ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 11:16:27

立地良く満足なホテルでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2024年03月10日 09:13:49

この度は、ホテル グラン・エムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、地下鉄京都市役所前駅から徒歩2分程の場所に位置しており、観光地へと繋がる市バスも多く通っております。
また、周辺には様々な飲食店が立ち並び、これまでも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
立地に関しまして、お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも接客面、施設面共に高いクオリティを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

小野

【楽天月末セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月30日 17:10:38

立地がよく、接客の丁寧なホテル。
車は提携の駐車場に停めると一泊1500円。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:50:27

早速ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、
ホテルフロント係として至福の喜びを感じた所存でございます。
ご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今後も快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回もお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月04日 07:28:03

この度はお世話になりました。和洋室で宿泊、フロントの方も丁寧に対応して下さいました。お部屋もきれいでお陰で友人と積もる話ができました。只お風呂に椅子と洗い桶がほしかった(床にじかに座るのが苦手)です。また利用したいホテルでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:27:33

浴室の備品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、施設の設備等を検討させて頂く際には、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

客室やスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆☆☆さらにポイント10倍!☆☆☆
【【禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:22

すごく過ごしやすいホテルで満足でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:21:56

ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで安心いたしました。

【【禁煙】ダブルルーム】

スイーツ3461さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

スイーツ3461さん [70代/女性] 2022年05月11日 15:55:06

全てに満足でした。今後京都に宿泊の場合はこちらにリピートします。
3人で宿泊させていただきましたが部屋は綺麗で広く立地も最高。隣は焼きそば屋さん、10Mも歩けばコンビニや様々な飲食店が沢山有り食事には困りません。唯一残念なのはお風呂に椅子と湯桶が欲しかったことくらいでしょうか。お世話になりましたありがとうございました。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:21:01

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

その他客室や立地に関しまして、ご満足頂けましたようで安心いたしました。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年12月26日 20:59:38

駅から近く、何度もリピートをさせていただいております。今回はメンバー、時間バラバラに入りました。
その都度、対応がよきでした。
また利用させていただきたいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年01月25日 13:47:24

いつもホテルグラン・エムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、スタッフの対応についてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参ります。
また、「また利用させてもらいます」とのお言葉を頂戴することが
私共にとって何より嬉しく今後の励みとなる次第でございます。改めて御礼を申し上げます。
次回またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルグラン・エムズ京都 フロント

【早割2021】2日前までならCXL無料!早期予約で20%オフ♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム】

petermurakamiさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

petermurakamiさん [50代/男性] 2021年10月05日 08:04:05

ベットカバーに血がついてしまい、フロントに連絡をしました。クリーニング代金を払おうとしたのですが、受け取ってもらえなかったですし、カバーすぐに洗わないとしみになると思い、変えないといけないかと聞いたら、私が気持ち悪くないならそのままでいいと言ってくださいました。
丁寧な対応していただき感謝します。

毎月京都に行きますが、京都に行くときはこのホテルに泊まることにしました。

ホテル グラン・エムズ京都 2021年10月10日 06:27:04

この度はグラン エムズ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また当方スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。今後も全てのスタッフがお客様ひとりひとりに合った接客ができるよう、日々業務に励んで参ります。

その他にもなにかお気づきの点やご不明点などがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランエムズ京都
フロント 川﨑

【秋冬旅セール】2日前までならキャンセル無料!お得な料金で京都旅を満喫☆

投稿者さん 2021年03月01日 15:00:24

部屋をランクアップされて、キングサイズのベッドにとても広く快適に休めた。

2021年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2021年03月04日 13:12:07

ゲスト様
この度はホテルグランエムズ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、地下鉄京都市役所前駅からほど近く、周辺には京都市内を走行するバスの停留所も多くある為、アクセスに大変優れております。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルグランエムズ京都 フロントデスク

【冬春旅セール】お得な料金で京都を満喫♪シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム13平米】

投稿者さん 2020年10月07日 22:00:25

お部屋も広く掃除も行き届いていてよかったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年10月15日 20:00:23

お客様

この度はホテルグラン・エムズ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋タイプは13平米とコンパクトでありながら、寝具はお客様に快適にお過ごし頂けるものを採用しております。
また清掃に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。清掃スタッフへお客様のお声をお伝え致します。
また京都へお越しの際は、是非ホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 21:59:48

