大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 15:52:13

最高でした。本当にありがとうございました。

食事も美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。

また、伺います。

■漁師めし■人気No.1!【豪華舟盛り】をドンッと追加!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪

投稿者さん 2024年03月01日 17:41:07

娘と母と私で一泊女子会(?)をしてきましたが、と~っても良かった!天気は曇りでしたが、お部屋から見る景色(海)は良かったです!お料理も食べきれないくらいお腹がいっぱいになって娘も母もとても喜んでました!美味しかったです!また機会がありましたら行きたいと思います!

大船渡温泉 2024年03月24日 18:41:58

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望が自慢の一つですが、天候によっていろんな色の海と空を楽しむことができます。特に日の出の時間帯は、真っ暗な状態から深い青に変わりどんどん綺麗な空色に変わっていきます。それが海に映って海もどんどん綺麗な青色に変わっていきます。ただこれも天候次第です。この変化をぜひ楽しんでいただきたいです。
また、お食事は三陸のその季節の旬の海の幸を毎日たくさんご提供しておりますが、これも喜んでいただき、本当に嬉しいです。
私たちは、お客様からいただくクチコミを参考に改善に努めております。次の三陸ご来訪の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席

投稿者さん 2024年02月29日 14:07:57

部屋から眼下に広がる大船渡湾の眺望は「本当に素晴らしい」という言葉以外は見つかりません。
朝日が昇る光景は神々しく今も瞼に焼き付いています。
何回の温泉に浸かりましたが、脱衣場はいつも綺麗になっており気持ちよく利用できました。
大船渡湾を見ながら浸かれる露天風呂も適温で長風呂でき最高でした。
朝・夕飯のお料理は品数も多く、鮮度も味にも満足でした。特に、オーナーが養殖されていて今の時期しか提供されない「わかめのしゃぶしゃぶ」はとっても美味しくいただきました。鮑の網焼きも今まで食べたきた中で一番柔らかく美味しかったです。食事会場のスタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。
一点のお願い。せっかく鮮度抜群のお刺身なので、わさびをもうちょっと美味しいものにしていただければ最高です。
また、利用させていただきます。

大船渡温泉 2024年03月24日 17:42:53

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位を受賞した当館からの眺望、そして漁師の社長が毎朝目利きする三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
さらには、配膳スタッフの接客までご評価いただき、本当に嬉しいです。
わさびは検討いたします。
これからもお客様のご満足のために、ご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をお立ち寄りいただき、ぜひまた忌憚のないご意見をお聞かせください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:05

三陸旅の宿として利用をし、大変居心地のよいお宿でした。

交通については、大船渡からからBRTを利用して、大船渡丸森まで移動。

到着時にホテルの外観を見たときは想像していたより古く若干不安になりましたが(公式ホームページがとても立派なので高級旅館のように感じるのです)、到着してから入口でのお出迎えで、ホテルの皆様が非常に明るくお迎えされており、その雰囲気に感激しました。
働いている方の数も潤沢で、最近のホテルでは人手不足を感じることも多いので珍しいとも感じました。

朝食のみプランでしたが、その土地の食材を利用した朝食は非常においしく、『手作りツナのサラダ』『なべぱん』がお気に入りです。売店で販売されている海藻スナックは絶品ですね。人気なのがうなづけました。もちろん温泉も気持ちよく、あわただしく滞在時間は短かったのですがよい時間を過ごせました。
もちろん景色は絶景で、屋上から水平線上の日の出を眺めることができます。
ホットコーヒーのサービスがチェックアウトまで利用できるのは、大変便利でした。

なお、ホテル周りにお店はないので、車がないとコンビニ等に出かけるのは難しいです。

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2024年02月07日 18:18:32

大船渡に宿泊する場所が少ないので一番名前があるこちらを選びました。

立地が良く三陸道のインターチェンジを降りてすぐ、電車(BRT)だと大船渡丸森駅から階段を上がってすぐの場所にあります。

景色は海に面しており、朝日が昇る海を見ることが出来て爽快です!

部屋は綺麗で、十分な広さです。風呂がないので大浴場を使う必要があります。

大浴場は露天風呂が海に面しており、日の出と同時に海を眺めるのがオススメです。(冬だったので夜は凍えるほど寒かったです。真っ暗で何も見えない)

朝食はバイキング形式ではなく、決まったメニューが配膳されてくる形式です。マグロなどの海の幸が楽しめて美味しかったです。

大船渡温泉 2024年02月11日 15:25:54

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
三陸は、立春が過ぎ徐々に暖かくなってまいりました。今は、椿の花が見頃ですし、来月には三陸の春の風物詩とも言えるわかめ収穫が始まります。
大船渡温泉の社長はわかめ養殖も行う漁師ですので、わかめ収穫の見学も可能です。見学ご希望の方はお電話にてご相談ください。
大船渡温泉では、お客様からのご意見を参考に改善に努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

Sasameki3291さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Sasameki3291さん [50代/男性] 2024年01月29日 23:21:43

