金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

Nijntje-Miffyさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年11月29日 15:17:06

11月末に和畳スペース付ツインでお世話になりました。この時期は眺望は得られないだろうと諦めていたのですが、翌朝は思いがけず晴れ、冠雪の白山が屋上庭園から綺麗に見え感激しました。紅葉シーズンでもあり全部屋満室に近い状態だったはずですが、隣接や廊下からの音がほとんど聞こえず気持ちよく過ごさせていただきました。とても綺麗なホテルで、品数の多い朝食はどれも美味しく、大浴場で疲れを取り、久しぶりに会う友人達とゆったり休むことが出来ました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:42:25

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
屋上の白山テラスからの景色をお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
晴れた日には遠くに白山連峰の山並みを臨むことができ季節ごとに違った魅力を味わえます。
朝の清々しい空の下でご覧いただくことはもちろん夕方もおすすめでこの季節は雪で白くなった峰に夕陽が反射して茜色に染まる素敵な景色もご覧いただけます。
ご宿泊の際は是非足を運んでみていただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に旬の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切に努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルにはクリスマスの飾りがたくさん登場しています。
4メートル50センチの大きなクリスマスツリーや雪吊りのイルミネーションが皆様をお迎えします。
冬の澄んだ夜空の下でとっても綺麗にご覧いただけますので写真スポットとしてもおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

0973さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

0973さん [60代/女性] 2023年11月21日 18:02:58

11月15日から2泊させて頂きました。

コロナ禍で延期していた還暦祝いの旅行なので、評価を参考にじっくり選びましたが、
期待していた以上に素晴らしいホテルでした。

口コミの良かった朝食は勿論のこと、お部屋の掃除も細部まで行き届き、
3日間気持ちよく過ごせました。
フロント、レストラン、送迎バスのスタッフさんまで、おもてなしの心で
接して下さいました。(お礼状まで届きました!)

今回は金沢市内から能登半島まで、大忙しの旅でしたので、また訪れたいと
思っています。
その際は必ず利用させて頂きます。皆様、お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月22日 17:39:49

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はもちろん館内全ての場所を綺麗な状態にして皆様をお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心して滞在をお楽しみいただけるよう清掃・整理整頓を大切に努めておりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお悩みのことやご相談などございましたらお気軽にお声がけください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
季節ごとに変わる魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月22日17:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日解禁された蟹が人気ですが今月の下旬ごろからは寒ブリも旬を迎えます。
出世魚で成長によって名前の変わるブリですが金沢では少し若いフクラギもよく食べます。
リーズナブルでお刺身でいただくとさっぱりとしていておすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

投稿者さん 2023年11月10日 17:41:39

11/4宿泊
どのスタッフさんも接客がとても良かった。足の悪い年配の母がいましたが朝食のバイキング時近い席を確保して下さり嬉しかった。部屋も綺麗で空調も良かった。駅から少し離れているが送迎バス、レンタサイクルも有るようで便利。とても気持ちよく泊まる事が出来、また利用したいです。1つだけ気になったのは大浴場の脱衣場が狭かった

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月11日 11:50:00

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので不安なことやお困りのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
送迎やレンタサイクルにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを定時運行でご用意しており滞在中は何度でもお乗りいただけます。
お出かけに便利なレンタサイクルのポートもエントランス横に設置しておりますので観光の際などご都合に合わせてご利用いただければと思います。
今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月11日11:49 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これからの冬の時期はかぶら寿しや大根寿しも楽しみです。
寿しと呼ばれていますが握りなどではなく麹を使った漬物に近いなれずしの一つです。
少し重くなりますが石川ならではの伝統料理なのでお土産にもおすすめです♪

メイ6218さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2023年11月07日 16:16:17

駅からは離れていますが、部屋の広さや清潔感において、満足出来ました

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月08日 13:28:35

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわってご用意しております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプをご用意しておりますのでお子様の成長や利用シーンに合わせて是非お楽しみいただければと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心してお過ごしいただけるように消毒を含め清掃を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからもより満足度の高いホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月8日13:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

shin718さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

shin718さん [50代/男性] 2023年11月07日 14:03:49

スタッフ皆さん爽やかでとても癒やされました。
部屋はとても綺麗で使い勝手も良かった。
朝飯は地の物もありどれも美味しく腹いっぱいで昼飯不要でした。
風呂が温泉じゃない以外最高ですね。
また金沢に行ったら利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月07日 16:39:48

