八雲温泉ゆうあい熊野館 クチコミ・感想・情報

八雲温泉ゆうあい熊野館のクチコミ・お客さまの声

dachan3さんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

dachan3さん [50代/男性] 2024年04月08日 02:31:05

最近、毎年お世話になっています。昨年桜満開で良かったので、今年も桜に合わせて利用させてもらいました。部屋からも露天風呂からも桜満開でした。食事は昨年「松」にしてボリュームが多過ぎたので、今年は「竹」に戻して丁度良かったです。温泉も今年も静かにゆっくり入れて良かったです。

【八雲御膳<竹>】旬替わりのご夕食プラン
【スタンダードツインルーム(20平米)(Wi‐Fi完備) 】

投稿者さん 2024年03月22日 21:21:34

家族3人で利用しました。今回2回目ですが、とにかく食事が最高。特に夕食、島根和牛がとろけて美味!のどくろの煮付け、他の品々もレベル高いと思います。部屋食ではありませんが今回も大満足でした。お風呂も露天風呂が良かったです。サウナがあったら嬉しかったですが、これは仕方ないかな。また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月17日 20:26:49

夕食も美味しくて彩も良く大満足でした。特に島根和牛が柔らかく美味しかったです。部屋も広く使え満足しました。ただ、部屋に設置されている冷蔵庫が冷えにくかったことが残念でした。

【美肌ご縁旅】【贅沢夕食コース】島根和牛・のどぐろなど…島根の味覚を贅沢に味わえる特別プラン!
【【3名まで可】ゆったりツイン(26平米)(Wi‐Fi完備) 】

龍之介2325さんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2024年02月19日 18:49:39

1月1日に家族10人で3部屋 利用しました
風呂は広くて 大満足です 小学校3年の孫が朝早くから風呂に行きたいと
何回も行きました
部屋は普通かな
食事は食堂でしたがみんな満足でした
近くは 熊野大社がありお参りも済ませて 良い正月になりました

投稿者さん 2023年11月20日 11:25:32

お部屋もきれいに整えられておましたが、なんとカメムシが3匹も侵入しており、とても
困惑しました。
エアコンのききが悪く、設定温度を上げてもなかなか部屋が温まらなかったのが
残念でした。
しかし食事も美味しかったし、露天風呂も温泉も洗い場も広くてゆっくりとくつろげました。

【釜飯膳】期間限定!季節の食材を盛り込んだ釜飯夕食プラン

投稿者さん 2023年11月17日 16:36:17

*木次方面から県道63号線で向かったら、あと7、8分の地点で土砂崩れ工事中で通行止め、引き返して安来までの迂回で熊野大社をめざすことになった。市街地は混んでおり、40分ほどの時間ロス。
*猪鍋はくせのない良肉に野菜類を盛りだくさんに出してもらえた
*大浴場は朝夕ともに終了時刻が早く、慌ただしいことこの上ない
*部屋のエアコンの吹き出し口近くに排気ファンがあり、入室時から作動していたためエアコンの効きが非常に遅かった(就寝直前に排気ファンと分かった)

思いがけず、早朝の荘厳な熊野大社に詣でられたので、総合点は星4つ。

【ぼたん鍋プラン】地元名物「やくも猪舞い」肉を味わう!

FUJI4718さんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

FUJI4718さん [50代/男性] 2023年09月05日 22:02:39

一人で利用でしたが気兼ねなく過ごせました。
食事はリーズナブルなコースだと思いますが、きちんとしていて充分満足できました。
お風呂の時間や食事時間帯に制約はありますが、十分満足でした。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年09月24日 18:48:39

いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を励みといたしまして、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
四季の折々、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月05日 21:07:01

いつも行く温泉と違う泉質 (硫酸塩 )であることと広い大浴場,そしてすぐ隣に出雲一宮の熊野大社があることで選びました。ゆっくりと温泉を楽しめ,食事もとりわけ贅沢ということではないもののおいしく十分楽しめるものでした。
Wifi完備であるとともに,近年では珍しく朝刊まで届けてもらえるのには嬉しかったです。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年05月08日 16:41:42

客様へ

dachan3さんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

dachan3さん [50代/男性] 2023年04月01日 22:15:00

昨年に続き、2回目の利用です。今回のツインは川向きで、部屋からも満開の桜が見えました。露天風呂も満開の桜を観ながら、夜は月見桜で癒されました。紅葉の時期も良いですが、桜の季節も良いですね。食事の「贅沢夕食コース」には満足でした。ただ、最後に出雲そばが2段でほぼ1食分の量がでてきたのでビックリしました。白米は「希望の方はどうぞ」となっており、これは正解だと思いました。出雲そばは半分の量でも良いと思います。
今回、旅行支援のクーポンをもらったのですが、有効期限がチェックイン当日となっていました。日帰り旅行用と間違えられたのではないかと思います、翌日使えず大変残念でした。皆さん、クーポンは有効期限を確認しましょう!!