魚介、海藻類が好きな私にはどれも絶品でした。名物のカブト煮もお代わりするぐらい美味しかったのですが、特にホヤ、ナマコは今まで食べた中でもナンバーワンです。
元民宿らしい暖かい接客も良きです。

大船渡温泉 2024年02月11日 15:54:02

Sasameki3291様
漁師で調理人の社長が毎朝厳選する世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。「量が多すぎる!」「食べきれない!」と怒られることも多いので、「絶品」とご評価いただくと本当に嬉しいです。
料理長が泣いて喜ぶと思います。
これからも美味しい三陸の海の幸をご提供するために、努力してまいりますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
Sasameki3291様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hkpapaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

hkpapaさん [60代/男性] 2024年01月20日 16:19:26

昨年12月に宿泊しました。他のコメント通り海鮮料理が素晴らしく、柔らかな鮑の踊り焼き始め食べきれないほどでした。部屋からの穏やかな海の眺めに癒されました。若いスタッフさんも全員笑顔で迎えていただき、元気をもらいました。またお世話になりたい宿です。

大船渡温泉 2024年02月11日 15:47:31

hkpapa様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらも含めて、ご満足いただけ様子が伺え、とても嬉しいです。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めております。
次の機会にも、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの成長のために、次のご利用時のご満足のために、ご意見お聞かせください。
hkpapa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めし■【三陸産ウニ付!】とろ~り甘く、クリーミーな味わいを堪能!

投稿者さん 2024年01月12日 17:37:20

お風呂と朝食は、大満足です。今回は、海側の部屋で朝日の景色は、最高でした。

投稿者さん 2024年01月07日 02:22:33

1月4日に宿泊しました。到着後すぐにお風呂に入って夕食までゆっくり過ごしました。食事はとっても美味しく、あまりに美味しくて残す事ができず、満腹で苦しかった。寝る前にもう一度お風呂に入るつもりが部屋に帰ったらもう動けませんでした。翌朝、6時頃から朝風呂させてもらいました。
何時でも入浴出来るのは良いなと思いました。
朝食のデザートにあった「なべやき」というお菓子が美味しかったです。
次は違う季節にまた訪れたいです。

大船渡温泉 2024年01月10日 14:35:51

今年の日の出は、元日以降の雲が多くなかなかスムーズに顔を見せられないことが多いのですが、1月5日の朝の日の出はきれいな日の出が見られました。どちらから見ていただけましたでしょうか?
今年はカレンダーの関係で、年末年始の繁忙期が長かったのですが、その中でも1月4日はなぜかお客様が多い日でした。
そのような時にいらっしゃったお客様は、満足下とは言いにくいのかなと少し心配しておりましたが、比較的ご満足いただけたようですので、ほっとしました。その理由が、「なべやき」なのであれば、もう「なべやき」は朝食の名物料理にします。
「なべやき」は当地の郷土料理(郷土おやつ)で、田舎風パンケーキです。当地では、家庭のおやつとして、農作業や浜作業の休憩中のおやつとして、知らない人はいない食べ物です。
基本家庭料理なので、家庭によって材料の配分も中に入るものも変わります。各家庭の「なべやき」を持ち寄って食べ比べると面白いと思いますが、そんなことしたことがありません。
今年、大船渡温泉は10周年です。思いつきですが、10周年記念イベントとして、「なべやき」コンテストをしてみようかと今思いました。
その時には、ぜひご参加ください。

投稿者さん 2023年12月12日 16:52:13

景色も良く、ご飯も美味しくてとても良かったです!

大船渡温泉 2023年12月31日 14:25:43

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークでもある三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、
そして、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらをお気に召していただけたことが伺え、私たちもとても嬉しいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひまたご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年11月30日 13:02:53

大変良かったです。

大船渡温泉 2023年12月10日 19:02:07

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用でご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年11月27日 09:29:07

夕食の多さに食べきれるか不安と言っていた妻も完食する位おいしく大満足でした。
只、部屋の網戸や食事処の窓に蜘蛛の巣や汚れがあり折角の景観が台無しになってました。

大船渡温泉 2023年12月10日 18:39:09

漁師で調理人の社長が毎朝厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしは、当館自慢の一つです。
それをご満足いただけたことはとても嬉しいです。
一方で、窓や網戸の汚れについて、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
海の近くで窓ガラスが汚れやすい環境にある中で、毎日窓ガラスを清掃するという作業の解決策を見つけられておりませんが、毎日窓清掃を着手できるような体制を構築するように努めております。改善スピードが遅く申し訳ありませんが、引き続き改善を進めて参ります。
これからもお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 08:11:21

朝食、お風呂、部屋、全ていいです。朝食の開始が6:30
からにして頂けると助かります。

大船渡温泉 2023年11月26日 10:46:55

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食時間は、開業当時は6:30からでしたが、復興工事がほぼ終了し、工事関係のお客様がほぼいなくなってからは、スタッフの求人もむずかしくなったので、7:00に変更させていただきました。
ただし、事前にご連絡いただければご連絡いただいた人数分はご用意致しますので、次の機会にご要望があれば、お問い合わせください。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

