黒沢温泉 喜三郎 クチコミ・感想・情報

黒沢温泉 喜三郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 17:37:12

2022.11.18 夫婦と4歳の子どもの3名で利用しました。子供は布団、浴衣のみ利用というイレギュラーな予約でしたが、柔軟に対応いただき、とても感謝しています。スタッフの皆様も親切に対応くださいました。風呂も食事も良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

一方で、気になった点は以下の通りです。
1.客室の窓まわりが汚れていた
 窓を開けようとした際、サッシの汚れに気付きました。
 ホコリのみならず、虫の死骸もありました。
 小さな子どもが触る可能性もある高さです。
 衛生面、留意いただけると助かります。
2.スタッフの談笑
 夕方、鍵を預けにフロントに行くと誰もおらず、あたりを見回すとエレベーター近くでスタッフの方々が談笑していました。業務上のやりとりだったのかもしれませんが、だとすれば場所を移したうえで話すようにしていただきたい。少なくとも、顧客導線上で行うべきではないのでは、と感じました。
3.メニューに関する説明不足 食事の品書き、飲料メニュー、価格表が無い
 部屋の冷蔵庫のドリンクについて、どれがいくらするのか、全く分かりませんでした。夕食の際も同様で、食事の品書きが無く、また、追加で飲み物をオーダーしようにもメニュー表が無い。客室の電話で問い合わせると、旅館の「喜三郎」名前が付いた冷酒があるとの事だったので、それをオーダーしたらとても美味しかったです。それだけに、メニュー表が無く、問い合わせないと魅力的なお酒の存在がわからないのは勿体ないと感じました。

黒沢温泉 喜三郎 2022年11月21日 15:47:24

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございましす。
また、貴重なご評価・ご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お子様との貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきありがとうございます。
楽しい思い出の場所となるべき当館で、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました3点につきましては、まさにその通りでございます。
普段の業務のなかで、大切な基本を忘れてしまっておりました、深く反省しております。ご指摘いただき気づくことができました、本当にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃面やスタッフの立ち振る舞い、お客様にとって分かり易いご案内の対応など、今一度振返って見直して参ります。
次の機会にお越しいただけましたら、改善した姿をご覧いただけますよう皆で努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。皆さまの、またのお越しを心よりお待ちしております。

L.eeさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年09月03日 08:30:22

近くで仕事があったのでこちらを利用しました。
結論としては大満足です。
館内全体がゆったりとしたつくりで、のんびりと過ごすことができました。
一番惹かれたのは大浴場と露天風呂ですが、期待以上の満足度でした。
たまたまですが独り占めできて何度でも入りたくなりました。
風呂上りにビールでもと思ったのですが、酒類は持ち込んだほうが良さそうです。
朝食もバランスよく美味しくいただきました。
また近くで仕事があった際には泊まろうと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2022年09月03日 11:38:35

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく思っております。露天風呂では秋風も感じられる季節となってきた頃かと思います。涼しい風を感じながら湯に浸るのも温泉旅館の楽しみかと存じます。
お部屋でお召し上がりいただくお飲物などは、ご自由にお持ち込みいただけます。お部屋にはお持ち込み用の冷蔵庫もご準備しておりますので、どうぞご利用くださいませ。また、生ビールなどもご用意しております。次回お越しの際は、どうぞ、夜9時までにお申し付け下さいませ。
お仕事の疲れを癒し、翌日の活力充電にお役に立てましたらこの上ない幸せです。
お仕事でお近くにお越しの際は、またご旅行などで、当館にお越しくださいますのを心よりお待ちしております。

営業責任者 小笠原

【平日限定】ビジネス応援★21時までチェックインOK!<朝食付き>
【*和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 15:57:35

全体的に和やかでとても良かったです。温泉も最高でした。

黒沢温泉 喜三郎 2021年01月06日 19:30:43

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご家族でお過ごしいただくお時間のお役に立てましたでしょうか。楽しい時間のお手伝いが出来ておりましたら嬉しい限りでございます。温泉もおほめ頂き大変恐縮です。
ぜひ、皆さまでまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 09:11:01

宿の清潔感やお風呂、料理など素敵なお宿でした。夕食は少し多めでしたが、彩豊かで味も大満足でした。特に、しゃぶしゃぶとエビをマヨネーズで和えた料理が美味しかったです。夕食が個室で朝食は他のお客さんとの距離が保たれており、コロナ対策もされていました。素敵な時間をありがとうございました。また訪れたいと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2020年12月30日 17:09:18

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、この様に高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の下での旅館運営は、「これで十分」ということは無いと思っております。お客様にご安心してお過ごしいただける様、より一層努めて参ります。コロナが収束した後も、お客様に選ばれますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
また皆さまで、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 23:06:09

