高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

nao78682303さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年02月13日 00:53:47

最上川別邸紅に宿泊するのは、5回目となりました。
今回は妻の誕生日プレゼントとして予約をしました。
最上川を部屋から見ながら、冬は冬で素敵な景色でした。
接遇も良く大変満足なたびになりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月14日 12:15:14

nao78682303 様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は奥様へのお誕生日プレゼントとのことで、特別な日に当館をお選びいただけましたこと、幸いでございます。ありがとうございます。

こちらからお祝いすることができず、大変失礼いたしました。デザートプレートにメッセージを添えることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

冬の最上川の景色も絶景ですが、新緑の季節もおすすめでございます。是非また暖かくなりました頃、ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 20:28:14

感じの良い宿で、ロングステイ特典でゆっくり楽しむことができました。温泉もとても気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月09日 14:00:30

また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

全室リバービューの当館では、最上峡をながめながらゆったりとお過ごしいただくのがおすすめでございます。

当館自慢の雪の最上峡を堪能できる温泉もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 15:53:28

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月09日 13:52:50

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご友人との時間をごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

思い出の場所としてまたぜひ当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年02月05日 22:47:48

ロングステイで、ゆっくりできました。フロントの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。また、違う季節に違うお部屋で利用したいと思っています。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月07日 10:18:09

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

だんだんと世の中が動き始め、コロナ禍前とまでは行きませんが、お客様との距離が、また少し縮まってきたように感じています。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。

雪が溶けはじめ、最上峡も少しづつ春の準備をしています。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ロングステイプラン】 ~最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在~ 【巡るたび、出会う旅。東北】
【<別館・牧水庵>リビング付きコネクティング和モダン 50平米】

d25さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

d25さん [60代/男性] 2023年01月24日 16:35:32

夫婦で21日にお世話になりました。夕食「紅の錦鍋 米の娘豚のしゃぶしゃぶ」は絶品で、記憶に残る豚肉の旨さでした。小雪舞う最上川を眺めながらの露天風呂も最高。湯の温度が高めなので、身体も心もポッカポカです。湯上りのワンコイン生ビールも堪能しましたが、部屋でもう一杯という酒飲みには、売店に地酒や缶ビールなども置いてあればよかったかな…。主要幹線沿いの立地や建物など、恵まれた旅館ではないけれど、至る所に〝ひと工夫〟が見てとれ、「さすが高見屋さん」といったところです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月24日 18:35:57

d25 様

また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご夕食でお出ししている「米の娘ぶた」を気に入って頂けたご様子で、ありがとうございます。
当館でお召し上がりになってからファンになられたお客様も多く、人気の豚肉でございます。お取り寄せもできるようですのでぜひ。

温泉もご堪能頂けたご様子で安心いたしました。
当館自慢の露天風呂からの雪景色は絶景でございます。

お酒につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。規制により自動販売機でのアルコール類の販売を自粛しております。何卒、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

「ひと工夫」を感じていただけたとのこと。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるよう邁進して参りたいと思います。

d25様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 11:01:51

先日初めて利用させていただきました。
広めのお部屋を用意していただいたみたいで、快適に過ごすことができました。
お料理も大変おいしく、お風呂も最高でした。
ただ、雪が降っていたため、露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、とても満足することができました。
機会があれば、また宿泊しにいきたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月24日 18:25:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。お料理もお風呂も気に入って頂けたようで、安心いたしました。

露天風呂につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。積雪状況により屋根からの落雪の可能性があるため、お客様の安全をかんがえ休止することがございます。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

「また泊まりたい」というお言葉、励みになります。ありがとうございます。

季節ごとに様々な表情を魅せてくれる最上川。またぜひ違う季節にご来館くださいませ。

まったん45さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2023年01月16日 18:25:12

部屋から最上川の流れや滝をすぐそばで部屋から眺めることができます。ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。部屋も素敵な作りでした。フロントの方の対応が丁寧でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月24日 18:18:43

まったん45 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

四季折々の表情を魅せてくれる最上峡。ぜひ違う季節に、まったん45様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ゆったり贅沢な旅】客室アップグレード~たまには時間を忘れて、優雅なお部屋でゆるりと最上旅~特典付
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年01月06日 15:01:47

食事がとても美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月06日 16:07:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事が気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

四季折々の郷土料理などを取り入れ、料理長が腕を揮っております。

またぜひ違う季節のお料理をご堪能いただきたく思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 11:25:21

一度は行ってみたいなと思っていた所、今回初めて泊まらせて頂きました。落雪の為露天風呂に入れなかったのがとても残念でしたが、部屋もとても綺麗でサービスもよくまた泊まりにいきたい所の1つとなりました。朝早く帰らないといけなかった為、スタンプ入れてもらうのを忘れてしまって、チェックインの時にできたらよかったと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月06日 16:03:14

