ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

゜・*:.゜・*:.さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

゜・*:.゜・*:.さん [30代/女性] 2022年01月23日 23:57:11

リッチがよく、スタッフのみなさまも感じよく対応していただき満足しています。
ただ、一点。
隣と向かいの部屋が学生の男女グループだったので夜中までうるさく、朝の5時半に廊下で大声で叫んでいたのであまり眠れませんでした...
当方女性のみの利用でしたので、男女グループと、男性、女性でフロアを分けていただけたら最高でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年01月25日 15:24:54

この度は、ホテルグランエムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
館内の巡回をさらに強化し、対策に努めてまいります。
また、フロントにお声掛け頂きましたら、別のお部屋をご用意させて頂くことも可能ございますので
ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
その他の面では、ご満足頂けましたようで安堵いたしました。
これからも接客面、施設面共に高いクオリティを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ホテル グラン・エムズ京都 フロント

【新春セール】2日前までならキャンセル無料!お得な料金で京都旅を満喫☆

投稿者さん 2021年12月26日 20:59:38

駅から近く、何度もリピートをさせていただいております。今回はメンバー、時間バラバラに入りました。
その都度、対応がよきでした。
また利用させていただきたいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年01月25日 13:47:24

いつもホテルグラン・エムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、スタッフの対応についてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参ります。
また、「また利用させてもらいます」とのお言葉を頂戴することが
私共にとって何より嬉しく今後の励みとなる次第でございます。改めて御礼を申し上げます。
次回またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルグラン・エムズ京都 フロント

【早割2021】2日前までならCXL無料!早期予約で20%オフ♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム】

ぽんぽんまる0721さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ぽんぽんまる0721さん [40代/女性] 2020年11月20日 18:06:49

お安く泊めて頂けました。繁華街で周辺は買い物食事に困りません。隣に本能寺があります。ホテルから近道がありますのでフロントで教えてもらうと良いと思います。机が下に足を入れられない(冷蔵庫と引き出しがあるため)タイプでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2021年01月02日 13:19:03

この度はホテルグラン・エムズ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が記載されたように、当ホテルのすぐそばには本能寺があり、錦市場や祇園など有名なスポットへも簡単にアクセスして頂けます。
またフロントでは地図のご用意もございます。

客室タイプによっては、机の下に冷蔵庫が収納されていない足入れが可能なお部屋も販売しております。
希望をお伝え下さればご案内致しますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討をお願い致します。

ホテル グラン・エムズ京都

【ポイント10倍!】お得な5%オフ+今だけ楽天ポイント10%還元!
【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】

キリージジさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

キリージジさん [40代/女性] 2020年03月07日 20:28:41

ツインで1泊1人2400円!期待せずに行きましたが信じられない良さでした。立地は河原町三条バス停から徒歩1分。バス停の前にはセブンイレブン。朝7:00からやってるパン屋や24時間のすき家、やよい軒で朝から、夜も選び放題の食事場所でした。徒歩2分でマッサージもありました!歩き疲れたので最高でした。ホテルは備品もしっかりしていて、リュック一つで旅をしましたが、楽チンでした。歯ブラシもタオルもナイトウェアもありミネラルウォーターまで冷蔵庫にありました。もちろん暖房器具冷房もありますし、広さも問題ありません。なんでもそろっていて、これでこの値段でいいんですか?!って感動したくらいです。

2020年03月
ホテル グラン・エムズ京都 2020年04月04日 08:59:25

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
仰って頂いた通り、当ホテルの近隣には様々な飲食店がございます。
目の前には市バスの停留所やタクシー乗り場、地下鉄や京阪からのアクセスも非常に良く、観光やビジネスに最適でございます。
客室のアメニティに関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月17日 07:30:08

当方のミスでトラブルがあったのですが、迅速に対応して下さりました。
対応も丁寧で、早くとても安心できるホテルだと感じます。
また京都に行く際は必ず、こちらを利用したいです。

ホテル グラン・エムズ京都 2019年02月20日 04:12:25

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

ご滞在中のスタッフの対応にお褒めを頂きまして、心より御礼申し上げます。
また「今まで利用してきたホテル旅館の中で、1番対応が良かったと思います。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共スタッフは日頃よりお客様の立場になって考え、行動するように心掛けております。
お客様のご滞在中に私共がお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことがございません。
今回頂きましたご感想は、早速対応したスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

京都ではちらほらと梅の開花の便りが届いております。
まだまだ厳しい寒さが続きます。どうぞお体を大切になさってくださいませ。
次回京都へご入洛の際にも、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。

フロント 小坂 洋史

お得な事前カード決済&返金不可プラン☆ ~素泊まり~
【【禁煙】セミダブル13平米】

投稿者さん 2018年05月06日 18:05:36

5月2日に宿泊しました。初めてのホテルで駐車場の場所がわからなかったのですが、雨の中駐車場の地図を車まで持って来て頂きありがとうございました。又、傘を持ってない事を伝えると、ホテルまで貸し出し用の傘を取りに戻り再度車まで持って来て頂き大変助かりました。又、利用させて頂きます。

