ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2007年10月12日 19:20:46

10/4 21:06投稿の方と同意見です。私も国体の応援で宿泊先探してて一部屋空いたので素泊まり一万円は高いな!と思いつつ、でも高級感あるホテルでゆっくりするのもいいか。と楽しみに出かけたのですが・・・残念でした。
一人だったので、時間つぶしに文庫本をお供にしてたのですが、部屋暗すぎて読めませんでした。(思わずスイッチ探し回りました。)
諸事情で、値段は仕方ないにしても、やはり損した気分!! 土砂降りの中駅まで濡れることなくいけたことは唯一良いとこでした。

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年10月16日 14:48:21

せっかくお泊りいただきましたのに、ご満足・ご納得のいただけないものとなってしまい、大変申し訳なく、また私どもも非常に残念に思っております。

お部屋の明るさにつきましては、「皆様にお部屋でおくつろぎいただきたい」と、やわらかい照明をご用意させていただいておりますが、確かに仰るとおり読書やお仕事をされるお客さまには少々暗めかもしれません。
 ご希望のお客さまには電気スタンドをお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際には何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。

料金・お部屋の明るさ共に、大変参考となるご意見を頂戴し誠にありがたく存じます。今後の課題とさせていただきます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。お客さまのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月04日 21:06:10

国体で秋田県内のホテルが全部満室で困っていたが直前に奇跡的にここに空室が出たので高いが仕方なく利用した。価格設定は足元見てるのでは?

JR直営なので駅から直結で便利なのかと思いきや新幹線の中央改札口を出てしまうと駅ビルの営業中でないと同レベルでの移動はできない上、荷物を持って駅ビルの売り場を通り抜けるのはちょっと気が引けますし、駅直結のメリットがあまり感じられません。しかも売り場内に入るとほとんど案内表示がなく迷子になりました。朝晩は一度駅前広場へ出なければならず事実上直結ではない。駅の反対側にできたライバルホテルの方が便利では?(あちらはまさに直結してますし)

他のホテルに比べて内容と価格を比較すると非常に割高。
建物も古いし設備も古く、上記に書いた駅との接続性を考慮するともう少し安くてもいいと思う。通常時であれば同内容以上のホテルがここより割安なので空きがあればそちらへ泊まると思います。危機感ないのでしょうかね?
競争原理が働いてサービス向上して欲しいところです。

部屋は非常に暗くて侘しくなります。テーブルやベットランプだけでは暗すぎます。朝食は7時からと遅いです(6時半くらいが普通では?)
フロントの方の応対だけはとてもよかったですけどね

今日は豪華に!ご満悦デラックスプラン【日本経済新聞・白神の水・和洋バイキング朝食付】
■■■ DXシングルルーム ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年10月07日 14:14:27

普段お泊りにならないホテルだからこそ、「ここも意外といいじゃないか」と思っていただけるようおもてなしをするのが当然でございますが、今回ご期待に沿えることができず私どもも大変残念に思っております。
 お寄せいただきましたお言葉は、料金・ご案内方法など大変参考となりました。こちらでも再検討し、お客様のご希望にお応えできるよう努力してまいりたいと考えております。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どものプランも覗いてみていただければ、大変うれしく思います。今後新しいプランやお得なプランも予定しておりますので、ご期待くださいませ。
 お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月03日 21:18:14

国体中にもかかわらず、リーズナブルなプランが有難かった。
これからも足元を見た料金設定などなさらない良心的なホテルでがんばってください。

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年10月07日 13:47:51

国体期間中は、ご用意できるお部屋数が大変少なく、長年ご愛顧いただいているお客様にもご迷惑をお掛けしている次第で申し訳なく思っております。
 そんななか温かいお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
 これからも、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

秋田は朝晩はかなり冷え込んでまいりました。美しい紅葉が見られるのも、もう間もなくではないでしょうか?
 次回秋田へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 16:24:57