また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

「また泊りに行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。ご期待に沿うことができたようで、安心いたしました。

露天風呂につきましては、大変失礼いたしました。積雪時には落雪のおそれがあり、安全のためにご利用を休止しております。ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

スタンプにつきましては、チェックアウト時にご申告いただくことになっております。申し訳ございません。

当館周辺ではこの年末年始は雪が少なく、現在も晴れ間が出たりと落ち着いた天気が続いています。

フロント 渡邉

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

ひみま2525さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ひみま2525さん [50代/女性] 2022年12月24日 20:46:52

とても癒された旅でした。
温泉、食事、部屋全てにおいて満足出来ました。

季節で移り変わる最上川を観ながら又のんびりと癒されにきたいと思ってます。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年12月25日 14:24:59

ひみま2525 様

また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

全てにおいて満足できたというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点は多くありますが、日々邁進して参りたいと思います。

現在の最上峡は、水墨画のような雪景色になっております。深々と降る雪の中ではいる露天風呂は格別です。

四季の景色、料理をお楽しみいただきたく、ひみま2525様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 09:44:34

食事はとても美味しかったです
お部屋はエアコンの吹き出し部分がちょっとゴミがありました
お風呂は少し小さめですが宿泊客が少なかったためゆったり入れて良かったです
従業員の方はみんな笑顔ですごく感じの良いホテルでした
ただ自働販売機にビールなどがないのがお酒好きの人にとっては残念でした

高見屋 最上川別邸 紅 2022年12月25日 13:37:51

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの吹き出し口にゴミがあったとのこと。大変失礼いたしました。清掃のオペレーションを改めて見直させていただきました。ご意見ありがとうございます。

自動販売機につきましては、未成年者飲酒防止の観点よりアルコール類の販売を自粛させて頂いております。

お食事、お風呂、スタッフとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

最上峡はすっかり雪景色となりました。雪の最上峡もまた絶景でございますので、ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 17:41:34

子ども連れでの宿泊でしたが、スタッフの皆さんが優しく声を掛けてくださり安心して宿泊することができました。お料理も素敵でどれも美味しく大満足です。お部屋も想像以上の広さで、お風呂とトイレも分かれており文句なしのお部屋でした。是非また宿泊しにいきたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年12月09日 12:19:33

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様3人をお連れになってのご来館でしたので、何かお手伝いできることをと思っておりましたが、礼儀正しくお食事中も行儀よくされていたのが印象的でした。

安心してお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

お部屋もご指定なしのプランでございましたが、角部屋に空きがございましたので、少し広いお部屋をご用意させていただきました。

お料理も気に入っていただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。ありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行はなかなか大変かと存じますが、当館でのご滞在が思い出のひとつとなれたことを大変嬉しく思っております。

またぜひみなさまでご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 08:57:08

最上川が見えるお部屋で、自然を満喫できました。お食事のたっぷりな量でしたが、ゆっくり食べることができたので、充実してました。スタッフの方々も優しく居心地が良かったです。ただアルコールが自販機で買えず、お部屋で少し楽しもうと思いましたが、それもできず、フロント等で販売してくれたらと少し残念でした。
健康的に過ごせたと思えばです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年12月08日 18:59:49

また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

自動販売機でのアルコール販売につきまして、国税庁では未成年者飲酒防止の観点より、自動販売機でのアルコール販売自粛を推進しており、当館におきましても、アルコール類の自動販売機での販売を中止しております。また、売店での販売もございません。

ご夕食のお時間までのハッピーアワーやご夕食でお楽しみいただくか、近隣の販売店をご案内させていただいております。何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最上峡にも雪が降り始めました。水墨画のようになった景色を、露天風呂から眺めるのもまた贅沢な時間です。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 07:05:40

食事がすごくおいしかったです。夜はしゃぶしゃぶで朝は選択して選べて大満足!スタッフの方も笑顔で対応してくださり、楽しい旅行になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年12月08日 18:30:04

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

しゃぶしゃぶで使用している山形のブランド豚「米の娘ぶた」はお米を飼料に育てられており、脂身が非常にあっさりとしていて、当館でお召し上がりになり気に入っていただき、お取り寄せされているお客様もいらっしゃるくらい、美味しい豚肉です。