ホテル グラン・エムズ京都 2018年05月12日 05:42:45

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々接客品質の向上を目指しております。
ご滞在中に私共スタッフがお客様のお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意心を尽くしてまいります。

生憎の雨模様でございましたが、京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
京都では雨の降るときだからこそ、よりお楽しみいただける寺社仏閣や屋内施設もございます。
どうぞお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

京都では少しづつ日中の温度が上がり、初夏へと向かっております。
6月頃には色とりどりの紫陽花や、鮮やかな青もみじをお楽しみいただけるようになります。
次回京都にご入洛の際は、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂 洋史

【期間限定】ポイント10倍プラン!
【【禁煙】エコノミーツイン18平米】

yoshi007さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

yoshi007さん [40代/男性] 2016年12月19日 23:44:38

若干,狭いかもしれませんが,きれいだし,休むには十分です。従業員の方の対応もよく,良い宿泊ができました。

ホテル グラン・エムズ京都 2017年01月02日 07:56:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
更にご感想のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが今回のご利用に付きまして、接客また
お部屋の件で過分のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるお部屋をご提供してまいり
たいと存じます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

歳末大感謝セール!!今だけの特別料金!
【【禁煙】エコノミーダブル14平米】

投稿者さん 2016年08月19日 14:18:12

この度旧友との旅行で利用させていただきました。タイミングがよかったのもあるのか、立地が非常によく新しく綺麗な設備にもかかわらずお安く利用できてその面では大満足でした。ただ受付の方にムラがあり、対応が大変良い素敵な方と本当にやる気のない方がいてやる気のない方にチェックインをしていただいた際は不快な気持ちになりました。また、部屋の設備としてアイスピック(製氷機の氷入れ)がHPに記載があるにも関わらず不備があり、そのことをフロントに電話すると1度目の電話はまさかの切られてしまい、2回目に何コールかめにやっと出て下さったと思えば、眠そうにはあ?とやる気のない対応。そのようなものはないんですけど、知りません、の一点張り。呆れて思わず苦情を入れました。サービス業、まさかフロントではありえない対応です。これならせっかく設備が良くても絶対にリピートはつかないと思います。また製氷機とコインランドリーが同じ部屋にあるので、生臭い嫌な臭いも…。フロント横のトイレも作りは綺麗なのに掃除が行き届いておらず、ゴミ箱にクズゴミが溢れるなどちょっとどうかな?と感じました。その辺りをもう少し改善していただけたら、というかしなくてはならないのではと感じました。旅行自体は楽しめましたので以上の評価にさせていただきます。

ホテル グラン・エムズ京都 2016年08月23日 08:15:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございましたチェックイン時の担当者の対応、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
担当者には十分注意の上再教育に努め、今後このような事の無きよう改めて参ります。
ご指摘通りアイスペールの件に付きましては、記載訂正させて頂きます。
コインランドリーコーナーに付いても、消臭処理を徹底いたしました。
1階トイレ・ロビー周りにつても頻繁に確認して参ります。
今回頂戴した貴重なご意見・ご感想を参考に、サービス等の改善に努めて参ります。
こういった件ございましたが次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/ポイント10倍】☆素泊まりプラン☆
【【禁煙】和洋室46平米】

お疲れパパ@静岡さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2015年05月26日 16:09:39

仕事で京都へ行く機会があったので、1泊宿泊させていただきました。
河原町通りから一本路地に入るので、ちょっぴり場所はわかりにくいですが、玄関前には大きなマークもあり、曲がるところさえわかれば、大丈夫です。
フロントスタッフの対応は、どなたも丁寧で良かったです。たまたま空室があったのか、部屋をシングルからグレードアップしたダブルベッドの部屋にしていただけたので、とても広い快適なベッドで寝ることが出来ました。
内装もとても綺麗で、部屋も気分良く滞在できました。
お風呂も予想よりも広くて綺麗で大満足でした。

朝ご飯は近くのパン屋さんで食べましたが、こちらも美味しく、ボリュームも十分で、是非この提携を続けていただけらと思いました。

京都で宿泊する機会があったら、利用させていただきたいと思います。
また、他の方にもお勧めしたいと思います。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年06月01日 11:02:34

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けましたこと、また志津屋様とのご朝食に関してもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、私どもの大きな励みとなります。
お客様によりご満足頂けるサービスを目指し、今後も精進して参ります。

また京都でご宿泊の機会がございましたら、是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を頂戴しクチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【室数限定/朝食付き】~志津屋 三条店 × グラン・エムズ京都コラボ企画~
【【禁煙】モデレートシングル13平米】

a_yunntaさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

a_yunntaさん [40代/女性] 2015年05月24日 18:05:14

京都市役所前の地下鉄の駅に近く、近くにお店もたくさんあり便利です。
部屋はキレイで狭くないですが、必要最低限です。不便はありません。
朝食付きにしたので近くの志津屋で食べましたが、しっかり食べられました。美味しかったです。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月25日 11:17:13

