城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 12:21:39

美味しいカニをたくさん食べられたし、城崎温泉に入れたので満足しています!また行きたいと思います。

紅かに(香住かに)三昧コース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理(香住かに)】

投稿者さん 2022年10月25日 12:20:36

泊まったお部屋全体が傾斜になってており慣れるまで違和感があった

紅かに(香住かに)フルコース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理(香住かに)】

投稿者さん 2022年09月13日 12:06:23

1人5500円也で海鮮丼セットがつき、外湯めぐりの拠点としての立地も申し分なく、コスパ最高なプランで、概ね満足でした。
喫煙所が玄関先にあるため、折角外湯めぐりでサッパリしたのが台無しにさえならなければ、、

その他、参考情報として、ある意味風情かもですが、思ったこと
 部屋には冷蔵庫がない
 トイレはきれい
 温泉街のなかなので前の通りを歩く外湯めぐり客下駄の音がひっきりなく聞こえる
 音という意味では建物内の声や物音が割と響く

日にち限定 夕食 山陰の海の幸がどっさりつまった海鮮丼! 「現地現金支払い」

投稿者さん 2022年01月04日 15:41:34

カニづくしは、食べきれませんでした。それ程たくさん出てきました。カニ刺しは最高でした。

茹でかに♪、かに刺し♪、焼きかに♪ が食べれる、せこがに付き かにづくしコース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

danke001さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

danke001さん [60代/女性] 2021年12月11日 21:35:04

カニのタグ見たら津居山とか浜坂とか!!
4万でこんな凄いカニたべられるなんて!!!
日本酒なんぼでも入ります!!
安く最高のカニを食べたい人は此処へ!!

投稿者さん 2021年11月23日 17:41:34

午後3時のチェックインのはずが、予定より二時間も早く城崎につきました。かに庵さんに無理を言って、外湯のチケットとタオルバスタオルをもらいました。さらに駐車場も3時にならないと入庫できないのですが、裏技を教えていただき、最小限の持ち出しで済みました。
カニづくしの料理はこれでもかというぐらい、カニが出てきます。
目の前でのカニのお造りは、エンターテインメント性に優れています。
大変、有意義なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

こっじ0215さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

こっじ0215さん [40代/男性] 2020年12月11日 03:38:38

利用料配車、大変美味しく、また仲居さんの対応も良かったです。

【Goto対象】☆★タグ付き活松葉かに★☆ 2.5杯づくしコース 目の前でお刺身をお作り致します♪

投稿者さん 2020年11月26日 22:32:37

家庭的な感じで、カニも満足でした。ただ、向かいの宿が遅くまで、うるさかったのが、残念でした。

【楽天限定】【城崎温泉開湯1300年記念】香住かに1.5匹相当プラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:18:49

お部屋での食事・貸し切りでのおふろ等・コロナ渦の中、大変満足しました。
旅館のあたたかい、お・も・て・な・しも満足しました。

【Goto対象】 ★タグ付き活松葉かに★ 2.5杯づくしコース 目の前でお刺身をお作り致します。
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

いいね5318さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

いいね5318さん [60代/男性] 2020年11月17日 14:41:24

11月15日に夫婦での旅行。とにかくカニ料理が最高でした目の前で活きてるずわい蟹を捌いてもらい食べました量も充分でしたありがとうございました

【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

50代の旅好き夫婦さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

50代の旅好き夫婦さん [50代/男性] 2020年02月11日 00:09:11

小さい旅館で、6室をオーナー以下9名のスタッフで切り盛りしているそうです。
ほかの4万円近くの旅館と比べれば、トイレが共同になる部屋になったり、内湯が温泉でなく、予約制だったり、と決して万全な旅館ではありません。

しかし、スタッフは年配の方が大半ながらフレンドリーで、カニへの知識も豊富。
簡単な疑問でも、丁寧に答えてくれます。
口コミが5つ星と1つ星に分かれていることを率直に伝えたら、現場でも様々にクレームがあることを素直に認めておられました。
でも、ほとんどすべてが、誤解とかカニの知識への中途半端な批判。
スタッフは、きっと歯がみしながらですけど、個々のお客には本当に丁寧に接してくれます。