フロントの笑顔と親切が気持ちよかった。

■■■ トリプル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年10月02日 21:51:55

お褒めのお言葉を拝見し、スタッフも大変喜んでおります。
 これからもお客様への感謝の気持ちを胸に、笑顔と温かいおもてなしを心がけてまいりますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申しあげます。

秋田へお越しの際には、また当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
 お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月02日 08:32:03

ゴミ箱にタバコの空箱が捨ててありました。

紅葉を満喫する「オータム宿泊プラン」
■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年10月02日 21:40:58

お部屋の不備につきまして、まずは深くお詫びいたします。大変失礼をいたしました。さぞご不快だったことだろうと心中お察し申しあげます。
 さっそく清掃担当にお伝えして厳重注意をし、今後さらに気を引き締めて取り組むよう努力をいたしますので、どうかご容赦くださいませ。

これに懲りず、秋田へお越しの際にはまたご利用いただけましたらこれ以上うれしいことはございません。
 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 08:10:42

立地は申し分なく、部屋も広くて清潔でとても快適に過ごせました。
あえて希望を述べると、お風呂場にボディソープとシャンプー以外に
ハンドソープか石鹸を置いてほしかったかな。
お手洗い後手を洗うときにボディソープで手を洗っていました。

◆◆◆ 禁煙ツイン ◆◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月26日 20:21:58

ご意見を頂戴いたしました手洗い用の石鹸でございますが、少しでもお客様のご利用になられるスペースを広くご用意しようと、お部屋には常備していないのが現状でございます。
 ご希望のお客様には固形の小さな石鹸をご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お部屋までお届けいたします。

また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 00:05:43

2007年9月21日、22日の2泊致しました。DXだけあり、空間も広く、ソファーもあり快適でした。立地条件は抜群で、近くにローソンもあり便利でした。また利用したいと思います。

■■■ DXシングルルーム ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月26日 20:08:30

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしくお言葉を拝見いたしました。これからも皆さまに愛されるホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。

秋田へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 22:59:08

二泊しましたが、良かったです。ただひとつ 洗面の蛇口が固かったことが気になりました。

◆◆◆ 禁煙ツイン ◆◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月20日 20:35:25

蛇口に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 早速調整し、現在はスムーズに動かすことができます。
 ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 14:38:30

駅に近く 便利でした。

◆◆◆ 禁煙シングル ◆◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月12日 17:58:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 駅がすぐ隣りということで、余裕あるご旅行のプランを立てていただけると自負しております。ご活用いただけたのでしたら、私どもにとりましてこれほどうれしい事はございません。

秋田へお越しの際にはまた当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
 お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 21:12:58

バス・トイレのドアの立て付けが悪く、閉まりにくて鍵がかからなかった。清掃の際にチェックしているのでしょうか。

紅葉を満喫する「オータム宿泊プラン」
■■■ ツイン ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月11日 17:26:33

お部屋では大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
 改めて全室点検し補修をいたしますので、どうかご容赦くださいませ。

また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
 お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 12:18:36

朝食付きを選びました。部屋、風呂、サービスに良かったのに、
朝食のスクランブルエッグがイマイチで評価が落ちてしまいました。
残念です。

◆◆◆ 禁煙ツイン ◆◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月07日 19:50:32

せっかくのお泊りが最後の最後で残念な結果となってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。さっそく頂いたご意見を担当部署へお知らせし、品質アップに努めますのでどうかご容赦くださいませ。

また秋田へお越しの際に、当ホテルをご用命いただけたならこれ程うれしいことはございません。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 09:36:21

ここは以前と比べて格段に変わったと思います。
メトロポリタンになる前から使っていましたが
もう10年以上も前ですよね、、、
年々、向上していると思います。
またここ数年、秋田の駅前もたくさんのホテルが建ち、
どこも競争が激しくなったからかもしれません。