部屋の清掃、夕食朝食、お風呂、従業員の方々の対応、どれをとってもとても素晴らしいの一言に尽きます。コロナ期で神経を使われてるとおもいますが、またコロナが終息したら訪れたいお宿でした。

黒沢温泉 喜三郎 2020年09月22日 07:32:31

またこのように、高いご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っておりますとともに、これからもより一層サービスの向上に努めるよう、気持ちを新たにしております。
コロナ禍のなか、「新しい生活様式」での旅館運営は毎日が試行錯誤と、課題と改善の繰りかえしですが、お客様にご安心してご滞在いただけますよう一層の改善に努めてまります。
間もなく、緑の山々は錦色に染まり、白銀へと姿を変えていきます。どの季節もそれぞれの楽しみがございます。
皆様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 00:02:48

料金のわりにはよかった。
女性客が少なくてお風呂が空いていてゆっくり入れた。

黒沢温泉 喜三郎 2020年01月02日 08:45:59

数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。また、年末の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
コストパフォーマンスをご評価いただき、大変嬉しく思っております。小さな温泉場ではございますが、皆様に愛されますようこれからもがんばってまいります。お風呂をごゆっくりとお使いいただけましたとのこと、私どもも嬉しく思っております。今年は、黒沢温泉近辺は大変雪が少なく、雪を見ながらの露天風呂がご準備できずに残念です。雪景色のお風呂も機会がありましたら、是非ご利用下さい。
このご評価を励みに、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。
ご旅行に、親しい方とのお寛ぎの場に、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 21:32:46

風呂が最高だね とにかくリーズナブルなのに料理がいい 御飯が おいしい 疲れたら ここにとまり風呂にはいり 美味しい御飯食べれば 元気回復

黒沢温泉 喜三郎 2019年11月24日 10:09:28

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、いつもご利用頂きありがとうございます。
当館のお風呂とお食事を高くご評価いただきありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思うとともに、大変励みになります。ありがとうございます。
これからも末永くご利用いただけますよう、精進して参ります。何かお気づきの点などありましたら是非ご教示下さい。
ビジネスにご旅行に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業責任者 小笠原

【平日限定】ビジネス応援☆21時までチェックインOK!<朝食付き>
【*和室8畳】

ダン坊さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

ダン坊さん [50代/男性] 2018年10月10日 18:40:36

山形駅から車で15分と市内観光にも便利です。夕食は部屋に運んでくれるので周りを気にせずおしゃべりしながら楽しめます。品数も多く、大変美味しく頂きました。温泉風呂は熱めです。露天風呂もあり、こちらはちょうどいい湯加減ですが、浴槽が小さめなので三人入ると少し窮屈に感じるかも。浴衣はサクランボをイメージしているそうで男女なく淡いピンクで男性ははじめは気恥ずかしさがあります。値段からするとかなりお得感のある滞在ができました。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 19:53:34

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。当館は山形市内中心部からのアクセスもよく、また蔵王への入り口にいちしており、山形や蔵王のみならず、山形県内各所へのアクセスの便利な立地となっております。当館では川を挟んだ向かい側に、さくらんぼ園を営んでおります。シーズンにはさくらんぼ狩りも楽しんでいただけます。館内にはさくらんぼ柄を装飾等に取り入れておりますので、ご来館の際にはご覧いただけましたら幸いです。夜風にふかれる熱めのお風呂をぜひおたのしみください。皆様の旅のお役にたてますよう、一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:42

夕食時に生ビールが欲しかったのですが、瓶ビールしかないとのことで
とても残念でした。
昨今、生ビールが置いてない宿というのにお目にかかったことがなかったので
少々驚くとともに、部屋に飲料を持ち込んだ際には清掃手数料をいただくとの記載が
冷蔵庫に貼ってあり、これにも少し興ざめな思いでした。

しかし、部屋で提供されるお料理は大変美味しく
また、たまたまでしょうが、宿泊者が少なかったのか
大浴場がいつ行っても貸し切り状態で、のんびりお風呂を楽しむことができて
快適でした。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月06日 12:42:08