お部屋も広く掃除が隅々まで行き届いていてよかったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年10月15日 19:35:32

この度はホテルグラン・エムズ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく存じます。

また是非ホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ

投稿者さん 2020年10月04日 18:52:58

仕事で通うよりも宿泊したほうが安全だと思い、利用させていただきました。
駅からもバス停からも近く、商店街もあり、何も困ることはありませんでした。
部屋のカーテンが遮光じゃなかったので、薄く外が見えるのが少し嫌でした。
とても利便性がよく、また利用したいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年10月09日 19:58:46

この度はホテルグラン・エムズ京都にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

遮光カーテンの件につきましては、お客様へご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当ホテルには遮光カーテンの代わりに遮光ボードが付いているお部屋もございますが、お客様へのご説明が不足しておりましたこと重ねてお詫び致します。

もし次回ご宿泊の際には、上記希望をフロントデスクへお伝え頂きましたら対応させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上でお得!連泊ステイ
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

匿名希望1969さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

匿名希望1969さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:24:10

繁華街から近く、窓から本能寺が見えた。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年10月09日 14:55:08

お客様
この度、ホテルグラン・エムズ京都にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中このような高評価を頂きお礼を申し上げます。また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ
【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:20:00

評価があまり無いのとあまりにも安すぎて不安でしたが、繁華街のそばであり、食事や遊びには困りません。下にはコンビニもバス停もありとても便利です。本能寺が見えるお部屋でしたが、カーテンが遮光で無いのが気になりました。お部屋のアメニティは少なめなので、必要なものはフロントに言ってもらいます。お風呂は大きめで、DHCのウッディな香りのソープでした。また泊まりたいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年09月16日 09:33:28

この度はホテルグラン・エムズにご滞在頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋のカーテンの件につきましては、当社担当部署へ共有させて頂きます。
今後お客様のご宿泊がより快適になるよう改善して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ

キリージジさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

キリージジさん [40代/女性] 2020年03月07日 20:28:41

ツインで1泊1人2400円!期待せずに行きましたが信じられない良さでした。立地は河原町三条バス停から徒歩1分。バス停の前にはセブンイレブン。朝7:00からやってるパン屋や24時間のすき家、やよい軒で朝から、夜も選び放題の食事場所でした。徒歩2分でマッサージもありました!歩き疲れたので最高でした。ホテルは備品もしっかりしていて、リュック一つで旅をしましたが、楽チンでした。歯ブラシもタオルもナイトウェアもありミネラルウォーターまで冷蔵庫にありました。もちろん暖房器具冷房もありますし、広さも問題ありません。なんでもそろっていて、これでこの値段でいいんですか?!って感動したくらいです。

2020年03月
ホテル グラン・エムズ京都 2020年04月04日 08:59:25

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
仰って頂いた通り、当ホテルの近隣には様々な飲食店がございます。
目の前には市バスの停留所やタクシー乗り場、地下鉄や京阪からのアクセスも非常に良く、観光やビジネスに最適でございます。
客室のアメニティに関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月01日 17:43:30

レストランはありませんが、ホテル周辺にはイートインで朝から食べられるパン屋さんやコンビニなどがあり、食事に困ることはありませんでした。寺町アーケードや三条河原にも近く、伊丹空港からのバスも市役所前で下車すれば徒歩5分程度の立地です。(ただし、伊丹行きは朝しか市役所前から乗車はできないので、京都駅まで行く必要がある)ロビーや部屋もリニューアルされていて快適でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2020年04月04日 08:52:20

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは河原町三条に位置し、仰って頂いたように、近隣には様々な飲食店がございます。
目の前には市バスの停留所とタクシー乗り場があり、地下鉄や京阪とのアクセスも良く、観光にもビジネスにも最適でございます。
また香京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル グラン・エムズ京都

【早割30/返金不可】 早めのご予約でお得にご宿泊!☆通常より24%OFF☆
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

ユースケ0910さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ユースケ0910さん [50代/女性] 2019年10月19日 09:47:32

お値段の割に繁華街に近く、朝食にも困らなかった。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年10月27日 15:29:18

