TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山のクチコミ・お客さまの声

まつこ4512さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

まつこ4512さん [30代/女性] 2023年11月24日 20:27:56

事前にホテルのホームページや口コミで立地やホテル内の階段が多いことなどある程度覚悟してはいましたが、実際なかなかの坂と階段でした笑
お風呂は露天風呂に早い時間に入れたため、他のお客さんもおらずこどもと2人でのんびりできました。熱海駅が良く見えるので、電車や、新幹線、貨物列車がたくさん通りこどもは大喜びでした。
部屋はコンパクトでしたが、必要なものは最低限揃っており不便はありませんてました。
残念だったのは、隣の部屋の方が夜中の0時を回ってもずっとおしゃべりしており、壁が薄いのか声が大きいのかうるさく、なかなか寝れませんでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年11月29日 15:44:38

この度は【TKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターのご用意が無い事、事前にご確認頂きましてありがとうございます。
熱海駅を眼下に見下ろすテラスから、東海道線や新幹線、貨物列車の行き交う姿をご鑑賞頂く事が可能となっております。
小さなお子様や鉄道がお好きな方にはお喜びのお声を頂戴致しております。
お隣のお部屋が騒がしかったとの事でございますが、その際にはどうぞ遠慮なくフロントまでお声掛けください。
早急にご対応をさせて頂きます。
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 新田

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで。《イン22時までOK》
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 15:55:53

浴衣、アメニティも豊富でテレビも大きく部屋も綺麗でした!エレベーターがないのはたしかに大変ですが階段も冷房が効いているのでなんとかいけます(笑)欲言えばチェックアウトを11時にしていただけるとうれしいです・・

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年09月18日 19:27:09

お褒めのお言葉の数々を賜れた事、大変光栄に思います。
当館はご予約サイトでもご案内致しておりますがエレベーターが無く階段のみのホテルでございます。
ご足労をお掛け致しますがご理解の程何卒よろしくお願い致します。

レクトーレ熱海桃山 新田

【学生限定】2人で1万円以下♪イン22時までOK◎お得に熱海満喫「学割プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月10日 11:58:37

部屋が広くてとても良かったです。
また、階段しかないのが少し難ありでしたが、屋上の露天風呂や大浴場はとても良かったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年09月11日 14:37:44

ご予約頂きましたお部屋タイプは、当館で一番広いお部屋となっております。
こうして客室についてお褒め頂けた事、誠に光栄でございます。
屋上の露天風呂は明るい内は水平線と初島を、暗くなってからは星空を望みながら心行くまで温泉をお楽しみ頂ける当館の自慢の1つでございます。
今回こうしてご堪能頂けた事、またこうしてお褒めのお言葉を頂戴出来た事大変嬉しく思います。
是非また熱海にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

レクトーレ熱海桃山 新田

【楽天トラベルサマーSALE】温泉を満喫する自由旅♪熱海で癒しのひととき。イン22時まで(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアトリプルルーム】

man67jpさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2024年02月14日 16:14:12

熱海駅から桃山まで遠くはありませんが、S字の上り坂があります。標識には300メートルとありましたが結構きつかったです。
建物の外も中もエレベーターがないので階段の上り下りがありますが、それはあまり苦になりませんでした。部屋はきれいで気持ち良かったです。温泉は屋上に露天風呂、1階に内風呂があります。広くありませんが、誰もいなかったので狭いと感じませんでした。ただ、内風呂に景色がないのと、屋上の露天風呂の洗い場が一つなのが残念でした。
朝食はボックス(シュリンプサラダ、ソーセージ、ポテサラ、ゆで卵)と小ぶりのパンが3個入った紙袋、温かいコーンスープ、選べるパックジュースでした。温かいスープをもう少し大きなカップでいただきたかったです。コーヒーも欲しかったですが、おいしくいただきました。
屋上の露天風呂がもう少し大きくて洗い場が広かったら申し分ない宿です。
屋上から花火をとても良く見れました。お世話になりました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年03月08日 17:44:15

お風呂に尽きまして多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館は内湯・露天風呂と2か所の温泉を無料で何度でもお楽しみ頂けますので是非ご滞在中何度もご利用頂ければと思います。
ご朝食も美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
毎朝調理人が心を込めて作っておりますので、こうしてお褒めのお言葉を頂けますと日々の励みとなります。

レクトーレ熱海桃山 新田

【花火大会】お日にち限定!屋上テラスから大輪の花火を望む穴場スポットで楽しい夜を。(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

