金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 23:17:01

清潔で気持ちよくステイできました。朝食は食べ過ぎて苦しくなり昼食は軽く済ませたほど満足しました。金沢散策には次回も拠点としたいと家人と感謝しています。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月20日 11:21:30

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう清掃や消毒など特に力を入れ大切にしております。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節感を大切にメニュー内容にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月20日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春の桜も綺麗でしたが例年5月中旬には金沢の奥卯辰山健民公園で黄菖蒲やカキツバタが見頃を迎えます。
観光地からは少し離れますが金沢の街並みを一望できる場所にあり景色もおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年04月11日 18:31:50

母と2日間泊まらせて頂きました。
お部屋はキレイで、アメニティも充実していて、とても快適でした。
特にスタッフが、どの方も親切丁寧で感激しました。
又、金沢に行く際は必ずコチラのホテルに泊まります。
本当にありがとう御座いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月12日 15:37:07

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
滞在をお楽しみいただけるようにその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご用意いたしますのでご要望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思っておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけください。
次回お越しいただく際も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月12日15:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内のいしかわ動物園では先日初めてユキヒョウの赤ちゃんが生まれました。
斑点のある長くて白い毛が特徴のヒョウで絶滅危惧種にも指定されています。
体調を見て7月ごろの一般公開が検討されているそうですので可愛らしい赤ちゃんを見に是非足を運んでみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

daoqilvさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

daoqilvさん [60代/女性] 2023年04月02日 11:39:32

お礼が言いたく初めて口コミを書きました
2連泊でお世話になりました。チェックアウトの後孫の忘れ物が見つかり 送っていただければと思ったのですが 新幹線の時間も考えホテルのバスツアーに届けてくださいました。今回は乗り物好きな5歳の孫と路面電車 巨大建機などを楽しむ旅で そこで買った大切なものでした。孫にとって 送っていただくのと自分で持って帰るのでは大きな違いがあったようで安心し大変喜んでいました。ありがとうございました。

送迎バスからチェックアウトの後まで心遣いが伝わるホテルでした。
もちろん朝食も美味しく 素足で寛げる清潔な部屋も大変満足です。
孫はキッズコーナーも気に入っていました。
また伺わせていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月03日 14:25:46

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
大切な思い出のお品を無事にお届けできて私共もとても嬉しいです!
お越しいただく皆様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えてご提案できるように努めておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
靴を脱いで過ごせることも魅力の一つでゆったりとお寛ぎいただけるよう設えにもこだわっております。
旅行中もご自宅で過ごすように滞在をお楽しみいただければと思います。
金沢は四季のうつろいがはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
季節ごとに変わる魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月3日14:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢では桜の満開を迎えていますが能登の方はまだ咲きはじめです。
石川県は細長い形をしており南から順番に満開が訪れるのでちょっと長めに桜をお楽しみいただけます。
金沢からちょうど良い距離に咲いているところが多くドライブにもおすすめです♪

【LUXDAYSポイント10倍】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪人気の朝食付
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

TAKAMIYUさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

TAKAMIYUさん [50代/女性] 2023年03月30日 18:11:05

静かでゆっくりと休むことができました。接客もとても丁寧でいつも慌ててしまう手続きも落着いて出来ました
朝食もとてもおいしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月31日 15:42:29

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
不安なことやお困りのことも素早く解消できるよう丁寧な説明を心がけておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月31日15:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の花が咲いて温かい日差しも増え過ごしやすい日が続いていますがこの後やってくる梅雨の季節も金沢はおすすめです。
雨の日ならではの情緒を楽しむことができます♪

投稿者さん 2023年03月29日 21:14:17

卒業親子旅行で宿泊しました。カードゲームやオセロを楽しんだり、広いお部屋、お庭、朝食バイキングとても良かったデス。温泉に入ってる時、周囲建物から見えてないかなと不安に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月31日 15:19:22