また朝食では、「豆乳鍋」「白身魚の陶板焼き
「目玉焼き」の三種類からお選びいただき、お好みのスタイルでお召し上がりいただいております。

ぜひ違う季節のお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 13:52:06

部屋は1ランクアップしていただき、たいへんよかった
お風呂は温くあたたまれませんでした

高見屋 最上川別邸 紅 2022年11月26日 14:05:11

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

アプリ特典でのお部屋グレードアップでおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

アプリ特典では、本館和室ベッドルームのご予約で別館へのグレードアップ(空き状況による)、館内500円券進呈(初回のみ)、夕食ドリンク10%オフ、スタンプ満了で次回宿泊割引など、お得な特典が満載です。次回もぜひご利用ください。

お風呂の温度につきましては、基本的には長く入っていただけるよう低めに設定しておりますが、季節的な温度変化に調整がうまくいっていなかったようで、大変失礼いたしました。再度、温度調整の徹底を図りたいと思います。ご意見ありがとうございます。

週間天気予報に、いよいよ雪マークが出てまいりました。最上峡の雪景色を眺めながら入る露天風呂もまた格別でございます。

フロント 渡邉

【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2022年11月20日 08:34:27

サービスも良く、食事も大変美味しく、コロナ対策もしっかりしていて満足でした。ただバス・トイレ・洗面が一緒なのが気になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年11月20日 15:45:41

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋のバス・トイレ・洗面につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

紅葉で賑わった最上峡も、少し落ち着きを取り戻してまいりました。天気予報にも月末には雪のマークがつき始めています。露天風呂から眺める最上峡の雪景色は、絶景でございますので、ぜひ冬の景色もお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2022年11月19日 19:45:58

素敵なお泊りがしたい!と言う娘の希望で宿泊させて頂きました。熱すぎないお湯と、露天風呂のおかげでゆっくりとお風呂の時間を満喫出来ました。
混んでいたようでラウンジにて食事を頂きましたが、素敵な空間で食事が出来て嬉しかったです。米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳も美味しいですが、娘達は庄内風芋煮となめこ汁にも大満足でした。
配膳や接客も丁寧で、ほっこりとした時間を過ごさせて頂きました。
いつも最上川沿いの道を車の運転をしつつ眺めるだけでしたが、お部屋、フロント、お風呂で最上川と紅葉の景色を堪能出来て、良い思い出となりました。
また泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年11月20日 15:28:26

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、少しぬるめの設定にしており、長くゆっくり入っていただけるようにしております。また、露天風呂は最上峡を吹き抜ける風を心地よく感じていただけるよう、少し熱めに設定しております。

お食事につきましても、お喜びいただけたご様子で安心いたしました。お嬢様方も芋煮となめこ汁を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。

この度は、お嬢様方との思い出づくりの一つとして当館をお選びいただきありがとうございました。またぜひ違う季節にご来館いただきたく思っております。日帰り温泉もございます(宿泊の予約状況によりお休みする場合がございます)ので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月19日 13:04:33

11月18日に宿泊、着いて直ぐの接客が良かったせいか、全てにおいて、大変良い、印象で宿泊させて頂きました。料理も美味しかったし部屋からの眺めも最高でした。また違う季節にお邪魔したいと考えております。今回は お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年11月20日 14:29:24

投稿者さん 様

接客、お部屋、お食事と「全てにおいて大変良い印象」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

まだまだ厳しい状況ではございますが、ご来館いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、また、一つでも良い思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。

紅葉も終わり、いよいよ冬がやってまいります。露天風呂から見える最上峡の雪景色も絶景でございます。

ぜひまた違う季節のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月13日 08:13:20

10月初めに宿泊しました!
部屋数が少ないのもあり
人と会うことが少なくよかったです
部屋も清掃がいきとどいていました!

高見屋 最上川別邸 紅 2022年10月16日 14:09:03

投稿者さん 様

また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は全18室の小宿でございますが、コロナ禍において、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、お食事の時間を分けたり、お食事会場をパーテーションで仕切るなど、なるべく密にならないよう心がけております。

四季折々の景色を楽しむことができる最上峡。またぜひ皆様でご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:58

本館3階の和室ベッドタイプで広くて綺麗で最上川の眺めもよかったです。温泉も最上川が見えて制限してるのか混まなかったです。料理もていねいでおいしく、仕切りもありました。元値でもコスパ良好ですが、県民割も使えてとてもお得でした。舟下りも楽しめましたし、おすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年10月10日 12:41:23

投稿者さん 様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

当館はお部屋からはもちろん、大浴場、ロビー、ダイニングとパブリックスペースから雄大な最上川を眺めることができる、リバービューが自慢の小宿でございます。

10月後半からは、紅葉に彩られた景色もお楽しみいただくことができます。そして冬の雪景色…

最上川の四季折々の表情をお愉しみいただきますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。