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
清掃や整理整頓を大切に一番綺麗な状態でお迎えし安心してご滞在いただけるよう努めておりますのでゆっくりと寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節感を大切に地元の旬の食材をふんだんに使用して金沢らしい食事をお召し上がりいただけるよう努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月7日16:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋は紅葉が色とりどりで人気ですが金沢の冬の雪景色も素敵です。
秋に比べると街全体が落ち着いていて予約が取りにくい食事処が予約できることもあります。
観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができるのでおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

ちろりん7157さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちろりん7157さん [50代/女性] 2023年11月05日 11:48:23

駅からは少し距離がありますが、その分送迎バスが頻繁に往復しており、バスの運転手の方も非常に感じ良かったです。フロントの方もとても丁寧で笑顔で接客されホスピタリティにあふれていると感じました。お部屋も過ごしやすく、朝食は品数が多いのももちろんですが、味がよくとても満足です。売店などはありませんが、静かに過ごせてリピーターの方がいるのもうなずけます。娘と2人の旅行でしたが、また金沢に来た時はこちらのホテルを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月07日 10:58:11

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に素敵な滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますがお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して毎日手作りで用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に思い出深い金沢旅行をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月7日10:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩を中心に気温は低めですが庭園散策や屋上の白山テラスが気持ち良くおすすめです。
空気が澄んで晴れた日には遠くの景色まで一望できます。
寒すぎない今の時期だからこそできる楽しみの1つです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

コバまるさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

コバまるさん [60代/男性] 2023年11月03日 23:14:48

三人で旅行するにあたって、金沢の中でゆったりできるホテルを探しました。大方の場合は、狭い室内空間で2台がシングルで、もう1台が簡易ベッドが殆どでした。その為、ゆっくりと寝れない時が多くありました。しかし、当ホテルでは3台ともセミダブルサイズでゆったりと寝ることができました。ホテルは駅から少し離れていますが、それがかえって静かで落ち着ける雰囲気でした。部屋は室内が広く、清潔でくつろげる心地良いホテルでした。接客も良く、大変リラックスできる良いホテルでした。また宿泊したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月07日 10:53:48

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたトリプルタイプのお部屋では常時3台のベッドをご用意しております。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように広めの造りとなっており設えにもこだわっておりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう清掃・整理整頓を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけください。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切に全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月7日10:53 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園では唐崎松を皮切りに雪吊りの作業が始まっています。
雪の重みで枝が折れてしまわないように行う大切な作業でホテルの庭園の木々にもこれから設置をする予定です。
徐々に整っていく冬支度の様子は金沢らしい景色で楽しめます♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:21

一人旅で3連泊利用しました。和モダンの部屋で広くておしゃれで居心地よかったです。ホテル発の金沢名所めぐり観光バスを利用しましたが、高級なつくりのバスですし、添乗のアレさんの一生懸命さがほほえましく楽しかったです。しかも料金が3000円で素晴らしい。スタッフの方もフレンドリーでよくして下さり、また、行きたいホテルです。よく一人旅するので、全国にこのホテルができたらいいなと感じました。金沢の町の雰囲気も好きになったので、今度は友人とまた伺いますね。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月02日 17:29:08

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと考え勉強や工夫に取り組んでおりますのでお食事処や観光地などお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
人気観光スポットをコンパクトに巡ることができ道中もゆったりと広く大きな車窓から金沢の街並みをお楽しみいただけるのでおすすめしています。
添乗スタッフへの温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
本人はもちろん全スタッフで共有させていただき今後の励みにさせていただきたいと思います。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月2日17:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の中心部にあるアメリカ楓通りが見ごろを迎えています。
しいのき緑地といしかわ四校記念公園の間を真っ直ぐに走る並木道で紅く色づいた紅葉が見られる人気のスポットです。
金沢城や兼六園といった観光地からほど近くにあり夜はライトアップも行われていますのでこの時期ならではの風景を是非楽しんでみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年10月25日 13:49:43

