ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 16:36:18

朝食で「志津屋パン」のお店に出向き、朝食セットをいただいたが、これがとてもおいしかった。ボリュームがあり、いろんなサンドイッチがついて、サラダ、ゆで卵、好きな飲み物を選べるんです。大満足でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2021年01月02日 13:23:46

お客様

この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルグラン・エムズ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
仰って頂いたように提携先の志津屋三条店では、ボリューミーな朝食を提供されているので朝からお腹も満たされたかと思います。
サービスに関しお褒めのお言葉、高評価を頂けました事心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル グラン・エムズ京都

【室数限定/朝食付き】~志津屋 三条店 × グラン・エムズ京都コラボ企画~

投稿者さん 2020年10月12日 15:05:34

志津屋の朝食メニューは、
ボリューム満天で大満足でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年10月15日 20:06:52

この度はホテルグランエムズ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにはレストランがございませんので、近隣の志津屋さんとコラボしております。
提供されている朝食がお客様にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

また京都へお越しの際は、是非ホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン32平米】

yoshi007さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

yoshi007さん [40代/男性] 2016年12月19日 23:44:38

若干,狭いかもしれませんが,きれいだし,休むには十分です。従業員の方の対応もよく,良い宿泊ができました。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 07:56:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
更にご感想のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが今回のご利用に付きまして、接客また
お部屋の件で過分のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるお部屋をご提供してまいり
たいと存じます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

歳末大感謝セール!!今だけの特別料金!
【【禁煙】エコノミーダブル14平米】

お疲れパパ@静岡さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2015年05月26日 16:09:39

仕事で京都へ行く機会があったので、1泊宿泊させていただきました。
河原町通りから一本路地に入るので、ちょっぴり場所はわかりにくいですが、玄関前には大きなマークもあり、曲がるところさえわかれば、大丈夫です。
フロントスタッフの対応は、どなたも丁寧で良かったです。たまたま空室があったのか、部屋をシングルからグレードアップしたダブルベッドの部屋にしていただけたので、とても広い快適なベッドで寝ることが出来ました。
内装もとても綺麗で、部屋も気分良く滞在できました。
お風呂も予想よりも広くて綺麗で大満足でした。

朝ご飯は近くのパン屋さんで食べましたが、こちらも美味しく、ボリュームも十分で、是非この提携を続けていただけらと思いました。

京都で宿泊する機会があったら、利用させていただきたいと思います。
また、他の方にもお勧めしたいと思います。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年06月01日 11:02:34

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けましたこと、また志津屋様とのご朝食に関してもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、私どもの大きな励みとなります。
お客様によりご満足頂けるサービスを目指し、今後も精進して参ります。

また京都でご宿泊の機会がございましたら、是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】モデレートシングル13平米】

a_yunntaさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

a_yunntaさん [40代/女性] 2015年05月24日 18:05:14

京都市役所前の地下鉄の駅に近く、近くにお店もたくさんあり便利です。
部屋はキレイで狭くないですが、必要最低限です。不便はありません。
朝食付きにしたので近くの志津屋で食べましたが、しっかり食べられました。美味しかったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月25日 11:17:13

私どもホテルは非常に立地環境に優れているかと思います。便利にご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、志津屋でのご朝食につきましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は是非、私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年10月30日 14:22:35

とにかく立地が良かったです。
近くに、京都のパン屋さん、喫茶店などがあり、どこで朝食をとるか楽しく迷いました。
部屋も落ち着く感じで、女性目線を感じるインテリアやアメニティーでした。
ただ新しいホテルとはいえ、元々の構造は古いのか、隣の音などは結構響きます。
とはいえ便利できれいなホテルなので、また利用したいです。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月02日 15:40:11

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在中の騒音につきましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ホテル周辺には美味しいお店がたくさんあり、お客様にご満足頂ける環境かと思います。

インテリアやアメニティにつきましては非常にこだわりましたので、ご共感頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様に「また利用したい」と言って頂けたこと、私どもの励みとなります。
満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特別価格 /室数限定】 オープン記念前モニタープラン ☆素泊まり☆
【【禁煙】モデレートシングル13平米】

投稿者さん 2018年10月03日 06:28:36

駅から近く、室内もきれいで使い勝手が良かったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年10月05日 02:34:14