私はこのクラスで、この値段のホテルならば、
近隣の中では一番だと思っています。

連泊させてもらうとよくわかるのが
お部屋の掃除。
もう満点です。

秋田はすでに秋の香りがしていて、
関東はまだ夏の続きだったのですが、
秋田にはもう秋の気配がしっかりありました。

秋田というところは、
本当に人は親切でやさしいです。
雪がなければ、住みたいなあ~といつも思います。

欲をいえば。
ホテルと提携しているお店があると、もう少し嬉しいかな~。
オーラソーマのお店が出来ていたので、
そういう割引があるという事ないです。
エステとかない分、お願いしたいな。
秋田温泉など、女性向けのサービスはもう少しあると有難いです。

それと。
路線バスの詳しい説明がお部屋の中にあるといいですね。
車はやはりあの一方通行の4車線は慣れないと難しいです。
セリオンなんかに行くにも、あると嬉しいです。

■■■ トリプル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月06日 20:23:59

長年のご愛顧、本当に感謝の念でいっぱいでございます。
 早いもので、私どもも設立から22年目を迎えております。最近では、仰るとおり近隣にたくさんのホテルが建ち、スタッフが一丸となって「お客様に迷わず当ホテルをお選びいただくためのプラン・アイデア」について話し合っております。
 お客様にご提案いただきました、提携店またそれに伴う割引なども、今後のご宿泊プランをご案内させていただくうえでぜひ参考にさせていただきます。

秋田市内のバスの路線地図や時刻表につきましては、フロントカウンターにてご用意しております。目的地をお伝えいただければ、乗り場・時間・運賃などお調べいたしますので、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 15:41:47

立地は素晴らしい。レストランが遅くまで空いていると有り難い。

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月04日 10:35:13

レストランの営業時間につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預りし、よりよいホテル作りのために検討させていただきます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 22:41:44

他のホテルより、総じて割高な価格に感じたので、設備やサービスが良いだろうと期待していたが、いずれも普通だった。
 他のホテルは、朝食をそこで食べてもらおうと、営業?されるが、ここは、とても淡泊というか、一言も言われないし、チラシも貼ってる様子もない。営業する必要は無いし、それが悪いわけではないが、意外な感じがする。
 駅に直結というのが、最大のメリットだと思うが、車利用の場合(今回)逆にとても、使いにくいホテルに感じる。カーナビをセットすると、駅前のロータリーに案内され、その近辺の駐車場に入ると確か、そこは提携していない駐車場。(違ったらごめんなさい。)HPで、車のアクセスを、確認しても、(私には)とても分かりにくい地図しかなく。車利用の人の利便性は、あまり考えていない感じ。利用者が少ないから?
 あと、チェックアウトして、領収書を見たら、名前が間違っていた。確かに、チョックイン時サインした字は、とても汚かったのは認めるが、事前に楽天から、情報は来ているはず。滅多にあることでは無いと思いますが、気をつけてください。

早割り12宿泊プラン
◆◆◆ 禁煙ツイン ◆◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2007年09月03日 13:50:55

まずは、お名前を間違えて表記してしまいましたことを深くお詫び申しあげます。自社システムへの登録の際の入力ミスと思われます。大変失礼をいたしました。
 今後、このようなことが二度と起こらないようチェック態勢を強化いたしますので、どうかお許しくださいませ。

ご朝食につきましては、インターネットやお電話などで「素泊まりプラン」「ご朝食付プラン」「期間限定プラン」など数ある中から、お客様のご都合にあったプランをお選びいただいたという考えから、特にご到着時のお声掛けや館内の案内表示をしていないのが現状でございます。
 今後はお客様のご意見を参考に、私どもからも素泊まりプランをご利用のお客様にご案内をしてまいりたいと考えております。

駐車場に関しましても、お車をご利用のお客様にはホテル近辺の道路は一方通行が多く道路標示も分かりにくいため、大変ご不便をお掛けしております。
 この度、当ホテルのHPをリニューアルし、アクセスマップも以前に比べて格段に分かりやすく表示しておりますのでぜひご利用くださいませ。
 また、お電話でも道のりをご案内させていただきますので、「どこをどう行ったら…?」という時にはお気軽にご連絡くださいませ。

