HOTEL GREEN(ホテル グリーン) クチコミ・感想・情報

HOTEL GREEN(ホテル グリーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 19:12:17

このコスパであれば満足です。基本寝るだけですので、また利用します。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆
【現金特価禁煙シンプルルーム シャワートイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2023年09月04日 17:51:38

9/2に宿泊しました。
駅からも近いので便利でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 00:54:22

本当に最悪なホテル!予約しようと思ってる人全員に読んで欲しい。以下は全て実体験である。

①エアコンから水がポタポタ落ちてくる。その水は全部枕元に落ちるからね!片方の枕だけじゃ無く、両方の枕。マットレスの右側にも左側にも水が垂れてくる。寝てたらポタポタの音がずっと聞こえる。そして、デスク上の電源タップにも水が垂れてくる。除湿モードにすると、エアコンからデスクの上に氷が降ってくる。フロントに伝えてもタオル一枚もらっただけで、水が垂れてくるのは当たり前だと言われます。部屋の設計ミスも、フロントの対応も、信じられない。

②部屋の窓口を開けたら、部屋が半地下だってことに気付いた。そう、パラサイトの部屋そっくりの半地下。雨の日だったので、もちろん湿気がすごかった。エアコンを除湿にしないと、ベッドがジメジメして、マットレスの中にカビ生えるから、エアコンをずっと付けなきゃいけなかった。だから、ずっとエアコンの水がポタポタ落ちてくるのを我慢した。これが一泊5900円だった。

③フロントに人がいない時間が多く、コールも繋がらない。部屋の中に出前のゴミとかをずっと置いておくわけにもいかないし、フロントにもごみを捨てる場所がないので、すごく困った。

④ドライヤーが信じられないくらい風が弱くて、髪が全く乾きません。電源タップもエアコンの水のせいで元々壊れていて、半分しか使えない。冷蔵庫の中はベチョベチョで、すごく気持ち悪かった。部屋にはお水もティッシュもない。洗面所には、カミソリも、くしもない。ホテルの中に自販機も電子レンジもない。ホテル自体は新しいのに、残念な所が多すぎる。

⑤半地下の部屋だからか、電波が全く無い。ネットも電話も繋がらない。wifiはあるけど、通信がラグい。電話するためにいちいちホテルの外に出かけました。

⑥壁が本当に本当に薄い。昼も夜もホテルの外から「キーーン」という耳鳴りに似たような音が聞こえる。向かいの部屋の足音や、隣の部屋のいびきの音がはっきり聞こえる。夜中もずっと隣の部屋のいびき音に悩まされて、静かにしてくれって大声で叫びたいレベルだった。

投稿者さん 2023年08月05日 06:46:40

飲食店が沢山入っているハイハイタウンや駅もすぐそこにあり、チェーン店の飲食店もかなり揃っており食事には困りませんでした。
ホテルの方もとても親切で優しかったです!
私はあまり見ませんでしたが、テレビも備わっています。
アメニティーはバスタオルと歯ブラシがありました!
このご時世ですし、部屋の中の洗面台に手を洗う用の洗剤がほしかったです( ; ; )
あと電子レンジが1度外に繋がる通路を経てエレベーターで上がった先にあるので利用するハードルは高いかなと思うのでご飯とか買って行った際にはコンビニで温めてもらうのがいいと思いました!

投稿者さん 2023年07月28日 15:53:12

あるもの
シャンプー,リンス,ボディーソープ,歯ブラシ歯磨き粉,タオル大1小1バスマット1,テレビ,冷蔵庫,鏡,ゴミ箱,サイドテーブル,エアコン,ハンガー,フック,スリッパ,ベッド,電気,ドライヤー
ないもの
アメニティ(ヘアブラシ,コットン,綿棒,男性だと髭剃り),ガウン,ティッシュ(トイレにトイレットペーパーはあるのでそれで鼻かみましたw),使い捨てスリッパ,加湿器,空気清浄機
私としては朝夜バスタオル使い分けたかったのでバスタオルもう一枚もらえるか聞いたところ「料金の中に含まれてるのがそれだけなので」って断られたのが驚きでした。格安ホテルもそれなりのホテルも宿泊してきましたが初めて断られたのでw
補足ですがドライヤーありますが小さすぎて髪の長い人は厳しいのと(私が宿泊した部屋のドライヤーつかなくて諦めましたw)、部屋の電気が暗すぎるので洗面のところで化粧しました。
これが2泊9.000円のホテルかと思いましたね。レビュー見るのって大切だなと実感しました。

【現金特価  [喫煙]シンプルルーム 】

投稿者さん 2023年06月19日 16:39:54

綺麗でしたがチェックインが16時と遅めでした。ベッドはエクストラベッド。暖房便座ではなくアメニティも最低限。土曜日ということでお値段も高めでした。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆
【現金特価喫煙シンプルルーム シャワートイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2023年05月16日 14:41:42

良い点も悪い点もあるので箇条書きに。
良い点:
・立地。駅近で隣がハイハイタウン!3階には100均もあり。
・価格。平日で直前とはいえ、3,900円はこの時期この立地では無いです。
・ホテル施設。トイレとシャワーが別々の部屋だったのはありがたいです。
・部屋の広さ。広い部屋でした。