夫婦2人で宿泊しました。
口コミ通り本当に素晴らしいおもてなしのホテルでした。
本当に「この価格でいいんですか?」というくらいリーズナブル。
金沢駅から少し離れていますが、30分おきの送迎バスもあり、不便は感じません。
朝食も素晴らしく、とても丁寧に作られていて、ゆっくり食事する事ができました。
スタッフの皆様も、心底おもてなしの心で接して頂いてる感じがしました。
また金沢に行った際は利用させて頂きたいですし、家族友人にも推薦致します。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月26日 11:31:32

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを約30分に1本の間隔で運行しております。
到着時に運転手へ先にお荷物のみ預けていただくこともでき滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお出かけのご都合に合わせてご利用ください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「心底おもてなしの心で接して頂いてる感じがしました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
地元出身の金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っておりますのでお悩みのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
これからも皆様に金沢旅行を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月26日11:30 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

全国的に今年の紅葉は今のところ平年並みから少し遅くなる見込みだそうです。
金沢の見ごろは11月下旬から12月上旬あたりと予想されています。
市内にもたくさんのおすすめスポットがありますのでお悩みの際はご相談ください♪

投稿者さん 2023年10月25日 11:32:45

朝食が噂以上に美味しかったです。
特に限定のオムレツが絶品でした。
友人もとても満足してました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月25日 16:23:01

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは料理長自慢の一品で地元食材をふんだんに使用したイチオシメニューです。
彩りオムレツという名前の通り金箔やお花をあしらってカラフルに作り上げており目にも楽しめ写真映えするのでおすすめしています。
毎朝オープンから数量限定でご用意しておりますので少し早起きにはなりますが是非お召し上がりいただきたいと思います。
今後も旬のものにこだわりこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう努めて参ります。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月25日16:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋から冬にかけズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
ラグジュアリーバスやワゴンで北陸を楽しむツアーも豊富な種類のコースをご用意しています。
いろいろなおすすめがありますので是非ご相談ください♪

投稿者さん 2023年10月21日 17:25:41

風呂とトイレが別になっていて良かったです。
朝食は品数が多くて食べ過ぎてしまうほどでした。
部屋のwifiが使えないというトラブルがありましたが、別の部屋を準備して頂くなどチェックインからチェックアウトまでサービスに不満はありませんでした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月23日 15:33:46

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしまして対応させていただきました。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう引き続きさまざまな確認と改善に努めて参ります。
お部屋の造りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルではすべてのお部屋でお風呂とトイレが別になっており中でもお風呂は全室洗い場付きのものをご用意しております。
滞在中もゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわりを採り入れておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材や名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわり種類を豊富にご用意しております。
旬のものをふんだんに使用し手作りで真心を込めてお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月23日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

市内の観光地で「LOGet! CARD」という観光コレクションカードの配布が始まっています。
日本全国の観光スポットをシリーズ化したもので有料のものもありますが各スポットの配布条件をクリアすることで手に入れられます。
今回は寺島蔵人邸と長町武家屋敷跡かいわいのシリーズが登場していますので訪れる際は是非チェックしてみてください♪

投稿者さん 2023年10月20日 13:08:58

対応良くてとても良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月23日 11:16:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが常にご満足いただけるように勉強や改善を行っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参ります。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月23日11:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この土地ならではの様々な伝統文化や現代アートが楽しめるいしかわ百万石文化祭が始まっています。
「文化絢爛」と題して11月末までの期間中は石川県内の全市町が会場となります。
今だけの特別なイベントも各地でたくさん開催されていますので観光の際は是非チェックしてみてください♪

【LUXDAYSポイント10倍】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪人気の朝食付
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年09月22日 22:23:07

従業員のみなさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
また金沢に旅行する際は宿泊させて頂こうと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月25日 11:12:04

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢らしいおもてなしでお迎えし素敵な時間をお過ごしいただきたいと考えております。
そのために必要なことを日々考えて検討し皆様に滞在をお楽しみいただくための工夫に取り組んで参りました。
お出かけの際も地元スタッフならではのおすすめの食事や観光地などをご紹介させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを楽しみに今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月25日11:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズで行っている観光ツアーが人気です。
金沢観光をコンパクトに巡れる半日のものから白川郷や能登の風景を楽しめる1日コースなど盛りだくさんな内容です。
お好みでプライベートツアーも用意できますのでこれからの観光シーズンにおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

