飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

つくば33さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

つくば33さん [60代/男性] 2024年04月17日 15:06:32

4月14日高山祭りの帰りに宿泊しました。特別な日なので値段は仕方ないと思います。車があれば高山からも近く、日帰り温泉施設併用ですが館内、部屋、お風呂共に広く綺麗でした。朝食も美味しく、特にご飯がおいしいと思いました。ゆっくりできましたありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月22日 10:39:16

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山祭りはいかがでしたか。今年は天候も良く、桜も高山祭にあわせるように咲きました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事では、地元郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2024年04月05日 16:41:57

サービスや食事がよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:04:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
サービスのことではお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

inoue0さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

inoue0さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:25:41

高山市内からh少し遠いが、サウナ・露天風呂付の温泉もあり、部屋は次の間つきでもったいないぐらい広く、値段以上のお値打ち。朝食はトースト(ジャム)・コーヒーのみだが、飲物券がもらえるので、それで野菜ジュースをもらえば、最低限の朝食にはなる。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:28:01

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山市中心からは離れていますが、お車でお越しでない方には送迎バスも用意しております。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
飲み物券のサービスには喜んでいただきまして嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 15:16:31

1月1日に泊まりました。
ご飯がおいしかったです。
着いて部屋に入ったら暖かくてうれしかったです。
着いて早々に地震でびっくりしましたが施設には支障がなさそうでよかったです。
お風呂は外湯だけ温泉だっのでしょうか?
どかこかに表示してあったのかもしれませんが気がつきませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月18日 15:03:46

お食事処では食事を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
正月早々地震が発生しまして驚かれたと思いますが、幸い当館では被害もなく、ご利用のお客様には安心していただくことができました。ご心配いただきましてありがとうございました。
また、温泉表示の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき心から感謝いたしております。明確な案内がしてなくてご心配され、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が温泉となっておりますが、解り易く案内して参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 17:22:38

愛犬に優しいホテルで大変良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月27日 13:55:55

この度は、愛犬同伴プランで臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
旅の楽しみは、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう、更に精進して参ります。
「また宿泊したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&お手軽無料モーニング♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

ひらけごまぽんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:27:01

チェックイン前入浴も利用させて頂きました。部屋は一人旅でしたがツインのシングルユースで広々と使えました。食事も美味しく頂きました。唯一の難点は浴場までの階段です(笑)。部屋からエレベーターで1Fまで降りそこから階段で浴場まで向かうのが面倒でした。(建物の構造上やむなしかと・・・)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:00:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったり寛いでいただき、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から大浴場までのご移動ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃられますように建物の構造上ご理解いただければ幸いでございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

kumachan1126さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2023年11月08日 11:25:22

別館泊ですが、受付は本館です。宿泊した日はあいにくの雨で、距離はさほどありませんが、雨に濡れながらの移動はやや苦痛でした。
受付を済ませてすぐ別館に行きましたが、エレベーターはありません。
雨で濡れた犬の足は拭いても抱っこして上がらないと駄目で、我が家の8KGの愛犬を抱いて登るのは苦痛でした。1階に広いドッグランがありましたが、おむつが必要(本館で売っています)です。しかし、他にペットを連れている人はおらず、犬どうしのふれあいは全くなかったです。
別館の建物は古いですが、掃除はキチンとされていました。
ただ空気の入れ換えをと思い窓を開けようとしたら20匹くらいのカメムシがいて、開けられませんでした。夕食はボリュームはさほどではなかったですが、飛騨牛や刺身がありよかったです。
朝食は結構ボリュームがあり、やや食べ過ぎました。
全体的な評価としては、他のペット連れの人がおらず、犬のふれあいが無かったので、ざんねんでしたが、高山市街地から近く値打ちに泊まれたので、良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月17日 11:28:44

大変貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝いたしております。
別館の宿泊では、本館までの距離やエレベーターがないなどご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、カメムシの件では山に近いこともあり、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事では、夕食の飛騨牛、朝食では地元郷土料理を食べ過ぎてしまうほど召し上がっていただきまして嬉しく思います。
愛犬のことでは、愛犬同士のふれあいがなく残念な思いをお掛けすることになりましたね。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

達人28号9916さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

達人28号9916さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:37:58

2023年11月1日に宿泊しました。
高山市から近く、立地はとてもいい場所です。
ただ、国道沿いにあるため
音が気になる方や神経質な方は
あまり向かないかもしれませんが
宿泊費の割には、夕食は満足のいく
内容でした。
朝食は和食で、わたしが和食より
洋食が好きなので
少し残念でした。
お風呂は、温泉ではありませんが
割と広くゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:31:03

