定プラン

投稿者さん 2017年08月14日 21:26:31

お盆休み、軽井沢の観光のために海野宿に泊まりました。
一日二組しか泊まれないとのことで、奇跡的に予約できて本当に良かったです。

プランは素泊まりでしたが、旅館の人のご配慮で、手作りの甘味や、朝には軽食を頂いたりと、心遣いが本当に嬉しかったです。

また、冷蔵庫には地ビールや地元おすすめのお菓子などが入っており、夜小腹が空いた時に食べることができて本当に良かったです。

夕食付きではなかったので到着してから夕飯を探す予定でしたが、旅館の方からおすすめのお店をいくつか教えていただき、その中の1つに行きました。
お陰様で迷うことなく夕食にありつくことができ、またおすすめのお店ということもあり、味も非常に美味しかったです。
教えて頂き本当にありがとうございます。

町の静けさ、人の温かさは今まで行った旅行地の中でも一番でした。
今回婚約中の彼と一緒に旅行に行きましたが、普段は仕事の都合でなかなか二人でゆっくりと過ごすことができませんが、思う存分二人の時間を楽しめました。

アメニティや浴衣は女性も男性も喜べる物がたくさんあり、また種類も豊富なので楽しく選びました。
正直何も持って行かなくてもほとんど揃ってます。

帰り際にちょっとしたお土産をいただき、最後の最後まで心温まるサービスを提供していただきました。

必ずまた来ます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】

よっちゃん374126さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2017年08月08日 01:26:25

7月下旬に一泊しました。

海野宿という場所は馴染みがなかったのですが、草津と軽井沢の観光のために利用しました。

が、この宿の魅力が旅行の中で一番だったようです。

静かでゆっくりとした時間が流れる素晴らしい場所に宿があり、また宿自体も昔懐かしい家造りになっていて、かつ、水回りなどは最新の設備となっており、ゆっくり過ごす事ができました。宿の方もつかず離れずといった感じでよい距離感を持っていただきました。

また、予約は素泊まりプランでしたが、夕食と朝食をプラスしました。
値が張るので、ためらいもあったのですが、頼んでよかったです。
美味しい地のもの、旬なものの手間の掛かった料理と、それに合うお酒を堪能し、
ゆっくりゆっくり美味しく楽しむことができました。
朝食も格別なおいしさ!

また泊まりに行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!OPEN3周年感謝企画♪お試し素泊り プラン

投稿者さん 2017年08月05日 17:40:38

静かでとても良い宿です。「おもてなし」を感じました。食事は食材が吟味されており、大変美味しくいただきました。機会が有りましたら再訪したい宿です。

投稿者さん 2017年08月02日 01:07:38

宿の方の接客、地元の食材を使った料理、隅々まで清掃された部屋、とても素晴らしいものでした。
これこそ「おもてなし」と思えるものでした。
部屋には時計がなく、時間を気にすることなく過ごせるのもよかったです。

宿はもちろんのこと、静かで風情のある海野宿の街並みも、ゆっくり、のんびり過ごしたいと思い、出かけた旅行だったので本当に幸せな時間を過ごすことができました。

今回は夏だったのですが、次は違う季節にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月27日 11:10:41

彼女との軽井沢旅行の際に、素泊まりしました。立地としては軽井沢から約1時間程かかります。部屋は街並みのコンセプトとしっかり合い、部屋自体は綺麗ながらも懐かしさのあるような部屋でした。ホテルのスタッフの方々は皆対応が素敵で、夜には花火、朝には軽食を出してくれました。いつかまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月26日 22:34:10

今回初めて利用させていただきました。

宿の近くまではスーパーや住宅のある普通の街並みだったのですが、海野宿エリアに入った途端に、タイムスリップしたような昔ながらの雰囲気で驚きました。

そんな古風な雰囲気を味わえる宿ですが、お部屋はアメニティや設備が充実しており、とても快適でした。

またお料理は地元の新鮮な食材を使ったものばかりで、量・味共に大満足でした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 19:49:22

主人の誕生日のお祝いに、大変評価が高いという事を理由にこちらのお宿を選ばせて頂きました。泊まってみて、この評価の高さに納得です。雰囲気も食事内容も量も大満足です◎つい、長く滞在したくなり、翌日の予定を変えたぐらいです…(笑)作って頂いたお弁当大変美味しく頂きました!翌朝の観光案内もブルガリおじさまもとても良い思い出となりました。楽しい誕生日を過ごさせて頂き感謝感謝です。

投稿者さん 2017年06月24日 23:10:59

従業員の方々のサービスが大変よかったです。
朝の海野宿案内や夜の楽しいプレゼントをはじめ、素敵な時間を過ごすことができました。夕飯時には思いがけない嬉しいこともありで、至れり尽くせりでした。