ちゃみこ14さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちゃみこ14さん [50代/女性] 2023年09月19日 11:42:34

館内は掃除が行き届いていて、とても清潔感を感じました。
人気の朝食も噂通り、とても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月20日 11:14:14

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるように消毒を含め清掃・整理整頓を大切にしております。
一番綺麗な状態でお迎えすることで素敵な滞在をお楽しみいただきたいと考えておりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月20日11:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが毎年たくさんの花をつけ甘い香りが遠くまで漂っています。
9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

投稿者さん 2023年09月16日 20:50:08

急遽、休みが取れたので直前の手配となりましたがホテルの対応が素晴らしく1泊しかできなかったのが残念です。金沢駅から少し離れていたのですが駅からの送迎バスも完備されていてとても便利に利用させてもらいました。ホテルの周りは住宅街で夜は静かに過ごすことができとてもリラックスすることができました。部屋も優雅な作りになっており金沢らしい気分が感じられとてもよかったです。金沢に訪問する際は再度利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月20日 11:11:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地や送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
送迎は約30分に1本の間隔で金沢駅とホテル間を往復しており滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお食事や観光など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっておりいろいろな過ごし方が楽しめます。
ご家族一緒にはもちろんお友達同士でそれぞれの時間を過ごすこともできますのでゆったりと寛いでお過ごしください。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月20日11:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
秋の日本酒であるひやおろしが9月1日に県内で一斉解禁となりました。
地酒が豊富な石川では毎年たくさんの銘柄が登場しています。
お気に入りを探していただくと楽しいと思います♪

投稿者さん 2023年09月14日 12:20:06

朝ごはんのビュッフェの種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋も綺麗でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月14日 16:45:51

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物や家庭料理を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に旬の食材をふんだんに使用して手作りで用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりと寛いでお過ごしいただけるようお部屋は広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
清掃や整理整頓にも力を入れ安心してご滞在いただけるよう努めておりますのでお気づきのことなどがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月14日16:45 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県では例年より早くコシヒカリの収穫が始まりました。
ここまで早いのは過去に例を見ないとのことですが私共ホテルの朝食では金沢の山間部で採れるお米を使用しているため通常の新米よりも少し遅く出回る予定です。
美味しい新米を今から楽しみにしています♪

投稿者さん 2023年08月31日 21:43:34

スタッフの皆さん 気持ち良く対応していただきました 部屋も清潔で気持ち良く過ごせました 朝食のバリエーションもすごく よかったです また 宿泊したいです ありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月01日 12:32:29

不安なことやお困りのことなどを解消し金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう積極的にお声がけに努めておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう消毒を含め清掃・整理整頓を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお知らせください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月1日12:32 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年は地元の文豪である泉鏡花の生誕150周年記念の年です。
これに合わせて金沢市内でもいろいろなイベントが行われますが泉鏡花記念館では遺品等を収集し鏡花が晩年まで過ごした邸宅を再現する企画が秋に行われる予定です。
幻想的な作風で知られる泉鏡花の世界を貴重な展示と共に是非お楽しみください♪

nene.hmさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

nene.hmさん [60代/男性] 2023年08月29日 15:50:57

送迎もあり、無料コインロッカーもあり大浴場もあり朝食もありゆっくりと観光に寛げました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月31日 10:52:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
ホテルと金沢駅間を走る無料シャトルは滞在中は何度でもお乗りいただけるほか到着時に運転手へ荷物だけを預けていただくこともできます。
またご宿泊者様専用の無料ロッカーも金沢駅の近くに設置しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますので観光の際に是非ご利用ください。
館内の設えや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう設備や設え・朝食メニューやサービスなど全てこだわって用意しております。
金沢とこのホテルでの過ごし方をご提案させていただきたいと考えておりますのでご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月31日10:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

10月から11月にかけて県内の全市町でいしかわ百万石文化祭2023が開催されます。
中でも金沢城ではチームラボによる光のアートイベントが行われ普段のライトアップとは違った魅力が楽しめます。
歴史的な人物と歴史を学ぶことができる参加型アートや触れると光や音が変化する体験型のアートも登場する予定ですので是非訪れてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】