Max201さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Max201さん [50代/女性] 2023年11月05日 18:27:16

料理もサービスもとても良かったです。
また 行きたいです。

大船渡温泉 2023年11月10日 19:03:15

Max201様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、AMことにありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供す漁師めし、この2つが自慢の温泉宿なのですが、
スタッフの積極をご評価されることが最も嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足いただき、もっと三陸を知っていただけるように努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また期待のないご意見をお聞かせください。
Max201様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■人気No1≪豪華☆舟盛り≫をドンッと追加!!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪

Max201さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Max201さん [50代/女性] 2023年11月05日 18:24:39

食事はレビュー通り とても美味しくいただきました。
ロビーの正面から見える海が とても印象に残っています。
朝日もとても綺麗でした。
朝風呂から朝日を見ることができました。
また 行きたいです。

大船渡温泉 2023年11月10日 18:57:55

Max201様
大船渡温泉は、リアス海岸である三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月27日 03:35:26

またあそこがいいとの80代の母の要望で初夏に次いで2回目の夕朝食付き一泊。仙台方面から高速を降り山から海へと視界が広がったところが目的地というのが気持ちがいい。
初回よりさらに堪能するために各自それぞれ攻略法(当日道中の昼食は軽め、到着後のビールのおつまみは控えめ、お品書きをよく見る、行くまでの数日間の主菜は肉にしたなど(笑))を練って臨んだ夕食だったが、これから行かれる方は席に配付されているマンガ形式の文を食前に参照されたい。(面白く読んだ。)9月中旬に秋刀魚がいただけたのはありがたい。
部屋のテーブルと椅子は高齢者にとって立ち座りがしやすい高さでよかった。
できれば冬にも訪れたい。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:47:08

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
何度もご利用いただいておりますので、食事を完食するコツはよくご存知のようです。リピーターになって何度も足を運んでくださるお客様は、だんだん普通に完食するようになっていきます。
なので、基本的には慣れなのかなと思っています。普通の生活では、魚介類のみをたくさんお召し上がる機会はなかなかないですからね。
肉料理や野菜料理をお求めになるお客様は多いのですが、当館の頑固社長は三陸の海の幸にこだわります。
これからも大船渡温泉の漁師めしは変わらないと思いますので、次の機会にもぜひお母様と一緒に大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

埼玉のフレディーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

埼玉のフレディーさん [60代/男性] 2023年10月25日 07:17:12

部屋からの眺めが良く、露天風呂もあり、食事も素朴でとても美味しかったです。帰りにはおみやげまでいただき、とても満足しています。また行きたいです。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:32:30

埼玉のフレディー様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただきとても嬉しいです。
私たちは、お客様からいただくクチコミを参考にご提供するサービスの改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
埼玉のフレディー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 20:44:41

食事が美味しくかなりボリュームがありました。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:17:59

私たちが「漁師めし」と呼ぶ当館の食事は、漁師で調理人の当館社長が、毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べるほどたくさんご提供します。この「漁師めし」が当館自慢の一つです。
もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。特に、冬の時期に当館正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
次の機会には、ぜひ自慢の日の出を見にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月12日 15:16:12

部屋の窓からとても綺麗な朝日が見えました。露天風呂は強風の為使用不可で残念でした。
ご飯も美味しく頂きました。スタッフの方が子供用にご飯を持って来てくれたり(ふりかけも)先にちゃんと子供にアレルギーがあるか確認してから渡してくれたのもありがたかったです。

大船渡温泉 2023年10月15日 16:24:42

ありがたいことに、小さな子供連れのご家族のご利用が多いです。
お客様にはそれぞれお好みがあると思いますが、小さなお子様にも当然お好みがあるはずです。が、そこに私たちがなかなかだどりつけないことも多く、機嫌を損ねることも多いです。
なので、いろいろ確認が多く説明がくどいと言われることも多いのですが、私たちには大事なことだと思っておりますので、喜んでいただけたことが素直に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■浜焼きプラン■朝獲れ新鮮~磯の香りと潮の風味~浜焼きで豪快且つ贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2023年10月07日 00:09:08

部屋から見る大船渡湾の日の出は、最高でした。
食べきれないほどの三陸の海の幸に感激です。ほや も あわびもやわらかくて美味しかった。
新鮮な刺身にさんまの塩焼き・・、味、ボリュームともに大満足です。
一品ごとにおいしい食べ方の説明があって、スタッフの方々の対応も感じ良く、とても明るくて、好印象でした。
また泊まりたいです。

大船渡温泉 2023年10月08日 15:24:34

大船渡温泉から見る日の出を楽しみに来るお客様はたくさんいらっしゃいます。毎朝日の出時刻に屋上に行くとスマホ撮影のお客様がずらり並んでいて、いつも驚きます。
そんな大船渡温泉から望む日の出ですが、11月下旬から1月下旬の間に見える太平洋の水平線から昇る日の出が本当に絶景でおすすめです。
次はぜひこの時期を狙って、大船渡温泉にお立ち寄りください。