いろいろとご期待に沿えることができず申し訳ない気持ちと同時に、一つ一つにご意見をいただき「お客様が私どもを思ってくださっている」と感謝の念でいっぱいでございます。
 「前より良くなったな」と思っていただけるようこれからも日々努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 00:00:45

駅から近くてとても便利です。
また利用します。

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月30日 13:36:43

お褒めのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもますます精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 00:30:54

”日本経済新聞・白神の水・和洋バイキング朝食付”で連泊ました。すると、2日目にホテルに戻ったとき、フロントで、”白神の水”をくださいというと、連泊の時には、1日目だけですといわれました。それでは、明日の新聞は、と訪ねると、本来はつきますが、明日は休刊日なのでありませんといわれました。
 新聞については、運が悪かったと納得できます。
 しかし、”白神の水”については、納得できません。結局、後からフロントから連絡があり、特別にいただけるということで、いただけましたが、このプラン名からでは、何泊しても、新聞、水、朝食が常についていると考えるのが、自然だと思います。プラン名の付け方を注意してください。
 また、予約確認のメールで”朝食別夕食別”となっていました。朝食付きのプランなのに矛盾しています。

■■■ DXシングルルーム ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月25日 13:41:57

ご指摘いただきました「ご満悦デラックスプラン」の特典につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、まずは深くお詫び申しあげます。大変失礼致しました。
 当初、このプランの特典は「1回のご予約につきお水1本」と考えておりましたが、プランの詳細にご案内がなかったこと、またそれに伴いご意見・ご叱責を多数頂戴したことから、現在は「ご滞在中は毎日1本プレゼント」に変更させていただいております。次回からは間違いなく泊数分お渡し致しますので、引き続きこちらのプランをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

また、確認メールの食事の表示につきましては現在調査中でございます。早急に修正をする手はずを整えている段階でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。

今回の件に懲りず、また当ホテルをご利用いただけたらこれほどうれしいことはございません。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、貴重なご意見・ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 19:42:49

チェックイン前に道に迷い電話したところ、わざわざ駐車場まで来てくださり二人分の重い荷物を持って案内していただきました。フロントの方々も皆さん笑顔で迎えてくださり、たいへん気持ちよく滞在することができました。

■■■ ツイン ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月25日 11:14:46

当ホテルは秋田駅に隣接しており、色々な面で大変便利でございますが、ただ一点申しあげるとすれば、お車でお越しのお客様にとりまして駅周辺の道路は一方通行が多く、ホテルへの道筋や駐車場の位置が少々分りづらいという難点がございます。
 スタッフも重々それを承知しておりますので、ご連絡をくださったお客様には道順を分りやすくご説明し、なおかつ可能な限りお出迎えすることを心がけております。
 「あとちょっとでホテルに着くはずなのに、わかりづらい!」これだけで、旅の疲れがさらに増してしまいますよね。そんなときはホテルまでご連絡いただければご案内をさせていただきますので、お気軽にお電話くださいませ。微力ながらもお手伝いさせていただきます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 16:42:36

駅に近いのがいい

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月25日 11:03:28

立地の良さにつきましては、本当に皆様にご好評をいただいております。
 この利点をフルに活用いたしまして、私どもも皆様にお得なプランをどんどん提供させていただきたいと考えております。
 今後のホテルメトロポリタン秋田にご期待くださいませ!

また次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 15:36:33

対応もきちんとしていてとてもよかったです。

■■■ ツイン ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月24日 16:04:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、また恐縮しております。
 お客様にごゆっくりお休みいただき、気持ちよくご出発いただけることが、何より私どもの喜びでございます。
 これからも皆様に愛されるホテル作りを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を何卒お願い申しあげます。

秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。本日はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 14:45:23

駅に近くてとても便利は良かったのですが、隣の部屋の音や廊下を歩く足音がちょっと気になりました。

■■■ シングル ■■■

ホテルメトロポリタン秋田 2007年08月24日 15:57:16

「音」につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。十分にお寛ぎの時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
 今後、何らかの対策を検討してまいりたいと考えております。

次回秋田へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。