ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2023年05月12日 10:36:16

5月11日宿泊しました

都合により部屋をグレードアップしてもらったのはうれしかったですが、チェックアウト後、連携駐車場から出るとき、駐車場無料プランにも関わらず500円支払いしました

たかが500円ですが、ショックでした

ホテルメトロポリタン秋田 2023年05月13日 20:22:56

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

WEB決済【期間限定】メトロ秋田★提携駐車場無料プラン《朝食付》
【■■本館・ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

Tada3さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Tada3さん [50代/男性] 2022年12月25日 00:32:08

旅行支援が最大7日間で何回でも良いということで 2日と7日で分けて9日予約しました 旅行支援のチケットがまとめて使いたかったので 初めのチェックアウト時の朝に次の7日間のチケットがもらえるか確認すると チェックアウトの時にもらえる事を伝えられました 次の日もフロントで同じ事を確認 明日の朝 手続きできますと言われ部屋に その夜フロントから電話が部屋にかかってきて こちらの勘違いで旅行支援は最大一週間で 最後の2日が支援が受けられません 宿泊費を余分に払うか 違うサイトで取り直せと言われ ???? 今さら
そっちの勘違いを俺が責任負うの???
一日前に??? キャンセルするにも20%のキャンセル料がかかるし
チェックインの時にちゃんと確認してたのに!?
5-9日の連泊プランだったので 5日割るとまた宿泊費が変わるし 結局最後の2日キャンセルして他のホテルを仕方なく予約しました
旅行支援は色々ドタバタしてフロントも大変そうですが
勘違いです すみませんって 簡単に言ってくれるけど それで こちらの予定も変わってしまう 26日は出張の唯一の休み 部屋ゆっくり出来ると思ったのに ホテルを変わってチェックイン迄 時間を潰さなければ ならず 最悪です

ホテルメトロポリタン秋田 2022年12月28日 17:20:58

今回の全国旅行支援のご利用に関しましてホテル側の知識不足また確認不足でお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お忙しいなか、私どものためにご意見をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【Web決済】本館限定・メトロ秋田スペシャル(食事なし)
【◆◆本館・ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2022年10月17日 21:33:43

宿泊した日はホテルの前の道が工事中でした。ホテルのフロントに行くには、どう行けば良いのか道案内が見つからず、スーツケースを転がしながらしばし道に迷いました。工事中の仮歩道を、これで良いのかと思いながら歩いていると、前から人が来他ので、仮歩道の端に寄ったところ、転倒し、捻挫しました。足を引きづりながらフロントに行き、道案内がないこと、仮歩道の状況が悪く、捻挫したことなどを説明したところ、対応した若いスタッフは「大丈夫ですか?」の一言もなく、「はぁ?」と、気の抜けた対応。ホスピタリティのかけらも感じられません。
立地もよく、設備もまぁまぁ良いホテルでしたたが、二度と宿泊することはないでしょう。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年10月19日 05:58:21

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【Web決済】秋田駅前ベーシック≪食事なし≫
【■■本館・ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■】

投稿者さん 2022年06月20日 16:44:43

フロントの方に朝食をつけてほしいと言ったら、朝食に行ってお支払いくださいと言われました。翌日朝食会場に行き何組かんでいたので私も並びました。私の後ろにも何人か並んでました。私も番になり、朝食券を持ってないのですがと伝えたら、朝食券を持ってる方が優先ですので最後尾に並んでくださいと言われました。
接客態度ひどすぎです。いいホテルに泊まったのに、この接客。あり得ません。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年06月22日 06:10:34

レストランにも共有し改善に努めさせていただきます。

【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪食事なし≫
【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 22:57:56

ただただ、部屋が新しいだけで、フロントでの対応が最悪でした・・・。領収書は間違えるし、食事券は渡し忘れるし、誤った内容で支払いされるし・・・等々で、今後宿泊する事は無いだろうと思います・・・。
また、駐車場も混んでいて、夕方でしたが、40分程度駐車迄待たされました・・・。
他県のメトロポリタン系列とは、全然対応が違いお粗末な内容でした・・・。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年06月14日 16:50:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

(朝食付)【駐車場無料】★北海道・東北6県居住者限定★あきた春割キャンペーン専用プラン
【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:55:40

受付の男性方の対応が感じ悪く受け取れました。駐車場の表示がとても不親切でとてもわかりずらいのと、朝食もいかにもで個性が感じられないし、「スリッパでの立ち入りはご遠慮頂きたい」等、どこかに書いて欲しい、そこに居た女性の対応にとても馬鹿にされた気分で朝からとても感じが悪くかったです。朝食中に上のフロアーから掃除機のする音が聞こえるのもどーかと思います。
秋田と言ういい場所なのに残念でなりません
まー二度とそちらにお世話になることはないですが・・・・

ホテルメトロポリタン秋田 2009年09月30日 16:05:08

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくのお泊まりが不愉快なものとなってしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
受付およびご朝食会場のスタッフにはお客さまのご意見を伝え、自身の応対を省みるよう厳重に注意いたしました。
また駐車場の表示やご朝食メニューにつきましては、各部署のスタッフとも相談し快適にご利用いただけるよう検討してまいります。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客さまにお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食付き》
【■■ ダブル(23.0平米) ■■】