この度はホテルグラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルの目の前には市バスの停留所があり、近くにはタクシー乗り場、地下鉄、京阪電車、阪急電車と様々な交通機関があり、徒歩圏内でも錦市場等色々な有名スポットに行って頂け大変アクセスが良く、観光にもビジネスにも最適でございます。
当ホテル内にはレストランの併設はございませんが、仰る通りで繁華街に近く、近隣にレストランやカフェも多く、お気に入りのお店を見つけて帰って来られるお客様もいらっしゃいます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年02月17日 07:30:08

当方のミスでトラブルがあったのですが、迅速に対応して下さりました。
対応も丁寧で、早くとても安心できるホテルだと感じます。
また京都に行く際は必ず、こちらを利用したいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年02月20日 04:12:25

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

ご滞在中のスタッフの対応にお褒めを頂きまして、心より御礼申し上げます。
また「今まで利用してきたホテル旅館の中で、1番対応が良かったと思います。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共スタッフは日頃よりお客様の立場になって考え、行動するように心掛けております。
お客様のご滞在中に私共がお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことがございません。
今回頂きましたご感想は、早速対応したスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

京都ではちらほらと梅の開花の便りが届いております。
まだまだ厳しい寒さが続きます。どうぞお体を大切になさってくださいませ。
次回京都へご入洛の際にも、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。

フロント 小坂 洋史

お得な事前カード決済&返金不可プラン☆ ~素泊まり~
【【禁煙】セミダブル13平米】

投稿者さん 2018年05月06日 18:05:36

5月2日に宿泊しました。初めてのホテルで駐車場の場所がわからなかったのですが、雨の中駐車場の地図を車まで持って来て頂きありがとうございました。又、傘を持ってない事を伝えると、ホテルまで貸し出し用の傘を取りに戻り再度車まで持って来て頂き大変助かりました。又、利用させて頂きます。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年05月12日 05:42:45

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々接客品質の向上を目指しております。
ご滞在中に私共スタッフがお客様のお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意心を尽くしてまいります。

生憎の雨模様でございましたが、京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
京都では雨の降るときだからこそ、よりお楽しみいただける寺社仏閣や屋内施設もございます。
どうぞお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

京都では少しづつ日中の温度が上がり、初夏へと向かっております。
6月頃には色とりどりの紫陽花や、鮮やかな青もみじをお楽しみいただけるようになります。
次回京都にご入洛の際は、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂 洋史

【期間限定】ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2018年03月28日 20:33:59

駅から近くて大変便利でした。
大浴場があればなお嬉しいかなと思いましたが、
設備は清潔でとても居心地がよく、十分満足です。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年04月04日 04:54:55

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしまhした。

私共の強みは、駅近で利便性の高い立地であること、そして快適にお過ごし頂ける設備でございます。
弊館のございます河原町三条は、京都市営地下鉄、阪急電車、京阪電車、京都市バスの駅、及びバス停から徒歩圏内にございます。
そのため観光地はもちろん関西各地へのアクセスも良好でございます。

お部屋の設備に付きましては、快適にお休み頂けるシモンズ社製のベッド、さわやかな香りのDHCオリーブゴールドシリーズのバスアメニティなど快適にお過ごしいただけるよう、とことんこだわっております。
清掃に関しましても、日々清潔なお部屋を提供できるように心掛けております。

桜もまもなく終わりを迎え、新緑の時期に差し掛かろうとしております。
次回京都にご入洛の際も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小坂 洋史

お得な事前カード決済&返金不可プラン☆ ~素泊まり~
【【禁煙】セミダブル13平米】

emiko2712さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

emiko2712さん [50代/女性] 2017年03月22日 15:59:51

アクセスがとっても良くて満足

ライヴに利用しましたが、近くて良かったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年07月05日 02:18:50

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

弊館は河原町三条にあり、京都駅はもちろん金閣寺や嵐山等の観光スポットへのアクセスが大変優れております。
ホテル周辺にはお食事処や京都ならではの雑貨店などが多数あり、先斗町や木屋町通、祇園界隈も徒歩圏内でございます。

ライブ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回京都へお越しの際も弊館をお選びいただければ幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【早割45/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆
【【禁煙】モデレートシングル13平米】