プロの仲居さんのような、三つ指を付いた対応は望めません。でも、地元の言葉で、少しはにかみながらよくしてくださる方ばかりでした。
「うちは、カニを楽しんでもろうて、狭い部屋でテレビしかないんですけど、のんびりしてくだされば、それで十分です。お酒やなにやら、と追加のお願いもいたしません」と、謙虚な挨拶からはじまり、気づけば松葉のカニ味噌がうまくて熱燗を二本頼んでいました(笑)。

門限もあるし、通りの人の声も聞こえる。到着時にベルを鳴らしても、すぐに出てきてもらえないかもしれない。
のんびりと、ぼんやり過ごすには、てきぱき部屋に通されるよりはいいのかも。空気が穏やかに流れています。家族経営的なところなので、好みは分かれるでしょう。
地蔵湯と柳湯は徒歩数分。駅まで10分以内。

気取らず、こぢんまりとした旅でいいなら、隠れ家とまではいいませんが、いい空気が流れていると思います。民宿ほどはドタバタはなく、でも本格旅館ほどは洗練されていない。
次回の城崎も、ここでストレスをお湯とカニか但馬牛で流そうかな。
内装は、最近改装しているので清潔でした。

部屋にドライヤーは常備していませんが、スタッフさんに事前に相談しておけば、内湯の利用時間との兼ね合いはあるものの、時間調整がつけば部屋まで届けてくれます。そこら辺は早めに相談を。

茹でガニ1匹付き、カニフルコース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

くり97558904さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

くり97558904さん [30代/女性] 2019年09月15日 17:43:27

川沿いから一本入った通りでした。前の通りは静かで、メインの通りはに出るのも徒歩ですぐなので立地はとても満足でした。旅館は昔ながらという感じでした。一階の部屋でしたが上の方の足音などがよく響きました。レビューを見て覚悟していたので驚きは少なく、特に支障はありませんでした。
スタッフの方の対応もとても良くて何より食事がとても美味しかったです。
駐車場が少し離れていますが全くマイナス程ではありませんでした。

特典【色浴衣&貸切風呂無料&特選焼蟹】付き但馬牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年08月18日 14:12:42

8月16日に家族5人で宿泊しました。子供たちは食事に大変満足していました。質も量も良かったと思います。立地も静かな所でゆっくり出来て満足です。

地元の三大肉が(但馬牛、八鹿豚、但馬すこやか鶏)が味わえる+サイコロステーキ付き
【和風のお部屋 禁煙室】

maki9817さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

maki9817さん [30代/女性] 2019年02月19日 20:21:23

建物や設備はそれなりの古さがありましたが綺麗に清掃されてるので気になりませんでした。
蟹が沢山ですごく美味しかったです。

茹でガニ♪、カニ刺し♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース

投稿者さん 2018年11月27日 16:50:54

数年前にこちらで紅ズワイガニを食べたのですが食べきれないほどのカニで、とても美味しかったので今回は松葉ガニを食べたいと思いここを選びました。
食事はとても満足でした。唯一不満だったのはエアコンの風の出てくる排出口に黒カビが付いててちょっと残念でした
でも、また、行きたいと思える食事でした

茹でガニ♪、カニ刺し♪♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース
【和風の落ち着いた客室 禁煙室 蟹】

投稿者さん 2017年01月05日 00:40:01

落ち着きのある旅館で良いと感じました。アメニティは評価が分かれるとは思いますが、湯治旅館を利用すると考えれば通常持ち歩く物なので特段気にはなりませんでした。
内風呂は小さめですが、少人数では十分と思いますし、ドライヤーもあり助かりました。外湯の利用もできるため、温泉そものもを多能出来るのも良いと感じます。食事は十分すぎるほど蟹を堪能できましたし美味しかったです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月21日 18:19:33

お一人でもたくさんのお客様に、城崎温泉のステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、皆で頑張って参ります、どうぞ今後ともかに庵を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和風の落ち着いた客室 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月27日 15:56:28