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
湯屋につきましては不安な思いを与えてしまいましたことを残念に思います。
外塀とすだれの二重構造で外からは見えないよう配慮しておりますのでご安心くださいませ。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう引き続き定期的な確認と設えの工夫に努めて参ります。
ゲームにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく時間もお楽しみいただけるようオセロやチェス、カードゲームなどを無料でご用意しております。
ご家族やお友達同士で旅の思い出のひとつとして是非お楽しみいただければと思います。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月31日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園で観桜期の無料開放が始まりました。
夜は開園が9時半まで延長されこの時期ならではのライトアップで夜桜も楽しめます。
今年は4月2日までの期間限定となりますので是非足を運んでみてください♪

【18時チェックイン・部屋タイプおまかせ】滞在時間が短い分お得に宿泊♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年03月21日 08:40:46

子連れと妊婦での旅でしたので、金沢駅周辺で楽しめたらと思いこちらのホテルを選びましたが、送迎もあり子供が遊べるスペースもあったので、ゆっくり過ごすことができました。
また無料のバスツアーもあり行きたいエリアを回れたのでとても満喫できました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月23日 09:57:51

バスツアーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢の人気観光スポットを効率よく巡っていただけるツアーを期間限定で無料でご案内しております。
席数を限定したり自動換気システムを採り入れるなど安心安全に旅をお楽しみいただけるので私もおすすめしています。
キッズコーナーにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごしいただけるようキッズコーナーをご用意しています。
木のぬくもりを感じられる地元の能登ヒバを使ったおもちゃや折り紙など好きなものを選んで自由に遊べるので親子で是非お楽しみいただければと思います。
これからも皆様にゆったりとした金沢での時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月23日9:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズではラグジュアリーワゴンで観光地を巡るプランもご紹介しています。
1日1組限定でバスよりもコンパクトにご家族や少人数のグループでプライベートな旅を楽しめます。
いくつかの候補から行きたい場所を自由にお選びいただけますのでおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

まったりねこさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

まったりねこさん [50代/女性] 2023年03月19日 17:07:26

お部屋は寝室と小さいリビングに分かれていて、スリッパなしでくつろげる旅館要素も取り入れていて、とても過ごしやすかったです。

大きなお風呂で足を伸ばせて、朝ごはんは最高に美味しかったです。

美味しいお揚げのお店を探しての注文にも応えてくれ、綺麗な水で丁寧に作られた揚げや豆腐をいっぱい買って帰れました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月20日 15:47:23

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっております。
お友達同士はもちろんご家族一緒でもそれぞれの時間を過ごすことができるので私もおすすめしています。
お越しいただく方の立場になり滞在をお楽しみいただくために必要なことを日々考えて実行しております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などもご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にお声がけくださいませ。
これからも地元について知識を深め金沢を満喫していただけるようご紹介させていただきますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月20日15:47 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春は夜になると兼六園や金沢城周りの道路にぼんぼりの灯りがともります。
桜の開花を見込みこのぼんぼりの点灯が先週末からスタートしました。
優しいぼんぼりの灯りの下で見る夜桜はライトアップとは異なる幻想的な風景が楽しめるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年03月19日 16:52:58

スタッフの方の接遇、部屋の清潔さ、朝食のおいしさ、どれも素晴らしかったです!夕食付きのプランがあれば最高でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月20日 15:43:42

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
夕食につきましてコメントいただきありがとうございます。
ホテル内には夕食を食べることができる施設がありませんので市内の飲食店をご案内させていただいております。
美味しい食がたくさんあることも金沢の魅力のためスタッフおすすめのお店も手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際は是非ご相談ください。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えて工夫し実行しておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月20日15:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

日中は暖かい日が続いていますがまだ風は少し冷たく朝晩も肌寒く感じることがあります。
観光へお出かけの時は羽織れるものを準備してお楽しみください♪

投稿者さん 2023年03月18日 12:56:53

3月上旬に宿泊しました。
電話での応対、チェックイン時の対応、朝食バイキング時、どのスタッフの方も接客が丁寧でした。
部屋は広く清潔感があり、館内や部屋のアメニティなどに細やかな心遣いを感じました。
また訪れたいと思えるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月20日 15:37:10

