久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

たか姫ちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たか姫ちゃんさん [60代/女性] 2024年04月14日 17:19:18

お友達がユーチューブで紹介されているのを見て、一度泊まってみたい、と言うので予約して宿泊しました。お友達は、行く前に随分情報を得て宿泊しましたが、結果、泊まる前に素敵だと思った以上にもっと良い所だったと大満足でした。逆に、私は何の情報も得ず、まっさらな気持ちで行きましたが、同じように大満足で、また行きたい気持ちでいっぱいです。お部屋が広くて、プライベートの庭にハンモック、露天風呂、温泉のお湯も茶色い濁って湯の花が浮いてて、ちょっとぬるめのお湯が私好みでした。スタッフの方たちも皆さん笑顔で親切ですし、お料理も大変美味しかったです。フリードリンクサービスも音楽を聞きながらゆったり過ごせました。朝の散歩がとても気持ち良かったので、朝食をテイクアウトして外で食べてもみたかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

なぁ8686さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

なぁ8686さん [30代/女性] 2024年03月12日 06:53:52

旦那さんと2人で行きました。
チェックイン予定の1時間前に着いてしまいましたが、快く対応していただきました。
部屋は床暖房が着いていてとてもあたたかく、2人では十分すぎるほど広い部屋でした。部屋の温泉は言うまでもなく、最高に気持ちよくて6回も入りました。
天気がよくて、ハンモックに横になりながら見る星空も最高でした。
料理もとてもおいしくて、写真だけ見ていたら足りないかもと思っていましたが私はお腹いっぱいになりました。30代の旦那さんは少し足りないようでしたが、パンのおかわりも出来たため、十分足りました。朝ごはんもとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、温かい対応をしていただき最高の旅行になりました。
また、泊まりに行きます!
今回は素敵な時間をありがとうございました。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 01:18:35

二回目の宿泊をさせていただきました。前回は満月。今回は満天の星を見ることができ、大満足です。
スタッフの方の対応がとても良いです。のんびりすることができ、お薦めのお宿です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月07日 19:36:12

平日に夫と宿泊。スーパーセール中でクーポン等で1万円ほど割引され58000円位で泊まれました。
料理が美味しく温泉は心地よく部屋は広く暖かく(床暖房有)快適で最高でした。やや雲がありましたが星空も見れて良かったです。
夫もとても気に入っておりまた是非来たい宿になりました。三羽の雄のアヒルたちもとっても可愛かったです。
借りたレコードを聴きながらゆったりできました。

【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2023年08月14日 08:03:21

とても良かったです。

投稿者さん 2023年08月01日 16:07:48

2回目の宿泊です。温泉が大変気に入って今回も宿泊しました。
お湯も優しくて、内風呂と露天風呂も各お部屋にあり、のんびり出来ます。お食事も大変美味しいです。夕食も素晴らしいですが、朝食のパニーニも美味しくて大満足です。又、是非泊まりたいお宿です。

【春夏旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

ちょん髷ロボットさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年07月04日 11:26:14

1泊大人二人で7万で評価します。 虫が苦手な方は避けたほうがいいと思います。内風呂に10匹以上の虫がいて妻は浴槽に入れなかったです。露天風呂はまあまあ良かったです。部屋も虫が飛んでおり、殺虫剤を買っていったので快適に過ごせました。食事は大変満足しましたが、有料のドリンクメニューがややお高めでした。ラウンジでサービスしているビールとか提供したらいかがでしょうか。ラウンジのドリンクメニューのお酒も増やしたほうがいいと思いました。2種類しかなかったので。ホスピタリティはよく、過ごしやすかったと思いますが、7万の価値があるかといえば、やや寂しいのが評価ですね。

【LUXDAYSセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれ・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年06月18日 21:11:18