きみりん7022さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

きみりん7022さん [40代/女性] 2024年02月13日 18:58:03

思ったより階段が大変でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年03月08日 17:41:55

ご予約サイトでもご案内致しておりますが当館はエレベーターがございません。
予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年07月01日 13:07:09

ウィークデーに家族と宿泊。『階段多数』という建物のアウトラインですが、道からはまず本館に。道路がB2、フロントがB1、ラウンジと内風呂が1F、2F、3Fは客室。屋上に桃山テラスと露天風呂。渡り廊下を渡って階段を上がって、別館の1階。私たちの部屋が2階で、ここまでざっと7階登る感じ。もう一階上まで客室があります。
階段多数ですよ~~~の紹介文を見て、私は荷物を軽くしてリュックで行きましたし、家族は必要なものを抜いて出張用のトランクは、フロントに預けました。階段の蹴上げのところに、消費カロリーが書いてあって少し上るのに気合いも入りました。
立地は駅の山側で普通に上がる程度の坂道。ブルーのスクールゾーンのラインに沿って上がっていくのが一番簡単で石段を使えばショートカットできますがかなりな急なもの、トロリーがあると難しいかな。坂道をゆっくり登るのも一興でした。

館内は、きれいにリノベーションされていて、とても快適でした。夜景もきれいで、雨もよいで日の出は見られませんでしたが、季節によってはきれいに見られるのかなと思いました。
内風呂が遠かったので露天風呂だけの利用でしたが、部屋から近かったので、1泊で4回入りにいきました。お湯はさらっとしたお湯で、よく温まりました。ただ、露天風呂は洗い場が一つで、風呂桶も小ぶりなので、混んでいたら出直す必要があるかも、です。湯上がりに、桃山テラスで涼んでから部屋に帰りました。
会議室、ミーティングルームなどがあって、私が泊まった日も企業の研修が行われていました。室内は、ちょっと豪華なお部屋とリーズナブルなお部屋の大きく分けて2パターンあるみたいでした、リーズナブルなお部屋は、デスクがなくて全体にコンパクト。でも、室内のユニットバスは新しく、すごく清潔でした。
アメニティも、使い切りの化粧品パックや、いろいろなティーバックがおいてあって、あれこれ飲んで楽しみました。自販機も何カ所かありましたが、外と同じ値段で、良心的。好感度アップでした。浴衣も廊下のラックから自分で選んで持って行くタイプで、柄がいろいろでかわいいのもありました。
熱海でちょっと癒やされたいときに、この次もまた泊まろうと思います。なにより、宿の皆さんがとてもフレンドリーで親切でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年07月21日 18:10:33

お褒めのお言葉の数々に加え、ご旅行の詳細なご感想を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は保養所を全館リノベーションをしホテルとして運用を致しております。
弊社TKPグループは元々が貸会議室が事業の主流でございますので、当館にも大きな会議室、小さめな会議室を2つ合計3つの会議室を備えております。
その為、ご宿泊されるお日にちに寄っては企業様の団体研修とバッティングする場合もございますので予めご了承くださいませ。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 新田

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を。《イン22時までOK》
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

えm4んさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

えm4んさん [20代/女性] 2023年03月30日 13:58:45

廊下に声が漏れていて、他の部屋の人の声が聞こえたので、自分達の声も聞こえてたのかもしれないのは恥ずかしかったですが、ザ観光地のホテルとしてはいいところだったと思います!
階段での移動はきつかったですが、いい運動になりました。
駅から近めで便利な立地だと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年04月22日 18:02:22

防音壁ではございませんので、あまり大きな声を出されたり騒がれますと隣室や廊下に音が漏れる事がございます。
エレベーターがなく、階段のみの施設とはなりますが駅から徒歩7分で露天・内湯を備えての価格設定としてはリーズナブルだと思います。
宜しければまた熱海にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

レクトーレ熱海桃山 新田

【春夏旅セール】温泉を満喫する自由旅♪ 熱海で癒しのひとときを。《イン22時まで》(素泊まり)
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

es3-DONさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

es3-DONさん [40代/男性] 2024年02月25日 01:22:05

スタッフの対応はよいのだが、建物が致命的にひどい。
熱海駅から徒歩7分ということだが、急な坂か長い階段を上らなければならない。
着いたと思ったら、階段のみの建物で、一番上(6階相当)まで上る。
これをトランクを持ったままやらされた。
また、ツインの部屋でしたが、机が小さくPCを置くのでやっとの広さ。椅子もなし。
自販機があるが、そのスペース(2階)まで階段の往復。