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

弊館のございます河原町三条は、鉄道会社各駅から徒歩圏内にあり大変便利にご利用頂けます。
伏見稲荷へのアクセスが便利な京阪三条駅から徒歩5分、大阪梅田へ快適にアクセス頂ける阪急河原町駅から徒歩10分、京都市内のご移動に便利な地下鉄京都市役所前駅より徒歩2分でございます。

お部屋内ではコンパクトでありながら利便性を重視しており、お仕事でもレジャーでも快適にご利用頂けるかと存じます。清掃に関しましても常に清潔なお部屋をご提供できるよう、日々努めております。

京都では大変な酷暑だった夏の日々から、すっかりと秋本番の日々に移りつつあります。
次回京都にご入洛の際も、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小坂 洋史

【【禁煙】セミダブル13平米】

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:22

すごく過ごしやすいホテルで満足でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:21:56

この度は、ホテル グラン・エムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで安心いたしました。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆☆☆さらにポイント10倍!☆☆☆

投稿者さん 2018年04月28日 22:56:28

小さい子供がいたので駅から近いところにしました。部屋は広くてきれいでとても満足しました。フロントでの接客は新人さんだったのか説明が分かりにくく言葉足らずのところもありました。しかも部屋の鍵ではなくインフォメーションカードしか渡されず当然部屋に入れなくてフロントに行ったらこちらがカードを無くしたようなことを言われて気分が悪かったです。カード決済の領収書の打ち込み間違いもあり、近くに手の空いてるスタッフの方もいたのに助言等されていませんでした。荷物が多くあったのにも関わらずカートを出してくれなかったので高い宿泊代を出しているのにサービスがあまりだなと感じました。部屋はきれいだったので残念です。宿泊代が高いので2度と利用しないと思います。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年05月01日 05:32:53

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に付きまして、私共スタッフの対応でご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました内容については、只々恥ずべき内容ばかりであり、猛省している次第でございます。

まずチェックイン時にすべきご案内が分かりずらく、且つ言葉足らずであったというご指摘につきまして、常日頃からお客様に分かりやすいご案内を目指しておりますが、今一度ご案内すべき項目を整理し、分かりやすいご案内を目指して参ります。

また、カードキーのお渡し忘れによりご不便をおかけしたこと、更にカードを無くしたかのようにお客様にお尋ねしたしたことは、あってはならないことでございます。
チェックイン時にカードキーを確実にお渡しすると共に、お客様の立場に立ってご案内ができるよう、再度指導に当たって参ります。

領収書の宛名の記載のミスにつきましても、スタッフ間で連携が取れていない状態をお客様にお見せするという、大変恥ずべき内容でございます。
他のスタッフが対応しているお客様はどのような状態であるかをしっかりと認識し、状況に応じ適切なフォローが出来るように、品質の向上に努めて参ります。

チェックイン時にカートをお出ししなかったことは、観察力の低下を意味しており、お客様への適切なお声がけが出来ていないことことに他なりません。
お客様のご様子をしっかりと観察し、お客様が必要な事をしっかりとご案内出来るようにスタッフの意識向上を図って参ります。

今回のような滞在の後に甚だ勝手を申し上げている事は承知しておりますが、ぜひとも挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回ご滞在頂く際は、今回頂きましたご指摘を胸に、お客様にご満足いただけるよう取り組んでいく所存でございます。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

小坂 洋史

【【禁煙】和洋室46平米】

投稿者さん 2017年01月28日 02:32:08

旧ホテルをリニューアルをして綺麗なホテルに生まれ変わってました。立地も良くフロントの対応も良かったので次回も利用したいと思います

ホテル グラン・エムズ京都 2017年02月28日 15:58:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

弊館は既存のホテルを改修しており、おかげさまで多くのお客様からご好評をいただいております。
フロントスタッフの対応に付きましても、お褒めを頂き大変うれしく思います。
今後もこのお言葉に奢ることのないように精進してまいります。

次回京都にお越しの際もまた、弊館をお選びいただけましたら幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

歳末大感謝セール!!今だけの特別料金!
【【禁煙】モデレートダブル17平米】

ちんかぼうさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ちんかぼうさん [70代/男性] 2016年12月06日 10:05:27

土地柄、ロケーション、設備など宿泊に徹していることはよく分かった。この点では合格と言える。従業員の応対もよかった。
唯一改善点を述べると、我々は2泊したが、近くの喫茶店の朝食が二日とも同じであった。連泊の人には、違うメニューとか違う店と契約するなど、宿泊客の選択の余地を増やしてほしかった。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 07:48:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉御礼申し上げます。