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
小さなことでも丁寧にお話しさせていただくことで楽しくお過ごしいただけるよう努めておりますのでお気軽にお声がけください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりと寛いでいただけるようお部屋は広めの造りとなっております。
清掃や整理整頓にも力を入れており安心してお過ごしいただけるよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月20日15:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

晴れた日は朝食をレストランのテラス席で召し上がっていただくのもおすすめです。
青空の下で庭園を眺めながらゆっくりと朝食をお楽しみください♪

投稿者さん 2023年03月17日 16:15:27

3月14.15日で宿泊しましたが、従業員の接客、部屋、アメニティ、大浴場等は個人差もあると思うが大変満足でした。また、金沢に来た時は利用したいと思う宿泊施設でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:21:12

滞在をご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
このホテルと金沢での過ごし方を提案させていただきたいと思いますのでおすすめの観光や食事など是非お気軽にご相談ください。
お部屋やアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっております。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の観光名所を巡るラグジュアリーバスツアーが人気です。
大きな車窓から景色を眺めながら安心安全で快適な旅をお楽しみいただけます。
この土地の魅力にたくさん触れていただけるのでおすすめです♪

【卒業旅行応援】1名様あたり10,000円!部屋タイプおまかせでお得に金沢を満喫♪人気の朝食付

エリザベートの姑さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

エリザベートの姑さん [60代/女性] 2023年03月17日 15:30:38

3月15日3人で宿泊しました。
お部屋が広くてセミダブルサイズのベット3台とテーブル1台1人がけの椅子も3脚ありましたが余裕があり快適に過ごせました。
大浴場はそんなに広く無いけど綺麗に清掃されていてアイスキャンデーのサービスもありました。
朝食も美味しく楽しみながら頂きました。
金沢に旅するならまた宿泊したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:18:25

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたトリプルのお部屋はダブルサイズのベッドを3台常設しております。
お泊りいただく方皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう設えにもこだわっておりますのでご自宅のようにお寛ぎいただければと思います。
湯屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してご入浴いただけるよう湯舟はもちろん脱衣場や洗面周りなどもしっかりと清掃に努めております。
温泉ではございませんが白山水系の伏流水を使った優しいお湯ですので柔らかい湯ざわりをお楽しみくださいませ。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝食の限定オムレツ「朝の彩りオムレツ~あまえびのクリームソース~」を是非お召し上がりください。
能登鶏卵とあまえびを使って仕上げたこだわりの一品です。
先着順で毎朝ご提供していますのでお早目に朝食会場へ足を運んでみてください♪

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

xiangzhuyuanさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

xiangzhuyuanさん [100代/男性] 2023年03月16日 11:48:04

とりあえず、おもてなしサービスでした。到着時フロント出たスタースリード停車しました。後重い荷物も女性スターフを持ち上げった。すみませんでした。お風呂も、朝食も。いい旅でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:15:24

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「いい旅でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
そのために必要なことや変化を日々考え実行することでより満足度の高いホテルに成長して行きたいと思います。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春の季節酒「初しぼり」の販売が始まりました。
火入れせず生のまま瓶詰めされているお酒で軽い口当たりが楽しめます。
地酒が豊富な石川ならではのたくさんの銘柄があり小瓶で用意されているためお土産にもおすすめです♪

投稿者さん 2023年03月15日 23:47:40

従業員、部屋、アメニティ、朝食すべてが素晴らしく、良い意味で価格不相応でした。
家族全員、良いホテルだね!また金沢に来たらここに泊まろう!と感動レベルでした。
かなりおすすめできるホテルですし、必ずまた利用させていただきます。

追伸
朝早くから車を止めさせていただいたり、お布団のことでも丁寧に相談に乗っていただいてありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:13:17

