ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 13:04:56

大浴場のドライヤーが故障なのか、風が弱いものがあって髪の毛があまり乾かせませんでした。立地がとてもよく、駅から近いので助かりました。

ホテルニューガイア薬院 2023年07月06日 17:10:54

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。

各設備に関しまして改めて見直し、より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【最大5%OFF】【カップルプラン】 2名様でお得!★西鉄薬院駅より徒歩2分★大浴場完備★

投稿者さん 2023年07月04日 16:17:26

価格帯の割に広めの部屋で良かったです。大浴場は熱めの温度で快適に利用でき、朝食のカツサンドもボリュームがあり美味しく頂きました。線路沿いの立地なので、電車の音が気になる人はいると思いますが個人的にはあまり気になりませんでした。一点、保安の関係か窓があまり開かず心持ちもう少しだけ開くことができると良かったです。

ホテルニューガイア薬院 2023年07月04日 19:32:20

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。

窓の開閉に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お弁当や大浴場等に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月03日 21:30:00

7月1日に宿泊しました。駅からとても近く、何でもあるいいお店もあり助かりました。そして一番気に入ったのが、お風呂が上の階に用意してあり、とても良かったです。

ホテルニューガイア薬院 2023年07月03日 23:05:47

数あるホテルの中から、ホテルニューガイア薬院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
安心してご宿泊していただいたご様子で安心致しました。

お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力して参ります。
これからもホテルニューガイア薬院をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップルプラン】 ★薬院駅より徒歩2分★大浴場完備★

投稿者さん 2023年06月21日 22:29:18

大浴場も綺麗でした

ホテルニューガイア薬院 2023年06月21日 23:00:12

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場はお客様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様にはより、満足して頂けるよう精進して参ります。

次回のご来館心よりお待ち申しております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月30日 19:37:42

毎回出張で泊まりますが、朝食のお弁当はボリューム満点でお腹いっぱいです。大浴場も夜と朝と2回入り満足です。ただ、今回は線路に近い角部屋だったので、始発で目が覚めました。次は反対側をお願い致します。

ホテルニューガイア薬院 2023年05月30日 23:26:25

電車音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの立地の関係上、電車の音は避けて通れない問題ではございますが、チェックインの際などにお申し出頂けたましたら、出来る限り電車側から離れたお部屋に部屋割りさせて頂くことも可能でございますので、その際はお声掛け等をお願い致します。

また、お弁当や大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【禁煙スタンダードシングル】

fatimaninoさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2023年05月11日 18:42:54

お部屋も広くてアベレージは高かったのですが、大浴場のお湯がぬるくて、とても残念でした。

ホテルニューガイア薬院 2023年05月11日 20:02:50

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたのに、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、大浴場ですが温度調節はフロントで行っております。気温にあわせて調節しておりますのでお手数お掛け致しますが、何かございましたらフロントまでご連絡下さいませ。

また、お部屋に関してはお褒めのお言葉を頂き

今回ご指摘いただいた点を踏まえ、お客様へ適切なサービスのご提供が出来る様、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 00:29:41

ホテルまでの案内図があいまいで場所が分かりづらかったのですが、薬院駅からすぐ近く繁華街の天神へも高架を伝って歩けば10分もせずに着けるので、立地は大変良いと思いました。またフロントの方の接客も良く、入室予定時間前だったにもかかわらず部屋に案内していただくことができました。
しかし部屋はかび臭くて湿っぽく、建物の谷間の部屋で外を見ることもできませんでした。
また掃除がよくされておらず、とくにバスルームは髪の毛やほこりが落ちていて、浴槽や床も黒ずんでいて使う気になれませんでした。大浴場もあまり清掃が行き届いてない気がしました。
アメニティは地球環境を考慮し必要なものだけフロントで受取るタイプのようですが、少し不便に感じます。せめて浴衣くらいは部屋にあった方が良いかと思います。宿泊業界の最近の傾向のようですが、、お客へのサービスの省略すなわち「エコ」であるとは思ってもらいたくないと思います。