合間合間の会話も楽しませていただきました。宿周辺のことをご説明くださり、観光予定を全く立てていなかったところ、大変助かりました。

地元の食材をふんだんに使ったお食事もお酒もどれも美味しかったです。
もちろん、お部屋も海野宿という場所も素敵な所でした。

またいつか伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 19:21:39

とても素敵なお宿でした。昔の建物を生かしつつとても快適な空間でした。夕食、朝食ともとても丁寧に作られており美味しく頂きました。また滞在したいお宿です。

◆Anniversary♪◆カップル&ご夫婦様に◎信州ワインフルボトルGET☆夕食も個室で水入らず♪

投稿者さん 2016年09月07日 11:24:24

海野宿は、初めて訪れましたが宿も町並みも本当に素敵な所でした!
特にお宿の縁側は、大変趣があって居心地も良く離れがたい場所でした。

朝夕のお食事も、品数が豊富で大満足でした。
お酒は、地域のものを取り扱っていて、初めて見るものばかりで興味深かったです。
飲み比べ楽しかったー!

季節毎に変る町並みも素敵でしょうね!
今度は別の季節に訪れてみたいです。
その時は縁側でのんびり読書もいいなぁなんて今から考えております♪

◆カップル様&ご夫婦様ワンドリンクサービス◆1日2組宿で半貸し切り♪カップルの旅を応援二食付プラン♪
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

Noel23さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

Noel23さん [20代/男性] 2016年09月06日 21:30:16

総じてとても良かったです。
静かで風情ある街並みの中で,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
今回は,宿泊者が1日に2組という小規模な宿で,街並みも魅力的と思い宿泊することにしました。
しかし,実際に滞在してみると,宿のサービス(地域のお菓子やビールなどもサービスで出してくれましたし,夕食後は複数の線香花火を用意してくださり,夏の良い思い出となりました。)が特に印象的でした。食事もとても美味しかったです。

母と共に初めて海野宿に泊まりましたが,海野宿の街並みも,ふる里館も,サービスも全てがとてもよかったです。また是非訪れたい町,そして宿となりました。自信をもって友人にお勧めできます。

投稿者さん 2016年08月29日 20:43:33

夫と二人で泊まりました。
こんなにいい評価にしてしまって、予約の取れない宿になっちゃったら困るのですが、あまりにも感動したので評価せずにはいられません。
ここ数年、毎夏お墓参りのために信州のどこかしらの宿に泊まっていましたが、ここは自分的にはピカイチです。感動しました。
古民家を快適にリノベーションしたすばらしい建物、調度品はすべて上質でシンプルなものばかり、アメニティもひとつひとつこだわりぬいたいいものばかり、ピカピカの清潔な室内、静かな環境、素晴らしい寝心地の寝具、支配人の方の豊富な知識とすばらしいサービス、本当に言うことなしです。
ただし、メゾネットなので足腰の悪い方は辛いと思います(いくらすばらしくても、わたしは高齢の両親と来ようとは思わない)。
あと、温泉や大浴場を望む方は悪いこと言わないので別のとこにしたほうがいいです。あえて温泉にしていない宿なので、そこんとこ理解できる人しか行かないでほしい。
来年も再来年も、ずーっとずーっと泊まりにきたいです。今後続けていく中で、いろんなときもあるかと思いますが、できればアメニティやサービスや食事の質を落とさずに、どうぞがんばってください。
食事は、おそらくいつもほぼおなじメニューなのではないかと想像しているのですが(間違ってたらごめんなさい)、バリエーションが豊富になると連泊とかもできて嬉しいですね。
夕飯もおいしかったですが、朝ごはんもすばらしかったです。
とりあえず次回はもうひとつの部屋に泊まろうと目論んでます。ホントに行きますので、その際はぜひよろしくおねがいいたします。

◆楽天トラベル限定 PLAN◆モダン古民家で過ごすprivate time 2食付き さき楽♪

投稿者さん 2016年08月27日 16:52:27

宿の環境にも感動しましたが、サービスや心遣いで更に感動でした。食事を付けていない私達に夜食を用意してくださったり、朝ごはんも余り物で作りましたと出してくださり、このような素晴らしい心遣いを受けた事はありません。また必ず来ます。

投稿者さん 2016年06月16日 20:39:59

海野宿という見知らぬ土地でしたが、部屋の居心地の良さ、宿の方の丁寧な対応、心癒される素晴らしい場所で、心の洗濯をさせていただきました。
現代からタイムスリップしたような、古き良き日本の原風景のようなところがあったのだと、嬉しくなりました。
何もないゆったりした時間が流れるこの宿場町には、心豊かにさせてくれるものがありました。
そして、宿の方もちょうどよい距離感で、対応してくださって、本当に居心地の良い宿でした。
また、是非また行ってみたい宿でした。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆1日2組 静けさの宿♪OPEN2周年感謝企画♪お試し素泊り