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということも私共の強みです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あたたかくなりドライブでのお出かけも人気の季節となりました。
能登や白山などそれぞれの道の駅にも楽しいお土産や美味しいものがたくさんあります。
その場所ならではのアイスやソフトクリームもおすすめです♪

【3世代旅行応援】家族で過ごす金沢~ゆったり広いお部屋をお得に満喫♪~ファミリープラン(朝食付)
【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2023年03月14日 21:48:15

3月7日から2泊しました。ビュッフェ形式の朝食の内容、具体的には、いくつかの洋食のお惣菜やアイスクリームの種類が各日変更され、 またそれぞれが美味しく、非常に満足できました。
無料のラグジュアリーバスツアーは、兼六園など有名どころを効率よく周ることができ、金沢での滞在を充実したものにしてくれました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:08:11

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう毎日少しずつ内容を変えメニューにもこだわって用意しております。
地元の旬の食材を使用し金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただきありがとうございます。
大きな車窓から街並みをお楽しみいただきながら人気観光スポットを効率よく巡ることができるのでおすすめしています。
自動換気システムを採り入れ席数を限定するなど感染症対策もしっかりと行い安心安全に運行しておりますのでゆったりと金沢観光をお楽しみくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:08 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

間もなくカニの漁期も終えますがまだまだ北陸には美味しい食材がたくさんあります♪
魚介が有名ですがこれからは美味しい野菜もたくさん増えるのでおすすめです。
お食事処にお悩みの際は是非スタッフにお声がけください。

投稿者さん 2023年03月13日 06:13:13

金沢彩の庭さんのホテルに泊まるために近県より一泊しに参りました。
お部屋、スタッフさん、朝ごはんなど、全てにおいて素晴らしいホテルですし、歯ブラシなどのアメニティも安っぽくなくお洒落で、入浴剤も数種類部屋に用意されているのは、大浴場だけでなく部屋風呂も子ども達が楽しんでくれました。部屋にあるコーヒーメーカーで美味しいコーヒーがたくさん飲めるのも幸せでした。
無料の洗濯機や乾燥機、PCやプリンター、コピー機など、こんなのがあると助かるなぁという物が全て用意されてるので、本当に居心地のよいホテルです。

約3年ほど前にも家族で宿泊させて頂きましたが、その頃子どもの1人が、ある神経症の病気を発症したばかりの時期で、子どもも親である私も心から滞在を楽しめなかったのです。あれから治療や子どもの成長を経て、あの頃楽しめなかったホテルでの時間が、家族全員最高に彩りあるものになりました。

大好きなホテルです。また家族で利用できる日を楽しみにしています。

iPhoneから送信

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 15:03:13

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「ホテルでの時間が家族全員最高に彩りあるものになりました」「大好きなホテルです」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋や館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場を想像しその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意できるように努めておりますのでご要望などはお気軽にお声がけください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
不安なことやお困りのことはしっかりと解消し安心してお過ごしいただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたらなんなりとご相談くださいませ。
次回の滞在も今回以上にお楽しみいただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日15:03 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の梅林では梅の花が満開となり見ごろを迎えています。
お天気の日には紅白の花が青空に映えてとても綺麗です。
風が冷たく感じることがありますので調節できる上着を持ってお出かけください♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年03月11日 17:19:40

駅から歩ける距離ではありませんが、シャトルバスが利用できるので街中に出かけるのも不便はありません。このホテルのいいところは清潔で部屋のパーテーションが良く、朝食が朝日を浴びながら食べるところです。
駅近のホテルよりいいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:55:43

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを約30分に1本の間隔で用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切に安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますので不安なことやお困りのことがございましたら何なりとご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

客室前やロビーなど館内にたくさんの工芸品を展示しております。
金沢は工芸のまちといわれるほど古くからものづくりが暮らしに根付いておりいろいろな作品がご覧いただけますので滞在中に是非お楽しみください♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