宿泊した日は雨で夜空は見られませんでしたが、雨の音を聴いて過ごすのも良かったです。
露天風呂にも屋根があり、温度も調整されておりゆっくり入れました。
素敵な器に盛られた美味しい食事は、お腹いっぱいになりました。
終始笑顔のキャストの方々のおかげでいい時間が過ごせました。また訪れたいホテルです。

れお555さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

れお555さん [60代/男性] 2023年06月14日 15:30:13

掛け流しの温泉の露天と内風呂ともに、広くてゆったりとできました。また、食事も大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年05月30日 10:17:26

5月27日に103に宿泊しました。お食事がとても美味で良かったです。残念だったのは、部屋に虫がたくさんいたことです。アリ・蛾・カナブン等々が飛び交っていたので、気になって二人はほとんど寝られず、夜中に部屋の前に駐車している車に移動して寝ようかと思ったほどだったそうです。折角、楽しい家族旅行になる様に選んだホテルですが、家族に申し訳ないことをしたと思いました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

nagatoμさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2022年12月19日 19:44:48

立地:久住の山の中にあるイメージだったが、着いてみると以外ろ町中にあり驚いた。道向かいに中学
   校があるのも驚いたが、逆に町中にあるため、道に迷うことはなかった。
部屋:1棟ずつの個別の離れ造りになっており、部屋も広く綺麗だった。床暖房も設置されているの
   で、冬でも暖かく良かった。
食事:食事がここの醍醐味の一つであり、どの品も非常に夕食・朝食共に美味しくて良かった。
風呂:内風呂と露天風呂が設置されており、特に露天風呂は広くて気持ちよかった。
サービズ:ラウンジでお酒やジュースが飲めるサービスがあり、お替りも出来るところが良かった。
設備・アメニティ:設備・アメニティは最低限そろっているという感じだったが、特に不自由はしなか
         った。外も散歩できるようになっており、人なつっこいアヒルが池にいて散歩も楽
         しめた。
総合:全体的に綺麗で、温泉も気持ちよかった。特に食事は美味しく、食事だけでもまた食べに行きた
   いと思うくらいだった。料金が少し高いが、また機会があったら、宿泊してみたいと思う宿だっ
   た。

投稿者さん 2022年12月14日 20:20:25

夫婦で宿泊させていただきました。
行く前から楽しみで、チェックイン、アウトまで、時間いっぱい滞在しました。
とても静かで、離れの部屋には内湯と露天風呂、借りたレコードを聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。暖かい日でしたので、ハンモックも楽しめました。
ウェルカムドリンクも地ビールやスパークリングワインを頂き、部屋の冷蔵庫にもスイーツヤドリンクと至れり尽くせり、スタッフの皆さんも親切で気持ち良い接客でした。
食事もワインと共に美味しく頂き、朝食のフォカッチャサンドも美味しくて、たまには和食じゃないのも良い感じでした。
今回は誕生日で伺いましたが、特別な日に行きたくなる宿でした。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

foagura32chanさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

foagura32chanさん [70代/女性] 2022年12月11日 16:49:18

11月25日泊
広い敷地の中のプライベート空間で、
露天風呂・内湯と気持ちよく、ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフの皆様もとてもフレンドリーで心地よく、
お食事もお洒落なフルコースでとても美味しくいただきました。
ただ、最後のお肉がとても美味しかったのですが、食べきれず残念でした。
ほんの少しの白米かお漬物でもあると、お肉も食べれて様な気がします。
高齢者の私は最後に和のテーストが少しあると、食後感が落ち着きます。

投稿者さん 2022年11月13日 22:03:00

家族旅行で利用しました。
子供がデッキに置いていたハンモックに大喜び!
食事もお風呂も良くて、一緒に行った父も満足してくれていました。
また利用したいです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

tboeさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

tboeさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:57:46

今回 2回目の利用でした。

彼女の誕生日のお祝い旅行でした。

今年は何処にしようかと、悩みましたが、「フリュ-ゲル、また行きたいね」と言う事で今年もお世話に成りました。

心地好い、時間を過ごしました。

スタッフの皆さん、有り難うございました

来年も、宜しくお願いします

【楽天トラベルセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

イレグイ10914138さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年09月13日 17:06:40