私どもホテルは非常に立地環境に優れているかと思います。便利にご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、志津屋でのご朝食につきましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際は是非、私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月06日 18:49:49

前回同様、全て良かったです。端部屋にしていただき、ありがとうございました。
外国の方は、わりと部屋を無造作に扱われるので清掃の方も大変ですね。

ホテル グラン・エムズ京都 2015年05月13日 11:17:13

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。私どもホテルをリピート頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し今後も励んで参ります。
京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 10:12:24

リピートです。
部屋も綺麗でひじょうに快適でした。

2015年03月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年03月17日 11:27:20

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、またリピートして頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
また京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿有難うございました。

【楽天限定/ポイント10倍】☆素泊まりプラン☆

ばき1714さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

ばき1714さん [30代/男性] 2015年02月01日 12:23:44

ビジネスで2泊しました。駅近、繁華街にも近いという立地で選んだのですが、部屋もきれいで、ホテルのフロントの方の対応も親切で、非常に好感が持てました。

また、京都を訪れることがあれば、ぜひ利用させて頂きます。

2014年12月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年02月05日 13:08:34

今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けた様子が覗え大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましたこと、大きな励みとなります。
また京都にお越しの際に私どもホテルをご利用頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年01月27日 15:00:31

部屋は広く、バスも綺麗で、市役所前駅から近く、コンビニもあり、文句無し。

2015年01月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年01月29日 15:49:40

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やアクセスなどにご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非私どもホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿有難うございました。

【開業記念/ポイント10倍】~ウィンターSALE~ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2015年01月08日 18:00:35

以前によく泊めて頂いたホテルです、部屋も明るく風呂共綺麗に成りました。
フロントの女性の方々もテキパキとされてますし、ロビーの空間も好いです。
ネット環境も良く常備品も多々揃ってます、河原町で安く泊めて頂きました。

2015年01月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年01月09日 11:36:09

ネット環境や客室備品、スタッフの対応にもご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月10日 11:16:27

立地良く満足なホテルでした。

ホテル グラン・エムズ京都 2024年03月10日 09:13:49

この度は、ホテル グラン・エムズ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄京都市役所前駅から徒歩2分程の場所に位置しており、観光地へと繋がる市バスも多く通っております。
また、周辺には様々な飲食店が立ち並び、これまでも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
立地に関しまして、お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

小野

【楽天月末セール】シンプルステイ

Ryudraさんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

Ryudraさん [50代/男性] 2022年10月31日 10:31:20

ロケーションは絶好。レストラン、コンビニ、観光スポット、繁華街が至近、かつ幹線道路に面し地下鉄駅の隣で交通の便も絶好。

ホテル グラン・エムズ京都 2023年02月24日 09:48:19

今後もお客様に十分にゆっくりとお休み頂けるよう、
施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参りますので、
次回また京都にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:22

すごく過ごしやすいホテルで満足でした。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:21:56

ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで安心いたしました。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆☆☆さらにポイント10倍!☆☆☆
【【禁煙】ダブルルーム】

スイーツ3461さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

スイーツ3461さん [70代/女性] 2022年05月11日 15:55:06

全てに満足でした。今後京都に宿泊の場合はこちらにリピートします。
3人で宿泊させていただきましたが部屋は綺麗で広く立地も最高。隣は焼きそば屋さん、10Mも歩けばコンビニや様々な飲食店が沢山有り食事には困りません。唯一残念なのはお風呂に椅子と湯桶が欲しかったことくらいでしょうか。お世話になりましたありがとうございました。

ホテル グラン・エムズ京都 2022年07月30日 16:21:01

浴室の備品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、施設の設備等を検討させて頂く際には、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

その他客室や立地に関しまして、ご満足頂けましたようで安心いたしました。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年02月11日 08:40:25

京都大学に用事があり、宿泊しました。ホテル前から出るバス一本で百万遍まで行けるので便利です。またすぐ近くにコンビニも7時から開いているモーニングサービスがあるシズヤというパン屋さんもあります。
部屋も新しくてきれいナノですが、Wi-Fiが弱いです。iPadで画像があるページが開かなくて、ホテルのWi-Fiをやめて携帯のテザリングに切り替えました。そこだけが残念です。

2022年02月
ホテル グラン・エムズ京都 2022年02月11日 14:47:23

Wifiに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
その場で改善を図ることが可能な場合もございますので、ご遠慮なくフロントにお伝えくださいませ。
また、立地に関しましては、ご満足頂けましたようで安堵いたしました。

ホテル グラン・エムズ京都 フロント

【【禁煙】シングルルーム】