なめ犬こっちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 11:55:24

駅から連絡バスがあるようですが、私は歩いてみました。ホテルの周囲は住宅街ですので、必要なものは途中で購入していった方が良いよう思います。
ホテルはとても綺麗です。各部屋のドアと廊下の間に引き戸があり、料亭などに入るような印象。室内は和モダンです。ベッドに寝たまま大きな壁掛けテレビも見られます。
大浴場は洗い場が5つ程度で、最近見かけるハイレベルなビジネスホテルの大浴場よりは少し広い感じ。
アメニティ類は豊富です。
フロントの対応はとても丁寧で感じも良かったです。
朝食はオムレツのライブキッチン、サラダもバラエティがあり、肉や魚類も一つ一つ工夫を凝らしたメニューが豊富にありとても素晴らしいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:52:16

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう入口部分にもこだわったつくりを採り入れております。
扉を2枚隔てることで中が見えないためよりプライベートな空間をお楽しみいただけますのでご自宅のようにお寛ぎいただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが常にご満足いただけるように工夫を重ねておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢でも春一番が吹いて日中は暖かくお天気の日が増えてきました。
観光の際はシェアサイクル「まちのり」での移動もおすすめです。
おすすめのコースはスタッフにご相談ください♪

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】グルメチケット「金沢美味Red」1,000円付プラン

投稿者さん 2023年03月08日 15:49:08

まずチェックイン時の接客がとても良くそこからいい旅行を始めることができた。バスの運転手の方もとても気さくで言い方でスタッフの全員挨拶もとても気持ちが良くとても良かった。部屋もアメニティがとても豊富に置いてありテレビが2台ある点も良かった。大浴場も比較的混んでいる時は少なく湯加減もちょうど良く浸かることができた。食事もメニュー風こそはとても多くはなかったのですが一品一品とても美味しかった。ホテルの横にレンタサイクルがあったのもとても素晴らしかった。このように悪い所は全く見つかりませんがいい所をあげだすとキリがないとてもいいホテルでした、次回利用時もあればぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月09日 10:17:05

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「いい所をあげだすとキリがないとてもいいホテル」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との出会いを大切にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えもしっかりと対応できるよう努めております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思っておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
お部屋の設えにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっておりいろいろな過ごし方が楽しめます。
お友達同士やご家族でそれぞれの時間をお過ごしいただけるようテレビなどの設えにもこだわっておりますので皆様のスタイルに合わせてゆっくりとお寛ぎください。
またお選びいただけるようおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月9日10:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

皆様のおかげで私共のホテルは開業8周年を迎えました。
これからも地域の活性や助け合いを大切に素敵な金沢の過ごし方の提案ができるように全スタッフで努めて参ります。
観光やお食事など金沢のことはお気軽にご相談くださいませ♪

投稿者さん 2023年03月07日 21:16:34

3月初旬に2泊で訪れました。
金沢駅から歩いて20分ぐらいですが、無料バスが30分毎に出ていて5分程度なので不便は感じません。また、駅の西口にホテル専用の無料ロッカーがあるので助かります。土日の日中は駅のロッカーが使われていることが多いので。ホテルの周りには、あまりお店は無いので、買い物とかは駅で済ました方が良いです。
ホテルは豪勢ではないですが、非常にきれいで、ホテルの従業員の皆様の応対が良いです。
お風呂も小さいですが、大浴場があり、疲れを癒やすことができます。部屋のお風呂も、普通よりやや大きめな印象でした。
朝食が非常においしいです。豪勢というわけではなく、適度な種類で、味が美味しいです。
また、金沢に行く際は利用したいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月08日 15:55:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢駅からほど近い場所に無料のロッカーを用意しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけます。
約30分に1本の間隔で走る無料シャトルはおでかけの際の利用はもちろん到着時に荷物だけ先に預けていただくこともできますので到着のタイミングに合わせてご利用ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが調味料や調理法などにもこだわり美味しい旬のものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月8日15:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

桜の開花が今年は例年より少し早まりそうです。
金沢では今のところ開花が3月27日頃、満開は3月31日頃と予想されています。