早速でございますがご朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとう
ございます。
頂戴しましたお言葉今後の朝食メニューの参考とさせて頂きたいと
存じます。

またその他ロケーション・設備等に付きましては過分のお言葉を賜り
重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:49:49

前回同様、全て良かったです。端部屋にしていただき、ありがとうございました。
外国の方は、わりと部屋を無造作に扱われるので清掃の方も大変ですね。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月13日 11:17:13

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。私どもホテルをリピート頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し今後も励んで参ります。
京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【連泊限定/素泊まり】2泊以上でよくばり京都ステイ☆
【【禁煙】インサイドシングル13平米】

投稿者さん 2023年11月10日 11:16:27

立地良く満足なホテルでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2024年03月10日 09:13:49

当ホテルは、地下鉄京都市役所前駅から徒歩2分程の場所に位置しており、観光地へと繋がる市バスも多く通っております。
また、周辺には様々な飲食店が立ち並び、これまでも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
立地に関しまして、お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

小野

【楽天月末セール】シンプルステイ

Gori69さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

Gori69さん [40代/男性] 2023年03月19日 17:56:53

1人で宿泊、町のど真ん中でアクセスは最高。アメニティも柄が和風で、ワクワクしました。
カードキーを使えば、24時間出入りも可能で、便利なホテルでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年06月07日 09:39:08

この度はホテルグランエムズ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

グランエムズ京都

【楽天スーパーSALE】15%OFFシンプルステイ

NARU12さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

NARU12さん [40代/男性] 2023年03月09日 17:49:24

三条河原町からすぐの立地で、観光や飲食に非常に便利です。
コスパ良いのでまた伺うかも。

一つ欠点は作りが古いビジネスホテルなので、バストイレがユニットだったのが残念でした。
キングルームでもユニットだったので、多分全ての部屋がユニットなのかな?

ホテル グラン・エムズ京都 2023年06月07日 09:27:24

この度はグランエムズ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたましたでしょうか。
当館にはユニットバスタイプではないお部屋もございます。またそちらもご検討いただければ幸いです。
今後ともサービス及び施設の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】シンプルステイ
【【禁煙】キングルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 17:10:38

立地がよく、接客の丁寧なホテル。
車は提携の駐車場に停めると一泊1500円。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:50:27

早速ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、
ホテルフロント係として至福の喜びを感じた所存でございます。
ご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今後も快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回もお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

Ryudraさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

Ryudraさん [50代/男性] 2022年10月31日 10:31:20

ロケーションは絶好。レストラン、コンビニ、観光スポット、繁華街が至近、かつ幹線道路に面し地下鉄駅の隣で交通の便も絶好。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:48:19

今後もお客様に十分にゆっくりとお休み頂けるよう、
施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参りますので、
次回また京都にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ

てーらびさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

てーらびさん [50代/女性] 2022年10月12日 00:40:50

チェックイン時に15分ほど立ったまま並んで待ちました。
受付の人員不足だと思いますがソファで待たせてほしかったです。
お部屋は綺麗なので満足です。立地も目的地や駅に近くてよいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:47:49

チェックイン時につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
フロントが2つしかないため、お時間帯によっては混み合う場合がございます。
順番にご対応させていただいておりますので、
何卒ご容赦くださいませ。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★シンプルステイ

投稿者さん 2022年09月05日 11:19:38

友達3人で素泊まりしました
ベッド3つのうち1つはエキストラベッドで、寝転がった時に腰あたりに段差があり気になりはしましたが部屋は広くておおむね快適でした

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:45:38

エキストラベッドにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すぐに改善することが難しく心苦しいのですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏秋旅セール】2日前までならキャンセル無料!お得な料金で京都旅を満喫☆さらに楽天ポイント10倍☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年08月05日 21:19:09

8月3日に宿泊しました。バス停も近く本数も多かったので観光地のアクセスもよかったです。
食べ歩きができる錦市場というところも歩いて10分ほどで着いたので観光しやすいところだなと思いました。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年08月16日 07:41:38

また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は新京極や寺町通に近く多数の商店街がございます。お勧めのカフェやレストランもご紹介しておりますのでフロントスタッフにお問い合わせください。これからも接客面、施設面共に高いクオリティを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
従業員一同お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏旅セール】2日前までならキャンセル無料!お得な料金で京都旅を満喫☆15%OFF!