ホテルニューガイア薬院 2023年05月07日 07:51:51

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらずご満足頂けませんでした事、大変心苦しく存じます。

当ホテルの立地の良さとフロントスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
立地が良いにも関わらず、お客様へ分かりやすくご案内できずご足労をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、清掃が行き届いていないとのご指摘を頂き、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。
清掃担当者と情報を共有し、今回のような清掃漏れのない様に清掃を徹底して行わせていただきます。

アメニティのフロント横でのお受け取りに関しまして、ご利用のお客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
お部屋着の部屋入れにつきましては検討課題とさせて頂きます。

フロント 稲森

【春夏旅セール】癒しのシンプルステイプラン【素泊まり】◆西鉄薬院駅徒歩2分◆大浴場完備★
【喫煙スタンダードシングル】

my14_shさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

my14_shさん [50代/男性] 2023年04月22日 16:53:46

よかった点
部屋が広く快適
エアコンの調整がスムーズ
コンセントがたくさんある
朝食弁当も美味しかった

気になった点
大浴場の貴重品ボックス利用に100円が必要だったこと。利用後は戻ってくるが、そのことを知らなかった。情報を見ていなかっただけかもしれません。

ホテルニューガイア薬院 2023年04月22日 18:42:21

当ホテルのお部屋や設備等に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

貴重品ロッカー等のご説明が行き届かず申し訳ございません。
フロントにてチェックイン時にお渡ししております館内ご案内に設備等のご利用方法が詳しく書かれておりますので、ご参考になれば幸いです。

投稿者さん 2023年04月08日 23:57:01

喫煙部屋だったが部屋がタバコ臭かった。

ホテルニューガイア薬院 2023年04月09日 17:48:18

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在においては不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

喫煙タイプのお部屋では、少々おタバコの残り香が感じられるかと思います。
当ホテルでは空気清浄機等の貸し出しもございますので、次回ご来館の際にはご必要であればお申し付け頂ければと思います。

私達スタッフもお声掛けやお部屋の消臭対応に関して改めて検討し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【喫煙スタンダードシングル】

305MIWAKOさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

305MIWAKOさん [50代/女性] 2023年04月08日 17:56:24

四泊しました。立地上、仕方ないですが、早朝から遅くまで電車の音が響いてうるさかったです。部屋は十分な広さでベッドも広く落ち着いて過ごせました。清掃も行き届いていて、気持ち良かったです。何よりも大浴場があるのが良かったです。お世話になりました。

ホテルニューガイア薬院 2023年04月08日 19:33:26

また、お部屋の清掃や大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

おいさん1008さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年04月04日 10:06:28

フロントの方の応対に好感を持ちました。大浴場も悪くないです。

ホテルニューガイア薬院 2023年04月04日 17:52:00

スタッフや当ホテル施設へのお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また来福の際は当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田川

【最大5%OFF】【早割28】【ポイント5倍】28日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

投稿者さん 2023年03月27日 16:11:05

駐車場の案内で分からないことがあった受付の方がすぐに対応してくださったり
毛布をお借りした時もすぐに対応してくださって
嫌な顔せずに対応してくださってホントに良かったです

ホテルニューガイア薬院 2023年03月27日 18:27:00

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたお日にちは、雨天の為に肌寒い日でございましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

また福岡へお越しの際は、ぜひお待ち致しております。

【禁煙スタンダードシングル】

Er Condor Passaさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

Er Condor Passaさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:16:10

薬院駅から近く、地下鉄が博多まで直通すればもっと便利になるはず。部屋は想像よりはるかに広く快適。古いですが清掃も行き届いており、薬院近辺で良ければリピートありです。1Fの居酒屋無くなったのはコロナのせいでしょうか。残念です。

