ペットと泊まる カーロ フォレスタ 北軽井沢 RIO クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる カーロ フォレスタ 北軽井沢 RIOのクチコミ・お客さまの声

ペコちゃん0422さんの ペットと泊まる カーロ フォレスタ 北軽井沢 RIO のクチコミ

ペコちゃん0422さん [60代/女性] 2023年10月08日 16:30:43

今回は平日に宿泊しました。2組のみの宿泊客でしたので静かに過ごせましたが…。2組しかいないせいか 接客の方がお一人だけのよでした。受付から食事まで1人の方で賄っていましたが、アルバイト?なのか 接客のマナーに欠けており初めてのお客への説明が不十分でした。全体的に客を出迎えると言う事に欠けているように思えました。こんな気持ちになる宿ははじめてですので敢えて投稿いたします。
食事は美味しかったです。

秋の紅葉満喫プラン!!
【デラックスルーム】

投稿者さんの ペットと泊まる カーロ フォレスタ 北軽井沢 RIO のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 16:14:31

連泊でお庭付きのお部屋を探していて予約しました。
宿泊された方達のコメントにあったようにお宿は確かに古い感じでしたが、お掃除はちゃんとされていて、不快ということはありませんでした。
ただデラックスルームということでしたが、お部屋に入った瞬間かなり犬臭かったことと、折角のお庭がきちんと草刈りされておらず、草ぼうぼうな感じが残念でした。
お風呂は24時間入れてサッパリしました。
そしてお料理は見た目も綺麗で美味しかったです。

【7月限定!】専用庭付き大自然満喫プラン!!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 19:45:04

8月末、コテージに泊まりました。
到着前にエアコンをつけておいてくれたので涼しく、ありがたかったです。
2人と中型犬二頭では十分な広さでした。
コテージ周辺のトイレのような臭いとコテージ内の犬のおしっこ(?)のような臭いが気になりました。
施設が古いため、屋根のない場所の木製の階段はグラグラしていて不安でした。コテージ入口の階段もでした。ちょっと危ないです。
コテージ内の階段は勾配が急なので夜に二階の寝室から一階にあるトイレに行く時は落ちないように神経を集中しました。足に不安のある人や階段が苦手な犬はホテルのお部屋をオススメします。
リーオとは「川」を意味し、自然の中で犬と散歩などが楽しめる…的なことがホームページなどにあったのですごく楽しみにしていました。しかし、実際にはコテージ周辺や散歩道は草がとても多く、小川へ向かう階段は草が生い茂り足元が見にくいため、危険なのでやめました。高台でも草のため景色は遮られました。写真とは違う状況にかなりがっかりし、悲しくなりました。
時期的に蚊があまりにも多くて大変でした。虫除けスプレーをしても刺されます。コテージに蚊取り用の器具がひとつありましたが、二階の寝室にもほしかったです。
ドッグランは広くて木陰もあり、楽しめました。
食事は大変美味しく、見た目も美しく、悲しい心が救われました。

格安コテージ避暑プラン
【スイートコテージA】

poko7606さんの ペットと泊まる カーロ フォレスタ 北軽井沢 RIO のクチコミ

poko7606さん [50代/女性] 2019年07月28日 15:22:20

7月25日に1泊素泊まりプランで宿泊しました お部屋はお掃除が行き届いていてとても綺麗でした ワンコやタバコの臭いは殆どしなかったです 楽天トラベルのページに書かれていなかったのですが…ドッグランは小型犬専用だそうです 誰も居なかったので中型犬のワンコを走らせてしまいました
そしてお散歩は敷地の外はNG!だそうで敷地内に散歩道がありノーリードでOKだそうです(呼んだら戻って来るワンコのみ)そんな事説明もなく知らなかった私はリードをして散歩を楽しんでいたら突然大型犬がノーリードで目の前に現れビックリ!でした ノーリードでトラブルがあった場合リードをしていないワンコの過失になるそうです トラブルに要注意かと思いました
お風呂は24時間入れると書いてありましたが朝の7時過ぎに入りに行ったら浴槽の半分位しかお湯がなかったです
半身浴になりました
チャックアウトの際ワンコの宿泊費のみの支払いでしたが随分待たされ時間が掛かりました フロントの方 ネームバッチもなくYシャツくちゃくちゃ、口臭ヤニ臭い のんびり過ごせたのに最後にとても不快でした

お財布にやさしい素泊まりプラン!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月13日 01:07:40

初めて宿泊しました。
車で行ったのですが、道中に看板がなく私道もあり少しわかりづらかったです。
こちらのホテルはペットと一緒に泊まれて、リードを付けていれば館内やレストランもOKなのがとてもありがたいと思いました。
コテージに泊まったのですが、掃除が行き届いてないのか?
入口、部屋に蜘蛛の巣や蛾の死骸がありました。
そしてお茶を飲もうとポットのお湯を入れたら黄色く、何だか気持ちが悪かったのでやめました。
せっかくペット可のホテルなのに、従業員の方がそこまで犬好きじゃなさそうな雰囲気が出ていたのも気になりました。
今まで利用した所は愛犬に話しかけたり微笑みかけたり等してくれていたので、そうゆうのも無く少し寂しかったです。
ですが料理は地産の物を使っていたりして、朝夜共にどれもとても美味しかったです。
ご飯はまた食べたいと思う程でしたが、他の面で気になる所が多々あったので、絶対にまた泊まりたいかと言われると考えると思います。

【サマーSALE】最大20%OFF◆コテージで1泊2食付プラン【ファミリー】【ペット可】
【スイートコテージA】