スタッフの対応はとても素晴らしいものでしたが、建物に致命的な問題があるように
感じました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年03月08日 17:45:53

当館はご予約サイトでもご案内致しておりますがエレベーターがございません。
従業員も日々階段を上り下りしております。
そんなスタッフの対応を「素晴らしい」とお褒め頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも1人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

レクトーレ熱海桃山 新田

【さき楽】30日前までのご予約&事前決済でお得に宿泊!「早得プラン」(朝食付)
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

TPGさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

TPGさん [60代/男性] 2024年02月06日 15:34:01

とても清潔でなホテルでした。
見晴らしも良く快適に過ごせました。
熱海は馴染みの飲食店がある為、
食事無しで泊まれ温泉がある宿を
探してたのでぴったりでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年02月07日 15:38:19

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とても清潔、見晴らしが良くと、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。また、素泊りプランと温泉がお客様のニーズに合致したのも何よりでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レクトーレ熱海桃山 フロント

【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

subekuhyan1968さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

subekuhyan1968さん [50代/女性] 2024年01月06日 17:55:39

12月29日に宿泊しました。駅から近く静かな所にありよい場所でした。階段が多いとありましたが気になりませんでした。お部屋はとても綺麗で快適で窓からの景色も最高でした。
朝テラスで頂いたパンのお弁当はバランス良く格別でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年01月08日 15:55:15

当館はエレベータが無く常々、階段が大変というお言葉を数多く頂戴しております。ご予約サイトや各プランにその旨の案内を記載をするようにしておりますが、気にならなかったとのこと、ご足労をお掛けしました。ありがとうございます。

ご朝食はコロナウイルスの感染拡大防止策として、ボックス形式にてお部屋・テラス・フリーラウンジ等、館内のお好きな場所でお召し上がりいただけるスタイルにてご提供しております。ご満足いただたようで何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 14:46:08

7月22日に宿泊しました。駅までのお迎えを依頼していたので確認の為電話したところ、スタッフさんが気を利かせて早めに来てくださいました。
スタッフさんがどなたも丁寧親切で素敵でした。
ただ、駅から5分とありましたが、傾斜のキツい階段を降りると5分・上がって来る時は車道を歩いて15分と注意が必要です。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年09月04日 15:51:57

当館スタッフの接客をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、ご宿泊される皆様にとって、より良い思い出となれますように日々心掛けております。
アクセスにつきましては、当館公式ホームページでは徒歩約7分とさせていただいております。
こちらは熱海駅から当館までは上り坂となるため徒歩約7~10分、お荷物の量によっては約15分程を想定しております。当館から熱海駅までは下り坂となるため徒歩約5~7分を想定しております。
ナビアプリをご利用の際に近道となる階段をご案内される場合がございますが、こちらの階段はご認識の通り傾斜の激しい階段となりますため、坂道のご利用をお勧めしております。もし次回も当館をご利用いただく際は、ご参考お願い致します。
是非また熱海にご宿泊の際には当館をご利用くださいませ。
レクトーレ熱海桃山 高田

投稿者さん 2024年01月01日 16:35:31

貸切風呂が故障していて利用できなかった。楽しみにしていたので、事前アナウンスは全くなり当日聞かされてがっかりした。
宿泊人数を追加で1名手配していただいただき、フロントで支払いを済ませ、部屋に入り、タオルを追加1名分のタオルを内線でお願いしたところ、フロントまで取りに来るようにとの事だった。エレベーターのないホテルということもあり、支払い時に伝えて欲しかった。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2024年01月01日 17:45:11

貸切露天風呂に尽きまして、ボイラーの故障によりご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
公式サイトやインスタグラムにて緊急のご報告は致しておりましたが、周知不足であったかと思います。
お部屋のアメニティはご予約人数に合わせてご用意を致しておりますので、急遽追加されてしまいますと事前のご用意が出来兼ねてしまいます。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月30日 16:29:04

車で行った為周辺の駐車場探しが大変で、一番近場の駐車場は台数が少ない為常に満車でした。駅近とはいえ、ホテルまでは坂を上って行かなくてはならず、ホテルは事前の案内で階段のみだと分かっていたけれど、部屋が別館の最上階だった為かなり階段を歩きました。部屋はあまり防音設備がされていないようで、電車の音やテラス、隣の部屋からの話し声、夜中はイビキまで聞こえてました。そして、楽しみにしていた露天風呂は洗い場が一つしかなかったので他のお客さんが使い終わるまで隅で待っていなくてはならず、相手も気を使って急いで洗っていたのでお互いに嫌な思いをしたと思います。ホームページでしっかりと記載するべきです。お風呂からあがって脱衣場で着替えていると外から男の人たちの声がしてきたと思ったら、急に扉を開けられすぐに閉めたもののかなり不快な思いをしました。暗くて男湯、女湯と分かりずらいし、もう少し管理をしっかりした方が良いと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年09月05日 15:19:03