悪い点:
・無いもの。湯沸かしとマグカップと寝巻とティッシュと、ヘアブラシ等のアメニティと衣類用消臭剤と靴べらがありません。
湯沸かしはフロントに言えば貸してもらえました。
(1度目は台とポットの規格が違うものだったため、もう1度借りに行きましたが)
隣にキャン・ドゥのある施設があって良かったです。買いに行けたので。

タオルとバスタオル、歯ブラシはあります。
泊まるだけなら便利でコスパの良い宿だと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 22:11:44

上本町YUFURAで午前中から予定がある時に時々利用しています。近鉄上本町駅の駅チカで、5月の連休前日に五千円で泊まれたのは有り難かったです。
部屋に冷蔵庫はありますが、ポットはないので温かい飲み物は飲めません。(フロントに頼めば借りられるのかもしれませんが)
シャワールームはかなりコンパクトなので、男性には使いづらいような気がします。

【現金特価 禁煙 Sルーム】

アンドリュウスさんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年04月24日 22:30:16

「宿泊」する上では最低限度のクオリティのホテルだと思います。コンビニは徒歩で直ぐの所にありますが、館内に自販機一つ無いのにはさすがにビックリしました。

【現金特価 禁煙 Sルーム】

ゆーさくん7944さんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

ゆーさくん7944さん [20代/男性] 2023年03月14日 20:24:52

駅近で日曜5000は破格でしょう
部屋も綺麗でコスパは高いと思います。
アメニティは値段相応なので、ドライヤー等不安な方は持参するが良いでしょう。

投稿者さん 2023年03月14日 17:14:21

まず不満な点をいくつか挙げます。

チェックイン前に荷物を預かってもらいにフロントへ行くと、従業員の方が不在。呼び鈴すら無し。いざ来てもらっても対応良いのか悪いのかでした。

いざチェックイン時間になってから部屋に入ると、消臭スプレーと手洗い場にハンドソープがない。仕方なく近くの百均で消臭スプレーとハンドソープ買いました。標準装備して欲しかった。

今回セパレートタイプに泊まりましたがシャワー室にシャンプーやらのボトルがラックみたいなものと共に床にポンと置かれてるからしゃがまないとボトル取れない。なのでタオル掛けに掛けました。

ベッドもギシギシ軋むし、部屋に居ながら外から掃除機の音が響くし……

こういった点はすぐには改善が見られないだろから2度目の利用は恐らくないだろと思います。

でも立地と周りにスーパーやコンビニはあるから泊まるだけならば支障はないかと。

投稿者さん 2023年03月13日 17:59:42

非常にシンプルなホテルでしたが、上本町駅至近で、この価格は安くて助かりました。

【現金特価禁煙シンプルAシャワートイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2023年02月12日 21:14:06

寝るだけの目的だったので多くは望みませんでした。気になったところは、廊下がすごくタバコ臭かったこと、また壁が薄いので隣の物音がすごく聞こえました。

投稿者さん 2023年02月08日 18:52:33

ホテルの方が親切で、立地もよくまた利用したいと思います。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆

kimono63さんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

kimono63さん [50代/男性] 2023年01月30日 20:46:56

必要最低限はあるし、静けさも、Wi-Fiも、シャワーも十分でした。なにせ、ハイハイタウンや近くのお店が強み。また使いたいです。ありがとうございます。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆

zirojiroさんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

zirojiroさん [50代/男性] 2022年12月28日 08:40:57

ここはホテル?
寝巻はない、アメニティは歯ブラシだけ、アイロンの貸出もない、靴ベラもない
お湯はぬるい、テレビは小さい。
チェックアウトはフロントのカゴに置いていく。
最後は笑えてしまいました。

【現金特価  [禁煙]シンプルルーム 】

380719さんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

380719さん [50代/男性] 2022年12月06日 15:32:25

清潔で広く、Wi-Fiも快適でした。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆

sf1223さんの HOTEL GREEN(ホテル グリーン) のクチコミ

sf1223さん [30代/男性] 2022年11月22日 16:19:01

リモコンの電池が無くテレビが直での操作でした。寝るだけなら文句ない。

[現金特価] ☆素泊まりプラン☆

sf1223さん [30代/男性] 2022年11月22日 16:17:43

寝るだけならこの金額で泊まれるのはすごくいいと思う。

投稿者さん 2022年11月05日 20:08:54

駅から歩いて2分ほど。周りにコンビニや飲食店もたくさんあり、とても便利な立地です。プランの説明には「狭い部屋」だと書いてありましたが、1人で泊まるにはまったく問題なく、シャワーとトイレも別。清掃が行き届いており気持ちよかったです。洗面台もシャワーとは別になっていましたが照明と鏡はないです。女性は少し不便かもしれないので、鏡は持参したほうが化粧などがしやすいです。部屋に設置されているのはバスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、シャンプーコンディショナー、プラスチックコップ、歯ブラシ、冷蔵庫、ドライヤー、ハンガー、スリッパ。パジャマも貸し出してくれます。1番気に入ったのはフロントの女性の方が感じよかった点です。また利用させていただきたいです。