9月11日に宿泊しました。リピート利用ですが、とにかくゆっくりした時間を過ごすというリフレシュ目的にも最適な場所です。
部屋にもスタッフが手書きでイラストとともに書いてあるホテルの案内や説明書きに大変温かみを感じます。ホテルのロケーションも大自然の中にあり、鳥の声、虫の声に囲まれて日常から離れることができ、ゆったりした時間が流れます。ロビーに行けばレコードがかけてあり、雑誌やドリンクサービスでもてなしてくれます。スタッフも気さくな方ばかりで声掛けをしてくれました。
食事は夜は洋食創作料理で朝もメインがフォカッチャサンドとおしゃれな感じです。スタッフの目配り、気配りが行き届いているアットホームな雰囲気のリゾートホテルです。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪ステイリゾートのススメ≫高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

mokomokochamさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2022年08月31日 15:42:28

夫婦旅行で初めての利用でした。お部屋は清潔できれいで気持ち良く、お部屋の露天風呂に広いテラスがあるのも気に入りました。夜になると露天風呂でゆったりつかりながら満天の星空を満喫できたのもうれしかったです。お夕食も洋食ということでしたが一皿一皿がとても美味しくて、特にソースが絶品でお皿を洗うように全部パンにつけて戴きました。ボリュームもあったとおもいます。朝食もボリューム感あるチキンやサーモンのサンドにキノコのソースのスクランブルエッグと生ジュース等とても美味しかったです。何もかも満足でしたのでまたすぐ行きたくなりました。夫婦旅行が趣味ですが主人も大変なお気に入りでリピ間違いなしです。ほんとにお世話になりました。また来ます。

マ-ルちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2022年07月30日 14:05:55

息子夫婦泊。まず、部屋に入って2人共、わーっと声をあげていました。とても気に入ってもらえたようです。夏に何で温泉なんて言っていた息子が、お風呂良かったと言っていました。食事もおしゃれでおいしかったようです。天気が良くなく星が見れなかったの残念でした。

投稿者さん 2022年07月09日 16:22:43

今までたくさんの九州旅行をしましたが、こちらのお宿は、過去最高№1でした。
お部屋の前に車を置けるので、荷物が多くても、雨でも全く問題なし。
手作りのお菓子は数種類、手作りのヘアーゴムのアメニティ、
周辺の観光案内やスタッフ紹介の冊子など、多くが手作りでした。
部屋やテラス、浴室などそれぞれの照明スイッチにも案内が書いてありました。
細やかな心遣いを感じ、心が温かくなるお宿でした。
夕食時は雨でしたが、トゥクトゥクでお部屋までお迎えに来て頂きました。
お会いしたスタッフの方 全員が、親切丁寧でした。
21時には雨も上がり、テラスから流れ星も見れました。
部屋の時計が可愛かった。テラスからもよく見えるので、入浴中は重宝しました。
レコードをお借りしたので、テレビは一度もつけずに過ごしました。
作務衣でレストランに行けるのも良かった。
冷蔵庫内のフリードリンクにビールまで置いてあったのは
凄く嬉しかったです。
アヒルのお散歩姿も可愛かったです。
虫が苦手な私は、緑に囲まれてるから、「虫も多いだろう」と覚悟を決めていましたが、
長時間 半裸状態でテラスにいたのに(笑)、蚊にも刺されませんでした。
もちろん蛾とか照明に数匹集まっていたけど、許容範囲内。
床暖房も完備と聞きましたので、冬にもう一度 宿泊したいと思いました。
チェックアウト時には車が見えなくなるまで、手を振って頂きました。
湯布院インターを降りてから、山道を1時間半。
結構遠い。それでもまた是非来ようって思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:21

お友達と久々の女子旅でした
静かな部屋でのんびりゆっくり
過ごす事が出来ました
ありがとうございました

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