全ての面に置いてご満足頂けなかったとの事、大変失礼を致しました。
入浴所についてはただいま検討中でございます。
またご滞在中に不愉快・不安・恐怖を感じられるような出来事があった際にはすぐにスタッフへご連絡ください。
しかるべきご対応をさせて頂きます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山:新田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自由に過ごしたいから朝食のみで。イン22時まで◎(朝食付)

投稿者さん 2023年07月04日 21:02:24

階段で上まで上がる事に関しては平気でしたが、会議中で使用していたのか共用男性のお手洗いのドアが常に空いており、用を足している方の姿が見えるのは少し不快でした。
また、貸し切り露天風呂を利用しましたが、風呂の中に簡易雨よけはあるものの屋根が無く雨を浴びながら入らなくてはいけなかったです。露天風呂予約時に雨が降っており、お風呂へ向かうテラスに屋根が無い事はこちらから確認しましたが、お風呂にも屋根が無いならその旨お伝え頂きたかったです。
有料でお借りし、翌日の晴れていた日はとても良かったのでとても残念でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年07月21日 18:13:46

共用お手洗いにて、ドアを締めずにご利用されている方がいらしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
もしご滞在中にそういった方をお見掛けしたりお困りの事がございましたら、すぐにフロントまでご報告くださいませ。
早急にご対応をさせて頂きます。
貸切露天風呂の屋根に尽きましても、一部スタッフの案内不足によりご満喫頂けなかったとの事申し訳ございませんでした。
今後はアナウンスを徹底し、少しでもご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 17:08:56

熱海の花火大会に合わせて予約しました。打ち上げ場所はサンビーチなので、ホテルの真正面ではなく右側です。テラスの手すりに寄りかかりながら立ち見することになりますので注意です。
駅からホテルへは急勾配や階段が続きますので送迎を予約したほうが良いです。
お部屋は必要最低限が整っており、アメニティが多種あるので女性には嬉しいような。
1つ難点は、お部屋のエアコンのフィルター掃除がされておらず、ずっとエラーが出ていて使用できなかった点くらいです。フロントに連絡しようかとも迷いましたが、すでに入室している状況でお掃除されるのも面倒だったので黙って使いました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年11月29日 15:42:12

花火大会をご満喫頂けたとの事、何よりでございます。
打ち上げ花火を見上げる事はあっても、上から見下ろす事はあまり機会がないのではないかと思います。
当館からは屋上にございますテラスから、打ちあがる様子を見下ろしてご鑑賞頂ける特等席となっております。
是非また花火大会の催される日にご宿泊くださいませ。
また、エアコンの手入れが行き届いていなかったとの事、大変失礼致しました。
ご指摘を頂いた後、全室クリーニング作業を行いました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月09日 18:16:59

10月中旬に一人当たり1.5万円以上するプランにしては、正直コスパはよくなかった。
スタッフさんは丁寧でサービスについて文句はないが、あまりいい経験だったとはいえない。

・熱海駅からは坂道で、決して近いとは言えない。足が早い人なら7分かもしれないのですが、グーグルマップでも徒歩12分となっている
・階段が非常に多く、一部は手すりもない (エレベーターがないと把握していたものの、坂を登ってからの6~7階はきつい)
・部屋がコンパクトとは言え、非常に狭い。ベッドと窓の間は2cmもなく、ベッドの前を通るスペースもあまりない
・ベッドやタオルはきれいだったが、絨毯は汚れていた
・紙パックのジュースか紙コップのコーヒーを選んでから朝ごはんはレジ袋で渡された。素泊まりと朝付きプランで2000円ほど違うので、もう少し頑張ってほしい

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2023年10月09日 19:02:48

スタッフの接客に尽きましてお褒めのお言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく思います。
仰る通り当館はエレベーターがなく階段のみとなっております。
また、コンパクトツインルームはベッドのみのお部屋でございますのでゆったりとお過ごしになられる箇所が不足しているかと思います。
その点をスタッフの接客で埋められればと努力はしておりますが、埋め切れずに申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。