ホテルニューガイア薬院 2023年03月22日 20:47:59

お部屋のお褒めな言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。

また、博多まで地下鉄が直通なりますと便利になります。

福岡に宿泊の際はご来館お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル】

mk1094さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

mk1094さん [40代/女性] 2023年03月21日 20:28:35

お部屋が綺麗且つ大浴場があるのでゆっくりできました。
薬院駅も近く、天神までも徒歩圏内でとても便利な立地だと思います。
アメニティに関しては、シャワーキャップがなかったのが、残念でした。

ホテルニューガイア薬院 2023年03月21日 21:26:00

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
当ホテルは薬院駅や天神まで徒歩圏内でございますが、3/27日より地下鉄延伸に伴いまして、博多駅までも乗り継ぎ無しで行ける様になり、ますます利便性がよくなります。

またシャワーキャップの準備につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お声を賜りまして誠にありがとうございます。次回来福の際は、また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【最大3%OFF】【早割14】【ポイント3倍】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

投稿者さん 2023年03月15日 15:40:59

部屋に有る使い捨てのスリッパは薄くて歩き難くチェックアウトまで持つかな?って思うくらいでした

ホテルニューガイア薬院 2023年03月15日 23:41:29

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

品質の見直しを検討させていただきます。

ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月12日 21:28:02

トイレが狭かった。
ウォーター1本位は置いていて欲しい。

ホテルニューガイア薬院 2023年03月13日 10:20:00

客室内のトイレですがユニットバスの為、手狭になっておりまして大変申し訳ございません。

またミネラルウォーターの準備についてでございますが、以前は各客室内へ準備を行っておりましたが、プラスチック製品の削減法に基づきまして、撤去をさせて頂いております。
 お客さんにはご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
 何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月20日 19:28:35

最寄り駅からホテルまでのアクセスはよいが博多駅からのアクセスは乗り換えが必要で時間がかかります。
狭くて古いホテルで都心並みの価格帯に驚きました。
アメニティは1Fで必要なものを受けるスタイル。
しかしペットボトルの水さえなく、コンビ二で購入しました。
フロントの方は丁寧でしたが、価格に見合わないと判断しましたので二度と泊まりません。

ホテルニューガイア薬院 2023年02月22日 19:44:45

数ある店舗の中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらずご満足頂けませんでした事、大変心苦しく存じます。

博多駅からのアクセスに関しましては、バスでホテル最寄り駅の「薬院駅」まで直通の便がございます。
しかしながら、お客様へ分かりやすくご案内できずご足労をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、環境への取り組みとして「SDGs(持続可能な開発目標)」に賛同しており、また「プラスチック資源循環促進法」に沿い、プラスチックの削減にご協力をお願いしております。

価格に見合ったサービスの提供が出来る様、精進して参ります。

支配人 松本

【冬春旅セール】【早割14】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:08:42

部屋がとても広く、ベッドも広かったです。部屋も暖かく、寒さを感じませんでした。部屋と別に大浴場があるので、お風呂にのびのび入れます。また、近くにスーパーなどが複数あるので、買い物に便利です。

ホテルニューガイア薬院 2023年02月06日 00:53:13

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞホテルニューガイア薬院をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 15:30:26

髭剃りが置いてあればと思います。

ホテルニューガイア薬院 2023年01月18日 18:11:00

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルアメニティにて髭剃りのご準備がなくご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 弊社ではSDGSにより、一部プラスチック製品の削減を進めている状況でございます。

今回ご指摘を頂きました事を踏まえまして、ホテルホームページ等での告知を行いご利用の皆様へ事前にお伝え出来る様、ご対応をさせて頂きます。

この度は貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
 また福岡へお越しの際は、ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月15日 22:06:03

大浴場のお湯の温度がぬるま湯のため、温度を少しあげてほしい

ホテルニューガイア薬院 2023年01月16日 00:36:51

今後お客様に不満な言葉がないよう、スタッフ一同誠心していきたいとおもっております。

お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊プラン】連泊でお得!◆薬院駅徒歩2分◆