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年05月08日 16:44:13

客様へ
いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
クーポンにつきまして入力ミスでしたので大変申し訳ございませんでした。

キャンプの名人さんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2022年12月26日 10:00:00

3年ぶりに宿泊。感想は3年前と同じく、変わらず高評価です。夕食は量、質とも十分満足できました。朝食はフツーですが、十分です。お風呂は広々としており、泉質もよく、とてもくつろげます。
今回は全国旅行割があったため、内容に対してかなりのお得感がありました。
たいへんお世話になりました。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年03月22日 11:14:17

クッキーゲンキーさんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

クッキーゲンキーさん [60代/男性] 2022年11月05日 22:08:47

ポイントを使って安く泊まれました。
夕食は本格懐石料理で料理の彩や素材もレベル高く美味しい。
朝食も満足です。
お風呂も弱酸性アルカリ湯で体の中でほっこりしました。
スタッフの対応もよく行政が運営してる施設ですがサービスレベルは
高いです。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年03月22日 11:15:40

投稿者さん 2022年11月03日 06:18:15

部屋もお風呂も広くてとても気持ちが良かったです。
次の日はお風呂が男女入れ替わっていて、それも楽しかったです。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年03月22日 11:16:07

素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年10月11日 01:10:38

立地は熊野大社の隣にあって、早朝に熊野大社にお参りでき最高でした。
また温泉もとても良かったです。
朝食は、空気や水が美味しい場所だからでしょうか、ご飯も美味しかったです。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2023年03月22日 11:16:59

1泊朝食付きプラン

あめのひのさんの 八雲温泉ゆうあい熊野館 のクチコミ

あめのひのさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:57:06

一人でのんびりするにはぴったりの宿です。食事は簡単な家庭料理とは違い、一品ずつ手間も感じられるもので質も量も満足して堪能しました。一つだけ残念なのは、入浴時間の問題です。24時間は無理でしょうが、宿泊者だけでももう少し夜と朝を長く入浴できる時間設定にしてほしいですね。

投稿者さん 2022年06月13日 20:36:49

メールの問い合わせにも迅速に対応してもらいありがとうございました
週末でもリーズナブルな宿泊料金でほとんどの点で満足しました
夕方は日帰り入浴客が多く洗い場が混雑しておりシャンプー、トリートメントも別々ではなくリンスインシャンプーだったことだけが残念でした

投稿者さん 2022年05月01日 19:41:28

部屋の設備は平凡ですが、夕食がスゴイ!かなり本格的な食事で質も量も大満足。立地も里山の散策でゆっくりとできます。

【スタンダード季節会席】出雲地方の旬の味覚と温泉でくつろぎの休日

投稿者さん 2022年02月27日 16:21:21

各種クーポンが使用でき、お得感満載でした。蔓延防止明け直後で、宿泊客は私たちだけだったので、夜・朝ともに大浴場と露天風呂が貸し切り状態でした(大浴場は広いので少し寂しすぎるとも思いましたが・・・)。夕食は品数も多く味もよかったです。特に野菜と魚の焚き合わせはおいしくいただけました。また、朝夕ともに食事担当の女性スタッフの方から、大変にこやかな対応をしてもらえました。部屋もゆったりでしたが、セーフティーボックスの設置があればさらにありがたいと思います。お世話になりました。

2022年02月
【60歳以上 平日限定】お友達やご夫婦で熊野大社へお参り!温泉&味覚も堪能

投稿者さん 2021年11月21日 14:42:43

2021年11月19日にお世話になりました。
熊野大社の目の前という立地でいつも利用させていだいています。
今回遅い到着にも関わらず食事を提供していただき大変助かりました。
今回、廊下でタバコの臭いがするのがちょっと気になりましたのでコメントさせていただきました。

投稿者さん 2021年11月13日 02:26:34

熊野大社の隣、地域の皆さんの立ち寄り湯でもあるが、近所の方もこれでいいのかなとは思ってしまう。部屋は古く小ぎれいにはしているが、昭和で止まっている。この設備で金額を考えると今時ではない。一人1万ほどの温泉宿でも今はいろいろお得なところが多いですから。温泉もさすがにそろそろ改装して今時の設備を入れないと難しいのではないかと思うほど懐かしい風情。サウナも無い。でも信じられないほどの浴槽に並々あって、21時以降や朝風呂は宿泊の貸し切りで、他の客もちょうどいなかったものだから申し訳ないほどでした。旅慣れをしてて他の旅館の努力を見てきているものとしては、もう少し茶菓子を数出してみるとか、冷蔵庫に飲み物無料で置くとか、ゆっくりしてもらうくらいしか無いのだからチェックアウトを昼頃まで無料にするとか、設備は古くても工夫で頑張っている感じが伝わるようなことを思いつかれるといいのになとは思う。食事は八雲御膳だったが充分豪華で、重箱に結構つまってて、なによりどれも手が入ってて美味しかった。食事は本当に美味しくてこればかりは相当頑張ってくれているんだと思えました。ちょうど松江市の補助もあったので2食付で一人7千円ほどで泊れたことを思うと良い宿だったと思います。松江市内からも遠くなく、静かにゆったりすることを目的に食事を楽しみにしていってみてください。CATVがあるので民放はサンテレビやテレ東も映っていた。部屋のWIFIも十分。テレビは小さめだがHDMI端子もありfireTVも見れた。

投稿者さん 2021年05月10日 06:43:14

部屋もお風呂も綺麗にされていて静かな立地ということもあり大変ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方、お食事会場のスタッフの方の大変感じよく対応して頂きました。料理はグレードアップにしましたが、食べきれないほどの品数でどれも丁寧に作られていて美味しかったです。1点お風呂の時間が朝6時~夜22時までというのが若干短いので
朝も夜ももう1時間程長かったら良いなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

八雲温泉ゆうあい熊野館 2021年08月08日 19:08:14

先般は、ご宿泊ご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
よい評価を賜りまして大変励みとなります。
まだまだ不足の点がございますが、お客様の声を真摯に受け止め改善の後押しとさせて頂くべく努力致します。
今後も気軽にお過ごし頂ける施設作りを目指し精進いたします。
四季折々の好季に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               ゆうあい熊野館

【豪華会席】グレードアップ料理でちょっぴり贅沢な出雲の旅を満喫