当館は、国道沿いの立地となっておりまして車の往来も多く、ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
夕食では、地元「飛騨牛」の食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。しかしながら朝食は郷土料理の和食となっておりまして、お好きな洋食ではなく残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風呂ではゆっくり浸かっていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:54

夕食がよかったらです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:16:44

度ではその土地の食事を美味しく召し上がって、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、夕食では地元「飛騨牛」を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

アラカベさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

アラカベさん [60代/男性] 2023年10月28日 20:15:25

せせらぎ街道の紅葉ドライブを楽しんだ後、宿泊しました。
日曜日だったので、日帰り入浴のお客さんも多かったけど、サウナもあり露天風呂も楽しんで
夕食に・・今回 飛騨牛のしゃぶしゃぶコースで予約したけど 刺身、天麩羅、蕎麦、御飯に
デザートも付いて 満腹状態・・!!
来年の新緑・紅葉の時期に又泊まりに行きたいです・・!!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:08:59

せせらぎ街道の紅葉はいかがでしたか。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、気持ち良くサウナに温泉に浸かっていただき、また夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶなどお腹いっぱいに美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
その上、「また泊りに行きたい」のお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月12日 11:22:51

10月初旬に宿泊しました。
部屋は広くて快適でしたが、洋式の椅子セットが欲しかったです。
部屋からのロケーションはコンクリートの屋根と山。
夕食は満足
朝食は飛騨セットでしたが、魚類とかボリュームが欲しかったです。ご飯は一杯ありました。
臥龍桜に近く見に行きましたが、春にまた来たいと思いました。
近辺の道の駅は買い物が楽しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:32:59

洋式の椅子セットにつきましては、ゆっくりお寛ぎいただくためにも検討させていただければと思います。
また、夕食では満足いただきまして嬉しく思います。朝食は地元「郷土料理」を提供しておりますが、ボリューム感に欠けて満足いただけなく申し訳ございませんでした。
是非、春には樹齢1100年の国天然記念物である「臥龍桜」をご堪能いただけますようお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月11日 15:37:17

わんこと2泊しました。最初はスーパー銭湯?と思いましたが、わんこ同伴OKの部屋は別館だったのでいい意味で気楽に過ごすことができました。また徒歩3分はかかりません(笑)1階がドックランになっていましたが、マーキングをする可能性があったので利用していません。部屋はそんなに広くはなかったですが、わんこと過ごす分には十分でした。うんち袋やコロコロ、お皿など用意してくれていました。お風呂や食事は本館ですが、食事は本当においしかったです。お風呂は他の方もかかれているように、地元の日帰りの方も多くおられましたが、込み合ってというほどではなく、ゆっくりつかることができました。わんこと食事がしたい、宿泊場所でいっぱい思い出を作りたいという方には不向きかもしれませんが、お出かけするための宿としては、コストパフォーマンスもとてもよくまた行きたいお宿になりました。ありがとうございました

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:23:51

この度は、愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年から始めました愛犬同伴プランでございますが、まだまだ行き届かないところもございましてご不便お掛けすることも多々ございまして申し訳ございません。
そうした中、食事を美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりますが、ゆっくり浸かっていただくことができまして良かったと思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。コストパフォーマンスにお褒めをいただき、その上「また行きたいお宿」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪

投稿者さん 2023年09月24日 18:10:50

夕食のすやきの割下がたっぷりあって良かったです。が、すき焼きを食べ終わってから、てんぷらが出てきました。煮込んだ野菜などの後ではてんぷらの味がわかりません。先に出してほしかった。量があって妻はご飯を少し残すことになるほどでした。
朝食はご飯に乗っけたくなる漬物の目玉焼きとほうば味噌、おまけに納豆もあり少しご飯をおかわりすることになりました。美味しかったです。
部屋は二部屋もあったのですが、冷蔵庫のそばに布団が敷いてあり、寝るとき音がうるさいので切りました。
せめて別の部屋のテーブルのそばに置けば起きてるとき飲み物をわざわざ取りに行かなくてもよ良いのに、寝ながらは飲まないし、と思いました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月25日 18:16:09