料理ははカニカニカニ!で、カニを食べに行く目的で行った私たちには最高でした!
料理を頼んでいない子どもにもワンコインでごはん味噌汁をつけてくださり、すごくよかったです。

内湯も、時間は決まってますが家族でゆっくり入れて貸し切り風呂みたいな感じでよかったとおもいます。

立地条件も外湯に近く、便利だとおもいます。
ただ車が通るにはせまく、契約している駐車場から車をとってきたときに、前の旅館の車もとまっており、通るに通れない状況でした。
そんなとき、後ろからも車がきてしまい、前の旅館のスタッフさんが私たちに「なにしとん?」と言ってきて、後ろの車が前の旅館のお客様だったようで、そのスタッフさんが後ろのお客様に「まってくださいね、今すぐこの車どかしますんで!」と私たちの車のことをゆってきました。
すごく腹が立ちました。
せっかくおいしいお料理を食べて満足して今から帰るというときに、そんなことを言われてモヤモヤした気持ちで帰りました。
カニ庵さんには落ち度はありませんが、もう少し車が旅館の前に停めやすかったらな、、と思いました。

カニ庵のスタッフさんには、親切にしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 18:26:59

ご家族でのご利用有難うございました。
高い評価を頂きありがとうございます。
これからも大人様はもちろんお子様も喜んで頂けるよう努めて参ります。
温泉街で道が狭いのも情緒の一つでございます。譲り合いの精神、思いやり、ゆとりが無く、城崎の評価を下げる様な、おこないをされる方居られるとお伺いし、同じ城崎の宿としてお恥ずかしい限りでございます。
これにこりず、大きくなったお子様と一緒に城崎へ越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

【和風の落ち着いた客室 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月25日 07:49:18

久しぶりのカニをたくさん食べれてよかったです。従業員の対応がよかったです。しいて言えば駐車場が近くにあればよかったと思う。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:49:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理、スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今が旬の松葉かに料理もございますので、食べにお越しくださいませ。
館の川向うに、駐車場が御座いますが、町の中心でも有り、駐車料金を高く設定されており、少しでもお客様のご負担を減らし、又、離れた場所ですが、送迎をお願いし不自由なくお越し頂ける様、できるだけ配慮させて頂いております。
かにのシーズンは、城崎にお越しになるお客様も増え、駐車場の確保が難しく成りますので事前にご連絡をお願い致します。

【買うクーポン適用】9月1日解禁!!香住かにドカーン!と2.5匹相当プラン★

投稿者さん 2016年11月24日 11:52:03

気持ちが伝わり印象の良いお宿でした。

幼児同伴の宿泊でした。
子供にも浴衣を用意してくださり大変喜んでいました。
食事は一人前は要らなく取り分けで十分だけど、ご飯とお汁物位は欲しいと思っていた所、追加料金(ワンコイン程度)で用意してくださりました。
仲居さんがどの方も親切で温かく感じました。
子供の相手をしてくださったり、子供には、熱いお茶を早く出して食事の頃には飲みやく、大人には時間差で後に熱いのを。
私は浴衣の着方が不慣れで着崩れしていることを忙しいのにも関わらず声をかけて頂き、整えてくださいました。(母親にやってもらっているみたいな気持ちになりました)
お布団も他だと離して敷いてあったりですが、子供との添い寝を想定してくださり、二組隣にくっつけ、シーツで繋ぎ目をなくしてある技は初めてでした。真ん中が離れて冷たい畳に寝ることがなく有り難かったです。

余談ですが、タオル掛けが高さがあるもので、床につくことなく干せました。他のお宿でもこれを使うと良いのにな。

子供との宿泊にとてもお気遣いを頂け感謝します。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:13:13

この度は、数ある宿の中からかに庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 10:53:54

カニ!蟹!かに!食べきれない料理に大満足 城崎の情緒ある温泉街に大満足の旅でした。お宿の接客も丁寧で大変良かったです 又是非訪れたいと思います。^_^

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:21:41

先日は、ご家族でのご利用有難うございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたと伺い本当に嬉しいです。当館は小さな宿でございますが、お越しいただきましたお客様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張っています!どうぞこれをご縁にまたお気軽にご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。