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋食でのお食事・お風呂とお寛ぎいただきましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。お食事の際に、生ビールのご提供ができませんでしたことお詫びいたします。ご宿泊いただきました時点ではビールのご提供は瓶ビールでのみのご提供でしたが、今夏より生ビールのご提供もはじめさせて頂きました。お風呂上りの生ビールもまた格別かと思います。次回お越しの際には、お試しいただけましたら幸いです。貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。またお部屋には、ビールやお酒、コーラ・ジュースなどをご準備している冷蔵庫と、お客様にご自由にお使いいただける「空」の冷蔵庫をご準備しております。お部屋でお飲みになるご飲料につきましては、ご自由にフリーの冷蔵庫をお使い下さい。ご宿泊いただきました時は、「清掃手数料」との記載があったとのことでございますが、現在そのようなお手数料をいただくことはございません。またそのような記載もございません。ご宴会の場合に、ご宴会場でお飲みになるお酒類をお持込みなさる場合にお持込料や氷代などを頂く場合がございますが、お部屋でお飲みになるご飲料につきましてはご自由にお持ちいただいております。今夏より取扱いを始めました生ビールは、予想以上に好評をいただいております。貴重なご意見をいただきましたことに改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2018年06月08日 16:09:17

温泉の湯質はとても良く、広々と入れました。そして、ご飯がとても美味しく頂けました。
お部屋は昔ながらの旅館でホッとでき、お部屋から見える景色もホッと出来ました。
気になる事は、館内に飾ってあるお花が枯れてる事です。手が回らないのなら飾らない方が良いかと思います。あと、入浴だけのお客様は断っているにもかかわらず、宴会、宿泊以外の方が入りに来る事です。その事自体が悪いわけではないのですが、それならそれで時間帯を区切るなり、一言注意書きがあっても良いのでは?こちらもわざわざ日帰り入浴がない旅館をらんだのですか…。

2018年06月
黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 19:36:03

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。黒沢温泉のお湯はあたたまりの湯として親しまれているお湯でございます。お食事もご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。館内には時々のお花などを飾っておりますが、一部管理が行き届いていないところがありましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘頂きありがとうございます。今後十分に注意してまいります。大浴場のご利用は、ご宿泊のお客様最優先と考えておりますが、不十分な点がありましたことお詫び申し上げます。お客様のご滞在のお時間が、ご満足いただけるものとなりますよう、より一層努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2017年11月19日 20:26:46

部屋食で良かった

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 18:59:12

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。温泉旅館で古くからお部屋食でご夕食をご準備しておりました。当館ではお部屋食がゆったりとお寛ぎいただけるスタイルのひとつと考えております。この度は、お部屋食をご評価いただき、スタッフ一同大変うれしくおもっております。またお寛ぎにおこしいただけましたらうれしいです。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

ロッシー9784さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

ロッシー9784さん [60代/男性] 2016年10月29日 12:41:20

客室から川が流れており,真正面に蔵王連峰がくっきりと見え,大変眺望の素晴らしい地にあります。秋には川辺で芋煮会ができ,6月中旬以降にはさくらんぼ狩りができる絶好のホテルだと思います。
 夕食,朝食ともに工夫を凝らした美味しい料理でした。接遇も大変良く,何と言っても朝食会場は大広間なんですが,高齢となった私にとってテーブル席となっていたことが嬉しかった。料金も大変リーズナブルでありがたい。温泉の泉質も良かった。
また,大変助かったのは駐車場が大変広く,大型車のスペースも余裕のある駐車ができ,安心できるところです。
客室も隅々まできれいに管理されており,1年に一度は伺ってみたいホテルです。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 18:39:47

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。客室からは、四季折々の蔵王連峰と龍山の山並みがご覧いただけます。秋には紅や黄に染まり、冬には白い山肌が桃色の夕焼けを映すことも、そして新緑の春から濃緑の夏へと雄々しさが増してまいります。当館から川を隔てたところに、直営のさくらんぼ園がございます。6月にはさくらんぼ狩りがお楽しみいただけます、さくらんぼの季節の山形路にもお越しいただけましたら幸いです。当館は駐車場も目の前で、十分な台数分をご用意しております。また、エレベーターで車いすでのご移動も十分可能でございます。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様心がけておりますが、何かお気づきの点などありましたら、お教え頂けましたら幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりおまちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:31

インターや観光地(蔵王や米沢)からも近く、部屋も綺麗で家族みんな大満足でした。特に料理は山形の美味しい郷土料理が食べることができました♪山形牛のすき焼きは絶品でした。アレルギーにも対応していただき、感謝しています!
今回は蔵王から壮大な雲海が見ることができましたが、次回は冬の樹氷を家族で見に行く際に利用したいです。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 18:23:12

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。当館のあります黒沢温泉は、山形市中心部からは少し離れておりますが、山形駅まで車で20分程度、蔵王ロープウェイまで車で25分程度と山形観光の拠点としてお使いいただけます。山形観光はお楽しみいただけましたでしょうか。お食事は山形の郷土料理にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。夏の蔵王も素晴らしいですが、雪をまとった蔵王の山並みもまた素敵なものです。冬の樹氷を観にこられますときは、ぜひ当館もご検討頂けましたら幸いです。皆様の旅のお役に立てますよう、これからも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

わかくさかんとくさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

わかくさかんとくさん [60代/男性] 2015年12月11日 22:42:22

12月5日に同級生男性3人女性4人で一泊しました。部屋は広く、料理は申し分なく還暦をとっくに過ぎた私たちは、近況や若いころの事を思い出しながら、時を忘れて話をして過ごしました。楽しく過ごすことが出来た喜三郎さんに感謝致します。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:42:57

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。同級生との語らいのお役にたてましたこと大変うれしく思っております。12月に入りますと雪の便りが届きます。お車の運転や交通機関の運行状況など気になる季節となりますが、当館のあります黒沢温泉は山形市内にほど近く、川沿いの平坦なところに位置します。ご友人方々とお待ち合わせするには良いところかと思っております。また同級生様とお集まりになります時等、当館の事を思い起こしていただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

夏椿8255さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年11月11日 19:12:45

大体良かったように思います。食事評価お⑤は夕食についてです。
担当の仲居さんが良い方で夕食をより楽しくしてくれました。
機会があればまた宿泊したいです。

黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:30:04

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お食事に高い評価をいただき、調理スタッフ一同大変うれしく思っております。また、仲居の対応もお褒め頂きありがとうございます。客室係には良い励みとなっております。暖かいお言葉ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2015年07月23日 17:42:57

父母を宿泊させたのですが、大変喜んでおりました。静かでゆっくりでき、料理も素晴らしかったとのこと。ありがとうございました。今回は私が同行出来なかったのですが、是非次回は一緒に泊まらせて頂きたいと思います。また宜しくお願い致します。

2015年06月
黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:25:07

その節は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。お父様、お母様にお喜びいただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。ぜひ、みなさまでのご来館を心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

おたから777さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

おたから777さん [60代/男性] 2015年07月04日 08:22:44

会社OBの中年の旅行好き仲間4人で泊まりました。部屋内の食事でゆっくりと楽しむことができ、料理品も中年組に優しく、品数もピッタリで、友達も大変喜んでいました。
残念なのは、直営のさくらんぼ狩りが天候不順で出来なかったことです。

2015年06月
黒沢温泉 喜三郎 2019年10月05日 17:09:51

その節は、数ある温泉旅館のなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋でのお食事で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。当館直営のさくらんぼ園では、6月上旬から7月上旬までさくらんぼ狩りをお楽しみいただけます。また機会がありましたら、是非さくらんぼ狩もお楽しみいただけましたら幸いです。山形の初夏の味覚さくらんぼが実るころは、気候も良い時期でご良好には最適かと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。営業責任者 小笠原

投稿者さん 2024年02月17日 18:50:35

良いお風呂でした

黒沢温泉 喜三郎 2024年02月18日 12:53:51

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご評価、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
お風呂をおほめいただき、ありがとうございます。
黒沢温泉はぼかぼかとあたたまるお湯として親しまれております。お気に召していただけましたら嬉しい限りです。
お湯であたたまる冬の温泉もいいですが、暑い季節もひと汗流して、からだの芯からあたたまるのもいいものかと思います。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前だからお得に宿泊★21時までチェックインOK!<朝食付き>
【*和室8畳(禁煙)】

たけyan64さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:12:35

初めての宿泊ですが、とてもきれいな宿です。
部屋から蔵王連峰が見渡せとても良い部屋でした。部屋は2室を一部屋として使用できゆったり使えました。お風呂はとても良い風呂でしたが、鏡が温泉の影響でしょうか使えなかったのが残念でした。
食事は量的には丁度良かったですが、お品書きが欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【蔵王プラン】蔵王連峰を一望◇あたたまりの湯と手作り料理◎2食付
【*【二間続き】和室8畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 22:27:23

部屋温度調整も問題なく、空気清浄機付きで快適に過ごせました。
残念なのは、夕方暗くなっているのにお風呂場の照明が着いておらず 自分で裸のまま風呂場入口に着けに行かなければならなかった。
気づきが少しあればと思いました。

黒沢温泉 喜三郎 2024年01月07日 12:05:40

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見・ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。今後より一層、精進して参ります。
一方、お風呂場の証明が付いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常の業務チェックで確認する手はずにはなっておるのですが、見落としがありましたこと大変反省しております。せっかくのご指摘を改善につなげますよう、スタッフで共有して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
新年から、凡事徹底を旨として、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お越しの機会がございましたら、皆さまでお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。