旅では、美味しい食事を召し上がって、のんびり寛いで頂けることが何よりでございます。
しかしながら、美味しく召し上がっていただけるはずの料理が、お出しするタイミングにより不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋では、冷蔵庫の音により安眠を妨げることになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に適正な場所に配置できるように配慮して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

tok5さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月12日 00:04:13

車を利用した場合は、駅からの距離も問題なく、お部屋は少し古さを感じはするけれど充分に広いし価格的にまったく問題なし。
温泉はお湯が本当にまろやかで申し分なし。
コストパフォーマンスは非常に高い、良い施設だと思う。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月15日 15:51:00

お部屋は古さを感じさせまして申し訳なく思います。
温泉は気持ち良く浸かっていただきまして嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおいても高く評価していただきまして感謝申し上げます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

よっちまんだおさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

よっちまんだおさん [50代/女性] 2023年08月28日 21:45:37

犬連れで泊まりました。別館になるので、お風呂やご飯は一度外に出ないと行けません。お風呂は日帰りスパもやってるくらいなので、広くて露天風呂、サウナもあります。ただ、シャンプーリンスはちょっと残念な感じでした。
ご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました。お給仕さんは皆さん親切丁寧でした。犬はお部屋でお留守番です。
犬のドッグランは雨でも出来る室内ですが、犬のオムツをしないと遊べません。
お部屋は古いですが清潔にされてます。お値段的な満足度は良かったと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月11日 16:57:14

この度は、愛犬同伴プランにて臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りは別館になりましたが、お食事のレストランや大浴場は本館となりまして、約2~3分ほど歩いていただくことになりご不便をお掛けしました。
食事は美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、愛犬はご満足いただけましたでしょうか。
ドッグランではおむつなしで遊ぶことができればよかったと思いますが申し訳ございません。

投稿者さん 2023年08月23日 22:05:43

8/20に家族で一泊。

古い建物でしたが清潔感があり、お部屋もとても広くてビックリ。快適に過ごせました。上の階なのか同じフロアなのかは不明でしたが、ドタドタ足音が少し響いてくるのが気になりましたが。

料理、お風呂ともに大満足!!美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。他の料理もすごく美味しかったです。量が多めで食べきれなかったのが無念( ´^` )朝食も飛騨の美味しいものづくしで朝から幸せに!お風呂も朝晩二回しっかり入りました。

スタッフ(特に食堂)の方々がとても明るく親切で良かったです。

機会がありましたら、また訪れたいお宿です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月25日 15:51:33

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみは、その土地の美味しい食事に温泉に浸かって癒やされることが一番と思われます。
そうした中、地元「飛騨牛」の夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。
また、お風呂も朝晩2回入っていただくほど満足いただきまして嬉しく思います。
レストランのスタッフの対応に感謝いただきましてありがとうございます。
「また訪れたい宿」のお言葉に感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズン、冬は雪景色、春には高山祭りと四季折々の楽しみがございます。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

さな6770さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

さな6770さん [40代/女性] 2023年07月06日 23:26:01

となりの温泉施設を無料で利用出来て良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年07月10日 15:01:01

愛犬同伴プランを始めて間もないですがいかがでしたでしょうか。
温泉施設は宿泊のお客様が気軽に利用出来ますので、ゆったり浸かっていただければ幸いです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆お手軽無料モーニング♪

投稿者さん 2023年06月20日 11:35:05

三回利用しましたが夕食が魅力です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年06月29日 08:59:02

この度も臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の宿では、ゆっくり癒していただけることが何よりと思います。
「夕食が魅力」とお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2023年05月23日 21:24:24

お風呂に浸かりたかったので、大浴場のあるというこちらに宿泊。
大浴場というか銭湯でした。
お湯も品質よく、清掃もキチンとされてるのでよかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。
朝食はサービスなので、これで満足。コーヒーが飲めたのがよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年05月31日 11:52:54

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂にゆったり浸かっていただいて癒していただければと思います。
その上、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
また、無料モーニングも満足いただきまして嬉しく思います。
コーヒーが飲めましてよかったですね。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

クマオトシさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2023年05月15日 18:04:17

連休中にペットも泊まれるようになったということ、現地の従業員の方に聞き知りました。ペット連れの場合は別館で少し温泉や食事場所がある本館まで歩くので、女性1人ではなかなか行動しにくいようでした。ワンコにとってはカーペット敷の館内や部屋は歩きやすくくつろいでいるようでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年05月20日 19:54:24

ペット同伴の宿泊施設を今年4月29日よりオープンしまして、まだまだ至らぬところはございますが好評をいただいております。
しかしながら、食事や大浴場の本館までは、少し離れておりましてご迷惑をお掛けしております。
ワンちゃんにとっては喜んでいただいているのではないかと思います。